Пленка и мегапиксели.

Всего 174 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Александръ
CANON EOS30 +Minolta Dimage Scan Dual IV= 4680x3120 (14.6 мегапикселов)
пленка FUJI REALA объектив 50 1.8
http://photos.streamphoto.ru/a/d/9/ca9fee533a77f00abb21b46ed06c39da.jpg
3.27 Mb

Если идея была в том чтобы передать "здесь жить нельзя" то пожалуй что удалось на 5-. (судя по кадру пора раздавать кислородные маски)

5+ было бы если внизу кадра лежал бы бомж или дохлая ворона.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Eduard Minaev
Цитата:

от:Александръ

Сканер покупался для сканирования старого фотоархива.
А парочку реальных "шедевров" можно просто в оптическую печать и 90х60 на стенку.

А можно нескромный вопрос. Вы те парочку шедевров, которые напечатаете оптически, с кадра 24х36 будете делать? А хватит ли мощностей у исходника? :-)))) Исходя из личных наблюдений, мне кажется, что размер 60х40 -уже пограничный для узкого кадра. Дальше как-то некузяво выглядит. Почти тридцатикратное увеличение - не хрен собачий. Впрочем, если смотреть метров с двух-трёх, то ничего страшного. Только много ли возможностей в наших рассейских стандартных квартирах для такого дистанцирования, чтобы картинка висела при месте, и не упереться при просмотре попой в шкаф или кровать
:-)))))) Я сейчас дома оглянулся по сторонам и понял, я бы не стал вешать дома пару фоток 60х90, ибо некуда, чтобы к месту было и смотрелось нормально :-)))))
PS. Мне кстати нравится и циферь и плёнка. На циферь снимаю весь цвет (всю студийную и выездную работу, домашних и так далее), на плёнку только на ч/б всякие штучки для самоудовлетворения. Так сказать - процесс ради процесса.

Подробнее

В доцифровую эпоху с 35мм вроде 60х90 печатали и даже выставлялись...
Многим нравилось.
Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:Saturn
Цитата:

CANON EOS30 +Minolta Dimage Scan Dual IV= 4680x3120 (14.6 мегапикселов)
пленка FUJI REALA объектив 50 1.8
http://photos.streamphoto.ru/a/d/9/ca9fee533a77f00abb21b46ed06c39da.jpg
3.27 Mb

Подробнее

Если идея была в том чтобы передать "здесь жить нельзя" то пожалуй что удалось на 5-. (судя по кадру пора раздавать кислородные маски)

Подробнее

Вам из Калифорнии не понять.
Это наша Родина...
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Цитата:

Сканер покупался для сканирования старого фотоархива.
А парочку реальных "шедевров" можно просто в оптическую печать и 90х60 на стенку.

А можно нескромный вопрос. Вы те парочку шедевров, которые напечатаете оптически, с кадра 24х36 будете делать? А хватит ли мощностей у исходника? :-)))) Исходя из личных наблюдений, мне кажется, что размер 60х40 -уже пограничный для узкого кадра. Дальше как-то некузяво выглядит. Почти тридцатикратное увеличение - не хрен собачий. Впрочем, если смотреть метров с двух-трёх, то ничего страшного. Только много ли возможностей в наших рассейских стандартных квартирах для такого дистанцирования, чтобы картинка висела при месте, и не упереться при просмотре попой в шкаф или кровать
:-)))))) Я сейчас дома оглянулся по сторонам и понял, я бы не стал вешать дома пару фоток 60х90, ибо некуда, чтобы к месту было и смотрелось нормально :-)))))
PS. Мне кстати нравится и циферь и плёнка. На циферь снимаю весь цвет (всю студийную и выездную работу, домашних и так далее), на плёнку только на ч/б всякие штучки для самоудовлетворения. Так сказать - процесс ради процесса.

Подробнее

Многим нравилось.

Подробнее

Так я поэтому и написал про два-три метра :-)))))))))

Причём здесь Родина :?:
То FUJI REALA чудит не подецки. Классно снимать на плёнку, полно сюрпризов. :)
Цитата:
4680x3120 (14.6 мегапикселов)

Надо было сканировать с разрешением поболее. Чтоб не 14, а 50, или лучше 200мп. Заодно было б понятно насколько все-таки узкая пленка превосходит всякую среднеформатную цифру, у которой и сорока-то мегапикселов не наберется :)
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

Надо было сканировать с разрешением поболее. Чтоб не 14, а 50, или лучше 200мп. Заодно было б понятно насколько все-таки узкая пленка превосходит всякую среднеформатную цифру, у которой и сорока-то мегапикселов не наберется :)

Подробнее

Minolta IV больше 4680 х 3120 не сканит:( , надо к Sony обратиться, пускай придумают какую-нибудь интерполяцию
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

Подробнее

Думаю сканером получше можно картинку и покруче вытянуть...
Хотя и так все понятно .
Александръ
конечно есть
Цитата:
от: Saturn

бомжа нельзя, для бомжей нужна ч/б пленка.
И что за восторги? Хороша реала, спору нет. Но если б вы тот же сюжет сняли хоршим объективом на цифру, большой вопрос, перебили бы вы 15 мп сканом по детализации 6 мп зеркалку. Не уверен. Скорее всего, нет. Я знаю, о чем говорю, поскольку имею возможность сравнивать результаты различных процессов. Увы, прелесть цветного негатива отнюдь не в высоком разрешении, а, скорее, в сочной фактуре. Вопрос ведь изначально стоял про мегапиксели? Кстати, по цене комплект "пленкотушка F80 + сканер LS40" обойдется сильно дороже их эквивалента в образе тушки D50. Не считая пленки и тд. По крайней мере, в зап. Европе. Я вовсе не безоглядный апологет цифры, но хочется корректных сравнений. Например, взгляните на ацтой с ветвями в правом верхнем углу фото 3,27 мб. Мой D50 тоже далеко не подарок, но с подобной задачей справляется вполне корректно.
Многим нравилось.

Видал я эти отпечатки.. С 2 м. зерно видно. Нет, 60х90 - только СФ (если плёнка). Даже с Delta 100 трудно напечатать больше х20..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
О люди!
Недображелательные владельцы цифрозеркалок клюют действительно детальные, и на мой взгляд интересные городские фотографии. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Семёныч
О люди!
Недображелательные владельцы цифрозеркалок клюют действительно детальные, и на мой взгляд интересные городские фотографии. :D

Я насчитал 42 машины. Прям "тренировка наблюдательности" как это когда-то было в журналах
Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
Это наша Родина...

Да вроде мне рассказывают что в Питере такая красота неописуемая и даже нусора на улицах нету... и весь город чуть ли не с мылом моют... и кругом дворцы, дворцы :)
правда, что ли, Питерцы?? Ну-ка - гоните фотки - хочу посмотреть, что там за сказки такие :)
А Москва всегда как была помойкой, так и осталась :(

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

Это наша Родина...

Да вроде мне рассказывают что в Питере такая красота неописуемая и даже нусора на улицах нету... и весь город чуть ли не с мылом моют... и кругом дворцы, дворцы :)
правда, что ли, Питерцы?? Ну-ка - гоните фотки - хочу посмотреть, что там за сказки такие :)
А Москва всегда как была помойкой, так и осталась :(

SergeSmArt

Подробнее

из под моста хорошо рассуждать о том чего не знаешь,набирая последние центы на визит к врачам
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Vanya
....из под моста хорошо рассуждать о том чего не знаешь,набирая последние центы на визит к врачам ...

Значит Питерцы врут??
Хочу от них ответа дождаться... пока живой :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Vanya
....из под моста хорошо рассуждать о том чего не знаешь,набирая последние центы на визит к врачам ...

Значит Питерцы врут??

Подробнее

питер засраннее Москвы адназначна.
Особенно, если свернуть с Невского и пройти метров 30...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Vanya

Значит Питерцы врут??

Подробнее

питер засраннее Москвы адназначна.
Особенно, если свернуть с Невского и пройти метров 30...

Подробнее

одинаково..... :(
только Москва побольше соответственно пройти надо будет подальше - метров 150 .... но и мусора будет побольше
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.