а можно аргументировать ? или просто нигилист ? потому что все можно и на мыльницу снять ,а это гораздо удобнее чем зеркалку со стеклами носить .по удобству и мобильности она любой зум уделает.
зум ,это потеря качества в угоду мобильности и если вы продаете фото ,то пофиг вам ньюансы ,главное сюжет и что бы покупали (многие китом даже бомбят ,часто для клиента главное рЭзка чтоб везде было).а зачем же себя обманывать .
24-70Л или фиксы 35/1,4Л
Всего 158 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Chinkin A]:
Re[medvezonokumka]:
от: medvezonokumka
35Л-совершенно волшебная стекляшка.На ФФ кадры с него весьма схожи со СФ.
Ой , ща упаду ))) Чего там волшебного-то в 35-ке ?
Особенно поражает как вы смогли сравнить вот эту фигнюшку со СФ... Там ПРОПАСТЬ по картинке !
Так шо не обольшайтесь
Re[lnt]:
от:lnt
Вот задумался, имею пятак и стекло 24-70Л стекло просто отменное, но почемуто тянет к фиксам именно Л, так вот помогите мне, стоит ли переходить на фиксы или все же иметь универсальный зум и не дкргаться, бюджет ограничен, чтоб набирать много фиксов, едиснтвенно это продавать 24-70 и переходить на 35/1,4, а может купить 50/1,4 и 85/1,8 и радоваться жизни, хотя не ельки както настараживаютПодробнее
:) Улыбает эта тема, как и многие подобные!!!!! Вам внушили, вот Вас и тянет!!!!! Менять, смысла не вижу, а вот докупить при желании ( и финансовой возможности ) стоит!!!! Вы наверняка понимаете, что ограничиваете себя одним ФР ? :) Иногда, от смеха " закататься можно": хочу поменять 24-70 на 35L или 50L! Да не надо менять, надо докупать!!!!!
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Чего-бы и не проверить, можно даже с тушкой. Результаты, точнее ощющения опишите потом. :)
Хорошо , я согласен : приносите свой комплект , будем вместе кунать ... заодно и составим единое мнение. :D
Re[dialoges]:
от:dialoges
:) Улыбает эта тема, как и многие подобные!!!!! Вам внушили, вот Вас и тянет!!!!! Менять, смысла не вижу, а вот докупить при желании ( и финансовой возможности ) стоит!!!! Вы наверняка понимаете, что ограничиваете себя одним ФР ? :) Иногда, от смеха " закататься можно": хочу поменять 24-70 на 35L или 50L! Да не надо менять, надо докупать!!!!!Вы хоть понимаете, как единственный фикс Вас будет ограничивать в постановке композиции кадра!!! Если и брать фикс, то 24L, подойти ножками вперёд или сделать кроп ( в фотошопе ), проще, чем пялиться назад! Это ответ Вам и всем остальным, которые данные вопросы задают!!! Головой надо думать, а не " башкой"!
Подробнее
А вот здесь соглашусь.
Re[dialoges]:
Зум можно купить дешёвый и на полочку пылиться, а НАБОР фиксов должен быть хорошим, лучше Цейссы. ИМХО. Один фикс жесковато конечно.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Хорошо , я согласен : приносите свой комплект , будем вместе кунать ... заодно и составим единое мнение. :D
Мне в голову "такое" не приходило, так что самостоятельно пробуйте, без сторонней помощи.
Re[dialoges]:
:) Иногда, от смеха " закататься можно": хочу поменять 24-70 на 35L или 50L! Да не надо менять, надо докупать!!!!!Вы хоть понимаете, как единственный фикс Вас будет ограничивать в постановке композиции кадра!!! Если и брать фикс, то 24L, подойти ножками вперёд или сделать кроп ( в фотошопе ), проще, чем пялиться назад! Это ответ Вам и всем остальным, которые данные вопросы задают!!! Головой надо думать, а не " башкой"!
Подробнее
вы снимали когда нибудь этими фиксами ? 24 специфичное стекло и как единственное - верх идиотизма. 24-70 придется менять ,потому что 1.5к $ просто так валяющиеся на полке мало кто может себе позволить .я не единственный ,который после покупки 35 перестал пользоваться 24-70 (я его тоже берег около полугода из-за таких советов,думал что сгодится) . для свадеб 24-70 - лучший ,для себя - серый стандартный и не интересный обьектив . я это сужу исходя из своего опыта ,а не тестов и отзывов в интернете.
Re[Alexander.]:
Ну это же была шутко :?
Конечно же носить и беречь технику надо в толстых , непроницаемых сумках ! Особенно Эльки. Иначе мона нечайно пукнуть
... и она развалится , ибо склеена вся на 2-хстороннем скотче.
Конечно же носить и беречь технику надо в толстых , непроницаемых сумках ! Особенно Эльки. Иначе мона нечайно пукнуть
Re[legonodon]:
Дорого-бы дал, чтоб такое увидеть (и услышать)... :D
Re[bambr]:
от:bambr
вы снимали когда нибудь этими фиксами ? 24 специфичное стекло и как единственное - верх идиотизма. 24-70 придется менять ,потому что 1.5к $ просто так валяющиеся на полке мало кто может себе позволить .я не единственный ,который после покупки 35 перестал пользоваться 24-70 (я его тоже берег около полугода из-за таких советов,думал что сгодится) . для свадеб 24-70 - лучший ,для себя - серый стандартный и не интересный обьектив . я это сужу исходя из своего опыта ,а не тестов и отзывов в интернете.Подробнее
На 24L не снимал! Я видел фото снятые на 24L ; 35L ; Верх идиотизма, менять 24-70, на любой фикс кроме 24LII, моё личное мнение. Видел, я много фоток на 24 с разных объективов, некоторые, всю свадьбу на 24 ФР снимали.... иещё раз, подтверждаю своё мнение, если фикс на кроп - это 24L ( и в перспективе полезней будет ). Но избавлятся от 24-70 причин никаких не вижу.
Свои доводы, привёл топиком выше!
35L - это фетиш!!! Вы понимаете или нет? :) Если есть ФФ, продпочтительней брать 50L. Если кроп, то 24-70 и как штаны на вырост и как "ретузы" :) без выроста подойдут!!!!!
Смысла, не вижу менять такой зум, как 24-70 на фикс-одиночку!!!!!
Re[GUNIK]:
А я бы заплатил, что-бы этого не увидеть и не услышать... :)
Re[GUNIK]:
Хорошо бы ТАКОЕ на видео снять ... да показать после на Каннском фестивале. Гран-при обеспечено :D
Re[legonodon]:
от:legonodon
Ой , ща упаду ))) Чего там волшебного-то в 35-ке ?
Особенно поражает как вы смогли сравнить вот эту фигнюшку со СФ... Там ПРОПАСТЬ по картинке !
Так шо не обольшайтесь35\1.4 на ФФ просто резцко ... и все.
Подробнее
Да ладно, нормальное стекло!
Я вот на пукалку СФ-линзу Дистагон50 надел для интереса, и мне кажется 35L не хуже. Другой вопрос, что Кенан на СФ не встает.
Re[dialoges]:
от: dialoges
Верх идиотизма, менять 24-70, на любой фикс кроме 24LII, моё личное мнение.
:о)) Не, мне картинка с 24/1,4L I понравилась больше, чем со второй версии. Вторая стала более правильной и менее интересной.
Как сигма 50/1,4 ;) - резкая и сухая. Некоторые говорят "ватное боке", но это от того, что мозги у них ватные. :D
Свой набор объективов вижу таким 24L + 50L +100L.
100L у меня пока нету, но скоро будет.
А 24-70L... ну да... Мега-стекло! Но фиксы лучше. Опять же заставляют думать и двигаться.
Re[dialoges]:
Иногда, от смеха " закататься можно": хочу поменять 24-70 на 35L или 50L! Да не надо менять, надо докупать!!!!!Вы хоть понимаете, как единственный фикс Вас будет ограничивать в постановке композиции кадра!!!
Подробнее
Зато скорее научит видеть и строить этот самый кадр. Ограничения дисциплинируют.
Re[Segizmund]:
Конечно. Только определение НОРМЫ у многих различается. Кому и Геливуса достаточно. Нет , а чо , нормальное стекляшка :)
Убеждать в превосходстве какого-то объектива , нужно автора темы. Примерами.
35мм фикс достоен быть в кофре любого матерого фотофила, с высокими притензиями.
А СФ и пр. мишура , это где-то там ... в другой галагтике :D
Убеждать в превосходстве какого-то объектива , нужно автора темы. Примерами.
35мм фикс достоен быть в кофре любого матерого фотофила, с высокими притензиями.
А СФ и пр. мишура , это где-то там ... в другой галагтике :D
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Зато скорее научит видеть и строить этот самый кадр. Ограничения дисциплинируют.
Тогда как штатник 135 еще желелательней.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
:о)) Не, мне картинка с 24/1,4L I понравилась больше, чем со второй версии. Вторая стала более правильной и менее интересной.
Как сигма 50/1,4 ;) - резкая и сухая. Некоторые говорят "ватное боке", но это от того, что мозги у них ватные. :D
Свой набор объективов вижу таким 24L + 50L +100L.
100L у меня пока нету, но скоро будет.
А 24-70L... ну да... Мега-стекло! Но фиксы лучше. Опять же заставляют думать и двигаться.Подробнее
:) Согласен!!! Комплект фиксов лучше!!!! Но под соответствующие задачи!!! Даже один фикс лучше, для того, кто работает на его ФР. Но тот ( как например, автор данной темы ) задающий данный вопрос, пусть лучше остаётся, на 24-70!!!
Re[Chinkin A]:
от: Chinkin A
Тогда как штатник 135 еще желелательней.
:о))) Не, это уже перебор.