24-70Л или фиксы 35/1,4Л

Всего 158 сообщ. | Показаны 1 - 20
24-70Л или фиксы 35/1,4Л
Вот задумался, имею пятак и стекло 24-70Л стекло просто отменное, но почемуто тянет к фиксам именно Л, так вот помогите мне, стоит ли переходить на фиксы или все же иметь универсальный зум и не дкргаться, бюджет ограничен, чтоб набирать много фиксов, едиснтвенно это продавать 24-70 и переходить на 35/1,4, а может купить 50/1,4 и 85/1,8 и радоваться жизни, хотя не ельки както настараживают
Re[lnt]:
Что-то мне подсказывает, что кроме Вас самого на этот вопрос ни кто не ответит... уж больно это индивидуально (нравится - не нравится...)
Re[lnt]:
А что снимаете хоть?
Я бы на вашем месте оставил 24-70 как универсальный штатник и докупил бы 85-100-135 (нужное подчеркнуть) для портретов.
Но менять 24-70 только на 35/1.4 ИМХО бессмысленно... хотя все зависит от сюжетов, которые вас интересуют = )
Re[Lefon]:
у меня самого 24-70 с 5д2
продавать не советую
ведь простые фиксы лучше небрать только Элки
качество резкость будет хуже чем любой Эл обьектив
лучше накопите на EF 85mm f/1.2L II USM и потом смело продайте 24-70
Re[hasseblad]:
Цитата:
от: hasseblad

Создатели простых фиксов только что перевернулись в гробу
И вообще странно читать рекомендации о покупке Canon от пользователя с ником hasseLblad
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
А что снимаете хоть?
Я бы на вашем месте оставил 24-70 как универсальный штатник и докупил бы 85-100-135 (нужное подчеркнуть) для портретов.
Но менять 24-70 только на 35/1.4 ИМХО бессмысленно... хотя все зависит от сюжетов, которые вас интересуют = )

Подробнее

Поддержу...Сам давно владею фиксами. И могу сказать, что фикс должен быть дополнением, он должен быть куплен после того, как найден свой универсальный и удобный по ФР зум. Я свои нашел - это 24-105/4 + 70-200/4IS. Мои фиксы - эльки были куплены после зумов. Да, конечно, картинкой они выигрывают, но заменить удобство и оперативность они не могут. Так что, оставляйте смело 24-70/2.8. И покупайте 85/1.8 для портретов. Этот фикс и на кропе очень и очень неплох. Видел портреты с него на ПяДваке - очень впечатлило. Наверное, 85/1.2 - это эталон в портрете, но и 85/1.8 достойно держится.
Re[lnt]:
Зумы удобны для репортажа, во многих других случаях без 24-70 можно обойтись. Фиксы расширят ваши возможности благодаря светосиле и качеству картинки.
Re[lnt]:
Цитата:

от:lnt
Вот задумался, имею пятак и стекло 24-70Л стекло просто отменное, но почемуто тянет к фиксам именно Л, так вот помогите мне, стоит ли переходить на фиксы или все же иметь универсальный зум и не дкргаться, бюджет ограничен, чтоб набирать много фиксов, едиснтвенно это продавать 24-70 и переходить на 35/1,4, а может купить 50/1,4 и 85/1,8 и радоваться жизни, хотя не ельки както настараживают

Подробнее

Наверно можно найти магазин или знакомого с 50/1.4 и попробовать. Я не пробовал 85/1.8. А вот 50/1.4 у меня есть давно. IMHO, на Пядваке явно проигрывает по картинке 24-70Л. Может на простом Пятаке так явно не будет.

Что касается например 85/1.2L, то мне он очень понравился. Изумительный портретник. Но это совершенно не универсальный объектив. Все остальные работы им делать очень трудно.

Думаю, что и с остальными фиксами будет так. Для тех видов работ, что они предназначены, они будут идеальны. А вот применить их, если по сюжету должно быть другое фокусное, довльно хлопотно. Да и резудьтат у соответствующего зума будет лучше. Никто же перспективных искажение не отменял. А они как раз и возникают от несоответствия требуемого и примененного фокусных.
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
не ельки както настараживают

хотите поговорить об этом?
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
не ельки както настараживают

фобия на почве фотодрочерства.
Re[Int]:
Цитата:
от: OlAf
Зумы удобны для репортажа, во многих других случаях без 24-70 можно обойтись. Фиксы расширят ваши возможности благодаря светосиле и качеству картинки.

+1 если снимаете професионально репортаж (свадьбы ,утренники и т.д.) вам необходим зум ,там важно снять все ,особо не бегая и возможность на одном месте щелкнуть и портрет и группу.а вот для неспешной сьемки фикс гораздо лучше но одной 35 не хватит к ней надо как минимум 85 1.8 .этим комплектом смело закроете 24-70.
Re[lnt]:
купите 24L II и будет Вам счастье!
Re:
Вам есть к чему стремиться: 35/1.4 + 85/1.2 II + 135/2 - набор для истинного Джедая. 24-70 продайте свадебщикам-репортёрам.
Re[hasseblad]:
Цитата:

от:hasseblad
продавать не советую
лучше накопите на EF 85mm f/1.2L II USM и потом смело продайте 24-70

Подробнее

казнить нельзя помиловать! )))

ИМХО, Summoner прав, оставьте 24-70, зум всегда нужен для удобства и скорости, а фиксы в дополнение купите и будет у Вас чудеснейший набор!
Re[undertow]:
имея 24-70L, нет смысла в 50 1,4. Простая линза не перекрывает L зум. Сравнивал на пятаке. Если уж фикс, то L. Но это другие деньги
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
имея 24-70L, нет смысла в 50 1,4.

Снимите на 24-70 с диафрагмой 1.4 и выложите сюда. Посмотрим, как это заменит фикс.
Re[lnt]:
а я поменял 24-70 на 35 1,4... первый оказался с косяком АФ, очень разочаровался, отправил назад.. продавец выслал второй...ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! не жалею что поменял....
Re[hasseblad]:
Цитата:
от: hasseblad
продавать не советую

Стыдно, в 21 год так писАть, прочитать можно и то что простые фиксы лучше, и то что их лучше не брать.
Но что интересно, бюджетные фиксы действительно лучше чем светосильный зум, снимал на 24-70 и в итоге решил что фиксы рулят, за стоимость 24-70 можно взять 35/2, 50/1,4 и 85/1,8.
Re[lnt]:
Для репортажу, знам дело, лучше 24-70, но для души - конечно 17-40 + 35 1.4 + 50 1.4 + 85 1.2. По рисунку каждый из этих объективов у 24-70 выигрывает.
Не претендую на абсолютную правоту, сугубо ИМХО.
Re[Доктор Ктулху]:
24-70 продал нераздумывая, купил 35/1.4 и 85/1.8.... Две камеры - два стекла, красота. Имея одну камеру 7 раз бы подумал прежде чем продать зум, скорее всего копил-бы деньги на 35-ник....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта