ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59789 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[Tigra Girl]:
Нет ли у Вас определённого мнения относительно Minolta AF 85/1.4, и его практического сравнения с Гелиосом-40?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Все очень просто.
...
...готов подписаться почти под каждым словом...Риспект.
Re[Tigra Girl]:
Да ладно вам:)))Произносить respect можно, конечно, на разный манер, но как по мне, так там больше звук на "и" похож...да вот транскрипция, пожалуйста, из словаря: [rɪ’spekt] поэтому я пишу, в данном случае, как произношу, ибо это слово не русское:))) так что рИспект:))))))))))))))
Re[раз-два]:
от: раз-два
Нет ли у Вас определённого мнения относительно Minolta AF 85/1.4, и его практического сравнения с Гелиосом-40?
На Гелиос 40-2 не похож ни один АФ объектив.
Мне Минольту Сони не на чем протестировать, иначе были бы тесты.
Могу судить только по семплам. Если дадите ссылки на 1.4. на полном кадре, выскажу свое мнение по картинке.
Re[Виталий из Тюмени]:
от:Виталий из Тюмени
Менять, может, и не станете, но Сигму Вы ведь купили. Рискну предположить, что Вы не являетесь полноценным "романтиком" и автофокус Вам все-таки понадобился. Следовательно, Гелиос (один из лучших...) не устроил Вас как единственный портретник - пришлось тратить деньги (не такие уж и маленькие) на объектив с таким же ФР и светосилой (почти: 1,4 и 1,5).Подробнее
на свадьбе особо гелиосом не поработаешь -)) да и прочие другие гулянки, пьянки. Гелиос 40-2 это для души, моделей поснимать, природу, семью - размеренно, не торопливо, без спешки с чувством, с толком, с расстановкой
:D
Re[Tigra Girl]:
Да, всё действительно очень просто - гелиос-40 - это, по сути, - фотошоповский плагин, существенно искажающий реальное изображение.Кстати, на видео это особенно заметно.
Можете забросать меня за это определение тапками, - в этой ветке собрались гелиосо40владельцы, заплатившие неоправданно много за этот объектив, но ведь ясно же, что чем дальше от реального, тем креативнее!
То, что объектив малоконтрастный, ограниченнорезкий, зайцеловильный, хроматичный, тяжёлый, туговращаемый и дорогой, смущает его владельцев мало, потому что часть из них, очень малая, действительно любит искажённые (а значит - более художественные) изображения, а другая часть - ну купили, и уже надо держать марку, подхваливать. Иначе ведь и самим не понять, зачем купили...
Многим не нравится в живописи фотореализм, фламандская школа . Зато истинные ценители просто млеют от авангардистов, сюрреалистов и абстракционистов. Правда, большинство делает это за компанию, как принято в обществе.
Вот так и с этим объективом, неоправданно переоценённом. Те, кто остро чувствует художественность фотографии, балдеют от такого инструмента, с которым не нужны особые танцы с бубном в фотошопе для достижения фотонереальности. Аналоги ,в какой-то степени, - монокль, или пинхолл. Остальные балдеют за компанию. И таких, повторюсь, - большинство. МЛМ.
Можете забросать меня за это определение тапками, - в этой ветке собрались гелиосо40владельцы, заплатившие неоправданно много за этот объектив, но ведь ясно же, что чем дальше от реального, тем креативнее!
То, что объектив малоконтрастный, ограниченнорезкий, зайцеловильный, хроматичный, тяжёлый, туговращаемый и дорогой, смущает его владельцев мало, потому что часть из них, очень малая, действительно любит искажённые (а значит - более художественные) изображения, а другая часть - ну купили, и уже надо держать марку, подхваливать. Иначе ведь и самим не понять, зачем купили...
Многим не нравится в живописи фотореализм, фламандская школа . Зато истинные ценители просто млеют от авангардистов, сюрреалистов и абстракционистов. Правда, большинство делает это за компанию, как принято в обществе.
Вот так и с этим объективом, неоправданно переоценённом. Те, кто остро чувствует художественность фотографии, балдеют от такого инструмента, с которым не нужны особые танцы с бубном в фотошопе для достижения фотонереальности. Аналоги ,в какой-то степени, - монокль, или пинхолл. Остальные балдеют за компанию. И таких, повторюсь, - большинство. МЛМ.
Re[Vaimann]:
Все правильно. Только хроматичные - как раз все остальные объективы. Да и легкий пластик - тоже как-то не особый плюс у конкурентов.
В объективе главное картинка. За понравившуюся картинку объективу можно простить все. Как красивой девушке прощают всех тараканов. Вот и весь сказ.
В объективе главное картинка. За понравившуюся картинку объективу можно простить все. Как красивой девушке прощают всех тараканов. Вот и весь сказ.
Re[Vaimann]:
от:Vaimann
Да, всё действительно очень просто - гелиос-40 - это, по сути, - фотошоповский плагин, существенно искажающий реальное изображение.Кстати, на видео это особенно заметно.
Вот так и с этим объективом, неоправданно переоценённом. Те, кто остро чувствует художественность фотографии, балдеют от такого инструмента, с которым не нужны особые танцы с бубном в фотошопе для достижения фотонереальности. Аналоги ,в какой-то степени, - монокль, или пинхолл. Остальные балдеют за компанию. И таких, повторюсь, - большинство. МЛМ.Подробнее
Все сказанное Вами, ИМХО, относится к Г40 на открытой.
С 2,8 - это оооочень приличный, резкий без изъяна 85-к. Плюс, есссно, набор недостатков старой оптики - крутить-вертеть ручками, просветление не айс (недостаток всех его ровесников, не только его), ну и сам тяжелый - стекло и металл. Но, благодаря этому, и живет долго.
ИМХО.
ЗЫ. На прижатых он Вам такой фотореализм выдаст - дай Бог унести....
Кстати, Ваш симпатичный натюрмортик с Самогоном повторите с Г40 где-то на 4ке. Или чуть больше. Мне даже интересно, какова будет Ваша реакция :D
Re[Tigra Girl]:
снято на sigma 85/1.4 и Helios 40-2 85/1.5 :)
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iJnLxg3F7Cc?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iJnLxg3F7Cc?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iJnLxg3F7Cc?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iJnLxg3F7Cc?hd=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Astr]:
от: Astr
снято на sigma 85/1.4 и Helios 40-2 85/1.5 :)
Перемонтируйте, привязав смену кадров и переходы к музыкальным акцентам. Будет смотрибельно.
Re Vaimann
ограниченнорезкий, зайцеловильный, хроматичный, тяжёлый, туговращаемый
Складывается мнение, что вы его то и в руках не держали, не то, что-бы еще им фотографировали, или разбирались в его достоинствах, или минусах, при таких определениях...
Особенно понравилось определение - ТУГОВРАЩАЕМЫЙ...
Даже дети, уже понимают, что все, что туго вращается- нужно смазать...
Вам не приходило на ум, что старая смазка, с годами все больше подсыхает, и мешает нормальному вращению... Мыслящие люди после приобретения старой оптики, вначале ее промывают, смазывают качественной смазкой, и только после этого фотографируют, иные же качают бицепсы, и нарекают на некачественность изготовления...
Что касается ограничения резкости на открытой по краям в портретном объективе - это тоже говорит о том, что вы портреты не снимаете, а только тесты проводите, иначе, вы бы не выставляли это портретнику за недостаток...
В портрете, для того, чтобы акцентировать внимание на портретируемом, такие недостатки, как размытие краев, и виньетирование только играют на пользу... А резкости ему, особенно для женских портретов- хватает за глаза даже на открытой, а уж на прикрытых о его резкости говорить вообще смешно...
По весу он легче 85й эльки, и по цене в четире раза дешевле...
О хроматичности... здесь вы тоже палку перегнули, и это тоже подтверждает мою версию, что вы предмет спора в руках не держали...
Насчет зайцеловкости, ровно как и у многих других объективов... пробуйте снимать с блендой, и это тоже не предмет для обсуждения практикующего фотографа, а только повод для поумничать и попиариться для технократа...
Складывается мнение, что вы его то и в руках не держали, не то, что-бы еще им фотографировали, или разбирались в его достоинствах, или минусах, при таких определениях...
Особенно понравилось определение - ТУГОВРАЩАЕМЫЙ...
Даже дети, уже понимают, что все, что туго вращается- нужно смазать...
Вам не приходило на ум, что старая смазка, с годами все больше подсыхает, и мешает нормальному вращению... Мыслящие люди после приобретения старой оптики, вначале ее промывают, смазывают качественной смазкой, и только после этого фотографируют, иные же качают бицепсы, и нарекают на некачественность изготовления...
Что касается ограничения резкости на открытой по краям в портретном объективе - это тоже говорит о том, что вы портреты не снимаете, а только тесты проводите, иначе, вы бы не выставляли это портретнику за недостаток...
В портрете, для того, чтобы акцентировать внимание на портретируемом, такие недостатки, как размытие краев, и виньетирование только играют на пользу... А резкости ему, особенно для женских портретов- хватает за глаза даже на открытой, а уж на прикрытых о его резкости говорить вообще смешно...
По весу он легче 85й эльки, и по цене в четире раза дешевле...
О хроматичности... здесь вы тоже палку перегнули, и это тоже подтверждает мою версию, что вы предмет спора в руках не держали...
Насчет зайцеловкости, ровно как и у многих других объективов... пробуйте снимать с блендой, и это тоже не предмет для обсуждения практикующего фотографа, а только повод для поумничать и попиариться для технократа...
Re[Tigra Girl]:
Я ожидал такую реакцию на мой пост... Сразу переходим на личности?
Смазка - дело хорошее и я, как механик, немного это понимаю. Вот только зачем мне заниматься разборкой и сборкой объективов? Ведь не все фотографы - механики.
Можно и дальше радоваться тому, как "крутит" фон Гелиос-40. Только вот однообразие снимков с этим объективом (дама в центре, а вокруг закрученный фон) угнетает.
Держал я этот объектив, держал примерно 8 месяцев. Вы, J-Dronov,
зря сразу против меня ополчились - НИКОГО Я НЕ СЧИТАЮ ТУПИЦАМИ, не собираюсь "пиариться", т.к. вовсе не публичный человек. Я ещё раз повторюсь: этот объектив немного меняет реальную картину. Кому-то, кто это остро чувствует, такое изменение нравится, кому-то - нет, а многие хвалят его, просто потому, что уже купили... Любите его и дальше, но не сотворите кумира.
Смазка - дело хорошее и я, как механик, немного это понимаю. Вот только зачем мне заниматься разборкой и сборкой объективов? Ведь не все фотографы - механики.
Можно и дальше радоваться тому, как "крутит" фон Гелиос-40. Только вот однообразие снимков с этим объективом (дама в центре, а вокруг закрученный фон) угнетает.
Держал я этот объектив, держал примерно 8 месяцев. Вы, J-Dronov,
зря сразу против меня ополчились - НИКОГО Я НЕ СЧИТАЮ ТУПИЦАМИ, не собираюсь "пиариться", т.к. вовсе не публичный человек. Я ещё раз повторюсь: этот объектив немного меняет реальную картину. Кому-то, кто это остро чувствует, такое изменение нравится, кому-то - нет, а многие хвалят его, просто потому, что уже купили... Любите его и дальше, но не сотворите кумира.
Re[Tigra Girl]:
...Да и ФД 85/1.2 взял бы с переделкой под EF. Но не за 1000 долларов.
Вот это, боюсь, не получится :)
Они непеределанные под 600-700 сейчас уходят, плюс переделка 200-250, т.к. довольно трудоемкая...
Re[Vaimann]:
Так а какова ваша цель здесь?
Вы пришли в ветку любителей Гелиоса 40-2, владельцев его, которые знают его лучше, чем кто бы то ни было, снимают на него, любят картинку его, и начинаете говорить, что он неважный объектив, нестоящий, плохое изображение, много минусов, просвещать, открывать глаза незрячим... и т.д.
Какова цель этого?
Вы пришли в ветку любителей Гелиоса 40-2, владельцев его, которые знают его лучше, чем кто бы то ни было, снимают на него, любят картинку его, и начинаете говорить, что он неважный объектив, нестоящий, плохое изображение, много минусов, просвещать, открывать глаза незрячим... и т.д.
Какова цель этого?
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
Вот это, боюсь, не получится :)
Они непеределанные под 600-700 сейчас уходят, плюс переделка 200-250, т.к. довольно трудоемкая...
Ну, например, найти за 600 и с переходником помудрить, бог с этой бесконечностью.
Re[DigitalEx]:
от:DigitalEx
То есть, даже вКонтакте или в Одноклассниках в альбоме "Я любимая" нельзя размещать? А почему так? Для чего тогда фото делаются? Чтобы она сама на них смотрела? Флуд немного, но интересно просто. Потом это можно удалить)Подробнее
Открою секрет.
Как только приятная не проф. модель размещает вдруг ваши проф. фото в Интернете, она моментально находит себе тысячу друзей по переписке, сотню поклонников, выгодный контракт, жениха и папика. Результат - вы ее больше никогда не видите.
Re[Tigra Girl]:
Я могу, думаю, объяснить, почему эта ветка (и Гелиос 40) у некоторых людей вызывает неприятие. Дело в том, что, говоря о рисунке, боке данного объектива, о том, что его в полной мере могут оценить только подлинные романтики и художники от фотографии, одновременно в ветке повышенное внимание уделяется росту цен на данный объектив. Люди чувствуют определенную фальш: подлинных романтиков и художников ценообразование на объектив не должно особо интересовать, поскольку от цен рисунок объектива не меняется - он настоящих художников радует вне зависимости от этого. Желающий приобрести и без помощи прекрасно разберется в различного рода аукционах и узнает стоимость (и определит, стоит ли покупать). Это не так уж и сложно.
Чтобы было меньше людей с неприятием данной ветки форума и Гелиоса, просто не затрагивайте вопросы цен и не оглашайте "дневник роста цен на Гелиос". Выход прост - информацию о ценах сообщайте в личных сообщениях тем фотолюбителям, которые не в состоянии сами разобраться в Интернет-торговле.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Так а какова ваша цель здесь?
Какова цель этого?Подробнее
Не знал, что "прийти в ветку" поклонников можно только с продуманной и далеко идущей целью...
Очевидно Вы меня с кем-то путаете. Я просто высказал своё мнение, отличное от Вашего и подобных Вам. Это запрещено?
А открывать глаза незрячим гораздо благороднее, чем замыливать глаза зрячим.
Я на это не претендую, но это Ваша мысль.
Re[Виталий из Тюмени]:
от: Виталий из Тюмениот:Tigra Girl
Я могу, думаю, объяснить, почему эта ветка (и Гелиос 40) у некоторых людей вызывает неприятие. Дело в том, что, говоря о рисунке, боке данного объектива, о том, что его в полной мере могут оценить только подлинные романтики и художники от фотографии, .Подробнее
Я могу объяснить почему у меня эта ветка вызывает неприятия. Из- за вот таких постов :D
Re[Tigra Girl]:
Снимая год за годом, хочется все больше отдалить картинку от реальности, все больше проявить свое влияние, вплоть до неясных размытых чб абстракций.