ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59789 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[Tigra Girl]:
Re[НикЕ]:
Диафрагма 5,6?
Откуда у гелиоса 225мм взялось? Только из экзифа разве что.
Откуда у гелиоса 225мм взялось? Только из экзифа разве что.
Re[Tigra Girl]:
Переходник с чипом от другого объектива.
Re[НикЕ]:
от: НикЕ
Переходник с чипом от другого объектива.
Ну и что, что от другого. ФР все равно 85мм на полном кадре, на кропе ФР также 85 мм, только картинка из-за другого угла зрения соответствует 127мм.
Re[Pedro Hornovich]:
не резко и много шумов
Re[Pedro Hornovich]:
Фойхт мне нравится. Но, к сожалению, не в портрете, а только в макро.
Re[Tigra Girl]:
это вы про 125-ый лантар?
А то что цвета кривые вы не заметили? :)
Ну так топикстартер определил что такое "пленочная" картинка. Так что действовал согласно инструкции :)
от: AleXis6
не резко и много шумов
А то что цвета кривые вы не заметили? :)
Ну так топикстартер определил что такое "пленочная" картинка. Так что действовал согласно инструкции :)
Re[Pedro Hornovich]:
ага, и иже с ним
Re[Tigra Girl]:
а какой еще есть макро у фойхляндеров?
Re[Pedro Hornovich]:
У Фойхтов в качестве макро почти любой хорош. Даже 25/0.95.
Re[Tigra Girl]:
Извните если оффтоп!
Кто нибудь продаёт Гелиос 40-2?
Кто нибудь продаёт Гелиос 40-2?
Re[Kigot]:
Где купить - первое сообщение темы. Ответы на частые вопросы.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, извините! :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Гелиос 40-2. ФФ. В кафе - 1/80. На самом пестром разноцветном фоне, для оценки боке.
.. Кажется не характерные для бокеха гелиоса примеры, на второй точно что-то поакадемичнее лучше подошлобы, тот же 85/1,2 или вообче 50/1,8))), имхо интерьер.
У гелиоса бокех со сложным фоном типа кусты ниче так.
Re[Tigra Girl]:
Нет плохих объективов. Есть плохие условия для съемки и плохие руки. Каждый объектив имеет свою нишу. Даже самый посредственный, дешевый и темный объектив идеально подходит в некоторых условиях.
например, EF 50/1.8 II - самый простой и дешевый идеален для пересъемки и репродукций. наводка по лайв-вью, средняя диафрагма - и все резко и быстро.
например, EF 50/1.8 II - самый простой и дешевый идеален для пересъемки и репродукций. наводка по лайв-вью, средняя диафрагма - и все резко и быстро.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нет плохих объективов. Есть плохие условия для съемки и плохие руки. Каждый объектив имеет свою нишу. Даже самый посредственный, дешевый и темный объектив идеально подходит в некоторых условиях.
например, EF 50/1.8 II - самый простой и дешевый идеален для пересъемки и репродукций. наводка по лайв-вью, средняя диафрагма - и все резко и быстро.Подробнее
Дык ить, как-то панораму им снимал на скорую руку по работе, зимой в ясный солнечный день и многа многа снега. Супер...
Только сильно тяжкая она, не выложу.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТА в чем проблема? В IrfanView сначала Shift-S (шарп), потом Ctrl-R (ресайз). В ресайзе выбрать или 50%, или 33%. И сохранить с качеством Jpeg 85%. Уж в альбомы foto.ru влезет без вопросов.
Дык ить, как-то панораму им снимал на скорую руку по работе, зимой в ясный солнечный день и многа многа снега. Супер...
Только сильно тяжкая она, не выложу.
Я же выкладываю панорамы без проблем:

Ясное дело, что не полноразмер. Полноразмер на печать надо (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А в чем проблема? В IrfanView сначала Shift-S (шарп), потом Ctrl-R (ресайз). В ресайзе выбрать или 50%, или 33%. И сохранить с качеством Jpeg 85%. Уж в альбомы foto.ru влезет без вопросов.
Я же выкладываю панорамы без проблем:
Ясное дело, что не полноразмер. Полноразмер на печать надо (:Подробнее
Ветка портретная про Г40. А я ща вывалю панораму разоренной заводской территории градусов эдак на 280. Я ее заказчику в белокаменную посылал в виде просмотрщика - когда мышом ее по кругу пускаешь. Просто мне это понравилось - без штатива тупо поворачивался и щелкал. На 5,6 стекло было. И очень хорошо проработало все. Весит, зараза, 70 метров.