Canon PowerShot S3 IS

Всего 237 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon PowerShot S3 IS
Планирую купить дигаталку такой модели где-то осенью. Хотелось бы услышать отзывы. Действительно ли он так хорош, как пишут или это рекламный ход.
Сейчас у меня Кенон А510, хочется уже что-то более мощное с неограниченным видео с большим зумом и пикселов не меньше 6.
В основном нужна камера для фотографирования и видеосъемки не паршивого качества своих троих детей.
Помогите знатоки, я вашему форуму больше всего доверяю.
Re: Canon PowerShot S3 IS
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1619
Обзоры:
http://www.dpreview.com/reviews/canons3is/
http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/s3is.html
Цитата:

от:Gloria
Планирую купить дигаталку такой модели где-то осенью. Хотелось бы услышать отзывы. Действительно ли он так хорош, как пишут или это рекламный ход.
Сейчас у меня Кенон А510, хочется уже что-то более мощное с неограниченным видео с большим зумом и пикселов не меньше 6.
В основном нужна камера для фотографирования и видеосъемки не паршивого качества своих троих детей.
Помогите знатоки, я вашему форуму больше всего доверяю.

Подробнее

Все познается в сравнении
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a510%2Ccanon_s3is&show=all
Судя по всему, прироста качества вы не получите (матрица осталась прежняя). Получите "модный" вид, экранчик, больший зум со стабилизацией (с большим вопросом о качестве этого зума) и еще несколько маркетинговых фич.
Имхо, мыло на мыло с более чем 2-кратной доплатой. :(
Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Спасибо за ответ. А почему вы считаете , что мыло на мыло? И какая матрица лучше? Я считала что важен большой объектив. Для меня важны ручные, макро настройки и чтобы и видео было хорошего качества насколько это возможно в фотоаппарате, понимаю что не видеокамеру покупать намереваюсь.
Что бы вы посоветовали в пределах такой же суммы на ваш взгляд лучше? Чтобы и зум оптический был не менее 12 конечно.

А как вам Kodak EasyShare Z612? Лучше ?
Или Kodak EasyShare P712
Зачем для съёмки ДЕТЕЙ нужен ультразум? Дети же они не звери в лесу. Длинный дешёвый компактный зум + мелкая матрица = хреновое качество.

Для Вас, наиболее логичный выбор это Кэнон А620. Матрица больше; объектив более светосильный и с небольшим 140мм зумом, но которого всегда хватит для бытовой съёмки.
Видео он снимает такое же, очень хорошего качества - ВГА 30фпс без ограничений (видео даже наверное лучше за счёт бОльшей матрицы и лучшего объектива.
Обзор и сэмплы А620: http://www.dpreview.com/reviews/canona620/
разница тока в зуме , а так все мыльницы адинаковы , нужен зум берите ... нет тогда выкините деньки но получите "крутой фотег"
Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Ну , а какой же тогда с большим зумом крутой?
Мне зум как раз нужен, это я давно поняла. А510 и ночью паршивенько снимает. А 620 почти то же самое что и А 510, какой смысл менять шило на мыло?
Я люблю делать творческие фотки, я училась в художественном ВУЗе люблю и за птичками погоняться и за животными, но если вы говорите, что большой зум при плохой матирце ничего не даст, в каком же фотике качество будет соответствовать цене? :?:
Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Щас Вам посоветуют (если нужен большой "зум" ) купить тушку зеркалки за 600 и объектив стоимостью примерно 1500 у.е. А если не хватает на это денег, то выпить яду и убить себя об стенку...
И я отчасти с ними соглашусь. Но только отчасти.
Canon PowerShot S3 IS - это очень и очень компромиссная модель. Матрица у нее действительно маленькая. Но...
Данный фотоаппарат можно приобрести, если быть готовым к некоторым моментам:
- аппарат будет шуметь (особенно в тенях) даже на минимальных ISO (из-за малого размера матрицы);
- при недостатке света фокусировка будет затруднена, или даже просто невозможна (в плане ошибок фокусировки);
- на максимальном "зуме" резкость фотографии будет небольшой (сказывается влияние бюджетной оптики);
- сам фотоаппарат будет достаточно нетороплив в работе (в сравнении с зеркальными камерами);
- управление ГРИП (глубиной резко изображаемого пространства) будет затруднено (а при некоторых фокусных расстояниях просто невозможно) -из-за размера матрицы. То есть не будет возможности "размыть" фон, когда это нужно.

Если все вышеперечисленные проблемы не будут иметь для Вас критичного значения, то аппарат можно приобрести.
Но для начала определитесь окончательно: нужен ли Вам ультразум? Или хватит "обычного", 3-5-ти кратного?

То, что Вы любите гоняться за птичками и зверюшками - это хорошо. Но боюсь, что скорости автофокусировки на максимальном "зуме" Вам может и не хватить, чтобы успеть сфотографировать птичку, или зверушку, пока она не смылась из кадра...

Кстати, Кенон А620 снимает ГОРАЗДО лучше А510 по многим причинам:
- больший размер матрицы;
- лучше качество оптики;
- более быстрый процессор;
- еще многое чего...
Цитата:
от: Snap
...Судя по всему, прироста качества вы не получите (матрица осталась прежняя)...

Это, простите, кто-ж Вам про матрицу такую глупость сказал? Матрица в S3 как раз таки новая, и шумит камера даже на ISO200 очень даже приемлимо для мыльницы (ну, если больших форматов не печатать...).

А вот насчёт зума, тут действительно сильно подумать стоит. Усложнение конструкции (тем более механической, какой и является объектив) никогда ещё надёжность оной не повышало, да и оптические свойства от увеличения числа линз тоже обычно меняются далеко не в лучшую сторону. Ну, и скорость работы АФ тоже у суперзумов поменьше будет, а для съёмки детей это не есть гуд...
Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
от: zalex
Цитата:

от:Snap
...Судя по всему, прироста качества вы не получите (матрица осталась прежняя)...

Это, простите, кто-ж Вам про матрицу такую глупость сказал? Матрица в S3 как раз таки новая, и шумит камера даже на ISO200 очень даже приемлимо для мыльницы (ну, если больших форматов не печатать...).

А вот насчёт зума, тут действительно сильно подумать стоит. Усложнение конструкции (тем более механической, какой и является объектив) никогда ещё надёжность оной не повышало, да и оптические свойства от увеличения числа линз тоже обычно меняются далеко не в лучшую сторону. Ну, и скорость работы АФ тоже у суперзумов поменьше будет, а для съёмки детей это не есть гуд...

Подробнее

По сцылке-то ходили? http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a510%2Ccanon_s3is&show=all Сходите и посмотрите - 1/2,5" матрица CCD-типа у обоих. Если новизна определяется дополнительным количеством ховнопикселей - то эта новизна спорная, даже очень. А тип остался прежний (вот если бы фовеон туда засунули бы... ). И про ИСО 200 - вы видели сами или смотрели чьи-то сэмплы? Я знаю как шумит на ИСО 200 CCD-матрица 2/3", очевидно, что 1/2,5" аналогичного типа будет шуметь еще больше.
Зачем вообще заморачиваться зумом? ясно что при всех равных параметрах и цене зумы большой тока ухудшает качество? а тем более за такие деньги.... Снимайте своим 510 а деньги которые хотите потратить положите в стол... осенью добавите 200 $ и купите D50
[quot]По сцылке-то ходили? http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a510%2Ccanon_s3is&show=all Сходите и посмотрите - 1/2,5" матрица CCD-типа у обоих. Если новизна определяется дополнительным количеством ховнопикселей - то эта новизна спорная, даже очень. А тип остался прежний (вот если бы фовеон туда засунули бы... ). И про ИСО 200 - вы видели сами или смотрели чьи-то сэмплы? Я знаю как шумит на ИСО 200 CCD-матрица 2/3", очевидно, что 1/2,5" аналогичного типа будет шуметь еще больше. [/quot]
Вы что, серьёзно думаете, что уровень шума определяется только диагональю матрицы и её типом (ПЗС или КМОП)? Ну-ну... Будь так, все кэнановские матрицы, применяемые в зеркалках (CMOS), шумели бы много сильней Сонькиных (CCD, используются почти во всех Nikonaх) т.к. изначально КМОП-технология более "шумная". К счастью, есть такая штука как прогресс и он в электронике идёт о-о-чень быстро (по сравнению с другими отраслями).
В S3 используется матрица нового поколения, которая при той же диагонали и бОльшем числе Мп (по сравнению с той, что была в S2) имеет пиксел бОльшей площади, что вкупе с обновлённым техпроцессом даёт заметно меньшую шумность. До зеркалок, конечно, ещё очень далеко, но снимать S3 (да и любой другой камерой на матрице ICX624 ) на ISO200 уже вполне можно (видел сам, причём шумит она МЕНЬШЕ, чем 2/3" Сонькина же матрица в F717 на той же чувствительности), на снимках 10*15 шума Вы, в большинстве случаев, не заметите вовсе.
На предмет шумов корректно сравнивать только камеры (точнее, матрицы) одного поколения.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Почти неделю назад купил себе S3. До этого сам был в положении "ищущего истины"или "золотой середины". Благодаря хорошим друзьям имел возможность много пользоваться и A510 и A620 и S2 и Panasonic Z5 и все таки решился на S3. Если мыслить по простому "Хочу хороший фотик без всяких заморочек, чтобы можно было снимать нормальные фототографии не изучив предварительно собрание сочинений по цифровыму фото, то видимо A620 на сегодня наиболее предпочтителен. Но в S3 меня прежде всего привлекают макрорежим и видео. Правда недельный опыт показал, что это аппарат, который требует достаточно серьезного подхода к настройкам. Т.е если им снимать как на А620 (A510) -поставил на "AUTO" или "SPORT" и только нажимай спуск, то действительно никакой разницы не обнаружишь. Даже можно получить разочарование в результате частых промахов автофокуса и экспозамера и сделать печальные выводы об ошибочной покупке. Но, как говорил герой Юлиана Семенова: "Бойтесь не ложных ощущений, а ложных суждений". Если Вы чувствуете, что A510 уже не устраивает, то это не повод сразу переходить на зеркало, т.к. S3, как мне кажется, имено тот аппарат который позволит понять есть ли у Вас стремление к дальнейшему продвижению в изучении искусства фотографии или Вы своего предела уже достигли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Ну хоть кто-то в защиту этой камеры выступил. Спасибо огромное. Я как раз не тороплюсь с покупкой. Покупать новый цифровик буду осенью, может в начале зимы.
В А510 я тоже очень много снимаю на ручных настройках, пустой автомат не для меня, я даже начинала учиться в фото школе, но к сожалению не втянулась из-за отсутствия времени с маленькими детьми и учебой. Но я не полный чайник. Мне хочется передавать суть снимаегого, а не просто щелкать все подряд, типа тут мы качались, тут купались, а тут писали..............
Купить зеркалку конечно хочется, но нет пока таких денег, трое детей хотят кушать каждый день, а не через один. И покупать видеокамеру отдельно от фотоаппарата тоже для нас дороговато. Остается искать соответствия цены и качества, чем я и занимаюсь.
Знайте, покупая S3, Вы практически ничего нового в сравнении с А510 не приобретёте, кроме 420мм зума и лучшего видео. Матрица та же мелкая.

Если уж так сильно горит ультразум и чтобы творчество хоть немного отличалось от А510, то посмотрите на Панасоник FZ30. Матрица у него уже 1/1,8". А главное, есть RAW формат - а это уже новый уровень фото (раз Вы не совсем чайник, как говорите). Тоже хорошее видео. Стоит 15000р, почти как 3S.
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz30/

Причиной шума в матрицах являються собственные тепловые шумы светочуствительных элементов и управляющих цепей. И они с размером последних практически никак не связаны. Просто, когда размер элемента больше, число фотонов тоже больше и следовательно отношение сигнал/шум лучше. При уменьшении элемента /технология неизменна/ шум остаётся ровно таким, каким и был, а вот значение сигнала падает. И соотношение сигнал/шум сдвигается отнюдь не в пользу полезного сигнала. Кстати, увеличение ISO это просто усиление сигнала с элементов. Где яркий объект, там шум тонет в высоком значении сигнала, а в темноте усиливаем один шум.

Кстати, в большинстве зеркалок матрицы меньше шумят не только из за большего размера. Они работают в "холодном" режиме. Т.Е. Только в момент экспонирования.

Но технологии не стоят на месте, и есть ряд разработок малошумных матриц, в основном КМОП. Похоже новые матрицы действительно шумят меньше, кроме того у нового покаления матриц увелицивается размер пикселов. при том же типоразмере.
Размер матрицы уменьшается, шумы не увеличиваются - это всё, конечно, хорошо (искренне рад сему факту - молодцы технологи!), но... ГРИП, ребята!!! ГРИП-то совсем другая... т.е. мень-ше!!! Для меня лично (ИМХО) это настолько критично (хотя у Canon G6 довольно приличная для мыльниц матрица), что давно подумываю о зеркалке, именно как о портретной камере. Ж6 ужас как хорош :) , но для портретной съёмки всё-таки нужна большая матрица... и шумы как бы совсем ни при чём.
Цитата:
от: Masterpiecer
...Матрица та же мелкая.

"Мелкость" матрицы как раз и даёт возможность реализовать объектив в таким большим ФР в столь малых габаритах, сохранив приемлимую для любителя цену.

Цитата:
Если уж так сильно горит ультразум и чтобы творчество хоть немного отличалось от А510, то посмотрите на Панасоник FZ30. Матрица у него уже 1/1,8".

Дело не в размере матрицы, а в ПОЛЕЗНОЙ площади отдельно взятого пиксела, 8Мп при 1/1.8" дают тот же результат, что и 6Мп при 1/2.5". S3 на ISO400 шумит не чуть не больше FZ30, скорее наоборот, да и шум у S3 более "приятен" на глаз. Да и необходимость 8Мп - большой вопрос.

Цитата:
А главное, есть RAW формат - а это уже новый уровень фото (раз Вы не совсем чайник, как говорите).

Не совсем. В силу большей шумности матрицы (по сравнению с зеркалками) воспользоваться всеми преимуществами RAW не удасться. Постсъёмочный ББ - да, а вот вытянуть недоэкспонированный на 1-2 ступени кадр (или часть его) БЕЗ СУЩЕСТВЕННОГО РОСТА ШУМОВ- нет, это вам не зеркалка, шумы в несколько раз выше. Вдобавок автоматика у S3 работает весьма недурственно и прибегать к RAW в большинстве случаев просто нет необходимости.

Цитата:
от: Матвеев Дмитрий
Причиной шума в матрицах являються собственные тепловые шумы светочуствительных элементов и управляющих цепей.

Ну-у-у, источников шума всё же побольше будет. :D

Цитата:
... и следовательно отношение сигнал/шум лучше.

Согласитесь, что именно это фотографа и интересует, а не абсолютное значение уровня шумов, не известное никому, кроме разработчиков.

Цитата:
При уменьшении элемента /технология неизменна/ шум остаётся ровно таким, каким и был, а вот значение сигнала падает.

Всё верно, вот только технология (точнее технологический процесс) всё время меняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта