ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59809 сообщ. | Показаны 52201 - 52220
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Дело в том, что:
1. Ветка не посвящена среднему формату, камере GFX или покрытию GFX фф объективами.

Жаль. Я снимаю на EF 85L II, результат отличный. Линза покрывает СФ. А вот к EF 35L II есть вопросы, виньетка корректируется с трудом на F1.4. Да и то не полностью. А ведь есть ещё 50L, 85L F1.4, Nikkor, Zeiss, Tamron, Sigma.... Цена на зеркалочные линзы будет падать, но покупать их, чтобы попробовать на GFХ и потом продавать нет никакого желания. И такая база данных была бы очень интересна. Ну да ладно, дело ваше.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Александр, ФФ объективов, которые подходят для GFX, на самом деле вагон и маленькая тележка.

Спасибо. А какой передник вы используете для CZ 135 F1.8 ZA? У меня есть такая линза. Есть ещё другие ZA объективы, как с мотором, так и без.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Цена на зеркалочные линзы будет падать, но покупать их, чтобы попробовать на GFХ и потом продавать нет никакого желания. И такая база данных была бы очень интересна.

Берете на встречу свой аппарат. Встречаетесь с продавцом или приезжаете в фотомагазин. Перед покупкой ставите обьектив на свою камеру, делаете кадр и смотрите на виньетку. Большинство обьективов так удастся протестировать, если вы живете в большом городе.
Покупать же обьектиаы дистанционно не стоит в любом случае. Ориентироваться на покрытие можно и по размеру задней линзы.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Спасибо. А какой передник вы используете для CZ 135 F1.8 ZA? У меня есть такая линза. Есть ещё другие ZA объективы, как с мотором, так и без.

Zeiss Sonnar 135/1.8 ZA and Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr

У объективов серии Zeiss ZA для Sony/Minolta нет внутреннего мотора для привода автофокуса и диафрагмы. Если посмотрите с задней части, то увидите "отвертку" и штырек диафрагмы для привода механически с тушки.

Адаптер от Kipon MAF-GFX, что на фото, цепляется за этот штырек и позволяет открывать-закрывать диафрагму кольцом на адаптере. К сожалению цифровые значения не нанесены, поэтому только на глаз.

Из недостатков: у объектива очень короткий и чувствительный ход фокусера, чуть задел и фокус уехал, но приноровиться можно. Ну и для GFX снимать без стаба на 135 мм не очень комфортно.

Хотя картинки с этой связки 135/1.8 ZA + GFX получаются вкусные, выкладывал. Zeiss ZA 50/1.4 - не пробовал, не знаю. Если попробуете, расскажите о результате, очень интересно. :D

Что касается объективов с мотором с Sony A на GFX, то таких автофокусных адаптеров не встречал, боюсь их просто не существует в природе.
Re[Tigra Girl]:
Это про Гелиос 44-2 и 40-2 ...

https://www.youtube.com/watch?v=WvDvTHKHHaQ&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9E%D0%A4%D0%9E%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

А это про Зенитар 50/0.95...

https://www.youtube.com/watch?v=7UmOTMzHhrU&ab_channel=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F1
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

У объективов серии Zeiss ZA для Sony/Minolta нет внутреннего мотора для привода автофокуса и диафрагмы. Если посмотрите с задней части, то увидите "отвертку" и штырек диафрагмы для привода механически с тушки.

Подробнее

SONY 50MM F/1.4 ZA CARL ZEISS PLANAR T* моторный и с адаптером я потеряю диафрагму. Но у меня ещё есть Minolta 85 F1.4, там отвёртка.
Ещё есть EF CARL ZEISS PLANAR T* 50mm F1.4. Покрывает СФ без проблем, а на Ф8 очень резкий по всему полю и без виньетки. Можно использовать и под пейзажи. Есть ещё Zeiss.ы под Никон. Но это сколько адаптеров нужно покупать? Короче, буду думать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Берете на встречу свой аппарат. Встречаетесь с продавцом или приезжаете в фотомагазин. Перед покупкой ставите обьектив на свою камеру, делаете кадр и смотрите на виньетку. Большинство обьективов так удастся протестировать, если вы живете в большом городе.

Подробнее

Очень недружелюбный совет. Это если мягко выразиться.
Re[StanislaVS]:
Нашёл я означенный вами адаптер. Заказал только что. Как придёт, попробую ZA 135mm F1.8 и другие линзы. Подсел я на GFХ, интересная система. :D

До WOW 100 далеко, но хоть что-то.
Re[Tigra Girl]:
С новым годом, коллеги.
Re[Alexander.]:
Цитата:
SONY 50MM F/1.4 ZA CARL ZEISS PLANAR T* моторный и с адаптером я потеряю диафрагму.
Интересно, у меня был 85/1.4 za и есть сейчас 135/1.8 za, оба с рычажком привода диафрагмы и с отверткой. Если 50/1.4 za моторный, но прыгалка диафрагмы ведь все равно должна быть. Посмотрите внимательно, есть -ли там за что цепляться адаптеру? Не могу найти детальное фото задней части объектива в инете.

Когда покупал Kipon MAF-GFX это был единственный, вариант, но сейчас есть похожий у Fotodiox по цене почти в два раза дешевле...

Re[Tigra Girl]:
Да, господа.
Вот мы и дожили до 21-го года 21-го века.
Сегодня или завтра сделаю традиционное ночное поздравительное фото из новогоднего безлюдного Минска. Лучшего города для ночного романтика.
За прошедший год нас порадовали мэтры фотоиндустрии, признав и выпустив беззеркальные полнокадровые камеры. Для любителей зеркалок рецепт - отвыкать, иначе - мучиться, за зеркалками нет будущего. Они отойдут.
А вот объективы для этих сф линеек - очень дорогой развод.

Рисует не камера, рисует стекло. И эта ветка посвящена именно самым интересным объективам, с самым необычным рисунком, параметрами и соотношением качество/цена.
Но чтобы в полной мере испытывать стекла, надо иметь хорошую, если не лучшую тушку. Поэтому выбор тушки - дело еще более важное, чем выбор объектива. И тушка одна, а объективов - много. Плохая тушка запорет тесты всех стекол и не раскроет их потенциал.
Fujifilm обещает показать в новом году новые сф тушки. Думается, что и другие фирмы не останутся в стороне. Пока никто, правда, особо не хочет выпустить недорогую беззеркалку с настоящим среднеформатным сенсором на сторонние объективы. Она не окупится. Единственное, есть надежда, что ее выпустят не ради прибыли, а ради пиара компании и рекламы ее других тушек, пусть и с убытком.

Корейские и китайские оптические фирмы выпускают чудесные по качеству светосильные мануальники. В новом году их станет больше.

А что еще будет в новом году - поживем, увидим.
Год от года интересней.
Во всяком случае - в цифровой фотографии и оптике.
Все еще только начинается.

На днях жду переходник Б-GFХ для испытания наших и пентаковских сф стекол на GFX. В первую очередь испытаю, что купил в последнее время - Юпитер-36Б 250/3.5 и сф штатник - 80/2.8.
Ну и будем ждать беззеркалку с большей, чем у GFX, матрицей. В идеале - полноценный 6х6, т.е. 55х55мм.

Всем в новом году хороших аппаратов, интересных новых стекол и покладистых моделей.
С 2021 годом!!! :D
Re[Tigra Girl]:
Камчатка. Портрет сделанный у окна в домике вулканологов
Fujifilm GFX 50S, ОКС 1-75-1 75/2
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Интересно, у меня был 85/1.4 za и есть сейчас 135/1.8 za, оба с рычажком привода диафрагмы и с отверткой. Если 50/1.4 za моторный, но прыгалка диафрагмы ведь все равно должна быть. Посмотрите внимательно, есть -ли там за что цепляться адаптеру? Не могу найти детальное фото задней части объектива в инете.

Подробнее

Sony выпустила несколько моторных линз под Minolta байонет. Там стоит Super Sonic wave Motor (SSM). На 24-70mm F2.8 как первой, так и второй версии, тоже стоит мотор и электронный привод диафрагмы. Фокусировка тихая, быстрая и точная. 16-35mm F2.8 тоже с SSM. Но для вас всё равно посмотрел заднюю часть объектива. Нет там ни отвёртки, ни привода диафрагмы.
Интересно будет глянуть покроет ли Sony-Zeiss GFХ как и старенький мануальный EF Carl Zeiss Planar T* 50mm F1.4
https://mainlinephoto.com.au/sony-carl-zeiss-planar-t-50mm-f-1-4-za-ssm-lens-sony-a-mount-0186185-rated-9-10/
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Но для вас всё равно посмотрел заднюю часть объектива. Нет там ни отвёртки, ни привода диафрагмы.
Интересно будет глянуть покроет ли Sony-Zeiss GFХ как и старенький мануальный EF Carl Zeiss Planar T* 50mm F1.4
https://mainlinephoto.com.au/sony-carl-zeiss-planar-t-50mm-f-1-4-za-ssm-lens-sony-a-mount-0186185-rated-9-10/

Подробнее

Раз нет привода диафрагмы, значит на адаптере Kipon, который вы купили, не сможете ее регулировать. Что касается покрытия Carl Zeiss Planar T* 50mm F1.4 сенсора GFX, вангую, что снимать можно, но будет исправимая, или с трудом исправимая виньетка. Ждем результат, очень интересно. :D
Re[Tigra Girl]:
С новогодними пожеланиями из предрождественского Минска - теплого, туманного и совсем не зимнего.

Canon 5DSR + Юпитер-36Б 250/3.5.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Подробнее

А фото с этого комплекта есть?
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Это про Гелиос 44-2 и 40-2 ...

https://www.youtube.com/watch?v=WvDvTHKHHaQ&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9E%D0%A4%D0%9E%D0%9D%D0%94%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

А это про Зенитар 50/0.95...

https://www.youtube.com/watch?v=7UmOTMzHhrU&ab_channel=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F1

Подробнее

Кстати, да.
Гелиос 40-2 появился в продаже в 1970. Первое поздравление.
И между поздравлениями президентов - ровно 50 лет.
Meyer-Optik Oreston 50 f1.8
Re[StanislaVS]:
Цитата:

Адаптер от Kipon MAF-GFX, что на фото, цепляется за этот штырек и позволяет открывать-закрывать диафрагму кольцом на адаптере. К сожалению цифровые значения не нанесены, поэтому только на глаз.

Подробнее

Есть адаптеры и "с значениями + по щелчкам" варианты...
Дырку, правда на глазок определяю.
И рисую примерные три точки.
-Красная F=4 (для морд)
- Зелёная F=5.6 ( штатная норма)
- Синяя F = 8 ( НЕбо/ Вода для дали)
Всё условно конечно. И да - резкость ловить на "малом ходе" муторно.
Но если НЕ спешно - то можно.
Re[Tigra Girl]:
Эксклюзивное улучшение хвата на GFX 50r.

Удобство пользования камерой непосредственно влияет на качество снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.