24-70Л или фиксы 35/1,4Л

Всего 158 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Не раньше субботы. В будни пи... очень как занят. :(

Да не вопрос
Re[lnt]:
Как такое сочетание 50D + 24-70, слышал про то что 24-70 не дружит с 40D, если смысл его на 50D ставить?
Re[lnt]:
Привет от Никонистов
по теме ----
буквально вчера протестил и 24-70 и 85 1.4
и вот мое ИМХО
разници принципиальной между фиксами и 24-70 НЕТ
боловство это все
и перевод денег ибо 24-70 рубит все эти показатели и его универсальность подавляет все остальное
фото если хотите выложу
Re[Труш Валера]:
Цитата:
от: Труш Валера
Как такое сочетание 50D + 24-70, слышал про то что 24-70 не дружит с 40D, если смысл его на 50D ставить?

Трудно сказать, на моей тридцатке 24-70 глючит, на пядваке подкрутил +15 и стало хорошо, когда ставил на 40Д товарища-полная идиллия не одного промаха, на 50Д знакомого тоже отлично. Я уже было подумал, что он только с 30Д не дружит, но периодически здесь на форуме появляются сообщения о проблемах 24-70 в паре с другими кроп камерами...
Re[narevgen]:
короче это рискованное дело…
Re[Труш Валера]:
Цитата:
А в чем риск?
пришел в магазин, сделал полсотни кадров, после дома спокойно посмотрел... Не понравилось- не купил.
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001

фото если хотите выложу

было бы интересно посмотреть ;)
Re[Труш Валера]:
Цитата:

Для 50Д может и не очень рискованное, там ведь как у пядвака можно микроподстроику автофокуса для конкретного объектива подкрутить, хотя это считается полумерой и не заменяет полностью нормальную юстировку, я когда на пядваке подкрутил, то вполне хорошо стало, в юстировку не отдаю, так как у нас на 3 недели забирают и 70-200 не юстируют (а надо все линзы сразу нести), а он у меня и так хорошо наводится, может хуже станет наводится после юстировки. Решил при возможности сделать юстировку за границей.
Re[Труш Валера]:
Да, действительно в магазине можно со штатива и мишень поснимать, записать серийный номер линзы, дома не спеша просмотреть результаты, а вообще по идее уже на экранчике камеры бэк/фронт после съемки мишени виден.
Re[Дмитрий 000001]:
После покупки 24-70 сразу же продал 35l. Ни разу еще не пожалел об этом. От 50/1.4 избавился еще до покупки 24-70.
Re[lnt]:
чем меньше стекол тем лучше, у меня почти с десяток разных светосильных стекол, а в работе чаще всего 18-200 :)
24-70 и в дополнение к нему 35/1.4 и 135/2 будет гут, или 16-35II+35+135
или 16-35+70-200/2.8IS, все зависит от ваших задач, но одно стекло со светосилой 1.2-1.4 я бы имел в любом случае, и 35/1.4, имхо наиболее универсальное
Re[bambr]:
i
Re[lenadm]:
Цитата:
от: lenadm
...рассматриваю 16-35 L, правда у него совсем не нравится рисунок...

Чем же плох этот рисунок?
Re[lenadm]:
Цитата:

от:lenadm
то есть 35 1.4 для репортажа (в том числе свадебного) будет достаточно? Собираюсь покупать, но боюсь - вдруг угла будет не хватать. Как альтернативу рассматриваю 16-35 L, правда у него совсем не нравится рисунок.
Если бы была уверена по поводу угла 35 1.4 - взяла бы не раздумывая.
Все это на полный кадр.

Подробнее

Тут все индивидуально. 16-35 - нравится за его широкий угол и интересные искажения, 35 1.4 - за его рабочие диафрагмы 1.6-1.8, со временем отвыкаешь зажимать диафрагму, 50 1.4-1.2 - как по мне, так это самое удобное и универсальное ФР, 24-70 не нравится совсем, но ФР его очень удобно и в том же ЗАГСе или лимузине без такого ЗУМа будет непросто.
В идеале, для работы хорошо бы иметь все эти объективы, да еще и телевик.

А вот для себя оставил бы только 24-70 и полтос, для души :)
Re[lnt]:
Подскажите плз, а 24-70/2.8 стоит ли брать для Canon 600D? Или лучше взять 17-55/2.8 как штатник? Или все таки если широкий угол не нужен, а нужен больше портретик? Или лучше купить 17-55/2.8+ 55/1.4 или 85/1.8 ?
Re[lnt]:
Вчера по буржуйскому кабельному видел ролик Кэнона, где он рекламирует джедайский набор объективов для фотографа на все случаи жизни. В этот набор включили:
1. 14 L
2. 16-35 II L
3. 50 1.2 L
4. 70-200 2.8 II IS L
5. 100 2.8 L Macro
6. 400 DO L

Занятная выборка объективов, сделанная самим Кэноном.
Re[Ярослав Михайлин]:
О, мой наборчик кроме первого и последнего:)
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Привет от Никонистов
по теме ----
буквально вчера протестил и 24-70 и 85 1.4
и вот мое ИМХО
разници принципиальной между фиксами и 24-70 НЕТ
боловство это все
и перевод денег ибо 24-70 рубит все эти показатели и его универсальность подавляет все остальное
фото если хотите выложу

Подробнее

В смысле нет разницы..? Глупости только писать не надо ок..?
Где вы нашли у 24-70L дырки 1.4 или 2.0 ? Его предел это 2.8 и о какой разнице в этом случае можно вообще говорить..?
А есть ещё такое понятие как рисунок, бокэ... Но вы похоже ещё просто не доросли до этого... :D
А так, как универсальный объектив 24-70 конечно хороший, но не более того.
Re[lnt]:
Моё мнение - нужно отталкиваться от конкретных задач. Я подумывал для хорошего портрета таки разориться на EF 85 1.2, но в результате за меньшие деньги купил EF 85 1.8 + MAMIYA RZ67 + 110 mm + 180 mm, в результате задача съёмки портретов была решена, СФ комплект отлично справляется с поставленной задачей и больше о покупке Элек я и не задумываюсь.
Если нравится архитектура или интерьер то никакой EF 24 1.4 II и близко не сможет сравниться с камерой с подвижками, ведь приличную БФ камеру с широкоугольником можно купить дешевле одного Эль фикса!, а качество будет несравнимым. А за стоимость, например, TS-E 17 можно вообще купить новую БФ камеру с новым сверхшириком шнайдером или роденштоком!
Когда идёт такая погоня за качеством с вливанием десятков, а то сотен тысяч, то зажимать себя в узком формате я считаю неразумным.
Re[OlAf]:
не знаю даже, скучный он какой-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.