ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[ЮГТ]:
Однорядка вертикальным кадром 8 штук?
Re[Tigra Girl]:
В прошлом году было в конце марта, вроде, на бегу прямо. Сколько кадров вспомнить - нужно поискать исходнике на винчестере. Но по-моему горизонтально. И еще прога срезала верх и низ, когда равняла картинку. Получилась лента. Её основное предназначение - донести реальные размеры. Чисто техническая картинка. Упомянул потому, что 1,8/50 II (у меня еще японская сборка) очень в этом случае годное стекло. :D Г40 у меня еще не было. Тот на 5,6 или 8 не обгадился бы совершенно. Не уступил бы.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
1,8/50 II очень в этом случае годное стекло. :D Г40 у меня еще не было. Тот на 5,6 или 8 не обгадился бы совершенно. Не уступил бы.

Совершенно верно.
Re[Tigra Girl]:

Кроп 1,5
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, 5DMII.
Виньетка, Кодак ГЕМ 30%, уборка зеленого.
некоторые неоспоримые достоинства объектива - приятное боке, объемность модели и... такой волшебный ореол, флюид, софт...

Re[Tigra Girl]:
а есть сравнения Г-40 и Г-40-2? :)
Re[Acoustics]:
Цитата:
от: Acoustics
а есть сравнения Г-40 и Г-40-2? :)

первое сообщение темы

Чем Гелиос 40-2 лучше, чем Гелиос 40?

1. Разрешение центр-край: 36-17 против 32-16 у Г-40.
2. Из-за разного просветления, в 40-2 более точная цветопередача.
3. 40-2 имеет штативное кольцо, его удобнее крепить на штативе.
4. 40-2 имеет резьбу М42, в отличие от М39 у 40-го.
5. 40-2 проще найти в идеальном состоянии, т.к. выпускался он позже.
6. Он лучше смотрится с черным фотоаппаратом.
7. Не ржавеет, как белый, т.к. покрыт краской.
8. Мин. дистанция фокусировки меньше, что удобнее, особенно для макро.
9. Нет проблем найти любой фильтр, т.к. резьба - 67 мм.
10. Не проблема найти резьбовую бленду.
11. Имеет более высокий контраст.
12. Более распространенный рабочий отрезок. У белого потеря бесконечности.
13. Более мягкий ход фокусировочного кольца.
14. Белые Гелиосы чаще имеют дефекты, в том числе скрытые.
15. 40-2 - просто усовершенствованная модель.

Выложенные сравнения показали истинность этих ттх.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2. 1.5, 5DMII. Погожим днем в парке. 1/2000, 100 исо.
Если попасть с резкостью и нет проблем с шевеленкой - резкости более чем достаточно, даже на фф, даже на 1.5.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2. 1.5, 5DMII.

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
а тому же пядваку и не требуется какого-то лютого, бешенного разрешения: размер картинки - 5616 x 3744 при кадре 36 x 24мм, т.е. 156 пикселей на мм. Т.к. для разрешения одной линии (= пары линий чёрная-белая) требуется 3 пикселя, то выходит, что пядвак может осилить в лучшем случае 156/3 = 52 линии.

Подробнее

Вот тут позвольте с Вами не согласиться. Для отображения двух линий нужно 2 пикселя. Выходит 156/2 = 78 линий
Цитата:
от: Вумудщзук
для семёрки получается 5184 пикселей на 22.3мм длины, т.е. 232 пикселя на мм или 77лин - такого старый СФ на открытой, вероятно, не выдаст, но если чуть поджать...

И тут получается не 77 линий, а 116, что уже далеко не каждый даже современный объектив осилит.

В брошюре "Фотоаппараты, фотопринадлежности, фотосъемка" М.М. Шахрова Киев "Техника" 1986
Указана разрешающая способность фотопленки:
"Фото-32" 135 линий
"Фото-65" 110 линий
"Фото-130" 100 линий
"Фото-250" 82 линий

Отсюда получается разрешающая способность "Фото-32" 4860х3240, что равняется примерно 16 мегапикселей.
Re[Roven]:
Можно сколько угодно пересчитывать разрешение, сравнивать пленку и цифру, но суть в том, что на практике - гораздо больше проблем с резкостью вносит не дополнительные сто-двести линий по полю или пять-семь линий в мм, а неидеальная наводка на резкость, шевеленка и высокие исо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2. 1.5, 5DMII.

Подробнее

а похоже на 2.8 ...

Пы.Сы. :если в комплект Г40 входит такая модель ... 700 ... можно подумать :D

хоть моделей не обсуждают , но она таки офигенская!

а про 1.5 не верю! сколько метров?
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Спасибо за комплимент, хотя разумней, чтобы благодарил не я, а она.
Метра 4. Матрица под углом и сильный шарп.
Я приводил гораздо раньше фотопример на эльке, когда на 85/1.2 на 1.2 модель и целый мотоцикл крупным планом под углом вдаль выглядел весь резкий - из-за уменьшения снимка и правильного шарпа. Мотоцикл, снятый на 1,2, был длинней 2 метров, а тут 1.5 и всего резко пол-модели. 8)
Re[Tigra Girl]:
... насчет погожих деньков и 1.5 :
пробовал с ником ф801-м , частенько 1/8000с не хватало, сплошные пересветы
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Я снимал эту модель активно около года. В ветке много фото с нею. Именно этих последних фото с нею она не видела. Я не показывал ей их, т.к. они бы ей явно не понравились. Из-за далекой дистанции и ракурса выходят полней, чем есть на самом деле, а для девушки это - самое страшное. :D
В жизни же модели лучше и стройней. Все же 85мм не для ростовых портретов.
С моделью я перестал сотрудничать после того, как выяснилось, что она нарушила главную и единственную договоренность по нашему фото-сотрудничеству - не размещать мои фотоработы на своих страницах в интернете в качестве бесплатной саморекламы.
Думаю, прочитай она ваш комплимент, он был бы ей очень приятен, особенно сейчас, когда у многих осенняя депрессия и, тем более, на этих - неудачных с ее точки зрения фото. Вам она понравилась, а это одни из самых неудачных ее фото.
Вот с той же сессии, но на более разумное решение - умеренный ширик для ростового портрета.

МС Мир-24М 35/2.0, пядвак, 2.0. без обработки.

По поводу нехватки 1/8000.
1/8000 у меня было всего пару раз. Но на открытом солнце вообще-то не снимают, есть 50 исо и можно на стоп понизить в конверторе без проблем. Так что это не проблема.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня принесли НОВЕНЬКИЙ в заводской упаковке, с заводским запахом 82 года выпуска, еще не вкручивался в фотоаппарат солнцеподобный, точно такой как мой...

Re[J-Dronov]:
А как же право первой брачной ночи?
Не проверить невесту.....
Re[ЮГТ]:
Ну дык!? Святое дело! Только что совокупил со своим пятаком, протестил на 100 гривенной купюре со своим, тщетно пытаясь найти разницу... Мой на 4 года моложе :-)))
Re[J-Dronov]:
Ну и славно... обычай соблюден. :D
Re[ЮГТ]:
Знамо дело!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.