Пленка и мегапиксели.

Всего 174 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пленка и мегапиксели.(Слайд...)
CANON EOS30 +Minolta Dimage Scan Dual IV= 4680x3120 (14.6 мегапикселов)
пленка FUJI REALA объектив 50 1.8
http://photos.streamphoto.ru/a/d/9/ca9fee533a77f00abb21b46ed06c39da.jpg
3.27 Mb
http://photos.streamphoto.ru/f/6/e/3a85922a3ea89f72a1d7b58dc1bcee6f.jpg
3.3 Mb
http://photos.streamphoto.ru/2/8/f/03e1c2b6f5ab89bbeb9e8f0a580bff82.jpg
3.63Mb
Бюджет около 600$.(далее слайд)
-------------------------------------------

Итак-первый слайд...
Никакой цветокоррекции. FUJI PROVIA
3.6Mb Canon 24-70 2.8 L
http://photos.streamphoto.ru/1/5/7/c865d5c365ec9fe8bbad592e1f861751.jpg

№ 2
2.13Mb 3120x4680
http://photos.streamphoto.ru/f/c/0/3b4e83679eb2455df8fe0a94c58510cf.jpg

№ 3
3.88Mb
http://photos.streamphoto.ru/c/6/b/f4e20c835ceee302e72afaa23cc22b6c.jpg

Последний пример; 2.91Mb
http://photos.streamphoto.ru/5/5/e/08619bd658c4b629081a6f9c0c1e5e55.jpg
Александръ
И что дальше?
Re: Александръ
Цитата:
от: West
И что дальше?

Если у вас есть 3000$-ничего...
Re: Пленка и мегапиксели.
Ценный кадр! Убрать фиолетовый оттенок, уменьшить до 6-ти мегапикселей и будет очень похоже на 300D.
Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: П.Пеннигер
Ценный кадр! Убрать фиолетовый оттенок, уменьшить до 6-ти мегапикселей и будет очень похоже на 300D.

Это уж кто к чему тянется!
Цитата:
от: Александръ
Бюджет около 600$...

А зачем такой огромный бюджет? Такого результата можно достичь и за 200 баксов (не считая стоимости скенера), и даже сотню.
Цитата:
от: jtphoto
Цитата:
Бюджет около 600$...

А зачем такой огромный бюджет? Такого результата можно достичь и за 200 баксов (не считая стоимости скенера), и даже сотню.

Вполне...
Этож сколько денег надо на пленку тратить! бох мой!
Цитата:
от: laggi
Этож сколько денег надо на пленку тратить! бох мой!

Это если фотать не могешь-оно конечно...
Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
что то я уже начинаю жалеть что выкинул под 1000$ за б/у бронику SQ-Ai 6х6 средний формат, что если на ней так будет всё выгледеть (пока жду задник и искатель) то я застрелюсь...хотя нажал на кнопку
уменьшить на весь экран, вроде полегчало когда подогнал под монитор 1280х1024 ... но если смотреть с оригиналом 4680x3120 то зернистось бешенная, не в фокусе всё и полно мусора в виде ворсинок... точно старый канон 300Д перебъёт эту фотографию...
Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:Uldis
что то я уже начинаю жалеть что выкинул под 1000$ за б/у бронику SQ-Ai 6х6 средний формат, что если на ней так будет всё выгледеть (пока жду задник и искатель) то я застрелюсь...хотя нажал на кнопку
уменьшить на весь экран, вроде полегчало когда подогнал под монитор 1280х1024 ... но если смотреть с оригиналом 4680x3120 то зернистось бешенная, не в фокусе всё и полно мусора в виде ворсинок... точно старый канон 300Д перебъёт эту фотографию...

Подробнее

Снимайте на 300Д.
Цитата:

Подробнее

Нужен нормальный сканер с ICE и все будет ок, особенно с 6х6 формата.
Четвертая Минолта очень мало отличается от дешевого планшетника со слайд модулем за 100 баксов...
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: amateur_andy

Четвертая Минолта очень мало отличается от дешевого планшетника со слайд модулем за 100 баксов...

я тоже подумал чо сканер явно не тот... тут никон 8000 за копейки в прямом смысле на ибае отдавали...правда он нечаяно упал ап пол, поэтому и за копейки отдавали :) ...пересылка 215$ в ригу дороже в пару раз чем он ушёл с аукциона... нерескнул купить :)
это не тот сюжет, где пленко побеждает и живет, но в принципе нормально, учитывая, что 60*90 врядли это будут печатоть...
сдесь как раз очень мало зернищще потомучто фсканере мяхкорисующий линз или он неточно ффокусе.. на приличном сканере где линз в точном фокусе выбивает под 8 кдпи надо в лепёшку рашшыбица чтопполучить так мало зернищще..
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

Снимайте на 300Д.

не, эта была 2 года назад, теперь 350ка...и броника...я не в обиду, у самого тоже вопрос встанет где сканировать СФ броники когда проявлю....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Uldis
Цитата:

Снимайте на 300Д.

не, эта была 2 года назад, теперь 350ка...и броника...я не в обиду, у самого тоже вопрос встанет где сканировать СФ броники когда проявлю....

Сам двадцаткой снимаю года полтора и только в RAW-такой детализации она не дает(см.по стрелке на втором скане-честные 14.6 мегапикселей).Можно глянуть в мои фотоальбом-жалею что не снимал все на слайд.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
Цитата:
от: Uldis
Цитата:

от:Александръ

Снимайте на 300Д.

Сам двадцаткой снимаю года полтора и только в RAW-такой детализации она не дает(см.по стрелке на втором скане-честные 14.6 мегапикселей).Можно глянуть в мои фотоальбом-жалею что не снимал все на слайд.

Подробнее

Александрь... вы меня без ножа режете .. "Цвет" - просто тихий ужас какой-то.. Эти трупно-фиолетовые в сочетании с беспробудной СЕРОСТЬЮ ... каким-то ужасным образом очень ТОЧНО передают атмосферу дождливой тоски... :( а "14.6 мегапикселя" не содержат АБСОЛЮТНО ничего хорошего.................. кроме слов .. "СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР" , "ТВЕРСКОЙ БУЛЬВАР" и все... и я убит... ...........наповал .....какая тоска :(

SergeSmArt
А каким должен быть цвет, к примеру, на первой ссылке? Мне он кажется именно таким, каким должен быть! И вообще, речь была не о цвете, а детализации. Если бы у меня выходили такие сканы (куда внатуре зерно подевалось?), я был бы вполне доволен!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Снимайте на 300Д.

Подробнее

Подробнее

Александрь... вы меня без ножа режете .. "Цвет" - просто тихий ужас какой-то.. Эти трупно-фиолетовые в сочетании с беспробудной СЕРОСТЬЮ ... каким-то ужасным образом очень ТОЧНО передают атмосферу дождливой тоски... :( а "14.6 мегапикселя" не содержат АБСОЛЮТНО ничего хорошего.................. кроме слов .. "СТРАСТНОЙ БУЛЬВАР" , "ТВЕРСКОЙ БУЛЬВАР" и все... и я убит... ...........наповал .....какая тоска :(

SergeSmArt

Подробнее

Кадры действительно"очень ТОЧНО передают атмосферу дождливой тоски...",которая была в тот унылый пасмурный день когда я купил аппарат и сделал тут же эти ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ...
Никакой художественности в них нет,а есть то на что Вы с гордостью потратили несколько тысяч!
А я спокойно теперь подожду пока зеркальные 18 мегапикселей не будут стоить под штуку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.