ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
:D )) ну это вы только AF от 85ки поменяли на 135ку))))))

мне, странное дело, и рисунок ФДшки показался поинтереснее, чем АФ 85Л (была, кстати, вторая версия).
а по 135Л все же тоска иногда пробивала, глядя на старые снимки с нее. ну и АФ с 85кой не сравнить...
Re[schum]:
бочку не качу, но сурово
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
мне, странное дело, и рисунок ФДшки показался поинтереснее, чем АФ 85Л (.

Ну о вкусах неспорят.. :D Мне лично если иногда и казалось что что-то есть в рисунке EFL и FDL то неекритично.. чего то другого интересного по рисунку крон90 добрал и с 85ками у меня вопроc закрыт))(если прижмет, то зум только может со временем пригодиться и то сомневаюсь)
Re[schum]:
вот как то так понатуральнее ИМХО
http://fotkidepo.ru/?id=photo:695800
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Ну о вкусах неспорят.. :D Мне лично если иногда и казалось что что-то есть в рисунке EFL и FDL то неекритично.. чего то другого интересного по рисунку крон90 добрал и с 85ками у меня вопроc закрыт))(если прижмет, то зум только может со временем пригодиться и то сомневаюсь)

Подробнее

а почем обошелся 90/2 R если не секрет?
Re[glumax]:
ТСЕ? хорошая штуковина))) тоже хочу, но 45й наверно, а то я не так что бы сильно пейзажист...
А с 85 кой на дистанции 1 метр да на 1,2 переход из резкасти в нерезкость быстрый слишком, для мелких цветуечков по-моему неочень.

R 90/2.0? дорого может лучше и небрать.... в личку отвечу если интересно почему
Re[glumax]:
Цитата:
от: glumax
Ну мне точно не нужно для цветуйков такого.

а что не так с цветуечками?, мне правда интересно

Кайма зеленая на цветуйках на ЗП. Поджимать нуно, а если поджимать, то и 1,8/85 сгодицца вполне. И даж Г40 :D
Re[schum]:
кстати, вместо лейки 90/2 можно посмотреть еще цейсс планарчик 100/2 старый контаксовский - очень интересный портретник, Саша Титов недавно продавал такой.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
кстати, вместо лейки 90/2 можно посмотреть еще цейсс планарчик 100/2 старый контаксовский - очень интересный портретник, Саша Титов недавно продавал такой.

Мож зуйку 100/2?
Цейс меня пока никак не цепляет ..., я хотел лейку ее и взял)))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
а я вот заменил 85Л на ...85Л, только ФД (мануальныЙ), высвободившихся средств как раз хватило на 135Л.

Подробнее

Смотрю лисапеды пошли... :)
Тогда и я покажу...

ПОРТРЕТ... :)

Samsung GX + PO500-1 2/90

P.S. Вчера приобрёл за копейки ещё одну Рошку РО501 2/100 ,
поеду сегодня выгуливать его . Но уже по тестам в фотомагазе он себя
показал не хуже своего брата РО500-1 .
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Мож зуйку 100/2?

Ни в койм случае!
Вот что мастер пишет:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ну нет же. Неприятный характер размытия.
...
Пленочная картинка не значит, что все ок, что снято любым объективом на пленку.
Пленочная картинка - это не пленка, а старые объективы.
Значит теперь эту Зуйку я точно не беру.

Подробнее
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

хочется попробовать именно волшебство лейки, а так то можно 100/2 макропланар взять косиновский
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ни в койм случае!
Вот что мастер пишет: ......

МАСТЕР может писать, и может писать что угодно, а решать чего втыкать в дырку байонета и жать спуск НАМ!!!!))))
Re[glumax]:
Цитата:
от: glumax
хочется попробовать именно волшебство лейки, а так то можно 100/2 макропланар взять косиновский

Насчет "волшебства" .... затрудняюсь сказать, а вот хорошая лейка свой характерный рисунок, если нравиться, то почему нет?
тока дороговато
Re[Алексей вологда]:
Цитата:

от:Алексей вологда
Спасибо за критику... Да, есть косячок с ББ.

85L II

Подробнее

Зеленая ХА на плече как-то не особо радует.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
а я вот заменил 85Л на ...85Л, только ФД (мануальныЙ), высвободившихся средств как раз хватило на 135Л.

Canon 1DsII + FD 85/1.2L (EOS converted)

Подробнее

Да, вот классический рисунок старого объектива. Думаю это золотая середина - то, что понравится большинству - и фотографу и заказчику.
У вас асферикал написано на объективе или нет?
Как установили на тушку?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Зеленая ХА на плече как-то не особо радует.

Это Лока, на открытой и у гелиоса будет некисло, так что это к вопросу о контроле контрастных элементов на переднем заднем планах
Re[Tigra Girl]:
Вышел сегодня пострелять РО501-1 2/100 ...
Желающих стать мишенью не нашлось ,тогда я нашёл тех,которые отказать мне не смогли... :)

Киношник РО501-1 2/100 оказался таким же резким как и его брат РО500-1 2/90 .
Sam.GX + PO501 2/100
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У вас асферикал написано на объективе или нет?

Нет, просто элька: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/nfd/data/50-100/nfd_85_12l.html
Асферикал с.с.ц. выпускался чуть раньше: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/fd/data/50-85/fd_85_12_ssc_as.html
Подозреваю, что при выпуске эль версии 85/1.2 надпись асферикал просто убрали, асферическая линза там уже по умолчанию стоит (вернее, нашлепка). Асферик с.с.ц. сейчас почему-то дороже стоит на аукционах, хотя особой разницы между ним и элькой, кроме кол-ва лепестков диафрагмы, я не нашел...
Цитата:
Как установили на тушку?

Байонет пересажен хирургически, как, например, на Роккоре 58/1.2
Re[Vladimir Tretyakov]:
Еще вес, ближ. дистанция и проч.
У них еще и байонет разный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.