24-70Л или фиксы 35/1,4Л

Всего 158 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я не так много снимаю мануалами как мой тёзка и от АФ отказываться не собираюсь, просто репортаж не моё, хотя свой первый репортаж за деньги снял в 13 лет одними мануалами.

Я вот тоже запросто могу репортажкой заниматься, при всей кажущейся простоте (типа щёлкой больше, а по результату разберёшься) дело это надо чувствовать... У меня и чутьё есть и технически понимаю, но хоть убей не люблю это дело :) Вот побродить по бангкоку/куалу/денпасару и т.д. с камерой это моё :) Портретный мануал и пейзажничек бы взял, но пока не дошёл... Да и в сумке не так хочется много стекла разводить.
Re[Alexander.]:
Кстати, всетаки есть L фикс, который можно купить к пятаку и поехать в поездку? или всетаки зум необходим?
Re[Alexander.]:
я проанализировал свои снимки и сделал вывод о том, что снимаю в основном в районе 50мм... даже портреты от 50-80мм. есть конечно открытые местности, где много фокусного расстояния в районе 24мм... так мож взять и купить вместо 24-105 два фикса и успокоиться?
Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
Кстати, всетаки есть L фикс, который можно купить к пятаку и поехать в поездку? или всетаки зум необходим?

писать одно и то-же надоедает, один фикс это жестковато, как по мне средненький зум (если деньги позволяют можно и Л) плюс фиксы. Снимать всё на фиксы, на а если не идёт, то зум с полочки достать и потом обратно пылиться, благо 24-70Л пылезашищён.
Re[azorin]:
Цитата:

от:azorin
я проанализировал свои снимки и сделал вывод о том, что снимаю в основном в районе 50мм... даже портреты от 50-80мм. есть конечно открытые местности, где много фокусного расстояния в районе 24мм... так мож взять и купить вместо 24-105 два фикса и успокоиться?

Подробнее

Я свои тоже проанализировал 99% фиксы. В студии 100% фиксы в основном 85Л и КЦ макро-планар 2/100, если нет места, то 50мм, 35л в студии не люблю за искажения.
Re[azorin]:
Цитата:

от:azorin

Подробнее

От меня сюжет не убегает и даже не самый быстрый 85Л успевает, да и мануалы не отстают. Поэтому смысла в дорогом зуме не вижу вообще. Как по мне зумы для ПРО, им качество, бокэ... не так важно, а любителю наооборот.
Re[KLERK]:
Цитата:
от: KLERK
..а мне нравятся фотки с этой ватной сигмы...хоть у меня ее и нет.

А у меня ещё две недели назад была, тоже нравилась.... а теперь есть 50L, который много лучше.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А у меня ещё две недели назад была, тоже нравилась.... а теперь есть 50L, который много лучше.

Странная эта Сигма, и резкость хороша и контраст с цветом, даже бокэ сзади, но резкость уходит в нерезкость просто мгновенно, как на телевике, вырезая объект из картинки в целом.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Ой , ща упаду ))) Чего там волшебного-то в 35-ке ?
Особенно поражает как вы смогли сравнить вот эту фигнюшку со СФ... Там ПРОПАСТЬ по картинке !

Так шо не обольшайтесь 35\1.4 на ФФ просто резцко ... и все.

Подробнее

Лучше все равно ничего нет
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ой , ща упаду ))) Чего там волшебного-то в 35-ке ?
Особенно поражает как вы смогли сравнить вот эту фигнюшку со СФ... Там ПРОПАСТЬ по картинке !

Вы не могли бы уточнить: в чём, собсно, выражается пропасть?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вы снимали когда нибудь этими фиксами ? 24 специфичное стекло и как единственное - верх идиотизма. 24-70 придется менять ,потому что 1.5к $ просто так валяющиеся на полке мало кто может себе позволить .я не единственный ,который после покупки 35 перестал пользоваться 24-70 (я его тоже берег около полугода из-за таких советов,думал что сгодится) . для свадеб 24-70 - лучший ,для себя - серый стандартный и не интересный обьектив . я это сужу исходя из своего опыта ,а не тестов и отзывов в интернете.

Подробнее

Есть ли различие на кропнутой камере в картинке 35L ; 24L; 24-70L, при установке качества записываемых изображений ( М - "среднее" 8Мп, по сравнению с L -"высокое" 15Мп и RAW ) ?
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Есть ли различие на кропнутой камере в картинке 35L ; 24L; 24-70L, при установке качества записываемых изображений ( М - "среднее" 8Мп, по сравнению с L -"высокое" 15Мп и RAW ) ?

При съёмке в RAW похрен какую установку качества вы ставите. Они влияют ТОЛЬКО на внутрикамерный джипег.
Re[Ёхан]:
Цитата:
При съёмке в RAW похрен какую установку качества вы ставите. Они влияют ТОЛЬКО на внутрикамерный джипег.

Да про РАВ в курсе!!! Интерес 8 и 15 Мп. Рав "до кучи", как для сравнения.!!!!
Re[Ёхан]:
Цитата:

поздравляю с обновкой!
..до эль ей(сигме) конечно как до луны, спору нет, но если денег на эль нет,то в сравнении с родным полтосом ф/1.4 она выигрывает и в картинке и в конструктиве.
Re[KLERK]:
Спасибо!

А сегодня мне (в честь прошедшего ДР) подарили таки 100L IS :о))) И теперя у меня сформировался свой вариант "святой троицы": 24L + 50L + 100L.

"Всё! Больше нам ничего не нужно!" (с) В.В.Путин
Re[Ёхан]:
Наши поздравления! Одни обноффки)))))

ВВП прав:"Всё! Больше нам ничего не нужно! Нам нужно ЕЩЕ Больше)))"
Re[Ёхан]:
Цитата:
Спасибо!

А сегодня мне (в честь прошедшего ДР) подарили таки 100L IS :о))) И теперя у меня сформировался свой вариант "святой троицы": 24L + 50L + 100L.

Как он тебе?Хочу взять. :D
Re[григорьич]:
Лёгкий и сука резкий! Мне нра!
Прям совсем нра. А стаб работает так тихо, что я первые минут 15 не мог понять, а работает ли он вообще.
Но цепкий. Вот кроп с масштаба 100%. Выдержка 1/15 сек (экзиф сохранён).

Re[Ёхан]:
Приехал бы ко мне в студию мы бы его в студии потестили на хорошеньких модельках :D сравнили бы с моим 85/1.2 :D
Re[григорьич]:
Не раньше субботы. В будни пи... очень как занят. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.