ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59789 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Tigra Girl]:
пошел спать, падаю!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Спасибо, но не подписали аппарат и ваши впечатления.
Re[Tigra Girl]:
Похожая вата, как на Canon 135\2,

по поводу эмоций, эту женщину надо сфотографировать,
у неё страсти внутри...

Но, тут дело уже не в объективе, а в операторе :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо, но не подписали аппарат и ваши впечатления.

никон д80 , забыл, эквив 1.5

впечатления:
1. гелик - супер, но надо знать его свойства. на открытой бомба! я его уже раз 5 перебирал, апгрейдил, выбрасывал диафрагму ... будет время, покажу.

2. никон 70-300 вр2 4.5-5.6 - это мой фотоохотник, портрет можно шлепнуть, если не придираться к фону, или тщательно подбирать, ХА тоже присутствуют немаленькие, но это ерунда.

3. самянг 85 1.5 - у меня чипованный, и набор диафрагм веселый у него
стекло нравится, и нехрен его сравнивать с гелом 40! они несравнимые!
ХА на открытой огого, зато резкости хоть отбавляй! нету времени у меня с ним поснимать (я ж не фатографер) , но приятно удивлен! кстати и его я не оставил нетронутым - обязательно покажу, мож кому пригодится.
Re[photolighter]:
о, да! спасибо! ее вапсче тяжело фотографировать, да и я не портретист!
страсти будут!
Re[photolighter]:
Цитата:
от: photolighter
Похожая вата, как на Canon 135\2,

135 2 - отличный обьектив!
Re[Tigra Girl]:
135/2.0 L - отличный технический объектив.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
135/2.0 L - отличный технический объектив.

то есть в умелых руках он художественным не будет ? :o
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Мы ищем объектив с красивой картинкой, а не говорим об умелых руках, которые умеют исправлять плохую.
Re[Tigra Girl]:
Мы ищем объектив с красивой картинкой

Орестор 135/2,8

Re[Tigra Girl]:
5DMII + Гелиос40(белый)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пригласила чернокожая модель сделать репортаж о выступлении.
Долго думал - какой объектив взять. Надо чтобы в полный рост - раз, удобно снимал в актовом зале (т.е. светосильный и умеренный ширик) - два, и чтобы весь кадр резкий - три.
Взял Sigma 35/1.4, как самый резкий на 1.4 светосильный умеренный широкоугольник.
Ну и вот мисс Африка.
Все на фф, 1.4, без обработки, для ознакомления с боке и картинкой.
Модель получила, конечно, гораздо более прилизанные фильтром и виньеткой фото.

Подробнее

а че это за сигма 35/1,4? ссылку можно? слышал про кропнутую 30/1,4, а вот про полнокадровую 35/1,4 ни разу. и да мыло лютое бешеное даже в ресайзе, прилизывать фильтром и виньеткой там нечего
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мы ищем объектив с красивой картинкой, а не говорим об умелых руках, которые умеют исправлять плохую.

ну так с 135-ки исправлять минимум надо! картинка красивая!
скорее нестандартную ищете (или ищем) ...
Re[Алексей вологда]:
Цитата:

от:Алексей вологда
5DMII + Гелиос40(белый)

Подробнее
Ну хоть один человек додумается серую карту модели в руки дать, а? Чего же так девушку в синеву увели?

2Tigra Girl
Напишите что ли в заглавный пост темы насчет выставления ББ.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну хоть один человек додумается серую карту модели в руки дать, а? Чего же так девушку в синеву увели?

2Tigra Girl
Напишите что ли в заглавный пост темы насчет выставления ББ.

Подробнее

В Фотору салфеточки продаюцца. Серыя :D, 18%. Недорого совсем. Даже в условиях подлейшего смешанного искусственного и дневного света вполне прилично ББ выставляется. ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
В Фотору салфеточки продаюцца. Серыя :D, 18%. Недорого совсем. Даже в условиях подлейшего смешанного искусственного и дневного света вполне прилично ББ выставляется. ИМХО
Хм. Надо прикупить и напихать во все фотосумки по штучке. Заодно и линзу протереть можно (:
Хотя стандартные серые карты, вроде, не запретили.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Подозреваю, что это попытка в постобработке симитировать кросспроцессинг, люди думают, что подобная кислотная синька это круто, особенно в мертвецких скинтонах... :-)))
Лучше выставлять сюда необработанные снимки, а то складывается впечатление, что умышленно подсовывают сюда с Гела дикие фотки дабы скомпроментировать и без того скандальное стеклышко :-)))
Если снимать в РАВе то цветопередача стекла особого значения не имеет, я имею ввиду ББ, и СК не обьязательна... Да, и особенно обвинять гел в неправильной передаче цвета- это по крайней мере неразумно
(Николай, это вас не касается- так, в общем, захотелось побрюзжать :-)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Надо прикупить и напихать во все фотосумки по штучке. Заодно и линзу протереть можно (:
Хотя стандартные серые карты, вроде, не запретили.

Дык весь кайф в том, что и протереть ишшо можно че-нить. Я себе Тулантиновских пару купил. Здоровенная, в мешочек свой сворачивается и карабинчик даже есть. Проверял в деле. Как-то дома на скорую руку под энергосберегающую и еще какую-то снимал. Потом, чтобы ББ подправить, снял и салфетку не спеша уже. И в редакторе ББ по этому снимку выставил. Вся серия пришла в норму. Удобно, блин.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Подозреваю, что это попытка в постобработке симитировать кросспроцессинг, люди думают, что подобная кислотная синька это круто, особенно в мертвецких скинтонах... :-)))
Думаю, что все намного прозаичнее. Народ банально не парится. Да и мониторы далеко не у всех приличные. Хотя у меня даже на древнем ноутбуке синюшность видна.

[quot]Лучше выставлять сюда необработанные снимки, а то складывается впечатление, что умышленно подсовывают сюда с Гела дикие фотки дабы скомпроментировать и без того скандальное стеклышко :-)))[/quot] Да можно и обработанные. Тем более, что выставить правильный ББ - это не обработка, на мой взгляд (:

[quot]Если снимать в РАВе то цветопередача стекла особого значения не имеет,[/quot] По моему опыту, имеет. С тех же апохроматов цвет совсем другой идет. И чище, и насыщеннее. Да и после Леек почему-то не возникает надобности над ББ с бубном плясать.

[quot]я имею ввиду ББ, и СК не обьязательна... Да, и особенно обвинять гел в неправильной передаче цвета- это по крайней мере неразумно[/quot] Я бы назвал его все-таки проблемной в этом плане линзой. И посоветовал бы владельцам обратить на это внимание. Ибо "зеленые человечки" несколько утомляют.

[quot](Николай, это вас не касается- так, в общем, захотелось побрюзжать :-)))[/quot] Да самому побрюзжать хочется (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Потом, чтобы ББ подправить, снял и салфетку не спеша уже. И в редакторе ББ по этому снимку выставил. Вся серия пришла в норму. Удобно, блин.
Ну да. Так, собственно, и делается. Можно, конечно, и сразу выставить ББ по карте или салфетке. Тогда настройки ББ в RAW пропишутся. Но просто снять карту или тряпицу быстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.