А кто-нить из любителей старины держал в руках такое?
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248187807666
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59789 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[J-Dronov]:
Re[J-Dronov]:
Да, нынче несколько Гелиосов 40-2 - это уже солидное наследство или приданное. Скоро будем оценивать женихов (фотографов) по количеству Гелиосов у них.
Re[glumax]:
У меня был близкий по параметрам и достаточно редкий МС Мир-24М 35/2.0. На открытой по полю не слишком резкий, не то что резкий Самьянг 35/1.4. Правда, и цена у Самьянга на порядок выше.
Предположу, что советский 35/1.4 на 1.4 будет еще слабее, чем мой бывший.
Иногда, знаете ли, в фото надо только, чтобы все было просто резко.
Предположу, что советский 35/1.4 на 1.4 будет еще слабее, чем мой бывший.
Иногда, знаете ли, в фото надо только, чтобы все было просто резко.
Re[glumax]:
от: glumaxДержал. Мне приносили смазать. Потом хозяин объектива рассказывал, что с резкостью все отлично, но цветопередача отвратительная. Цвета все какие-то грязные.
А кто-нить из любителей старины держал в руках такое?
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248187807666
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlТочно! Миллион Гелиосов - уже остров... Насыпной ((%
Да, нынче несколько Гелиосов 40-2 - это уже солидное наследство или приданное. Скоро будем оценивать женихов (фотографов) по количеству Гелиосов у них.
Re[Nikolay Kurchavov]:
При нынешних ценах на него, миллион линз потянет уже на ..... страшно сказать..
Дорогой насыпнячок получицца - дешевле архипелажек какой-нить купить.
Re[J-Dronov]:
Мне не нравится. В центр внимания попадает кожа между 2-ой и 3-ей косичкой от уха. Вместо глаза. Скажите, пожалуйста, почему, в ущерб портретности, выбрана горизонтальная ориентация кадра?
Re[J-Dronov]:
Спасибо, но на сегодня Марк 2 существует 4 аппарата.
1D Mark II, 1D Mark IIN, 1Ds Mark II и 5D Mark II.
Видимо - 5D Mark II?
А по фото - хочется более интересного освещения, переднего плана в размытии и убрать зеленый оттенок фона.
1D Mark II, 1D Mark IIN, 1Ds Mark II и 5D Mark II.
Видимо - 5D Mark II?
А по фото - хочется более интересного освещения, переднего плана в размытии и убрать зеленый оттенок фона.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
При нынешних ценах на него, миллион линз потянет уже на ..... страшно сказать..
Я таких цифр не знаю. А всего Гелиосов 40-2 не было выпущено столько, даже близко.
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Юрий, а это фон с зеленцой, или ББ на автомате?
Я дома при лампах подобное получаю, когда ББ на Авто. Стоит только по серой салфетке 18% выставить ББ, как картинко оживает. Даже на Г40 белом, а у него цветопередача по сравнению с Г40-2 из разряда "щоб ви так жили" :D
Кмк, нужно на готовом снимке ББ пощщупать или снять в тех же условиях салфетку серую и по ней ББ на снимке поправить. А то опять в альтернативной ветке начнется зеленая истерика.
ИМХО.
Re[Tigra Girl]:
Да вроде выпустили не более 100 тыс. Это Николай пошутил, а я ему ответил.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Да вроде выпустили не более 100 тыс. Это Николай пошутил, а я ему ответил.
Про шутку понятно, конечно. Да, выпустили несколько десятков тысяч. И сколько из них сейчас живых? Несколько тысяч?
Re[Tigra Girl]:
Да хз :-)).
Как-то меня уже не волнует, сколько их осталось...
У меня оба, оба в прекрасном состоянии...
Как-то меня уже не волнует, сколько их осталось...
У меня оба, оба в прекрасном состоянии...
Re[Сергей Елизаров]:
Мне не нравится. В центр внимания попадает кожа между 2-ой и 3-ей косичкой от уха. Вместо глаза. Скажите, пожалуйста, почему, в ущерб портретности, выбрана горизонтальная ориентация кадра?
Проемы между косичками Гелиос не смог заполнить:-))) а я шопить не стал (хотя соглашусь можно было приглушить).
Это тестовый снимок, и выложил я его сюда чтобы показать работу стекла, а не свое умение фотографировать, или редактировать(для этого есть специализированные ресурсы)
И композиционное решение здесь тоже особой роли не играет, хотя мне такое решение в портрете иногда нравится, для разнообразия, и законов здесь нету, а вкусовые приоритеты вещи субективные...
По любому спасибо за мнение! )))
Проемы между косичками Гелиос не смог заполнить:-))) а я шопить не стал (хотя соглашусь можно было приглушить).
Это тестовый снимок, и выложил я его сюда чтобы показать работу стекла, а не свое умение фотографировать, или редактировать(для этого есть специализированные ресурсы)
И композиционное решение здесь тоже особой роли не играет, хотя мне такое решение в портрете иногда нравится, для разнообразия, и законов здесь нету, а вкусовые приоритеты вещи субективные...
По любому спасибо за мнение! )))
Re[J-Dronov]:
Ежели за стекло, то вполне нормальный Г40-2, новый. Их же все-таки прилично делали (пусть цена не самая высокая - но любой косяк, из-за его особенностей, на ОТК махом вылезет).
ИМХО
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Шторы такого гавнянного цвета у меня в мастерской:-))) А лампы экономки с температурой цвета 6500К и автомат ББ моего пятака при таких условиях прекрасно справляется...
ББ распространяется на всю гамму, а в скинтонах и на шарфике зелени практически нет, разве что еле заметные рефлексы от зелени штор...
ББ распространяется на всю гамму, а в скинтонах и на шарфике зелени практически нет, разве что еле заметные рефлексы от зелени штор...
Re[J-Dronov]:
Пятаки у нас одинаковые. Но в условиях искусственного освещения однажды попробовал с серой 18% картой. Авто проигрывает.
Re[ЮГТ]:
Кто бы спорил, я не буду сам СК иногда пользуюсь :-)))
Re[J-Dronov]: