24-70Л или фиксы 35/1,4Л

Всего 158 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Зато скорее научит видеть и строить этот самый кадр. Ограничения дисциплинируют.

Фиг там!!! :) Ограничение, не дисциплинирует, а ограничивает!!!
При всём уважении к Вам!
Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
:) Улыбает эта тема, как и многие подобные!!!!! Вам внушили, вот Вас и тянет!!!!! Менять, смысла не вижу, а вот докупить при желании ( и финансовой возможности ) стоит!!!! Вы наверняка понимаете, что ограничиваете себя одним ФР ? :) Иногда, от смеха " закататься можно": хочу поменять 24-70 на 35L или 50L! Да не надо менять, надо докупать!!!!! Вы хоть понимаете, как единственный фикс Вас будет ограничивать в постановке композиции кадра!!! Если и брать фикс, то 24L, подойти ножками вперёд или сделать кроп ( в фотошопе ), проще, чем пялиться назад! Это ответ Вам и всем остальным, которые данные вопросы задают!!! Головой надо думать, а не " башкой"!

Подробнее

Спасибо за совет, скажу, сегодня снимал коммерческую фотосессию в дет. саду, так вот что могу прояснить, без зума просто никак, имеено зум и спасал в постановке кадров(место ограничено было для движения), вообщем единственно правильное решение, копить и брать 85/1,8, еще мож подумаю об 24/Л
Re[lnt]:
хм... у меня дочке скоро шесть лет ... и за всё время ВСЕ фотографии из сада были исключительно постановочными. А зачем в постановке зум?
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
Спасибо за совет, скажу, сегодня снимал коммерческую фотосессию в дет. саду, так вот что могу прояснить, без зума просто никак, имеено зум и спасал в постановке кадров(место ограничено было для движения), вообщем единственно правильное решение, копить и брать 85/1,8, еще мож подумаю об 24/Л

Подробнее

Совершенно верно - всё приходит с практикой!!!! 85/1.8 - хорошее дополнение к 24-70. При задаче- портретной съёмки, будет незаменим.!!! такими зумами, как 24-70, не разбрасываются!!! :) ;)
Re[lnt]:
Я от 24 - 70 не стал бы избавляться, лучше потихоньку докупать фиксы по мере возможности (ИМХО).
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Ну это же была шутко :?

Конечно же носить и беречь технику надо в толстых , непроницаемых сумках ! Особенно Эльки. Иначе мона нечайно пукнуть ... и она развалится , ибо склеена вся на 2-хстороннем скотче.

Подробнее

Л-ки вторичны, Цейсы рулят.
Re[lnt]:
не знаю в чем проблемма снимать в саду детей на фиксы ,даже не постановочные фото ,когда они носятся вокруг елки я не доставал свой 24-70(поэтому и решил продать ,что даже в такой обстановке он мне не понадобился) 35+85 закрыло все .а когда один раз записал народу снимки праздника бесплатно ,так они на следующих мероприятиях даже дорогу стали уступать ,что бы можно было отойти или подойти.
еще раз повторюсь 24 1.4 широк для ФФ им только группы снимать ,35 достаточно и я это говорю не потому что кто то что то снимал ,а потому что они у меня есть .архитектуру и широкий пейзаж 24 1.4 II снимет отлично (по своей картинке очень похожа на 35) с людьми - по моему это экстрим 35 удобнее и более удобоварима . хотя связка 24+50 всьма рабочая ,но мне больше нравится 35+85 в помещениях.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Л-ки вторичны, Цейсы рулят.

Цейсы рулят!!! А кто бы спорил!!! :) только, куда "рулят"? Если Вы с женой или с подругой в парке прогуливаетесь? То "РУЛЯТ"! , а в остальном, есть такая болезнь - ГЕМОРОЙ! ;)
Вот Вам ссылка на Мнение Кена Роквелла, по отношению 50L к Цейсу!
http://kenrockwell.com/canon/lenses/50mm-f12.htm
Re[Alexander.]:
Механика всегда была в почете. К ней бы еще толковую голову :?
Re[dialoges]:
А кто такой этот Кен? Фотограф??? Мне его мнение не очень интересует, у меня геморой был с 50Л, я его аж 2 штуки купил. А вы, как я понимаю, уже всё попробовали и своё мнение имеете или Рабинович с Кеном напели?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Механика всегда была в почете. К ней бы еще толковую голову :?

Объективы продаются, а талант не купишь. :(
Re[Alexander.]:
Цитата:
у меня геморой был с 50Л, я его аж 2 штуки купил.

Где вы все этот геморой находите?Через мои руки за последнии пару лет прошло порядка 20 объективов и цейсы, и лейки,и рокоры, и эльки,хоть бы один с гимороем,так нет работают сцуки и всё. :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
есть и 24-70 и 50/1.4...второй валяется без дела...рекомендую оставить 24-70 (ИМХО)

..согласен на 100%, т.к. после того как автофокус моего 40д подружился с 24-70, ЕF 50 ф/1.4 завалялся на полке и был продан.
Но как не крути, во всяком случае на кропе, этот полтос по резкости заруливает 24-70, а во всем остальном сливает по полной.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
А кто такой этот Кен? Фотограф??? Мне его мнение не очень интересует, у меня геморой был с 50Л, я его аж 2 штуки купил. А вы, как я понимаю, уже всё попробовали и своё мнение имеете или Рабинович с Кеном напели?

Подробнее

Кен Роквелл является одним из известнейших и авторитетных фотографов в мире.
А на кждую Ж.. свой геморой.... у кого то, даже хронический!!!!
С Уважением и т.д. ! ;)
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino
Менять 24-70 на 50 1.4 ИМХО не стоит. 50 1.4 не очень выразительное стекло на "пятаках". Оно "простит", т.е. делает каким-то простоватым конечный результат.

Прямо уж так "простит"
5DMII+50 1.4

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Где вы все этот геморой находите?Через мои руки за последнии пару лет прошло порядка 20 объективов и цейсы, и лейки,и рокоры, и эльки,хоть бы один с гимороем,так нет работают сцуки и всё. :D

Объектив то понравился, но фокус-шифт достал. Я дошёл до Кенона в Нидерландах и получил оф. ответ, так что не надо.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
:о))
Как сигма 50/1,4 ;) - резкая и сухая. Некоторые говорят "ватное боке", но это от того, что мозги у них ватные. :D

..а мне нравятся фотки с этой ватной сигмы...хоть у меня ее и нет.

Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
Кен Роквелл является одним из известнейших и авторитетных фотографов в мире.
А на кждую Ж.. свой геморой.... у кого то, даже хронический!!!!
С Уважением и т.д. ! ;)

Подробнее

Покажите его работы, которые его сделали известным . Вы хоть думайте, что пишите, ну а за ваш опыт пользования фототехникой вы умолчали и похоже не зря. Читайте дальше великих фотографов. 8)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Объектив то понравился, но фокус-шифт достал. Я дошёл до Кенона в Нидерландах и получил оф. ответ, так что не надо.

Бэк, знаю! :) Фронт, тоже! А шифт - это что такое??
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Бэк, знаю! :) Фронт, тоже! А шифт - это что такое??

На Ф1.2 в точку, а на 5.6 сзади (бэк). При искусственном освещении был ещё и БФ, но это вообще частая проблема Кенонов. Вам ещё много предстоит узнать, так что не спешите. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.