ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
за меньшие деньги намного больше простора для видео дает качественный мануальный зум, имхо

Качественный мануальный зум за меньшие деньги будет с дыркой максимум 4,5 да и то у него открытая будет мыльная... Если Гелиос прикрыть до 2,8 он резкость выдаст мама не горюй и при этом еще будет прекрасное красивое размытие зоны нерезкости... И не нужно зацыкливаться на дырке 1,5 и тыкать ее куда ни попадя...

PS Но, я согласен, для видео, особенно для репортажа, Гелиосом снимать тяжело, и сложновато, зум сюда подойдет намного больше, но повторюсь, нужно хороший, качественный, и дорогой зум...

Подробнее

Качественный зум Токина 28-70 2,8 АТХ за 250 долларов бритвенно резок с 3,5. На 2,8 даёт замечательную картинку. Он АВТОФОКУСНЫЙ, что расширяет зону его применения.
Мне мой, каюсь, достался гораздо дешевле и со сбитым АФ. Отдал в сервис. За раоту от 100 долларов.
Но всяко дешевле и лучше Геливуса.
Re[Zloalex]:
"Но всяко дешевле и лучше Геливуса. "

Лучше для каких задачь, и для чьих вкусов!?
Понятием лучше-хуже я бы в плане эталонов особо не разбрасывался, и не прибивал бы штампы, потому как, художественность и техничность, удобство и конечный результат понятия субьективные, как и вкусовые приоритеты...
А цена... Я сам бы хотел ее видеть более гуманной, и сам ищу старых дядечек, фотографов совдеповских времен не испорченных рекламмой :-)))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
..и сам ищу старых дядечек, фотографов совдеповских времен не испорченных рекламмой :-)))

и на кой вам столько геливусов? - другим чуть оставьте :)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
и на кой вам столько геливусов? - другим чуть оставьте :)

Дык ВЫГОДНО!!
Вон коллега ЦЫХ на планшетник поменялся)))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
И фраза, "как малые дети с завязанными глазами" вами написана не по адресу, у меня шоры на глазах в плане Гелиоса отсутствуют, )))

Так я б её и не написал если бы от Вас не услышал=Качественный мануальный зум за меньшие деньги будет с дыркой максимум 4,5 да и то у него открытая будет мыльная... . = :D
Re[Vikst]:
"и на кой вам столько геливусов? - другим чуть оставьте Улыбка"

Я писал в целом по покупке оптики, в том числе имел ввиду, что Гелиос исходя из нонешних цен лучше искать у неиспорченных рекламмой и интернет раскруткой длядечек, ровно, как и другую оптику, очень приятственно купить по вменяемым ценам...
Не мы такие- жизнь такая :-)))
Re[григорьич]:
Ну я в запарке подумал, что вы имели в виду современные автофокусные, да и сыграла свою роль моя неприязнь к зумам :-))) Да и к видео на фотик с его гемором использования я тоже отношусь не очень... Зделали бы уже наконец полноценную видеокамеру с матрицей и чувствительностью Пядвака и возможностью использовать фотографичесскую автофокусную оптику :-)))
Re[Astr]:
Цитата:
от: Astr
Full HD видео снятое на объектив Гелиос 40-2 85/1,5
фот canon eos 5d mark 2

Первая часть темновата, можно было бы чуть светлей и шарпа добавить. А вот машины и детки в лесу порадовали. На чем стоял аппарат? Это же не с рук?
Re[Tigra Girl]:
Искал тут один объектив, выдало забавную картинку по поиску.
На миниатюрке - решил: украинский папарацци с телевиком.
Говорила мне мама: не бери большой объектив, всех моделей распугаешь.

Что, кстати, недалеко от истины. Большой объектив - далеко не гарантия.
Всех моделей спрашивал - на какой объектив они предпочитают сниматься - на большой или на маленький. Двум третям - все равно. Одна треть - большой пугает. Похож на оружие.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, кроп 1.3, 1.5, без обработки.
Одна из первых фотосессий на Гелиос 40-2.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Первая часть темновата, можно было бы чуть светлей и шарпа добавить. А вот машины и детки в лесу порадовали. На чем стоял аппарат? Это же не с рук?

это ролики снятые на бегу ... снимал с рук + ютубовский стаб :D

ps сколькими L -ками отбомбил, а гелиос не смотря на все придирки противников его цены великолепное стекло! у него очень интересный пластичный рисунок
Re[Astr]:
потому и вырос в цене, что интересен и хорош.
а ютубовский стаб - это что?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Гелиос 40-2, кроп 1.3, 1.5, без обработки.
Одна из первых фотосессий на Гелиос 40-2.

Подробнее

А тож самое только элькой? нету?
Re[schum]:
То было пять лет назад, у меня тогда 85/1.2 IIL не было. Как и сейчас уже нет.
Но с этой девочкой в тех местах на эльку были. Найду - выложу.
Re[Tigra Girl]:
Вот с 1.2, и даже, несмотря на то, что 1.2 и обработано кодак гем, мне как-то не очень. Эффект "Вау", конечно, есть, но боке и резкость переходов, на мой взгляд, неприятны.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот с 1.2, и даже, несмотря на то, что 1.2 и обработано кодак гем, мне как-то не очень. Эффект "Вау", конечно, есть, но боке и резкость переходов, на мой взгляд, неприятны.

)) Первая девушка очень выгодно отличается фигурой, особенно грудью)) и распущенными волосами.

на 1,2 пересветы наврно, еще немного поджать и фон будет поярче читаться, можна и подкрутить типа так
Re[schum]:
Это ж одна и та же девушка, я же писал...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это ж одна и та же девушка, я же писал...

:D Ну тем не менее на первом видно, что у нее все с собой!
Re[schum]:
Прочитал всю ветку, очень интересно, познавательно и, порой, забавно!
:D Хочется все же высказать уважение тов. Tigra Girl , раскрыли потенциал Г40 в полном объеме, правда для меня он так и остался очень спорным стеклом. Ну да ладно, каждому свое :D
Выложу для пестроты несколько фоток с Юпитера 9, белый 1967г, все на открытой с некса, свадебное с рава, остальное жипег без претензий.

Re[populous]:
Спасибо. Юпитер тоже неплох, объемненько иногда. Правда, много дефектных.
Некс - какой там кроп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.