154 под донецком грохнулся

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи

На высоте 11 км молния? Это в перистые облака долбило что ли? Что-то... как-то..

Пишут, что фронт был очень мощный и верхняя граница была на высоте аж мало не до 13ти км.
Со слов украинского оберметеоролога.

Я не синоптик, канешна, им виднее... но меня удивило - фронт кучевых облаков, да так высоко.
Re[Кровавый Программист]:
я вот все думаю
а хохлы часом опять никаких ракет не пускали
отобрать бы их у них
ибо ничё путного не содеють а гадость совершить незамедлят
Re[Mikhail Tchervonenko]:
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
я вот все думаю
отобрать бы их у них

Абы что ляпнуть, мда... Вроде взрослый человек, а мозгов - что у дитяти.
Re[Кровавый Программист]:
Цитата:
от: Кровавый Программист
Я не синоптик, канешна, им виднее... но меня удивило - фронт кучевых облаков, да так высоко.

Один раз был свидетелем такого явления. Молния правда не била (слава Богу) но летел из симферополя в москву и в середине пути были облака, потрясло и все. Трясло от того что разная плотность воздуха, а скорость большая. Высота у боинга 737 была километров 10-11. Возможно он снижался на более низкий эшелон, я не знаю. Но было такое. Так что вполне возможно что самолет попал в грозу, но в таком случае им надо было уйти или аварийно снизится, увд им освободило бы безопасную высоту. Во всем летчики виноваты. Я всегда так считал и считаю. Отвечает тот, кто управляет судном. А не какие-то там наземные службы и прочее. Не готов самолет к полету или выработал свой ресурс - не садись за штурвал. Если несколько экипажей откажутся лететь на раздолбанной летной технике, то самолет все равно спишут. Рано или поздно. Зато люди целы будут. Иначе никогда парк менять никто не будет, раз он бабло приносит. По опыту работы в ростовском авиаотряде, насмотрелся многого, и людей в багажном отделении и превышение груза и даже в кабине пилотов зайцы летали... Так что сами пилоты бардак развели и по мировоззрению и отношению к работе ничем не отличаются от водителей маршруток. Но это было 15 лет назад, представляю что сейчас творится.
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
Цитата:

от:Кровавый Программист

Один раз был свидетелем такого явления. Молния правда не била (слава Богу) но летел из симферополя в москву и в середине пути были облака, потрясло и все. Трясло от того что разная плотность воздуха, а скорость большая. Высота у боинга 737 была километров 10-11. Возможно он снижался на более низкий эшелон, я не знаю. Но было такое. Так что вполне возможно что самолет попал в грозу, но в таком случае им надо было уйти или аварийно снизится, увд им освободило бы безопасную высоту. Во всем летчики виноваты. Я всегда так считал и считаю. Отвечает тот, кто управляет судном. А не какие-то там наземные службы и прочее. Не готов самолет к полету или выработал свой ресурс - не садись за штурвал. Если несколько экипажей откажутся лететь на раздолбанной летной технике, то самолет все равно спишут. Рано или поздно. Зато люди целы будут. Иначе никогда парк менять никто не будет, раз он бабло приносит. По опыту работы в ростовском авиаотряде, насмотрелся многого, и людей в багажном отделении и превышение груза и даже в кабине пилотов зайцы летали... Так что сами пилоты бардак развели и по мировоззрению и отношению к работе ничем не отличаются от водителей маршруток. Но это было 15 лет назад, представляю что сейчас творится.

Подробнее

Пилоты? Я полагаю, всё же их работодатели. Сегодня слышал любопытную версию - якобы авиакомпании за упавший самолёт получают столько денег от страховых компаний, что все выплаты жертвам, даже по суду - сущие копейки. Сразу скажу - в этом я не специалист, мне это как-то сомнительно, пусть лучше прокомментируют те, кто что-то понимает в страховом бизнесе. Но если это так, то авиакомпаниям выгодно навариваться на ивиакатастрофах, списав вину на погибших лётчиках
Re[RVR]:
Цитата:
Если несколько экипажей откажутся лететь на раздолбанной летной технике, то самолет все равно спишут.

Конечно спишут. Но не самолёт. Ибо капитализм.
Re[Величайший Дракон ранее известный как Пушер]:
Цитата:
от: Величайший Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:
Если несколько экипажей откажутся лететь на раздолбанной летной технике, то самолет все равно спишут.

Конечно спишут. Но не самолёт.

+1
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Сразу скажу - в этом я не специалист, мне это как-то сомнительно, пусть лучше прокомментируют те, кто что-то понимает в страховом бизнесе. Но если это так, то авиакомпаниям выгодно навариваться на ивиакатастрофах, списав вину на погибших лётчиках

Подробнее

А это мысль. Завтра обязательно поинтересуюсь данным вопросом у знающих людей.

Но если логично прикинуть - да, складывается. Правда не навариваться, но просто минимизировать ущерб.
Re[Величайший Дракон ранее известный как Пушер]:
Ай, ладно..Всех не посписывают.

В каждом авиаотряде есть своя каста и своя кучка доверенных...у кого-то дачи рядом, кто-то на дочери кого-то женат...Короче как и в любом другом крупном предприятии в котором большой и разношерстный коллектив. Так вот лицам "приближенным" такскать, дают естессно новую технику и боинги, а касте трудяг и посторонних но работающих - фуфло. Как в любом таксомоторном парке было. Понятие "профсоюз" давно кануло в лету. Только длинный рубль рулит сознанием. Кому-то выживать приходится. Но выживать и разбиваться все же разные вещи. И каждое чудо, взявшее в руки штурвал помойки, которая "вся на проволоке" как и отечественный автопром, к стати, должно себе отдавать отчет в том, что эта рухлядь в любой момент камнем рухнет вниз вместе с несчастными и ни в чем не повинными людьми. Еще гордо любят махать статистикой, дескать авиакатастроф гораздо меньше чем автомобильных, только забывают пересчитать соотношение самолетов и машин на душу населения. Самолетов, каждый крупный город-аэропорт отправляет в сутки порядка 300-350 бортов. И так можно посчитать сколько в месяц, за полгода, год... А машин сколько по улицам ездит? И сколько аварий с летальным исходом при таком количестве на душу населения? Самолет все больше становится транспортом-убийцей в нашем великом и могучем государстве. Страна камикадзе, блин. Я лично видел как масло с одного самолета сливали и доливали на другой. Хотя авиационное масло если слил - его выкидывают. Оно больше не пригодно к эксплуатации. Там обороты на десятки тысяч в минуту...

Вот почитайте что творится. http://saint-autere.livejournal.com/2111.html
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
я вот все думаю
отобрать бы их у них

Подробнее

Это было бы абы что если б на дне черного моря сейчас не лежали обломки подвигов их самостийности вместе с людьми. Или это по Вашему тот случай когда надо тактично молчать? Могу себе представить что говорили родственники погибших...
Цитата:

Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

я вот все думаю
отобрать бы их у них

Подробнее

Подробнее

Это было бы абы что если б на дне черного моря сейчас не лежали обломки подвигов их самостийности вместе с людьми. Или это по Вашему тот случай когда надо тактично молчать? Могу себе представить что говорили родственники погибших...

Подробнее

очень жаль что Вы так думаете.. самостийность или не самостийность... дело-то не в этом.
также жаль, что под такой грустной темой народ как в обычной теме никон-кенон грызётся... грустно это
Re[Lebedynskyy]:
Цитата:

от:Lebedynskyy
Цитата:

Цитата:

Цитата:

я вот все думаю
отобрать бы их у них

Подробнее

Подробнее

Подробнее

очень жаль что Вы так думаете.. самостийность или не самостийность... дело-то не в этом.
также жаль, что под такой грустной темой народ как в обычной теме никон-кенон грызётся... грустно это

Подробнее

согласен, получилось не уместно
http://video.google.com/videoplay?docid=-2957001636351320760
Цитата:
я вот все думаю
отобрать бы их у них

Червоненка.

Кретин ты клинический, шваль подзаборная.
Хорошо же, что ты уехало куда подальше, как хорошо!
Re:
Вот, пожалуй, самая правдободобная весрия, озвученная экспертами( источники ковырять некогда - кому интересно, найдёте сами, сейчас по сути):

По приборам слежения, Ту забрался на закритическую для себя высоту - 12400 м, при потолке 12100, из-за очень редкого явления - высотной грозы, пытаясь её обойти. Там у него просто могли вырубиться двигатели и его могло сорвать в плоский штопор. Первый СОС - с высоты 11700, последний - 3000 метров из-за того, что лётчики могли потерять сознание. Пассажиры были обречены - из плоского штопора способен выйти только истрибитель, да и то не всякий. Косвенно подтверждается тем, что взрыв был на земле - доказано видеозаписью и свидетельствами очевидцев, что тушку крутило как "сухой лист" - это и есть плоский штопор. Вопрос о том, мог ли сдюжить самолёт на такой высоте или не сдюжил по причине хреновых запчастей - вопрос вопросов и, отныне, тайна за семью печатями. Но! Рейс был обречён уже тогда, когда пилот получил под расписку метеосводку и всё же принял решение лететь. Не случайно он потом запрашивал запасные аэродромы. Впрочем, понимаю - это лишь версия, о мёртвом пилоте плохо говорить пока не имею права.
Re[Lebedynskyy]:
Цитата:

от:Lebedynskyy
Цитата:

Цитата:

Цитата:

я вот все думаю
отобрать бы их у них

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

после развала союза аварийность выросла в 17 раз
(сведения получены тут http://news.rtvi.ru/ из прогр. особое мнение). в 17 раз !!!
[Месячный] не затевай склоку, тут я тебе отвечать не буду.
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1
Впрочем, понимаю - это лишь версия, о мёртвом пилоте плохо говорить пока не имею права.

Короче, в очередной раз виноват мертвый пилот. Давняя и почтенная традиция в авиации, причем не только у нас.
Цитата:
(сведения получены тут http://news.rtvi.ru/ из прогр. особое мнение). в 17 раз !!!

Таки вы имеете клинический застой в мозгах, если считаете, что кто-то может адекватно связать непроверенные советские статистики, с современными данными. Опять же, повышение на украинских улицах аварийности Жигулей из вашего родного тольятти связано в последние годы исключительно с обретением Украиной независимости.

Короче, простой совет - сперва напишите что-нибудь, а потом покажите это жене для рецензии. Авось, хоть меньше глупостей будете молоть.
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Таки вы имеете клинический застой в мозгах, если считаете, что кто-то может адекватно связать непроверенные советские статистики, с современными данными. Опять же, повышение на украинских улицах аварийности Жигулей из вашего родного тольятти связано в последние годы исключительно с обретением Украиной независимости.

Короче, простой совет - сперва напишите что-нибудь, а потом покажите это жене для рецензии. Авось, хоть меньше глупостей будете молоть.

Подробнее

на оскорбление отвечать не стану
а про статстику говорить смешно
разницу в 17 раз можно и без статистиков самому заметить
Со мной кто то не согласен что после развала союза стало хуже и на дорогах и в воздухе?
А цепочка почему самостийность (причем не только украинская) стала причиной ухудшения безопасности в том числе и полётов думаю вполне очевидна.

Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Вот, пожалуй, самая правдободобная весрия, озвученная экспертами( источники ковырять некогда - кому интересно, найдёте сами, сейчас по сути):

По приборам слежения, Ту забрался на закритическую для себя высоту - 12400 м, при потолке 12100, из-за очень редкого явления - высотной грозы, пытаясь её обойти. Там у него просто могли вырубиться двигатели и его могло сорвать в плоский штопор. Первый СОС - с высоты 11700, последний - 3000 метров из-за того, что лётчики могли потерять сознание. Пассажиры были обречены - из плоского штопора способен выйти только истрибитель, да и то не всякий. Косвенно подтверждается тем, что взрыв был на земле - доказано видеозаписью и свидетельствами очевидцев, что тушку крутило как "сухой лист" - это и есть плоский штопор. Вопрос о том, мог ли сдюжить самолёт на такой высоте или не сдюжил по причине хреновых запчастей - вопрос вопросов и, отныне, тайна за семью печатями. Но! Рейс был обречён уже тогда, когда пилот получил под расписку метеосводку и всё же принял решение лететь. Не случайно он потом запрашивал запасные аэродромы. Впрочем, понимаю - это лишь версия, о мёртвом пилоте плохо говорить пока не имею права.

Подробнее

Отказы двигателей совершенно не обязательно приводит к штопорам. Планеры пассажирских и транспортных самолетов проектируются с устойчивыми характеристиками и способны сколько-то планировать в турбулентной атмосфере (э-э-э... в свое время курсовик писал как раз по автопилоту тангажа для вполне реальной машины). Мне кажется более правдоподобной версия о том, самолет перебрал по тангажу и свалился на хвост. Вот тут действительно - такой утюг как 154-й в горизонтальный полет вернуть наверное просто невозможно.
Re[Годзи]:
Вот, на авиафоруме нашел

"Никогда не летал по трассе Анапа-Пулково, посмотрел через программу Jeppesen Flite Star расстояние- 1788 км, заправляться им не обязательно было под "пробки" полностью, на полет хватает 12-13 тонн, плюс АНЗ,допустим до Москвы тонн 7-8, итого получается 21 тонна,коммерческая загрузка 160 пассажиров- это тонн 15, пустой снаряженный ТУ-154- 58 тонн, получается, что взлетный вес был 94 тонн, максимум! Максимальный взлетный вес у последних эмок (ТУ-154М)-104 тонны. За набор израсходовали тонн 5, итого получается на эшелоне вес был около 90 тонн.
в РЛЭ ТУ-154М, в стандартной атмосфере максимально допустимая высота 12 100 при массе 85 тонн и 11600 при массе 93т. В принципе они не были так тяжелы, чтобы не набрать потолок. Вчера в том же районе летел коллега, говорит такой болтанки я никогда не встречал за всю летную деятельность. Питерцы,наверное попали в восходящий поток, короче для обывателей скажу подболтнуло крепко, потеряли скорость и свалились, а куда на крыло, на хвост, это не имеет значение, т.к. ТУ-154 из штопора не выводится, и никакое ВСУ, как некоторые говорят, или запуск двигателя не поможет!ВСУ(вспомогательная силовая установка) запускается на 4000 м, на испытаниях самолет выводили с помощью парашюта. Кстати, очевидцы подтверждают, что он падал как лепесток, а это штопор!"

ключевое - "в стандартной атмосфере максимально допустимая высота 12 100 при массе 85 тонн и 11600 при массе 93"....у погибшего борта было примерно 90 т и 11700, но атмосфера ни разу не стандартная...вместо -56 только -38
а это означает меньшую плотность воздуха и меньшую тягу двигателей - и то и другое вынудит увеличить угол атаки со всеми вытекающими в смысле опасности сваливания.

что-то подобное уже было - катастрофа Ту-154Б в районе Учкудука (Карши):

"Экипаж набирал высоту на скоростях значительно меньше рекомендованных (по расшифровке МСРП-64) и достиг эшелона 11600 м на скорости по прибору примерно 400 км/ч, на границе срабатывания АУАСП (система предупреждения о выходе на критические режимы).
Бортинженер на эшелоне дважды убирал режим на малый газ (который восстанавливал командир), очевидно приняв начало тряски за помпаж. На показания АУАСП экипаж не реагировал (он был выключен) и, вместо отдачи штурвала "от себя" для ухода с режима тряски, продолжал выдерживать высоту эшелона. В результате самолет потерял в горизонтальном полете 110 км/ч скорости и на Vпр.=290 км/ч свалился в плоский штопор и разбился."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.