ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 52221 - 52240
Re[Tigra Girl]:
Сначала ноют на ЗЕРКАЛКУ, что "здоровый Кирпич"
- Покупают "мыльницу", и начинают страдать по "отвисшему МИзинцу",
и тулят НАКЛАДКИ и БУстеры ...
:)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А фото с этого комплекта есть?

Да, я много выкладывал, повторяться неудобно. Можно посмотреть на моем фликре примерно год назад. :D
Re[StanislaVS]:
Спасибо.

Хорошая у вас ссылочка. Несколько страниц тестовых снимков.
Наводишь на превью мышку и появляется - на что снято.

www.flickr.com/photos/113819844@N04/
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Сначала ноют на ЗЕРКАЛКУ, что "здоровый Кирпич"
- Покупают "мыльницу", и начинают страдать по "отвисшему МИзинцу",
и тулят НАКЛАДКИ и БУстеры ...
:)

Подробнее

Вам надо эту камеру воочию увидеть. Она совсем немаленькая. Просто выступ мелковатый.
Re[Tigra Girl]:
Съемка через бинокль - экстремальный объектив 30х80.
Обычное фокусное и 30х. Невооруженным глазом рыбака не было видно.

Re[Tigra Girl]:
Прошлой зимой пробовал фотографировать рыбаков на дистанции 26,5 км , рыбаков видно , но поймали ли они рыбу , и сколько поймали , уже не различить.
Re[worse]:
На что и через что снимали?

Через бинокль 30х80 с 1 км ночью различается номер автомобиля. Если бинокль закреплен.
На бинокль я, кстати, сделал внешнюю диафрагму, как мы делали на проекционники. Картинка стала чуть темнее, зато резкость выросла, ха ушли и все поле стало в резкости. Три плюса путем незначительного потемнения картинки.
Re[Tigra Girl]:
Интересный объектив. Резкий на открытой диафрагме и дает лёгкий софт... Я думал, что это больше "женский" объектив, но решил все же попробовать его и в мужском портрете.
Fujifilm GFX 50S, auto Miranda EC 50 1,4 (1:1,4)
Re[Tigra Girl]:
Известный тестовый сайт DxO протестировал Canon R5 и признал его лучшим аппаратом Canon, на 4 очка опередившего бывшего лидера профессионального 1Dx Mark iii.

https://www.dxomark.com/Cameras/

Теперь у Canon, наконец, появился аппарат, который по качеству матрицы дотягивается до Nikon D600-800.
Но цена... от 3900 долл. GFX продается от 3300!
8k видео. Звучит интересно. Но на 60 кадров в секунду не вытянули. И у кого есть 8k телевизор?
Да и видеосьемка с рук сьест все детали. Только флешки забивать, да комп напрягать.
Ну что вы нам эти мегапиксели суете? Когда уже 6х6 матрицу сделаете?

В то время как Nikon D600 с матрицей аналогичного качества можно найти от 200 долл.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Известный тестовый сайт DxO протестировал Canon R5 и признал его лучшим аппаратом Canon, на 4 очка опередившего бывшего лидера профессионального 1Dx Mark iii.

https://www.dxomark.com/Cameras/

Странный рейтинг и странный подход в сравнении несравнимого. Что-типа "у кого резкость от угла до угла лучше" (как любит тестер Бастиан Крацке ). Одним словом лапша на уши потребителю в стиле итоговых табличек журнала "Digital Photo".

У меня сейчас 4 камеры, и если бы нужно было оставить только одну, выбрал бы EOS R (рейтинг DxO=89), хотя у Sony a7RII рейтинг DxO = 98 заметно выше ...
Re[StanislaVS]:
Это рейтинг только матриц, а не камер. И только по трем параметрам: глубина цвета, динамический диапазон и максимально приемлемое исо.

Для кого что важнее. Для меня важнее всего - максимальное увеличение лайв-вью. Для точной наводки на резкость на мануальниках с малой грип. Из Canon этот показатель максимален у 5DSR. Остальное - на втором месте и далее.
Но таблицу потенциала матриц удобно иметь.
Re[Tigra Girl]:
Камчатка. портрет у окошка в домике вулканологов
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[Сергей Миронов]:
Ок. А если чб? Вариант.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Эксклюзивное улучшение хвата на GFX 50r.

Удобство пользования камерой непосредственно влияет на качество снимка.

Подробнее

Еще в 1979 я такую ручку на Зенит себе сделал. Крепилась штативным винтом с кожаным темляком от кинокамеры Кварц 3 super. Очень удобно было!
Re[Tigra Girl]:
:D
Re[Олег Шустин]:
Цитата:
от: Олег Шустин
Еще в 1979 я такую ручку на Зенит себе сделал. Крепилась штативным винтом с кожаным темляком от кинокамеры Кварц 3 super. Очень удобно было!

Вы ее снизу прикрутили и она была гладкой. А тут на самом корпусе и с пальцами!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы ее снизу прикрутили и она была гладкой. А тут на самом корпусе и с пальцами!

Хват у GFX50R на самом деле неудобный. У меня вот такая ручка фирмы SmallRig. Когда покупал, других приличных не было, сейчас наверное что-то еще выпустили. Но и эта свою функцию отрабатывает на 95%.

Хотя дерево могли бы сделать покрасивше - брутальнее с выступами под пальцы, более красивым рисунком и более правильным профилем хвата. :D

На фото adapter Kipon Shift P645-GFX + объектив Pentax 645 35/3.5A + бленда самокрутка d77 мм. Cмещение объектива полностью на +/-12 мм не приводит к появлению виньетки.

Есть похожий адаптер Kipon Tilt/Shift, вот там боюсь круга изображения при максимальных подвижках Tilt + Shift может уже не хватить. Впрочем не пробовал - не знаю.

Был еще объектив Mamiya 645 35/3.5, но Pentax 645 35/3.5 в углах оказался однозначно лучше, поэтому оставил его.

По ощущениям оптимальным фокусным - шириком для GFX для одиночных кадров является 28-30-35 мм. Если рассматривать 23-24 мм или меньше, то получаются слишком мелкие детали в кадре, да и линию горизонта нужно постоянно держать, иначе будут завалы. Если брать больше 35 мм, например 50 мм, то уже ощущается узковато, напрашивается щелкнуть панораму из трех вертикальных кадров, что не всегда возможно.

Поэтому для системы GFX на сегодня явно не хватает объектива 30/3.5 Shift со смещение на 10-12 мм. :D

Re[Tigra Girl]:
Фотоновости.

Завтра снимаю двух моделей в снежном парке. В Минске выпало 25 см снега.
GFX + Юпитер-36Б 250/3.5.

За последние 2 дня при продаже и при попытке купить был дважды атакован мошенниками. Не попадитесь.

1. Разместил в интернете на барахолке объявление о продаже объектива. Сразу приходит сообщение - "ваш товар куплен!", и женские фио покупателя и даже адрес, куда надо отправить объектив. "Перейдите по ссылке чтобы получить деньги".
Перехожу. Там аккуратный сайт и доменом от этой барахолки.
"Чтобы получить оплату введите фио и номер вашей карты".
Ввожу первые попавшиеся номера.
"Банк требует полное подтверждение. Введите срок действия и сvv код".
Ввожу из головы.
"Теперь введите остаток на карте".
Все. Теперь этой картой владеет любой, кто создал эту программу. Все данные на нее у него есть. Он может осуществлять любые покупки с нее.

2. Сегодня нашел на ебее недорогой 5D Mark IV, на аукционе, из России. Вчера разместили, еще 9 дней ждать конца аукциона. У продавца даже есть десяток отличных отзывов, но... только как покупателя. Как продавца - ни одного.
Не было у меня никогда четвертого пятака, хотелось бы потестить, конечно. Особенно, если взять и потом избавиться без потерь.
Написал продавцу в личку ебея - "а если купить сразу, какая цена?"
Получаю ответ - "Без ебея скину хорошо. Переводите 750 долл. любым переводом".
Пишу - "Только безопасной пересылкой Пей-пэл. Пришлите инвойс".
Продавец согласился, прислал инвойс. Перевел ему 750 долл.
Пишет - "Не могу их снять, перевожу обратно. Обычной пересылкой будете, а то у меня уже есть другой желающий?"
Все ясно.

Будьте осторожны. Количество мошенников будет увеличиваться. Нестабильность обстановки рождает анархию.
Re[Tigra Girl]:
Это, а вдруг завтра те "две модели" окажутся подсадными ? Привяжут к пеньку, и свалят с GFX + Юпитер-36Б 250/3.5... в синюю даль :)
https://youtu.be/X_fPmmdGBOo?t=382
Re[GUNIK]:
Там обе - две мои лучшие и постоянные модели. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.