ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[sergo55]:
Рошки хорошие. Портрет с девушкой хороший. Но это же кроп.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У них еще и байонет разный?

а хз, это Николай разбирается во всех тонкостях...
Re[Tigra Girl]:
Не так давно приобрёл на Молотке практически новый Гелиос 40-2. Серьёзно поснимать пока не получилось, но пробные фотографии оставляют очень приятное впечатление.
Вот что он сделал с коллекционной куклой при плохом освещении...
Пентакс-К5.

Re[Aleksander Dogman]:
У Гелиоса 40-2 приятное боке, особенно сильно оно проявляется при макро съемке.
Открытая диафрагма или чуть поджимали на кропе?
гелиоос
можно ли купить гелиос 40-285 и гелиос 40 по цене от тысячи до двух?говорят.что состояние отличное.

заранее спасибо за ответ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У Гелиоса 40-2 приятное боке, особенно сильно оно проявляется при макро съемке.
Открытая диафрагма или чуть поджимали на кропе?

Первая проба. Эксперимент должен быть чистым :D . Диафрагма 1,5 - камерный JPEG практически без обработки.
Re[диана888]:
Цитата:
от: диана888
можно ли купить гелиос 40-285 и гелиос 40 по цене от тысячи до двух?говорят.что состояние отличное.

заранее спасибо за ответ

От тысячи до двух долларов? Можно. Российских рублей - сомнительно.
Re[Aleksander Dogman]:
Цитата:
от: Aleksander Dogman

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/415769/2153269.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/415769/2153270.jpg

Приятная... Приятная... Вот эта вот резкая пластиковая щека
Re[диана888]:
Цитата:
от: диана888

заранее спасибо за ответ

Возможно при условии, что данный объектив например достался по наследству, а новый хозяин не занимается фотографией и не владеет ситуацией на фоторынке...
Re[Aleksander Dogman]:
И объектив предлагают вживую, а не выслать деньги.
Еще возможна проблема - после продажи продавец захочет узнать - не продешевил ли он? Посмотрит цену в Интернете и потом будут претензии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...
Еще возможна проблема - после продажи продавец захочет узнать - не продешевил ли он? Посмотрит цену в Интернете и потом будут претензии.

После продажи - это уже его проблема. Здесь претензии неуместны, т.к. покупатель выполнил условия сделки, объявленные продавцом...
8)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

С тех же апохроматов цвет совсем другой идет. И чище, и насыщеннее. Да и после Леек почему-то не возникает надобности над ББ с бубном плясать.

киноптик и прочие ахроматы рвут эльки как тузик грелку -
считали стекло для трех цветов
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
киноптик и прочие ахроматы рвут эльки как тузик грелку -
считали стекло для трех цветов
Только не ахроматы, а апохроматы (:
Рвут. Только ценники на Киноптики уж больно злобные. Только и остается, что облизываться. А так на 75/2 давно глаз положил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
точно apochromat kinoptik
75/2 самое то, РО2-2М почти такой же)
100/2 длинноват
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
точно apochromat kinoptik
75/2 самое то, РО2-2М почти такой же)
Только РО2-2М не апошник. А жаль.
[quot]100/2 длинноват[/quot] Мне бы тоже в хозяйстве пригодился (: Только, боюсь, что ежели меня не задушит жаба, то задушит жена ((:
Re[Aleksander Dogman]:
Цитата:
от: Aleksander Dogman
После продажи - это уже его проблема. Здесь претензии неуместны, т.к. покупатель выполнил условия сделки, объявленные продавцом... 8)

Это, конечно, его проблема, но эту проблему он потом создаст для покупателя.
Едва ли кто успокоится, узнав после продажи, что его облапошили и он, к тому же, продешевил вдесятеро.
Продали мне как-то монитор для работы с фото. Ценника не было. Цену сказал шеф фирмы. Я купил. А потом оказалось, что такой монитор на всех остальных фирмах в два раза дешевле. Как вы думаете, чем дело кончилось?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продали мне как-то монитор для работы с фото. Ценника не было. Цену сказал шеф фирмы. Я купил. А потом оказалось, что такой монитор на всех остальных фирмах в два раза дешевле. Как вы думаете, чем дело кончилось?

Подробнее

Смертоубийством?:D

Если вы узнале об этом в течении 2-х недель тогда можно вернуть и получить деньги, правда не сразу и товар должен быть в состоянии муха не сидела. Вопрос в другом, как так получилось, что о средней цене по региону вы узнали уже после покупки? Почему это нельзя было сделать заранее?
Re[Tigra Girl]:
Хз, свой купил за 2500 2 года назад и продавец не жаловался.

Г-40-2 с 350д

Продал пару недель назад свой 350д и купил б.у 50д, но пока толком не пробовал. При первой попытке использования сильно поюзаный лушниковский адаптер не защелкнулся и вывернулся из байонета при фокусировке. Все это упало с 1,5 метров на бетонный пол. По звуку сразу стало ясно, что Г-40 жалеть не надо(а пол надо). Одуванчик раскрошился в пыль, переходник цел, Г-40-2 - хоть бы хны - железный, фигли! Жду нового, опробовать новую связку. :)
Время от времени посещает шальная мыслишка продать его и купить 50/1,4 усм и 85/1,8, но... На них цена постоянна и достать легко, а второй такой прикольнй Г-40-2 за 2500 я вряд ли достану :) Объектив определенно не идеальный, но он ПРИКОЛЬНЫЙ. Я не знаю каким еще слов охарактеризовать это. Продавать жалко, потому что он прикольный :)
Re[Pedro Hornovich]:
Монитор был бу, проф., редкая модель, да еще и ЭЛТ.
А закончилось так - вернули половину стоимости и еще такси оплатили за второй приезд. Хотя могли бы ничего не платить, т.к. товар показан, монитор исправен, цена устроила - все! Мне удалось в тот раз удачно перевесить свои проблемы на продавца. Цена была завышена всего в два раза. А тут - в десять раз.
Re[HarryP]:
Да, пожалуй, именно, что прикольный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.