Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всего 480 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SenPom]:
Ну и тему вы отгрохали в моё отсутсвие, даж зависть берёт ! Всё, я тут, запасся чипсами. :D

P.S. Дубъё будет, не переживайте.. ;)
P.S.S. Хоть и Ламер опять запропал, поддержка у него осталась..
Re[SenPom]:
конкретно у 10 мп мыльницы преимущества никакого, у мыльницы вообще - к вышесказанному, мыльницей можно снимать допустим прыгая с парашютом или катаясь на водных лыжах, мыльницы бывают металлические и водоупорные, по некоторым мыльницам можно звонить друзьям. а еще девушкам можно подбирать мыльницу соответственно стилю и цвету одежды.
Re[ЛВ]:
НА зеркалки СТАВИТСЯ паворотный экран визирования в РЕАЛЬНОМ времени БЕЗ задержки. Притом с вазможностью вынести этот экран дистанционно от камеры и управлять с него сьёмкой визируясь по нему !
Притом этот экран ставится на ЛЮБУЮ зеркальную камеру, даже на плёночною !
Re[KYUN]:
;) Притом умудраясь сделать 3кадра/сек в серии. ;)
Re[профи]:
Вам псевдоним тогда не идёт, профи с мыльницей.. Навеное прикольно смотелось-бы со стороны..
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
;) Притом умудраясь сделать 3кадра/сек в серии. ;)

Куда там, если тут такое. :D
Цитата:

от:KYUN
- у чисто электронных камер скорость съемки может доходить до 60-1000 к/с и в некоторых компактах при этом реализован режим записи снимков в кольцевой стек – т.е. при нажатии кнопки камера постоянно с максимальной скоростью записывает в буфер кадры и когда нужное событие происходит – просто отпускаете кнопку и последние 5-10 уже снятых кадров пишутся на флешку, а у зеркалок частота серийной съемки не выше - 10 к/с

Подробнее

О качестве упоминать не будем.
Re[Madarashi]:
Цитата:
от: Madarashi
О качестве упоминать не будем.

Как Вы смели покуситься на качество цифромыльниц!!! Это же эталон. Святая святых! Все мировые производители фототехники на это ориентируются. В общем так... чувствую, что пора продавать свою зеркалку и покупать что-то более качественное и скоростное.
Вопрос знатокам: выбираю из мыльниц Genius, Aiptek, Thrust. Что предпочесть?

ЗЫ: Камеры, с физическим размером матрицы больше чем 1/3.3 не предлагать. В идеале найти с матрицей 1/8. Ух, ГРИП при макросъемке будет... Мегапикселей - чем больше, тем лучше. В идеале будет, если камера будет интерполировать с 0,3 мегапикселей до 10. Цена не должна быть низкой (мы не настолько богаты. чтобы покупать дешевые вещи...

ЗЫЫ: Ох чувствую, огребу я от модератора... :D
Бедные цифрозеркалки. Как их в очередной раз обси**ют.
Душа радуется!
Читаю тему и радуюсь!

Про лаг на зеркалках - я чуть под стол не упал! Зеркалка самого начального уровня Canon 400D - от включения до первого кадра - меньше 0.1 секунды. Я думаю, что дальше спорить про лаг и скорость не нужно. Кстати, а что за мыльницы у которых 1000 кадров в секунду, что-то это как-то лажа какая-то. Один кадр на 10 МП - около 5 МБ как минимум, помножим на 1000, получим 5 ГБ "внутреннего буфера" для сохранения одной секунды. KYUN, Вы не перегрелись?

Re[SenPom]:
Цена. Обладатели зеркалок этим очень кичатся.
Re[Lehenzia]:
Цитата:

от:Lehenzia
Читаю тему и радуюсь!

Про лаг на зеркалках - я чуть под стол не упал! Зеркалка самого начального уровня Canon 400D - от включения до первого кадра - меньше 0.1 секунды. Я думаю, что дальше спорить про лаг и скорость не нужно. Кстати, а что за мыльницы у которых 1000 кадров в секунду, что-то это как-то лажа какая-то. Один кадр на 10 МП - около 5 МБ как минимум, помножим на 1000, получим 5 ГБ "внутреннего буфера" для сохранения одной секунды. KYUN, Вы не перегрелись?

Подробнее

Только сказки здесь не надо рассказывать – у 400D согласно http://www.imaging-resource.com/PRODS/XTI/XTIA6.HTM время от включения до первого снимка – 0.4 сек, а задержка при ручной фокусировке – 0.13 сек, что намного больше, чем у многих компактов.

Про 1000 кадров в сек я не говорил, что картинка будет 10 Мп, но если нужна хорошая детализация, то уже продается камера RED ONE http://red.com/cameras.htm , которая позволяет снимать с качеством не хуже хорошей зеркалки: картинки 12 Мп с матрицы 24.4mm x 13.7mm записывает со скоростью до 60 кадр/сек. Стоит только такая камера пока дорого.

Но Sony уже объявила о запуске в производство подобных быстрых матриц http://focused.ru/1034/ , которые будут значительно дешевле. Так что в ближайшее время появятся действительно компактные камеры – гибриды видеокамеры и хорошего фотоаппарата.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Преимущества компактных камер перед зеркалками:

1)небольшие размеры и вес;

Это + 1

Цитата:
2)- возможность точного кадрирования, в видоискателе

Ню-ню, типа у ЦЗ этого нет.. ;)

Цитата:
3)зеркалки видно 90-95% изображения и это значение еще меняется с фокусным;

У ЦМ если не вкурсе, иной раз и 80% нет.. :(

Цитата:
4)- у компактов в видоискателе и на экране можно выбрать любые рамки

Рамки вообще-то в ФШ ставятся, и там не в пример лутший набор.

Цитата:
5) и заказывать вывод нужной служебной информации вплоть до дистанции фокусировки и величины ГРИП;

Это у каких ? Назовите модель и как это риалезовано.

Кстати у ЦЗ в видеискателе - выдержка, диофрагма, ISO, экспокарекция, значение карекции вспышки, точки АФ (и их быстрый выбор), подтверждение фокусировки, остаток кадров в серии при скоростной сьёмке, да много чего ещё бывает, зависит от модели.

Цитата:
6)- на экране компакта возможность сразу, еще до снимка, оценить правильность ББ

Тут + 1
Но для RAW-а в каторый восновном и снимают на ЦЗ, это побарабану.

Цитата:
7) и экспозиции,

Верно, но с учётом того что дисплэй часто приверает яркость кадра.
НА ЦЗ экспозиция видна в видеискателе и на служебном дисплее (или экране если доп диспл. нет). Притом достаточно точно её отображает.

Цитата:
8)а у зеркалок даже нет живой гистограммы;

Брехня. Всё там есть, на большенстве моделей даже в RGB поканально, с показом яркосных пересветов-недосветов.

Цитата:
9)- для съемки в режиме макро для зеркалок требуются другие объективы,

Смотря какой объектив стоит на ЦЗ, но даже и кит может макро снимать если не в курсе. ;)
Если имеете в виду спецеализированые, то да. Но зато и качество маштабы не сравнимы с тем что может выдать ЦМ самая продвинутая в макро.

Цитата:
10)которые надо дико диафрагмировать – иначе ГРИП будет слишком мала,

Верно для объективов с малым фокусны растоянием с навёрнутыми макрокольцами. При съёмка со штатива или с макровпышкой не критично.

Цитата:
11)а на компакте надо просто сдвинуть рычажок и можно снимать с довольно большой ГРИП при нормальных диафрагмах;

Грип + 1 , а на ЦЗ заместо рычежка кольцо на объективе (каторое не в пример удобней и многократно быстрее зумировать). Для макрообъективов с фокусными 120-200mm сьёмка с нармальной грип вазможна с f2.8-3.5. А при f8-10 грип будет малотличим от ЦМ.

Цитата:
12)- в бюджетных зеркалках большой лаг затвора 0.1-0.2 сек, что вызвано необходимостью предварительно поднять зеркало (у хороших компактов –0.01 сек и менее),

Это лаг всей системы сьёмки (зеркало, затвор, считование, и.т.д.) а не только затвора !
У кампакта кроме затвора тоже время и на другое уходит (притом немало).

Цитата:
13)а при съемке со вспышкой задержка зеркалок возрастает до 0.2-0.35 сек, что уже очень много

Опять брехня ! Лаг не меняется обсалютно. Со встроеной вспышкой, стесно тупить будет пока она не перезарядится (но тем-не мение на первый кадр лаг не меняется !), встоеная иной раз и по 1сек зарежается, что всеравно быстрее большенства встроеных на ЦМ.

Цитата:
14) и часто на снимках людей получаются закрытые глаза от предвспышки;

Дурдом ! Нефиг педвспышкой при портрете пользоватся !
На ЦМ кстати то-же самое.

Цитата:
15)- у чисто электронных камер скорость съемки может доходить до 60-1000 к/с

Назовите хоть один с таким паказателем.

Цитата:

16) и в некоторых компактах при этом реализован режим записи снимков в кольцевой стек – т.е. при нажатии кнопки камера постоянно с максимальной скоростью записывает в буфер кадры и когда нужное событие происходит – просто отпускаете кнопку и последние 5-10 уже снятых кадров пишутся на флешку,

Подробнее

При скорости съёмки 1.5-2.5 кадра/сек. У некоторых фуджей к примеру так через одно место серийка сделана.

Цитата:
17) а у зеркалок частота серийной съемки не выше - 10 к/с;

13кадров/сек.

Цитата:

18)- у зеркалок невозможность нормально синхронизоваться со вспышкой на выдержках короче 1/150-1/400 сек (режим высокоскоростной синхронизации я считаю издевательством над вспышкой)

Подробнее

Над встроеной да, внешния может отрабатывать импульс на выдержках в 1/8000 сек. Притом работать серией (зависит от мощьности импульса и прод. серии, с внешним питанием на больших мощьностях вплоть да максимальной и больше кадров серии).

Цитата:
19) – компакты синхронизируются со вспышкой, работающей в моноимпульсе, на любой, самой короткой выдержке;

Это могут и ЦЗ.

Цитата:
20)- у компактов нет сильного звука хлопающего зеркала и вибрации камеры после этого;

+ 1
НО сильным этот звук можно назвать раве-что у старых плёночных зеркалок. ;)

Цитата:
21)- у компактов нет проблемы попадания пыли на матрицу,

Есть, и ещё как (за крайне редким исключением, наврде ультозумма Фуджика S5600, или Пентекс W20 и др. "ныряющих").. Как в оптику летит пыль, так и на матру иной раз через объектив попадает. И выковыревать приходится в сервисе за намалые раходы. :(

Цитата:
22)что может в любой момент вызвать брак при ответственной съемке на зеркалку;

Брак будет у чела не владеющего ФШ хотя-бы в начальной стадии. В ФШ особо крупные пылинки отразившеся на кадре убераются за 5-10сек. В камере пыль "грушей" за 10-15сек.

Цитата:
23)- на компакты можно снимать видео.

+ 1.

Правдо даже бютжетная видеокамера видио снимет не впимер лутше. Ну это одступление и все об этом знают.

Итого -
Пункты 1-4-6-20-23 ДА.
Остальные пункты - или мимо, или с большими оговорками (типа как - ББ по экранчегу в JPEG, не расматривая RAW вообще как формат).

Вобщем очень предвзято, особенно учитовая что обошли стороной тему о шумах, ДД, и собственно качества фото.
Re[Dimoro]:
[quote=Dimoro]
Вопрос знатокам: выбираю из мыльниц Genius, Aiptek, Thrust. Что предпочесть?

quote]

аиптек конечно. гениус - оно мышки делает, а тхруст - мне название не нравицца. у меня была аиптек 2мега. годная твакая мыла, если знать как снимать. там ыкранчега нет и кмоп. короче вставил батарей ки и забыл. через месяц - поменял батарейки и алга! иногда скучаю по ней. сестренке жены подарил.
Re[KYUN]:
Цитата:

Только сказки здесь не надо рассказывать – у 400D согласно http://www.imaging-resource.com/PRODS/XTI/XTIA6.HTM время от включения до первого снимка – 0.4 сек, а задержка при ручной фокусировке – 0.13 сек, что намного больше, чем у многих компактов.

Про 1000 кадров в сек я не говорил, что картинка будет 10 Мп, но если нужна хорошая детализация, то уже продается камера RED ONE http://red.com/cameras.htm , которая позволяет снимать с качеством не хуже хорошей зеркалки: картинки 12 Мп с матрицы 24.4mm x 13.7mm записывает со скоростью до 60 кадр/сек. Стоит только такая камера пока дорого.

Но Sony уже объявила о запуске в производство подобных быстрых матриц http://focused.ru/1034/ , которые будут значительно дешевле. Так что в ближайшее время появятся действительно компактные камеры – гибриды видеокамеры и хорошего фотоаппарата.

Подробнее

Простите, но про 0.1 сек. у меня тоже ссылочка имеется:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/page12.asp
Зеркалки быстрее мыльниц по-любому.

На тему многих кадров в секунду - моя видеокамера замечательно с этим справляется и БЬЕТ ЛЮБУЮ мыльницу, только к фотографии это не имеет отношения.

По поводу Red.com - это Вы к чему? Предлагаете чемоданную мыльницу за $17500??? Да есть специальные камеры, но никакого отношения к ЦМ они не имеют.

Гибриды ЦМ и видео уже появились ... у Canon.

И все-таки, назовите мне хоть одну мыльницу, которая может хоть 5 кадров в секунду снимать хотя бы на 7 МП.

И ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, что снимает на 1000 кадров в секунду и помещается в руках (!) на любом разрешении.

А не то,
Re[Lehenzia]:
И так неизбежать.. Можите сразу -
Re[Lehenzia]:
Да него ему ответить, не-че-го.. Из пальца большенство "фактов" высасал, и думает что мы все тут смирненько это проглотим..

Та-что дубъё по любому.
Re[Чатланин]:
Недоучившиеся в школе, консументы бытовой техники жгут, рассказывая про достоинства ЦМ.
точноть кадрирования по тормознутому, хреновато разрешающему ЖК, про охрененную, в теории, скорость ЦМ, про поворотный экранчик, который у больше чем половины ЦМ отсутсвует, а если есть, то мелкий.
про макро на ЦМ (забывая однако, что макро - это масштаб, как минимум 1:1, а не большая ГРИП и МДФ)

" у тех кто говорит, что мыльницей можно снять хороший снимок, либо нет мыльниц, либо нет хороших снимков " (с) неизвестный ЧКФР.

предлагаю всем быстро выбросить зеркалки и снимать только прекрасным 10Мп ЦМ.

честно сказать уже достало, в который раз одни и те же темы.

хотя только дуракам не понятно, что единственное приемущество ЦМ это компактность, ну еще и цена.
так вот только из-за компактности можно плюнуть на все остальное.
Re[KYUN]:
Цитата:
... у 400D ... задержка при ручной фокусировке – 0.13 сек, что намного больше, чем у многих компактов.

Сирьозна?! Вот спасибо, что рассказали... Даже не подозревал, что мой 400D от меня такое скрывает

Да, кстати, а к чему это упоминание про ручную фокусировку? Вам с мыльницой что, часто приходицца ею пользоваццо? И как успехи? Я вот уже забыл, когда последний раз линзу в "мануал" переключал. Хотя, может я вчомта заблуждаюсь?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Сирьозна?! Вот спасибо, что рассказали... Даже не подозревал, что мой 400D от меня такое скрывает

Да, кстати, а к чему это упоминание про ручную фокусировку? Вам с мыльницой что, часто приходицца ею пользоваццо? И как успехи? Я вот уже забыл, когда последний раз линзу в "мануал" переключал. Хотя, может я вчомта заблуждаюсь?

Подробнее

Это наверное у тебя дырку на F32 заклинило и тебе фокус стал не актуален...
Кстати я на мыльнице очень часто пользуюсь мануальным фокусом, но при этом у меня что на мыльнице, что на зеркалке лаг меньше 0.13 секунд. Я б даже сказал, что на зеркалке у меня лага практически нет, особенно по причине того, что она пленочная.
Re[SenPom]:
Когда мыльница лучше цифрозеркала?

Всегда, ..............если для И-нета и семьи !

Re[профи]:

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта