от: Ёхан
Зато скорее научит видеть и строить этот самый кадр. Ограничения дисциплинируют.
Фиг там!!! :) Ограничение, не дисциплинирует, а ограничивает!!!
При всём уважении к Вам!
Зато скорее научит видеть и строить этот самый кадр. Ограничения дисциплинируют.
от:dialoges
:) Улыбает эта тема, как и многие подобные!!!!! Вам внушили, вот Вас и тянет!!!!! Менять, смысла не вижу, а вот докупить при желании ( и финансовой возможности ) стоит!!!! Вы наверняка понимаете, что ограничиваете себя одним ФР ? :) Иногда, от смеха " закататься можно": хочу поменять 24-70 на 35L или 50L! Да не надо менять, надо докупать!!!!!Вы хоть понимаете, как единственный фикс Вас будет ограничивать в постановке композиции кадра!!! Если и брать фикс, то 24L, подойти ножками вперёд или сделать кроп ( в фотошопе ), проще, чем пялиться назад! Это ответ Вам и всем остальным, которые данные вопросы задают!!! Головой надо думать, а не " башкой"!
Подробнее
от:lnt
Спасибо за совет, скажу, сегодня снимал коммерческую фотосессию в дет. саду, так вот что могу прояснить, без зума просто никак, имеено зум и спасал в постановке кадров(место ограничено было для движения), вообщем единственно правильное решение, копить и брать 85/1,8, еще мож подумаю об 24/ЛПодробнее
от:legonodon
Ну это же была шутко :?
Конечно же носить и беречь технику надо в толстых , непроницаемых сумках ! Особенно Эльки. Иначе мона нечайно пукнуть... и она развалится , ибо склеена вся на 2-хстороннем скотче.
Подробнее
от: Alexander.
Л-ки вторичны, Цейсы рулят.
от: legonodon
Механика всегда была в почете.К ней бы еще толковую голову :?
у меня геморой был с 50Л, я его аж 2 штуки купил.
от: Voigtlander
есть и 24-70 и 50/1.4...второй валяется без дела...рекомендую оставить 24-70 (ИМХО)
от:Alexander.
А кто такой этот Кен?Фотограф??? Мне его мнение не очень интересует, у меня геморой был с 50Л, я его аж 2 штуки купил. А вы, как я понимаю, уже всё попробовали и своё мнение имеете или Рабинович с Кеном напели?
Подробнее
от: White Rhino
Менять 24-70 на 50 1.4 ИМХО не стоит. 50 1.4 не очень выразительное стекло на "пятаках". Оно "простит", т.е. делает каким-то простоватым конечный результат.

от: григорьич
Где вы все этот геморой находите?Через мои руки за последнии пару лет прошло порядка 20 объективов и цейсы, и лейки,и рокоры, и эльки,хоть бы один с гимороем,так нет работают сцуки и всё. :D
:о))
Как сигма 50/1,4 ;) - резкая и сухая. Некоторые говорят "ватное боке", но это от того, что мозги у них ватные. :D
от:dialoges
Кен Роквелл является одним из известнейших и авторитетных фотографов в мире.
А на кждую Ж.. свой геморой.... у кого то, даже хронический!!!!
С Уважением и т.д. ! ;)Подробнее
Объектив то понравился, но фокус-шифт достал. Я дошёл до Кенона в Нидерландах и получил оф. ответ, так что не надо.
от: dialoges
Бэк, знаю! :) Фронт, тоже! А шифт - это что такое??