Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Цитата:

от:НЕСОГЛАСНЫЙ
Уважаемый, более 30 лет снимаю разными плёночными зеркалками, начиная с Зенита-С, но о таком чуде, как "ручная установка ИЗО" не слышал. Если речь идёт об автоопределении и ручной установке чувствительности плёнки для правильной работы экспонометра, то это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Подробнее

Естественно, об установке чувствительности! У пленки динамический диапазон, как Вы должны за 30 лет выучить, допускает некоторое мухлевание с ИЗО.

Заметьте, что я всегда добавляю, что и ПЛЕНКУ ТОЖЕ можно поменять (что есть ЖЕСТКАЯ смена ИЗО).

Кстати, "чувствительность плёнки" = ИЗО (ТОЖДЕСТВЕННО),
и "Если речь идёт об автоопределении и ручной установке чувствительности плёнки" тождественно ручной установке ИЗО, где разница, БЛИН!!!!
Или я в чем-то не прав?
Re[Lehenzia]:
ISO(International Organization for Standardization) - до распада Союза мы пользовались также ГОСТом, зарубежными DIN, ASA. Речь не об этом. Если под "ЖЁСТКОЙ сменой ИЗО" Вы понимаете смену плёнки, то что будет МЯГКАЯ смена? Смена фотоаппарата? Насчёт мухлевания с ИСО - есть такое понятие, как погрешность измерений ( как при производстве плёнки, так и при производстве фотоаппаратов).
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Цитата:

ISO(International Organization for Standardization) - до распада Союза мы пользовались также ГОСТом, зарубежными DIN, ASA. Речь не об этом. Если под "ЖЁСТКОЙ сменой ИЗО" Вы понимаете смену плёнки, то что будет МЯГКАЯ смена? Смена фотоаппарата? Насчёт мухлевания с ИСО - есть такое понятие, как погрешность измерений ( как при производстве плёнки, так и при производстве фотоаппаратов).

Подробнее

Погрешность измерения - ерунда какая-то. Есть пленки у которых диапазон уже и шире, соответственно и ИЗО в ручную можно выставлять (под этим я и понимаю МЯГКУЮ смену ИЗО, неужто не поняли?) для некоторых пленок дальше от номинала, а для некоторых такой трюк проходит плохо. Корректировать экспозицию потом можно при печати. А расшифровку ISO может и дошкольник посмотреть в Винкипедии, к чему это? Или Вы дошкольник с 30 летним стажем?
Re[Орлов Алексей]:
ага. а еще сытый голодному в поле не воин и в природе существуют трехногие штативы и моноподы.

вы с кем разговариваете, о чем и что сказать хотели?
Re[Bonchbruevich]:
- лет 12 работы со звуком прочищают уши

верю. тогда вопрос что действительно можно за 30 уе купить что-то лучше? эт я не спорить эт я в качестве самообразования.

- так никто ж с етим не спорит

ну. просто кто-то спорит про наоборот ;)

- а на зеркалке могу позволить себе и джепег
- странно..я то же могу. на мыле

ну ессно. вы ж разницы не видите. верю что и муха прилипшая на передней линзе вам снимать не мешает. вы можете - а я не всегда.
хотя вполне возможно мое стремление к техническому качеству вызвано тем, что я начинающий фотограф. может лет через 10 и до пинхола дорасту.

Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов

хотя вполне возможно мое стремление к техническому качеству вызвано тем, что я начинающий фотограф. может лет через 10 и до пинхола дорасту.

Друх говорил - пинхол класная штука! Утверждает, что снял таким образом Невский проспект (в Питере) без людей и машин.
Re[Lehenzia]:
Чесно говоря, на такую ересь даже отвечать не хочется. Почитайте литературу, не стесняйтесь. Может быть, это Вам поможет.
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia
Прежде, чем писать ТАКОЕ, рекомендую хотя бы понять разницу между разрешением и глубиной резкости. Диапазон глубины резкости на ВСЕХ мыльницах и просьюмерах насравнимо меньше чем практически для любого зеркального объектива. Короче, ЦЗ диапазон ГР покрывает ЦМ как бык овцу.

Учите матчасть, как тут говорят.

Подробнее

Нет слов!… Где же Вы уважаемый Lehenzia матчасть изучали? Неужели на цыганском факультете? Эка Вас угораздило! Все в точности до наоборот! Даже начинающие знают, что чем меньше ФР, тем больше ГРИП. У компактов и ЦМ реальное ФР начинается примерно с 6…7мм, для ЦЗ величины запредельные. «Рыбий глаз» для зеркалок имеет ФР 8мм и не может заполнить кадр – рисует кружок в центре с чудовищными искажениями изображения, а для ЦМ ФР 6мм – нормально. Поэтому ЦМ при ФР 6,3мм на закрытой диафрагме может выдать ГРИП от 0,5м до бесконечности. Это ФР 6,3мм эквивалентно примерно 35мм для ЦЗ. Вот Вам юноша домашнее задание: найдите такой объектив для ЦЗ с ФР 35мм, который «покроет» ГРИП ЦМ. Только не жульничать! Диафрагмы выбирать реальные. И учите юноша матчасть! Не ставьте зеркалочников в неловкое положение своими перлами.

З.Ы. Подсказка. В интернете полно информации по ГРИП. Вот например навскидку: http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Re[Lehenzia]:
Вот, например, почитайте это:
http://www.znyata.com/article1/arcticle1.html
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Цитата:
от: НЕСОГЛАСНЫЙ
Вот, например, почитайте это:
http://www.znyata.com/article1/arcticle1.html

Нормальная вроде статья, но к чему это? Про новый термин "погрешность измерений при производстве пленки" там ничего не сказано.
Re[Lehenzia]:
Там про ГРИП сказано... И не только. А на счёт погрешностей я не стал бы шутить. Вся наша жизнь из них состоит. Вопрос "скока вешать в граммах" всегда актуален, в том числе и в фото. Слава богу, от русской погрешности "плюс-минус лапоть" мы потихоньку отходим.
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Цитата:

Там про ГРИП сказано... И не только. А на счёт погрешностей я не стал бы шутить. Вся наша жизнь из них состоит. Вопрос "скока вешать в граммах" всегда актуален, в том числе и в фото. Слава богу, от русской погрешности "плюс-минус лапоть" мы потихоньку отходим.

Подробнее

А, понял, это Вы по совету тов. Снегина мне помогать учить матчасть бросились. Спасибо! :D

Грип-то на мыльницах Ах...но большая номинально, только если Вы вспомните за что мыльницы мыльницами называют и вспомните, что ГРИП - расстояние в котором резкость не сильно отличается от самой резкой точки, то наверное догадаетесь, что если ВСЕ В МЫЛЕ (на мелкой дырке мыльницы) то, соответственно и ГРИП размазан до бесконечности толстым слоем мыла! :D
Так что, если по честному, то ГРИП нужно сравнивать при одинаковой резкости.

А то можно и на мыльнице пинхол огранизовать...вот забавный снимок получится.
Re[Lehenzia]:
Никто Вам ни в чём не поможет, если сами не захотите. Всё, ухожу.
Re[Lehenzia]:
Ну и позабавили вы меня ! Мухлеж с чувствительностью пленки ! Может быть повернуть регулятор на пленочной камере и легко, но выровнять недо- или переэкспонированный кадр при проявке или печати ?! А если вы снимали на одну пленку кадры с разной установкой чувствительности?!
И еще, я призывал вытаскивать дубины, но вы увлеклись. Уважайте оппонентов, какими бы умными и опытными вы себе не казались.
Re[SenPom]:
Цитата:

от:SenPom
Ну и позабавили вы меня ! Мухлеж с чувствительностью пленки ! Может быть повернуть регулятор на пленочной камере и легко, но выровнять недо- или переэкспонированный кадр при проявке или печати ?! А если вы снимали на одну пленку кадры с разной установкой чувствительности?!
И еще, я призывал вытаскивать дубины, но вы увлеклись. Уважайте оппонентов, какими бы умными и опытными вы себе не казались.

Подробнее

Когда я печатал сам ч/б фотографии то так и поступал. А то зачем Вы думаете ИЗО ручное сделано, пленки без кода - бааальшая сейчас экзотика, я их никогда не использовал.

А по поводу оппонентов это Вы хорошо сказали, захожу на форум и аппанирую, и аппанирую... до полного удовлетворения. Блин! Тут все 99.99% пиз,,,ежников, а не оппонентов, включая меня. Ну нех... мужикам делать, вот и треплемся у кого пальцы самые гнутые вместе с мозгами.

А серьезно - я и фотографировать не умею, а к зеркалке уже несколько лет не притрагивался, снимаю семью на мыльницу и сливаю бабкам. Все.

Да, и еще, я не кореец...
Re[Иван Качанов]:
да, примерно, о том же, о чем и вы....
про мыло на кадре...
Кстати, недавно прикупил фильтр на свою минолту.... кенку, софтон спек Бе)))
очень хорошо мылит.. изображение мягкое, что даже шопить морды после не приходится..... так что не забывайте, уважаемые товарищи - любители резкости - всему свое место...
и тут, спор на предмет, что зеркало лучше мыла - не уместен, ибо преджде всего замысел: хочешь - прыщи на морде, хочешь - блохи на дятле)))).. а можно и без них))
Re[Lehenzia]:
Lehenzia
Ну нех... мужикам делать, вот и треплемся у кого пальцы самые гнутые вместе с мозгами.
Золотые слова!
по поводу звука. системы 5.1 и еже с ними + ресиверы лично я не приемлю в самом принципе (мне ближе мониторы ближнего поля и стерео) и чего-то посоветовать тяжело. Мне в Вашем контексте ближе был бы SACD или ещё ближе к Вам DVD - Audio. Тут бы качество звука ОЩУТИМО подпрыгнуло (при наличие качественного усиливающего тракта)...но! крайне проблематично найти качесственно записаный материал (обычно на етих носителях много инфы, которая изначально оцифрована чуть ли не как ЦД, что на конечный результат влияет понятно как. + мало неэлектронных записей качественно сведенных и записанных на горы микрофонов - так что торба )
Иван Качанов
тогда вопрос что действительно можно за 30 уе купить что-то лучше?
хм...интересный вопрос. за 30 - однозначно нет.(не предлагать же Вам "эстонию" :D чёт мне подсказывает, что Ваша "хорошая" звуковуха ето кревотив лайв или аудига1. копать (при разумном бюджете надо отсюда, и смотреть в сторону еси джулиа или мая44 (по потребностям) потом, в зависимости от необходимой громкости - либо майкролаб соло 2 -3 (дешево, тихо, и не факт что лучше намного, но, как по мне могёт быть детализированней, либо мониторная аккустика, либо какая-нибудь фирма (вариантов море))

Сорри всем за оффтоп
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
Главное преимущество цифромыльниц над цифрозеркалом...
то что последние не вызывают скепсис - чувство такое полезное в наши дни

http://club.foto.ru/forum/11/265835
Re[Lehenzia]:
Цитата:
от: Lehenzia
А серьезно - я и фотографировать не умею, а к зеркалке уже несколько лет не притрагивался, снимаю семью на мыльницу и сливаю бабкам. Все.

Да, и еще, я не кореец...

Сильно! Еще такие "некорейцы" есь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта