Canon PowerShot S3 IS

Всего 237 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[zalex]:
Как и говорил, прикупил я себе Canon S3 IS... Ненарадуюсь!
Могу выложить фотки, но скажите как их вам наснимать, какие параметры вас интересуют... Сам я снимаю в пользовательском режиме с настройками под свои требования.
Камера меня просто порадовала, даже цифровой зум приемлем. Глория, настоятельно рекомендую..))
Re[BlackOMEGA]:
Добрый день!
Глория интересную тему вы подняли.
Сам около года пользую S2
Выбирал долго. прочитал кучу отзывов смотрел кучу фото и видео. Критерии были хорошая "натуральная" картинка, зум и видео (т.к. видеокамеры нет то это был важный критерий)
Вообщем Камера устраивает полностью. Видео отличное, до 1 гига без всяких ограничений как у некоторых. Зум прекрасный, фокусировка довольно живенько, и на максимальном зуме. Макро отличное, супер макро практически тыкаешся объективом. Очень удобна в эксплуатации все под рукой, кнопки , навигация все продумано и удобно.
ОЧЕНЬ удобен поворачивающийся дисплей! Это РЕАЛЬНО удобно фотографировать не поднося к глазам. Можно четко центрировать что снимаеш из любых положений. Почемуто никто тут не упомянул про это, а у всех аппаратов что советуют тут этого НЕТ!
Тепеь о грустном, т.е. о недостатках.
При ИСО400 шумит, и и при ИСО200 тоже заметно. Поэтому стараюсь использовать не больше 100. В авто режиме снимает иногда не так как хочеться, вернее снимает так как и заложено в автомат, ручками иногда получается лучше.
Видео при плохом освещении тоже заметно шумит.
Убивает что не показывает об малом заряде батареии, камера просто вырубается (использую аккум VARTA), для важных съемок ношу второй комплект, может дело в аккумуляторах? Гуру что скажете?
Перезарядка вспышки 2-3 секунды, иногда напрягает...из-за этого скоростная съемка со вспышкой невозможна, ждет пока перезарядится...
Экранчик 1.8 маловат, его хватает, но по сравни. с 2.5 маленький.
Когда ставиш сжатие снимков побольше то субъектинво жмет отвратительно, поэтому снимаю с макс разрешением и минимальным сжатием, карточку побольше и поскоростнее надо для этого. Ну и размер видео конечно очень большой получается, но с этим можно мириться.
Вообщем то и все недостатки...

Т.к. S3 это улучшенная S2 а именно подняли ИСО до 800, увеличили экран, 16:9 формат, дополнительные режимы которых небыло и 6 мегапикселей.
Вообщем видно что исправляют именно те недостатки что были у предшестника.
Интересно с индикацией заряда батареии решили проблему?...
Короче смотрите реальные фото и видео, но не забывайте про то кто и как их снимает..

Для примера макро, и даже где то с грип :)
http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=674422&author_id=75730&sort=date&page=1
Эту фото печатал 30х40 очень не дурственно...

Пишу первый раз. Гуру сильно не бейте.
Re[Indra]:
Глория разве вы не получили мои фотографии отправил Вам их уже давно как и говорил в архиве несколько фото если не получили то простите ради бога в моем городе идиотская связь :(

а самим фотоаппаратом очень даволен 1 августа у меня родился сын ух теперь только и успеваю запечатлеть его :D и видеокамера не нужна снимаю и радуюсь взял флешку на 4 гига и сЫмаю :)
Re[Gloria]:
Всё внимательно прочёл!!!
Ладно!!! Вот и мои 5 копеек!!!!
Имею на сегодня и просьюмерки, и мыльницы и зеркалки... Тоже год потратил на поиски ЛУЧШЕЙ для СЕБЯ камеры... Никому не верил всё проверял в реале сам!!! Снимал много и S-1 и S-2 (сейчас в наличии) и Z-3, и Олей 750(сейчас в наличии) Без суперзума обходиться уже не могу... По этому сейчас пробую FZ-30...
Коротенько выводы... Каждый день в кармате Пентакс S4i... Для дома, на тусовки, за город, в кафе с друзьями... 717 или S-2 (3)... Серьёзные съёмки Сонька 828 и Canon 350D c cоответствующей (не бюджетной оптикой)... иногда к ним + S-2.... для птичек и того что просто так не достать... (48х увеличением пользуюсь частенько... видео сюжетики снимаю тоже часто именно S-2 - качеством за эти деньги вполне удовлетворён и стерео звук это не лишнее...!!!) :D
ЗЫ. Конвертеры применял... Ширики реально полезны!!!... Теле... ((((((( отстой...
ЗЫЫ. Писал не для фотогуру, а только автору темы!!!
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

от:Victor Petrinskiy
Всё внимательно прочёл!!!
Ладно!!! Вот и мои 5 копеек!!!!
Имею на сегодня и просьюмерки, и мыльницы и зеркалки... Тоже год потратил на поиски ЛУЧШЕЙ для СЕБЯ камеры... Никому не верил всё проверял в реале сам!!! Снимал много и S-1 и S-2 (сейчас в наличии) и Z-3, и Олей 750(сейчас в наличии) Без суперзума обходиться уже не могу...

ЗЫ. Конвертеры применял... Ширики реально полезны!!!... Теле... ((((((( отстой...
ЗЫЫ. Писал не для фотогуру, а только автору темы!!!

Подробнее

Виктор!
Для ширика S2 IS нужен переходник какой-то LAH... Не ответите ли: он в комплекте с ним идет, или продается отдельно? И есть ли возможность на этот переходник ставить светофильтр? Очень нужен хотя бы protect, так как часто хожу в походы, а там... сами знаете...
Re[Алекс-В]:
[quot]Для ширика S2 IS нужен переходник какой-то LAH... Не ответите ли: он в комплекте с ним идет, или продается отдельно? И есть ли возможность на этот переходник ставить светофильтр? Очень нужен хотя бы protect, так как часто хожу в походы, а там... сами знаете... [/quot]
У меня есть такой но для S-1... он же и с блендой... Для S-2 и 3 таковые в природе есть 2х типов па фильтры и конвертеры с резьбой 52 и 58 и цвета чёрные и металик...
Кстати с Вами полностью согласен... Снимает фотограф... а фотографии технически чуть луче, или чуть хуже большого значения не имеет...- всёравно это можно определить, только когда одинаковые сюжеты лежат одновременно рядом!!!!)))) :P А в жизни это бывает редко!!! :!: ;) Да!!! Фильтры ставятся конечно... и полярик очень полезен на пленере...)))!!! Очень!!!
Re[Victor Petrinskiy]:
Цитата:

от:Victor Petrinskiy
[quot]Для ширика S2 IS нужен переходник какой-то LAH... Не ответите ли: он в комплекте с ним идет, или продается отдельно? И есть ли возможность на этот переходник ставить светофильтр? Очень нужен хотя бы protect, так как часто хожу в походы, а там... сами знаете... [/quot]
У меня есть такой но для S-1... он же и с блендой... Для S-2 и 3 таковые в природе есть 2х типов па фильтры и конвертеры с резьбой 52 и 58 и цвета чёрные и металик...
Кстати с Вами полностью согласен... Снимает фотограф... а фотографии технически чуть луче, или чуть хуже большого значения не имеет...- всёравно это можно определить, только когда одинаковые сюжеты лежат одновременно рядом!!!!)))) :P А в жизни это бывает редко!!! :!: ;) Да!!! Фильтры ставятся конечно... и полярик очень полезен на пленере...)))!!! Очень!!!

Подробнее

Знаю, что в природе есть, но почему-то нет в продаже. Сколько ни спрашивал в магазинах - мотают головой как молодые бычки. Надо заказывать, ждать, потом ехать покупать...
У меня ещё есть вопросы к вам, как к пользователю S2.
1. Бывает у вас такое, что фокус схватил, фото сделано, а потом на мониторе получается лё-о-о-гкий недофокус, будто размыто? Если подальше отойти от экрана - то всё пучком... Приходится пользоваться unsharpmask.
2. Нельзя ли прошить как-нибудь S2, чтобы получше обрабатывал шумы на ISO400? Или это скажется и на ISO 50? Или я вообще профан в этом деле...
Re[Алекс-В]:
Цитата:

от:Алекс-В
Цитата:

от:Chundr
Видимо Коника Минолта...
А мне то можно фотки посмотреть? снятые S3...
Да, и раз речь идёт о качестве данного фотоаппарата, то фотки нужно выкладывать в полном размере и ничем не редактированные, мы же не композицию кадра смотрим, а шумы, ХА и тд.
И побольше людей со вспышкой, я понимаю, что Gloria собирается фотографировать не только поля и реки, но и свою семью. Мне кажется даже , что семью в первую очередь.

Подробнее

S3 посмотреть не получится, так как у меня S2...

Подробнее

а можно мне на почту выслать фото в максимальном качестве и во всевозможных режимах именно фотки С2
так как разницы между с2 и с3 не увидел склоняюсь к с2
Re[Чайкин Игорь]:
Цитата:

от:Чайкин Игорь
Цитата:

от:Алекс-В
Цитата:

от:Chundr
Видимо Коника Минолта...
А мне то можно фотки посмотреть? снятые S3...
Да, и раз речь идёт о качестве данного фотоаппарата, то фотки нужно выкладывать в полном размере и ничем не редактированные, мы же не композицию кадра смотрим, а шумы, ХА и тд.
И побольше людей со вспышкой, я понимаю, что Gloria собирается фотографировать не только поля и реки, но и свою семью. Мне кажется даже , что семью в первую очередь.

Подробнее

S3 посмотреть не получится, так как у меня S2...

Подробнее

а можно мне на почту выслать фото в максимальном качестве и во всевозможных режимах именно фотки С2
так как разницы между с2 и с3 не увидел склоняюсь к с2

Подробнее

Фотки получил? Какая-то байда с адресом... Правильный адрес у тебя?
Re[zalex]:
Может быть, скажете пару слов про Casio EX-P505 и Sonу H5? Тоже популярные модели. Сам присматриваюсь к S3. Понимаю, что 505-й не ультразум и не рядом с Н5, просто хотелось бы узнать Ваше мнение.
Re[zalex]:
Прошу прощения за отсутствие личных данных, я только 2 часа как попал в этот клуб (чувствую, что это надолго) и только что зарегистрировался, где тут что заносить?
Re[Zorkin]:
А что про Касио говорить. Шумная и мыльная. Экран крутится,но сплохим разрешением. А у соньки лучше смотреть не на Н5, а на Н2. Разница основная в лишнем пикселе и в лучшем экране. У Н2 экран правда сравним с Касио, но на этом сравнения кончаются. Шумит Н2 значительно меньше Касио (и меньше Н5), имеет стабилизатор. В общем вполне приличная камера за свои деньги.
Re[Icewin]:
У меня до S3 была Касио Р700, я думаю, что Касио по многим параметрам превосходила S3.
У Касио был офигенный автомат на который можно было положиться, вернее можно было практически всегда снимать на автомате. Исключения могли составлять лишь редкие экзотические условия.
Приобретённым S3, скорее не доволен чем доволен, кроме суперзума не вижу явных достоинств вообще.
Это моё субъективное мнение, про Р505 ничего не скажу...
Re:Canon PowerShot S3 IS
Счастливые обладатели Canon PowerShot S3 IS, кто может просветить новичка?
Какой максимальный объём флеш памяти поддерживает Canon PowerShot S3 IS?
Память SD и MMC-это одно итоже? Я читал, что предпочтительней использовать SD. Если это так то почему?
Re[Astral]:
ММС карта очень близкая к SD. предпочтительнее использовать последние, так как они быстрей чем ММС. Впрочем некоторые модели ММС+ вполне сравнимы по скорости с SD.
Re[Icewin]:
Надежность, надежность, и ещё раз надежность!
Re[Алекс-В]:
Я сам не сторонник экспериментов или покупок по принципу "чтобы было не как у всех", поэтому в любом случае выбрал бы SD.
Re[Astral]:
До 4ГБ, в том числе и новые (SDHC)
Re[Canon PowerShot S3 IS]:
Вот ещё вопрос. Кто-нибудь управлял S3 с компьютера? Чтобы на мониторе изображение в реальном времени было и мышой на спуск нажимать?
Re[Zorkin]:
Не знаю, как S3, а S2 управляется с компа. Думается, что и более новая модель имеет это уметь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта