ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

С моделью я перестал сотрудничать после того, как выяснилось, что она нарушила главную и единственную договоренность по нашему фото-сотрудничеству - не размещать мои фотоработы на своих страницах в интернете в качестве бесплатной саморекламы.

Подробнее

Тигра, а что значит бесплатная самореклама? Что-то не пойму в чём фишка).
Re[ЮГТ]:
Я употребляю исключительно хорошую водочку и под хорошую закусочку
Re[J-Dronov]:
А мне больше по душе батин самограй.
Сорри за оффтоп.
Re[ЮГТ]:
Ну дык, смотря как готовить, наливочку-то!? :-)))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Шторы такого гавнянного цвета у меня в мастерской:-))) А лампы экономки с температурой цвета 6500К и автомат ББ моего пятака при таких условиях прекрасно справляется...

С такими светами и шторами крон90 хорошо идет

ну и 85L для примеру в похожей ситуации, правда не портрет

И на пол часа посветлее))
Re[DigitalEx]:
Цитата:
от: DigitalEx
Тигра, а что значит бесплатная самореклама? Что-то не пойму в чём фишка).

Условие у меня с моделями одно - мои работы в нете не размещать. Все!
Кто не выполнил - лишается дальнейших бесплатных фотосессий и моего доброго отношения.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Условие у меня с моделями одно - мои работы в нете не размещать. Все!
Кто не выполнил - лишается дальнейших бесплатных фотосессий и моего доброго отношения.

То есть, даже вКонтакте или в Одноклассниках в альбоме "Я любимая" нельзя размещать? А почему так? Для чего тогда фото делаются? Чтобы она сама на них смотрела? Флуд немного, но интересно просто. Потом это можно удалить)
Re[DigitalEx]:
Выставления в сети и проч. - за это уже надо платить и составлять договор.
А бесплатные фотосессии я делаю с этим одним условием.
Кроме того, отлично проверяется человек на честность.
Зачем были фотографии, когда не было контакта и одноклассников? И любили сниматься не меньше. Реклама стоит денег. Качественная - особенно.
А если тебя обманывают, сразу становится ясно - кто есть кто.
Re[Tigra Girl]:
раньше интернета не было - меньше было соблазнов рекламы и самолюбования, а сейчас с развитием социальных сетей за всеми не уследите, да и на кой - время, силы на отслеживание.. - может проще деньги сразу брать :?
Re[Vikst]:
=)
Re[schum]:
Хочу и Крон 90й и Эльку ФД 85 :-)))
Засасывает эта "хвороба" все глубже и глубже :-)))
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
раньше интернета не было - меньше было соблазнов рекламы и самолюбования, а сейчас с развитием социальных сетей за всеми не уследите, да и на кой - время, силы на отслеживание.. - может проще деньги сразу брать :?

Подробнее

1. Никто не скрывается. Или размещает мои фото на своих страницах, нарушая слово, или нет.
2. Если бы я требовал за фото деньги, ни одного фото у меня бы не было. Не было бы ни этой ветки, ни моей галереи, вообще ничего.
3. Когда я предлагаю посниматься, а всем моим моделям предлагал я, это всегда бесплатно. Когда же меня просят поснимать, всегда вежливо отказываюсь, посылая к любому другому фотографу, которых полно от Дома быта, до Дома фото с Интернетом и иже с ними. Меня не интересуют деньги, тем более -копейки, тем более - порочащие мое хобби и вызывающие ненависть к нему. Т.к. заказ превращает хобби из свободной любви в каторжную обязанность.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Хочу и Крон 90й и Эльку ФД 85 :-)))
Засасывает эта "хвороба" все глубже и глубже :-)))

А я вот хочу Гелиос 40-3, 85/1.0 и тушку с трехслойной матрицей 36х36мм.
Количество мегапикселей не играет никакой роли. Пусть даже лучше поменьше - в угоду чистоте картинке, высоким исо, малым шумам и проч.
Re[Tigra Girl]:
Full HD видео снятое на объектив Гелиос 40-2 85/1,5
фот canon eos 5d mark 2

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ue7Rq6auRA4?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ue7Rq6auRA4?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr
Full HD видео снятое на объектив Гелиос 40-2 85/1,5
фот canon eos 5d mark 2

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ue7Rq6auRA4?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ue7Rq6auRA4?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

За ТАКИЕ деньги, сколько раздут ценник на данное стекло, ИМХО -ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Re[Astr]:

Г-40 очень ограниченое для применения стекло - и ваше видео это убедительно доказывет :?
за меньшие деньги намного больше простора для видео дает качественный мануальный зум, имхо
Re[Tigra Girl]:
Хорошее видео для семейного архива, не вижу ничего криминального.
Геливус придает некий "эффект" картинке в целом.
Ну да, края мыльноваты и что =) этож не пейзажъ.
Re[Vikst]:
за меньшие деньги намного больше простора для видео дает качественный мануальный зум, имхо

Качественный мануальный зум за меньшие деньги будет с дыркой максимум 4,5 да и то у него открытая будет мыльная... Если Гелиос прикрыть до 2,8 он резкость выдаст мама не горюй и при этом еще будет прекрасное красивое размытие зоны нерезкости... И не нужно зацыкливаться на дырке 1,5 и тыкать ее куда ни попадя...

PS Но, я согласен, для видео, особенно для репортажа, Гелиосом снимать тяжело, и сложновато, зум сюда подойдет намного больше, но повторюсь, нужно хороший, качественный, и дорогой зум...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Качественный мануальный зум за меньшие деньги будет с дыркой максимум 4,5 да и то у него открытая будет мыльная... .

Цейс 28-85/3.3-4,Вы со своим Гелиосом как дети малые с завязанными глазами Цена вопроса на этом цейс 14-17 000 ,а на Ебее так и ещё дешевле,резкости на открытой Вам не унести.А по всему полю так ещё и эльки смогут ли.
Re[григорьич]:
Я этот зум не имел возможности испытать в деле, да и видеосъемка, как и сами зумы как-то меня не особо прельщает (наснимался я ими)!
А к Гелиосу я отношусь адекватно, ровно настолько, чтобы понимать, и осознавать все его плюсы, ровно как и минусы... Он, хоть и своенравен, и сложный в использовании, но при удачных условиях выдает очень интерессную и своеобразную картинку, имеет свой характер и узнаваем, чего не хватает более удобным в использовании, и более совершенным в техничесском плане современным стеклам...
А снимаю я под задачу - разными стеклами, в том числе и автофокусными Эльками (у меня 135 и 35) а еще я люблю Лейки, Цейсы, Зуйки, Роккоры, Мейеры, Фойхты, одним словом, я не зацыклен на Солнцеподобном, но его я люблю, несмотря на его недостатки, с которыми, как практик прекрасно знаком не по наслышке... И фраза, "как малые дети с завязанными глазами" вами написана не по адресу, у меня шоры на глазах в плане Гелиоса отсутствуют, и зря вы так неровно дышите в этом направлении!... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.