ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Nikolay Kurchavov]:
"По моему опыту, имеет. С тех же апохроматов цвет совсем другой идет. И чище, и насыщеннее. Да и после Леек почему-то не возникает надобности над ББ с бубном плясать."

Ну я согласен сам ищу "поцветастей" стекла, чтобы меньше с бубнами плясать в постобработке... Я имел ввиду именно ББ который с РАВ файла правится элементарно, и понятие теплит линза, или холоднит для меня лично проблемм не составляет...
А зелень Гел в основном натягивает на лица, как рефлексы от окружающей зелени деревьев (в парках, в лесу)
Re[Tigra Girl]:
90/2.0 РО500-1, 5DMII.

Правильное приятное боке, хорошее размытие, отличная резкость даже на краю. И все это с кинопроекционного объектива за копейки.
Re[Tigra Girl]:
Вчера с ебея Гелиос 40-2 ушел от проверенного зарубежного продавца за 900 долл, плюс доставка. Купил тоже иностранец.
А с русскими продавцами зарубежные покупатели не хотят связываться. Из России не более чем за полцены покупают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
135/2.0 L - отличный технический объектив.

http://photographers.com.ua/pictures/show/410104/

вчера случайно увидел...
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Там просто удачно свет и композиция. Любой другой светосильный объектив снял бы не хуже, если не лучше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Там просто удачно свет и композиция. Любой другой светосильный объектив снял бы не хуже, если не лучше.

а что такое можно снять на гелик и нельзя на старшие аф 85ки КНС?
Re[glumax]:
Все можно снять на любой объектив. Вопрос - понравится ли картинка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все можно снять на любой объектив. Вопрос - понравится ли картинка.

ну чтобы прям лютый выигрыш гелиоса увидеть
Re[Tigra Girl]:
Очереднои фанатик ,кое где лежат по 350 € и не вижу гонки..... ;)
Re[glumax]:
Цитата:
от: glumax
ну чтобы прям лютый выигрыш гелиоса увидеть

Все еще как, топикстартер указал, от света и композиции зависит. И от рук прямых(про это он не упомянул).
Кто-то Эль 85МкII возьмет и ни хрена не получит, другой бездиафрагменный объектив от диапроектора прилепит на скотч и на открытой получит конфету.
Как-то так ИМХО.
НЕТУ СТЕКЛА С КНОПКОЙ "ШЫДЕВР".
Re[ЮГТ]:
Золотые слова
Re[Tigra Girl]:
А для Гелиоса 40-2 должны быть самые прямые руки.
Если научишься снимать на него, все остальные объективы - будут семечки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А для Гелиоса 40-2 должны быть самые прямые руки.
Если научишься снимать на него, все остальные объективы - будут семечки.

ну то есть это как бы худший из объективов, если следовать твой логике?
если уж им снял конфету, то с любого другого и подавно
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Все еще как, топикстартер указал, от света и композиции зависит. И от рук прямых(про это он не упомянул).
Кто-то Эль 85МкII возьмет и ни хрена не получит, другой бездиафрагменный объектив от диапроектора прилепит на скотч и на открытой получит конфету.
Как-то так ИМХО.
НЕТУ СТЕКЛА С КНОПКОЙ "ШЫДЕВР".

Подробнее

про руки свет композицию - все понятно, мне интересно на парных, причем желательно равах увидеть выигрыш снимка с гелиоса в красоте перед старшими 85ками КНС или против 135л или против 135/1.8 зайца или (особенно интересно) против СТФ
Re[glumax]:
Цитата:

от:glumax
про руки свет композицию - все понятно, мне интересно на парных, причем желательно равах увидеть выигрыш снимка с гелиоса в красоте перед старшими 85ками КНС или против 135л или против 135/1.8 зайца или (особенно интересно) против СТФ

Подробнее

Угу. По сравнению с СФ. Замечательная идея для объектива с пятном резкости на открытой 1,5. Выше постил цветуйки, снятые самой распростой Вегой 12 для СФ. Там всего один на 4ке. остальное на 2,8. И на 2,8 она Г40 обует по полю. СФ оптика на ФФ это как на кропе. Забирает только центр, самые сливки (диагональ ФФ 43мм, диагональ СФ - 81 мм).Не корректно будет. Но если Вегу с Г40 сравнивать на прижатых - от 4ки и далее.... резкие оба по всему полю. Но зачем на прижатых. На 5,6 у меня и Г44-2, и СуперТак1,4/50 - резкие до одури. У каждого стекла своя ниша. И у гордых Элей и у нашего скандального Г40. И картинка у каждого своя. И особенности.
ИМХО.
Re[glumax]:
Цитата:

Подробнее

Можешь не писать - не пиши.
Можешь не снимать - не снимай.
Можешь не спрашивать - не спрашивай.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Можешь не писать - не пиши.
Можешь не снимать - не снимай.
Можешь не спрашивать - не спрашивай.

то есть парных равов не будет? :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Угу. По сравнению с СФ. Замечательная идея для объектива с пятном резкости на открытой 1,5. Выше постил цветуйки, снятые самой распростой Вегой 12 для СФ. Там всего один на 4ке. остальное на 2,8. И на 2,8 она Г40 обует по полю. СФ оптика на ФФ это как на кропе. Забирает только центр, самые сливки (диагональ ФФ 43мм, диагональ СФ - 81 мм).Не корректно будет. Но если Вегу с Г40 сравнивать на прижатых - от 4ки и далее.... резкие оба по всему полю. Но зачем на прижатых. На 5,6 у меня и Г44-2, и СуперТак1,4/50 - резкие до одури. У каждого стекла своя ниша. И у гордых Элей и у нашего скандального Г40. И картинка у каждого своя. И особенности.
ИМХО.

Подробнее

Я про осбенности г-40 насмотрелся, ничего против не имею, меня удивило заявление Тигры на тему того что именно при всех прочих равных г-40 снимет лучше топовых 85ок и пр - :D как это принято у пацанов :D за такие заявления надо отвечать парными равами
Re[ЮГТ]:
И да еще, мне как то попадалось мнение, что СФ стекла особенно старые, накрученые на Цифроузкарь не в силах его разрешить, за редкими исключениями. Так при проектировании их в принципе не требовалось такого лютого бешеного разрешения, которое просит например 5д2, не говоря уже о мелкопиксельном кропе типа 7д 60д
Re[glumax]:
Цитата:

И да еще, мне как то попадалось мнение, что СФ стекла особенно старые, накрученые на Цифроузкарь не в силах его разрешить, за редкими исключениями. Так при проектировании их в принципе не требовалось такого лютого бешеного разрешения, которое просит например 5д2, не говоря уже о мелкопиксельном кропе типа 7д 60д

Подробнее

Ну так гляньте на прошлой странице и у меня в альбомах как не разрешает на пядваке :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.