P.S. Дубъё будет, не переживайте.. ;)
P.S.S. Хоть и Ламер опять запропал, поддержка у него осталась..

от: Чатланин
;) Притом умудраясь сделать 3кадра/сек в серии. ;)
от:KYUN
- у чисто электронных камер скорость съемки может доходить до 60-1000 к/с и в некоторых компактах при этом реализован режим записи снимков в кольцевой стек – т.е. при нажатии кнопки камера постоянно с максимальной скоростью записывает в буфер кадры и когда нужное событие происходит – просто отпускаете кнопку и последние 5-10 уже снятых кадров пишутся на флешку, а у зеркалок частота серийной съемки не выше - 10 к/сПодробнее
от: Madarashi
О качестве упоминать не будем.
от:Lehenzia
Читаю тему и радуюсь!
Про лаг на зеркалках - я чуть под стол не упал! Зеркалка самого начального уровня Canon 400D - от включения до первого кадра - меньше 0.1 секунды. Я думаю, что дальше спорить про лаг и скорость не нужно. Кстати, а что за мыльницы у которых 1000 кадров в секунду, что-то это как-то лажа какая-то. Один кадр на 10 МП - около 5 МБ как минимум, помножим на 1000, получим 5 ГБ "внутреннего буфера" для сохранения одной секунды. KYUN, Вы не перегрелись?Подробнее
от: KYUN
Преимущества компактных камер перед зеркалками:
1)небольшие размеры и вес;
2)- возможность точного кадрирования, в видоискателе
3)зеркалки видно 90-95% изображения и это значение еще меняется с фокусным;
4)- у компактов в видоискателе и на экране можно выбрать любые рамки
5) и заказывать вывод нужной служебной информации вплоть до дистанции фокусировки и величины ГРИП;
6)- на экране компакта возможность сразу, еще до снимка, оценить правильность ББ
7) и экспозиции,
8)а у зеркалок даже нет живой гистограммы;
9)- для съемки в режиме макро для зеркалок требуются другие объективы,
10)которые надо дико диафрагмировать – иначе ГРИП будет слишком мала,
11)а на компакте надо просто сдвинуть рычажок и можно снимать с довольно большой ГРИП при нормальных диафрагмах;
12)- в бюджетных зеркалках большой лаг затвора 0.1-0.2 сек, что вызвано необходимостью предварительно поднять зеркало (у хороших компактов –0.01 сек и менее),
13)а при съемке со вспышкой задержка зеркалок возрастает до 0.2-0.35 сек, что уже очень много
14) и часто на снимках людей получаются закрытые глаза от предвспышки;
15)- у чисто электронных камер скорость съемки может доходить до 60-1000 к/с
16) и в некоторых компактах при этом реализован режим записи снимков в кольцевой стек – т.е. при нажатии кнопки камера постоянно с максимальной скоростью записывает в буфер кадры и когда нужное событие происходит – просто отпускаете кнопку и последние 5-10 уже снятых кадров пишутся на флешку,Подробнее
17) а у зеркалок частота серийной съемки не выше - 10 к/с;
18)- у зеркалок невозможность нормально синхронизоваться со вспышкой на выдержках короче 1/150-1/400 сек (режим высокоскоростной синхронизации я считаю издевательством над вспышкой)Подробнее
19) – компакты синхронизируются со вспышкой, работающей в моноимпульсе, на любой, самой короткой выдержке;
20)- у компактов нет сильного звука хлопающего зеркала и вибрации камеры после этого;
21)- у компактов нет проблемы попадания пыли на матрицу,
22)что может в любой момент вызвать брак при ответственной съемке на зеркалку;
23)- на компакты можно снимать видео.
Только сказки здесь не надо рассказывать – у 400D согласно http://www.imaging-resource.com/PRODS/XTI/XTIA6.HTM время от включения до первого снимка – 0.4 сек, а задержка при ручной фокусировке – 0.13 сек, что намного больше, чем у многих компактов.
Про 1000 кадров в сек я не говорил, что картинка будет 10 Мп, но если нужна хорошая детализация, то уже продается камера RED ONE http://red.com/cameras.htm , которая позволяет снимать с качеством не хуже хорошей зеркалки: картинки 12 Мп с матрицы 24.4mm x 13.7mm записывает со скоростью до 60 кадр/сек. Стоит только такая камера пока дорого.
Но Sony уже объявила о запуске в производство подобных быстрых матриц http://focused.ru/1034/ , которые будут значительно дешевле. Так что в ближайшее время появятся действительно компактные камеры – гибриды видеокамеры и хорошего фотоаппарата.Подробнее
... у 400D ... задержка при ручной фокусировке – 0.13 сек, что намного больше, чем у многих компактов.
от:Mr.Wad
Сирьозна?!Вот спасибо, что рассказали... Даже не подозревал, что мой 400D от меня такое скрывает
![]()
Да, кстати, а к чему это упоминание про ручную фокусировку? Вам с мыльницой что, часто приходицца ею пользоваццо? И как успехи?Я вот уже забыл, когда последний раз линзу в "мануал" переключал. Хотя, может я вчомта заблуждаюсь?
Подробнее