Пленка и мегапиксели.

Всего 174 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Лушин Евгений
Цитата:

от:Александръ

Мой пример-просто некая альтернатива,возможность спокойно переждать цифровую гонку,которая скоро
поутихнет.А средства я с удовольствием направил на приобретение L-оптики!

Ваш пример, пока ещё полуфабрикат не готовый к употреблению(печати), сначала удалите следы пыли а затем, если у вас хватит терпения этим заниматься, покажете, что получилось, и мы обсудим стоит ли пережидать "гонку" или потраченное на на сканирование и удаление пыли время, потратить на что нибудь более приятное, на фотографирование например.

Подробнее

А получилось бы все то,что у меня в фотоальбоме,но тока еще детальнее.Как солнышко с травкой появицо-снова поснимаю и даже пылинки сдую!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: danx

Если у вас 600 баксов - это годовая зарплата, то да, вы следали правильный выбор, купив пленку и начав ее сканировать. Тогда и понятен мотив, почему вы так говорите - см. ваши слова выше.

что то я не понял ничего...он просто привел пример того что можно за 200-600 баксов переплюнуть многие дорогие цифро зеркалки...и к тому же ему это удалось...и ещё он действительно прав, что сейчас покупать за 3000$ 5Д нет смысла, нестоит она своих денег, точно лучше купить эЛь оптику и подождать пока подешевет 5Д или никон выкинит ФФ дешевле чем 5Д...я сижу на 350Д и со скрипом мог бы купить 5Д...но какой смысл?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
ИМХО Автор взялся сканировать не тем, чем надо бы, если уж ориентироваться на супер-детализацию и супер-качество.

Бытовой сканер (для народа) он не может быть на порядок лучше, чем кропнутое зеркало.

Прорыв в деле детализации/качества, ИМХО, надо искать в L-оптике, про-пленке (слайд или Ч.Б), которая отсканена в про-лабе.

Если же все делать в домашних условиях, то огромные затраты времени и небольшой прирост в качестве.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Александръ

А получилось бы все то,что у меня в фотоальбоме,но тока еще детальнее.Как солнышко с травкой появицо-снова поснимаю и даже пылинки сдую!

Судя по Вашему альбому, проблема не в "Цыфре" вообше а конкретно в Вашей технике или в обработке.
Re: Пленка и мегапиксели.
Я вот тоже вчера посмотрел свои старые снимки с пленки и обнаружил, что даже на 10x15 напечатанных в первом попавшемся минилабе в те времена, когда их печатали оптическим способом, превосходят по детализации сегодняшние снимки с цифрозеркала. Конечно есть ряд оговорок:
- сейчас так уже не печатают, маркетинг победил (ну или если и печатают то в где то, куда надо ехать через всю москву)
- снимки с цифры часто выигрывают за счет постобработки
- ну и вообще повозиться с цифрой не менее приятно, чем с пленкой, независимо от результата
Цитата:

от:danx
ИМХО Автор взялся сканировать не тем, чем надо бы, если уж ориентироваться на супер-детализацию и супер-качество.

Бытовой сканер (для народа) он не может быть на порядок лучше, чем кропнутое зеркало.

Прорыв в деле детализации/качества, ИМХО, надо искать в L-оптике, про-пленке (слайд или Ч.Б), которая отсканена в про-лабе.

Если же все делать в домашних условиях, то огромные затраты времени и небольшой прирост в качестве.

Подробнее

100% правда, но наверно надо найти более подходящии качественные лаборатории, а дома это изврат для любителя...хотя каждый извращается как хочет... я вот для изврата купил бронику СФ и ищу на ней кнопочку "шедевр"... а вдруг найду :)
Цитата:

Подробнее

Сканер покупался для сканирования старого фотоархива.
А парочку реальных "шедевров" можно просто в оптическую печать и 90х60 на стенку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:jkl-a

Кстати, Максим, а как отсканить 6*6 планшетником.
Мой почему-то "видит" пленку только в рамке, которая на 35мм.
Если на 6*6 положить сверху хреновину, которая светит, то сканер говорит "не вижу я никакой пленки- отстань!"
????

Подробнее

Кстати, у меня почти такая же фигня - я думал, что это с моим сканером (Ёпсон 2400) что-то. :) Правда - у меня рамка для двух типов пленки - 135-й и 6х6.
Я ставлю в него рамку для пленки 6х6 - он делает превью и пишет - отвали, проклятый - никакой пленки я не вижу!
Через раза три он все-таки сканирует, болезный, но криво! То бишь не криво - кадр правильно стоит, а с краев над углом 45 градусов срезано!
Вот, стервец! Я ужо измучался - ничего не помогает!
Цитата:

Подробнее
Согласен. Автор накосячил! Надо было выложить тоже самое и написать, что снято на средний слайд и отсканено на 9000 никоне. Тада бы проконало! Ведь всем известно, кроп давно уже рвет узкий негатив что бы там не выкладывали!
Re: Re: Александръ
Цитата:
Цитата:
от: West
И что дальше?

Если у вас есть 3000$-ничего...

Александръ!
Ну если у вас такой супер качественный и супер выгодный комплект и вы так много на нем экономите, то почему у Вас до сих пор нет 3000$?
Цитата:

от:Сергей Никитин
Цитата:

Подробнее
Согласен. Автор накосячил! Надо было выложить тоже самое и написать, что снято на средний слайд и отсканено на 9000 никоне. Тада бы проконало! Ведь всем известно, кроп давно уже рвет узкий негатив что бы там не выкладывали!

Подробнее

Вот и я так думал!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:Uldis
Цитата:

от:Максим К.
А зачем сканировать-то с Броники? Для чего лично Вам это нужно? Чтобы в инет залить - так с этим и планшетник справится. Печатать со сканированного 6х6? - тогда зачем вообще 6х6?
А для оптической печати сканировать не нужно! Да и слайды сканировать тоже не нужно.
Так что непонятно - зачем сканировать 6х6, да и вообще пленку.

Подробнее

Само собой печатать оптически с негатива...а если в инет? вот и сканировать хочу...у меня и планшетника нет...так что ещё и не фотографировал, не проявлял и не сканировал :)

Подробнее

Просто, для инете не вижу, почему нужно покупать дорогой слайд-сканер.
Re: Re: Re: Александръ
Цитата:
от: Allexander
Цитата:
Цитата:

от:West
И что дальше?

Александръ!
Ну если у вас такой супер качественный и супер выгодный комплект и вы так много на нем экономите, то почему у Вас до сих пор нет 3000$?

Подробнее

Я денежку на эльки трачу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

от:Uldis
[quote=Максим К.]А зачем сканировать-то с Броники? Для чего лично Вам это нужно? Чтобы в инет залить - так с этим и планшетник справится. Печатать со сканированного 6х6? - тогда зачем вообще 6х6?
А для оптической печати сканировать не нужно! Да и слайды сканировать тоже не нужно.
Так что непонятно - зачем сканировать 6х6, да и вообще пленку.

Подробнее

Само собой печатать оптически с негатива...а если в инет? вот и сканировать хочу...у меня и планшетника нет...так что ещё и не фотографировал, не проявлял и не сканировал :)

Подробнее

Просто, для инете не вижу, почему нужно покупать дорогой слайд-сканер.[/quo
Для сомнительного щщсатья публиковатся в тырнете я бы не потратил и копейки.Другое дело на выставку или еще куда.
Re: Re: Re: Re: Александръ
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

И что дальше?

Александръ!

Подробнее

Подробнее

А время и денюжку на пленку и ее обработку и сканирование не жалко тратить?
Re: Re: Re: Re: Re: Александръ
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Цитата:

И что дальше?

Александръ!

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Дай бог,чтоб было столько хороших снимков-время найдется.
Даже у Вас их в альбоме тока два!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Александръ
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Цитата:

И что дальше?

Александръ!

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Дай бог,чтоб было столько хороших снимков-время найдется.
Даже у Вас их в альбоме тока два!

Подробнее

:D
Я пихал в этот альбом их года полтора, ни одного путнего отзыва не получил.
Да и темка здесь интересная подымалась как-то насчет того что из этого альбома фотки народ использует нахаляву.
Поэтому оставил только эти 2 да и то в кач-ве примеров для постов.
Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:L4m3r
сдесь как раз очень мало зернищще потомучто фсканере мяхкорисующий линз или он неточно ффокусе.. на приличном сканере где линз в точном фокусе выбивает под 8 кдпи надо в лепёшку рашшыбица чтопполучить так мало зернищще..

Подробнее
как у слайда
Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
CANON EOS30 +Minolta Dimage Scan Dual IV= 4680x3120 (14.6 мегапикселов)
пленка FUJI REALA объектив 50 1.8
http://photos.streamphoto.ru/b/a/5/32f040997c08a4c85fdad8da0b9fd5ab.jpg
3.2 Mb

Классно, что и говорить...
Цитата:

Сканер покупался для сканирования старого фотоархива.
А парочку реальных "шедевров" можно просто в оптическую печать и 90х60 на стенку.

А можно нескромный вопрос. Вы те парочку шедевров, которые напечатаете оптически, с кадра 24х36 будете делать? А хватит ли мощностей у исходника? :-)))) Исходя из личных наблюдений, мне кажется, что размер 60х40 -уже пограничный для узкого кадра. Дальше как-то некузяво выглядит. Почти тридцатикратное увеличение - не хрен собачий. Впрочем, если смотреть метров с двух-трёх, то ничего страшного. Только много ли возможностей в наших рассейских стандартных квартирах для такого дистанцирования, чтобы картинка висела при месте, и не упереться при просмотре попой в шкаф или кровать
:-)))))) Я сейчас дома оглянулся по сторонам и понял, я бы не стал вешать дома пару фоток 60х90, ибо некуда, чтобы к месту было и смотрелось нормально :-)))))
PS. Мне кстати нравится и циферь и плёнка. На циферь снимаю весь цвет (всю студийную и выездную работу, домашних и так далее), на плёнку только на ч/б всякие штучки для самоудовлетворения. Так сказать - процесс ради процесса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.