ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну так гляньте на прошлой странице и у меня в альбомах как не разрешает на пядваке :D

отличные цветуечки, но под разрешает я понимаю чуть другое
как то вот так, прошу прощения за нескромность
http://fotkidepo.ru/?id=photo:673820
снимок не несет ваапще никакой худ ценности. снимался как тест на детализацию. учтите в какой галерее он лежит, и как на все смотрят в 20й конференции
Re[glumax]:
Топикстартер как-то приводил фото снятое на ФФ Г40-2 на 5,6 или 8, не помню. Резкость и детализация выше всяких похвал - городской пейзаж. У той же Веги 12 разрешение заявленное выше, чем у Г40-2. Соответственно и выход будет явно не хуже.
Аналог Вашему не снять - не лето. Но ежели погода будет и не стынь жуткая - ради интереса щелкну Вегой на бесконце и на прижатой. Но, почему-то, думаю, что мелочь проработает детально.
ЗЫ. Кстати, еще поискать нужно 85ку, которой Вы на 5,6 такой картинки НЕ получите.
ИМХО :D
Re[ЮГТ]:
речь именно о детализации которую могут доставить старые СФ линзы. В том, что практически любая узкарная 85ка покажет такое же, я не сомневаюсь.

и второе, я более того не сомневаюсь, что даже гелиос, зажатый до 5.6 выдаст похожую детализацию(равную вряд ли)
Re[glumax]:
Цитата:
от: glumax

и второе, я более того не сомневаюсь, что даже гелиос, зажатый до 5.6 выдаст похожую детализацию(равную вряд ли)

А Вы попробуйте...... Возможно, вы приятно удивитесь. За цветопередачу не скажу, а вот резкость... Там ее навалом, т.е. детализация должна быть.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А Вы попробуйте...... Возможно, вы приятно удивитесь. За цветопередачу не скажу, а вот резкость... Там ее навалом, т.е. детализация должна быть.

ну вот честно, если бы у меня не было 85ки, и я мечтал бы о чуде, но денег на 85л не было бы, а я при этом хотел светлее чем 1.8 - вот сколько нужно условий, чтобы задуматься о покупке гелиоса, но при этом по вменяемой цене.
Рассказы Тигры о "представителях интеллектуального большинства" на ебее платящих за ЭТО по 900баксов - травмируют мою нежную психику.
за эти деньги покупается волшебный 135л или сигма 85/1,4, которая, как говорят порезче эльки на открытой.
Так что наверное не судьба попробовать
единственный мануальный объектив у меня на сегодня - 24тс2 - но ему альтернативы нет.

если бы меня тянуло на мануалы, я думаю есть безальтернативный способ получить максимум удовольствия - лейкаМ систем. но -8 в глазах этот план как бы отменяют для меня
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за критику... Да, есть косячок с ББ.

85L II

Re[glumax]:
У меня кроме Г40-х есть и EF 1,8/85. И очень мне нравится. И пара СФ 2,8 80 и 90 (Волна и Вега). И ю9 есть, тока мне его угробили теаретеги.
Все на прикрытой с 4 и далее - рези хоть отбавляй. Сигму щупать давали. Очень достойное, резкое с открытой, стекло. Но, повторюсь, на прижатых они как-бы равны уже все.
ЗП лучше всех на прижатых у Ю9 (15 лепестков) и Г40-х (10). 1,8/85 долго кругообразную держит дырку, но и он на прижатых ударяется в геометрию.
Ну и характер размыва отличается. В общем все разные. :D Стекла всякие нужны, стекла всякие важны.
Re[glumax]:
Цитата:

от:glumax
И да еще, мне как то попадалось мнение, что СФ стекла особенно старые, накрученые на Цифроузкарь не в силах его разрешить, за редкими исключениями. Так при проектировании их в принципе не требовалось такого лютого бешеного разрешения, которое просит например 5д2, не говоря уже о мелкопиксельном кропе типа 7д 60д

Подробнее
а тому же пядваку и не требуется какого-то лютого, бешенного разрешения: размер картинки - 5616 x 3744 при кадре 36 x 24мм, т.е. 156 пикселей на мм. Т.к. для разрешения одной линии (= пары линий чёрная-белая) требуется 3 пикселя, то выходит, что пядвак может осилить в лучшем случае 156/3 = 52 линии. А это не сказать, чтоб какое-то запредельное разрешение даже для старой оптики.

для семёрки получается 5184 пикселей на 22.3мм длины, т.е. 232 пикселя на мм или 77лин - такого старый СФ на открытой, вероятно, не выдаст, но если чуть поджать... Да и так уж ли необходимо, чтобы оптика была способна выдавать много-много линий? Вон на ю9 невозбранно снимают современными многомегапиксельными тушками, хотя у него разрешение порядка 30лин на открытой по центру.
Re[ЮГТ]:
ну вот Вы конкретно стали бы искать себе другую 85ку, имея эльку? - по мне так посмотреть на других можно, но вот заменить эльку не знаю - только если на люкс Р-систем или крон 90/2 - с них вот что видел - очень нра
Re[ЮГТ]:
вот я тоже с цветуечками баловался
http://fotkidepo.ru/?id=photo:638665 - масла и крема там обожраться
Re[glumax]:
Цитата:

от:glumax
ну вот Вы конкретно стали бы искать себе другую 85ку, имея эльку? - по мне так посмотреть на других можно, но вот заменить эльку не знаю - только если на люкс Р-систем или крон 90/2 - с них вот что видел - очень нра

Подробнее

Вообще "Заменить" 85L это баловство и дурные мысли, дополнить или разбавить лейкой можно..
Re[glumax]:
Цитата:
вот я тоже с цветуечками баловался
http://fotkidepo.ru/?id=photo:638665 - масла и крема там обожраться

Это с Эля 85ки на открытой?
Ну мне точно не нужно для цветуйков такого. Эль щупал в условиях энергосберегающих ламп на человеках. На открытой. Ниче не скажу, там он хорош. АФ сработал, резкость, размыв, детализация. Но по мне, поскольку я не портретист, лучше за эти килобаксы Эль 135ку, макрик хороший (АПО) сигмовый и еще останется на мануальный ширик от Зуйки. :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вообще "Заменить" 85L это баловство и дурные мысли...

а я вот заменил 85Л на ...85Л, только ФД (мануальныЙ), высвободившихся средств как раз хватило на 135Л.

Canon 1DsII + FD 85/1.2L (EOS converted)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
а я вот заменил 85Л на ...85Л, только ФД (мануальныЙ), высвободившихся средств как раз хватило на 135Л.

Дык ить вроде с нашей палаты человек :D
Не АФом единым такскать....
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

:D )) ну это вы только AF от 85ки поменяли на 135ку))))))
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Ну не из этой палаты точно :D
Re[ЮГТ]:
Ну мне точно не нужно для цветуйков такого.

а что не так с цветуечками?, мне правда интересно
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Ниче протифф не имею, но если есть возможнось то Элю85 практичнее второй версии иметь)) Согласитесь?
А хороших мануалофф по надобности и по вкусу какждому, кто сколько унесет
Re[григорьич, ЮГТ]:
Ага...
дай думаю к соседям загляну, интересно же че да как...
так и ходим в гости из палаты в палату - полтосоводы, маньяки-мануальники, дальтоники с красками - лучшие друзья, одним словом...
Re[glumax]:
Цитата:

а что не так с цветуечками?, мне правда интересно

Ну это... непоказательный рисунок, на 1,2 георгин какой-нибудь да и поджать можно... чуть ползунки в шопе подвигать

вот исчо на 1,2)))
по клику 1920

на кислоту бочку не катить тока))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.