ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Юпитер тоже неплох, объемненько иногда. Правда, много дефектных.
Некс - какой там кроп?

Дефектных куча, это правда, особенно черных и недальномерных, несколько перепробовал черных - все никакие на открытой, софтят ужасть. Нашел белый дальномерный - никакого софта, прекрасный экземпляр, правда бленда обязательна. Мне очень по душе фотки с него.
У Некса кроп 1.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
потому и вырос в цене, что интересен и хорош.
а ютубовский стаб - это что?

http://www.google.com/support/youtube/bin/answer.py?hl=ru&answer=1388385 Стабилизация

немного картинок г 40-2 + 5d mk2

Re[Astr]:
Цитата:
от: Astr
http://www.google.com/support/youtube/bin/answer.py?hl=ru&answer=1388385 Стабилизация

Эх. Я про эту фишку не знал...а теперь при попытки изменить фильм пишут: "Это видео невозможно изменить, потому что его просмотрело слишком много пользователей". :(
Re[Astr]:
Спасибо. Из-за кучи красивых фото не обратил сразу внимание на ответ про стабилизацию. Вот техника дошла, уже на этапе публикации даже для видео можно стабилизацию сделать.
На фото диафрагма везде 1.5?
Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr

немного картинок г 40-2 + 5d mk2

Подробнее

Хорошие фотографии, понравились.
Re[Tigra Girl]:
Сейчас модели позируют более свободно. Сами себя снимают, друг дружку. Ну и раскрепощаются. Сейчас же у всех есть фотоаппарат. Не то что десять лет назад. Сейчас даже незнакомку на улице снимаешь, она тебе позирует и улыбается без стеснения.
Короче, начинается эпоха фото.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте! Я на форуме человек новый, но эту ветку читаю уже давно...Зовут меня Алексей, и я собственно хотел поблагодарить Автора темы за ее создание! Благодаря Вам я купил себе ГЕЛИОС 40-2 и сейчас не могу нарадоваться...Пару фотографий от меня Вам в благодарность:))

Параметры съемки.
Тушка: Canon 5d mk 2
Объектив: ГЕЛИОС 40-2
Диафрагма: 1,5
Все с обработкой, некоторые с обрезкой.

Re[Sfairat]:
Спасибо. Есть интересные ракурсы.
На мой взгляд на первые фото, из выставленной серии, можно добавить контраста, добавить шарпа (для такого размера фото в фотошопе в аншарп маск - 500 0.2 0) и поменьше сглаживающего фильтра.
Виньетка, чб или тонирование, зерно и т.д. - тоже хорошая вотчина для экспериментирования.
Это вся серия на Гелиос 40-2? Или был и другой объектив?
Re[Tigra Girl]:
Интиресные карточки, стариной попахивают... . Толи фокуса нет, толи спец. сделано, но шарм есть. ИМХО.
Re[НикЕ]:
Не точно наведен фокус, перебор с фильтром, нет шарпа, зато есть шарм.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, ребята!
Цитата:

Это вся серия на Гелиос 40-2? Или был и другой объектив?

- Вот что значит глаз-алмаз!:))) Есть там и 50 1,2 пару кадров:))

По поводу обработки - спасибо большое за рекомендации, обязательно попробую!
П.С.: уже попробовал - настройки аншарп маск действительно замечательные, а в остальном уже поле для творчества! Спасибо!

Цитата:
от: НикЕ
Толи фокуса нет, толи спец. сделано

Да, я там не попадал в фокус банально...но теперь для меня уже иногда фокус не главное:))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Из-за кучи красивых фото не обратил сразу внимание на ответ про стабилизацию. Вот техника дошла, уже на этапе публикации даже для видео можно стабилизацию сделать.
На фото диафрагма везде 1.5?

Подробнее

да, на гелиосе снимаю только на 1.5 :D
На днях прикупил себе кстати Sigma 85 mm F1.4 :)

:D

очень порадовало стеклышко :) однозначно маст хэв! 8)
Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr
На днях прикупил себе кстати Sigma 85 mm F1.4 :)

очень порадовало стеклышко :) однозначно маст хэв! 8)

Подробнее

Крупным планом сигма рулед, поживее фото. После гелиоса немного как другой человек...(субъективно)
Re[Astr]:
Цитата:
да, на гелиосе снимаю только на 1.5 :D
На днях прикупил себе кстати Sigma 85 mm F1.4 :) очень порадовало стеклышко :) однозначно маст хэв! 8)

Да, сигма 85/1.4 - лучшее решение из портретных с д. 1.4. Если вам нужна качественная и резкая фотография. Недостатки которой - в цене под 1000 долларов. И нам, романтикам, снимающим только на открытых, - дорогой, тяжелый и ненужный автофокус.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, сигма 85/1.4 - лучшее решение из портретных с д. 1.4. Если вам нужна качественная и резкая фотография. Недостатки которой - в цене под 1000 долларов. И нам, романтикам, снимающим только на открытых, - дорогой, тяжелый и ненужный автофокус.

Подробнее

Если я правильно понимаю, то:
1. ""Ненужный автофокус" на Сигме можно не использовать. Работать мануально (как и любят "романтики"). Или у Сигмы некий принудительный автофокус, который в принципе не отключается? Автофокус у Гелиоса ("нужный или ненужный" - пусть каждый сам решает) отсутствует в принципе;
2. "Дорогой". Цена под 1000 долларов - у Вас в подписи написано, что сейчас цена Гелиоса 40-2 - 1000 долларов. Тоже, получается, недостаток.
3. "Тяжелый". Гелиос легче, значит? Если же тяжелее - то еще более существенный недостаток. Или это Вы автофокус "тяжелым" назвали? Тогда см. пункт 1.
Учитывая Вашу фразу про Сигму, что это "лучшее решение из портретных с д. 1.4" и то, что Гелиос уступил по всем характеристикам, которые Вы назвали, не кажется ли Вам, что цена в 1000 долларов (стоимость Сигмы) за Гелиос может явно свидетельствовать о нецелесообразности покупки Гелиоса за эти деньги? Или Вы напишете, что Гелиос относится к числу "лучших портретных объективов всех времен и народов", а Сигма нет, следовательно, переплата за Гелиос абсолютно логична? Тогда логичный вопрос возникнет - не могли бы Вы дать ссылки на источники (разных времен и народов), в которых говорилось бы о том, что Гелиос - один из лучших портретных...? Или это исключительно Ваше мнение, которое не подтвердится многочисленными источниками?
P.S. Фотозону (Вы на нее и ссылаетесь на самой первой странице) читал. И про "мечтательность" картинки с Гелиоса там прочитал, и про хорошее ( но не "звездное", т.е. не исключительное) боке, и про оптические свойства, оцененные на двойку. И Вывод Фотозоны, надеюсь, правильно понял - бюджетный (в момент написания теста, полагаю) объектив для фотографа-новичка, который хочет ознакомиться со светосильной оптикой. Как-то не тянет вывод Фотозоны на "лучший портретный"...
Re[Виталий из Тюмени]:
у меня хоть и сигма 85/1.4 есть которая очень нравиться, но гелиос 40-2 низа что не променяю -)) возьмите у кого нибудь поснимать его и сами все поймете :D
Re[Astr]:
Цитата:
у меня хоть и сигма 85/1.4 есть которая очень нравиться, но гелиос 40-2 низа что не променяю -)) возьмите у кого нибудь поснимать его и сами все поймете :D

Менять, может, и не станете, но Сигму Вы ведь купили. Рискну предположить, что Вы не являетесь полноценным "романтиком" и автофокус Вам все-таки понадобился. Следовательно, Гелиос (один из лучших...) не устроил Вас как единственный портретник - пришлось тратить деньги (не такие уж и маленькие) на объектив с таким же ФР и светосилой (почти: 1,4 и 1,5).
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Менять, может, и не станете, но Сигму Вы ведь купили. Рискну предположить, что Вы не являетесь полноценным "романтиком" и автофокус Вам все-таки понадобился. Следовательно, Гелиос (один из лучших...) не устроил Вас как единственный портретник - пришлось тратить деньги (не такие уж и маленькие) на объектив с таким же ФР и светосилой (почти: 1,4 и 1,5).

Подробнее

Не знаю какая у Вас тушка... Но АФ не бывает стабильным (на светлых стеклах тем более). Не зря на той же Сигме (и не только Сигме), что на полтосе, что на 85ке - есть фича - подстройка вручную сразу после АФ. И ход кольца фокусировки богатый. Я тоже, имея оба Г40, подумываю о Сигме. За вменяемые деньги - светлый 85к, с резкой по всему полю картинкой с открытой. Не всегда Г40 с его пятном резкости ко двору (хотя если его прикрыть, то он и Сигме не уступит - проверял). Но вопрос иногда стоит - открытая и резкая по полю. Всякое стекло имеет свои + и -. Что старое, что новейшее.
ИМХО
ЗЫ. АФ 85/1,8 имею. Отличное стекло. Но и Сигму хоцца.
Re[Astr]:
Цитата:

Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Если я правильно понимаю, то:
1. ""Ненужный автофокус" на Сигме можно не использовать. Работать мануально (как и любят "романтики"). Или у Сигмы некий принудительный автофокус, который в принципе не отключается? Автофокус у Гелиоса ("нужный или ненужный" - пусть каждый сам решает) отсутствует в принципе;
2. "Дорогой". Цена под 1000 долларов - у Вас в подписи написано, что сейчас цена Гелиоса 40-2 - 1000 долларов. Тоже, получается, недостаток.
3. "Тяжелый". Гелиос легче, значит? Если же тяжелее - то еще более существенный недостаток. Или это Вы автофокус "тяжелым" назвали? Тогда см. пункт 1.
Учитывая Вашу фразу про Сигму, что это "лучшее решение из портретных с д. 1.4" и то, что Гелиос уступил по всем характеристикам, которые Вы назвали, не кажется ли Вам, что цена в 1000 долларов (стоимость Сигмы) за Гелиос может явно свидетельствовать о нецелесообразности покупки Гелиоса за эти деньги? Или Вы напишете, что Гелиос относится к числу "лучших портретных объективов всех времен и народов", а Сигма нет, следовательно, переплата за Гелиос абсолютно логична? Тогда логичный вопрос возникнет - не могли бы Вы дать ссылки на источники (разных времен и народов), в которых говорилось бы о том, что Гелиос - один из лучших портретных...? Или это исключительно Ваше мнение, которое не подтвердится многочисленными источниками?
P.S. Фотозону (Вы на нее и ссылаетесь на самой первой странице) читал. И про "мечтательность" картинки с Гелиоса там прочитал, и про хорошее ( но не "звездное", т.е. не исключительное) боке, и про оптические свойства, оцененные на двойку. И Вывод Фотозоны, надеюсь, правильно понял - бюджетный (в момент написания теста, полагаю) объектив для фотографа-новичка, который хочет ознакомиться со светосильной оптикой. Как-то не тянет вывод Фотозоны на "лучший портретный"...

Подробнее

Все очень просто.
Сигма - лучший портетник по ттх. Но(!) в романтическом портрете ттх - чуть ли не на самом последнем месте.
У Гелиоса 40-2 объемность объекта и боке интересней всех других объективов, что я снимал или видел семплы. Т.е. у него плюс - именно картинка. Да, на открытой резкий только центр, но кто мешает скадрировать, обрезать, особенно в век цифры, к тому же мегапиксельной, к тому же, когда 99.99% идет лишь как 600х900 пикселей в Интернет, а я уже и не помню, когда печатал фото, тем более - постеры!?
Почти все остальные ттх на открытой диафрагме у него невысоки. На фотозоне оценивали именно ТТХ. Поэтому 2 из 5. По ттх на открытой - я бы вообще 1 поставил бы. Довольны? :)
По цене. Я брал его за 40 долларов и, когда в начале ветки я бил в набат - "классный объектив, берите, пока не дорого", (РАДИ ЭТОГО ВЕТКА И СОЗДАВАЛАСЬ, а не ради продаж или популярности, как кричат оппоненты) почти все нос воротили - мол, "за 20-ку баксов взяли бы, а 50 уже просят - за старое совдеповское железо дорого". Так что - сколько он сейчас стоит - мне все равно, т.к. никоим образом меня не касается. Радостно чуть лишь по двум причинам - что был прав, объектив стоящий, сами знаете, как вырос в цене, что не ошибся в прогнозе и неким успел донести инфу о нем. Ну и за державу гордость, было что-то у нас в Союзе, ведь теперь это самый дорогой и востребованный объектив из серийных советских.
Кто не успел купить за 40 долларов - сам себе злобный буратино. А цена его скоро перевалит за 1000 у.е., т.к. больше не производится, а количество с каждым днем падает. А каждый хочет хоть раз в жизни отведать устриц. Тем более, что продать его можно будет всегда с прибылью.
Несколько страниц назад я писал отчет об этой Сигме 85мм, которую даже сам, как поклонник Гелиоса 40-2, ХОТЕЛ КУПИТЬ. Объектив оказался очень хорошим. На 4 с плюсом. Не хватило ему совсем чуть-чуть, чтобы я его взял.
Если же у него убрать АФ, удешевить и облегчить - взял бы сразу. Мне это все не надо.
Правильно написал ЮГТ - АФ всегда мажет, что особенно часто видно на малой ГРИП. И пусть у лучших АФ точность попадания - 80%, я все равно не доверяю - лайв-вью и 10х и навожусь только вручную, благо модели не бегают.
Да и ФД 85/1.2 взял бы с переделкой под EF. Но не за 1000 долларов.
Но и Сигма 85, и Кэнон фд85 объективы - ДЛЯ РАБОТЫ.
Поясню. Сегодня была конференция. Коллега - фотограф свадебщик - взял с собой ноутбук и сидя в зале 3 часа под скучные доклады обрабатывал заказ. 500 фото. Что надо обывателю - "чтобы я красиво вышел и чтобы все резко". Вот у него 24-70, кроп, вспышка, авторежим - и все всегда резко, а для красоты он родинки убирает и имагеномиком льет.
Вот что такое работа. Но сколько из этих фото хочется посмотреть? Ни одного. Они интересны только присутствующим на фото красным лицам.
Где здесь художественность? Нет. Это просто фоторабота.
А ваш покорный собеседник НЕ зарабатывает на фото. (На нем зарабатывают модели, стрясая у своих родителей сотни у.е., якобы за оплату мне за проф. фотосет). И спекулянты, вовремя подсуетившиеся и набравшие Гелиосов под шумок в свое время. Не зарабатываешь сам - на тебе заработают.
Что, вкупе с владением более интересным по картинке Гелиосом 40-2 и пятаком других светосильных мануальных того же фокусного - от Роденштока 100/1.6 до кинокамерного 100/2.0 - заставляет задуматься о приобретении дублирующих по фокусному и диафрагме объективов, особенно в период кризиса - шиш на что купишь, потом шиш продашь.
А Гелиос 40-2 в период кризиса и не сезона временно можно найти сейчас и за 500.
А по поводу, что Гелиос 40-2 - самый интересный из всех известных мне объективов - мое честное мнение. И как автор этой ветки, я его здесь излагаю. И вижу, что не одинок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.