154 под донецком грохнулся

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Царь-Трогальце Егоръ]:
Цитата:

от:Царь-Трогальце Егоръ
Цитата:

от:Бразильский журналист

"палец, крутящийся у виска" - совершенно верно: это и есть реакция разумного человека на всяческие конспирологические бредни.

Подробнее

А причем тут конспирология?

Подробнее

Да притом, что все эти бульварные страшилки - и про разваливающиеся самолеты, и про разваливающуюся Россию и прочая, и прочая - которыми славна наша желтая либдемпресса, рассчитаны на люмпен-интеллигенцию и на просто люмпенов, и имеют общую черту: передергивание, тенденциозная подборка фактов, замалчивание более общей картины и статистики.
Плебсу по душе видеть во всех неурядицах и трагедиях своей жизни некие заговоры, тайные силы и явления, о которых злобная власть замалчивает. Оттого и процветают всяческие Комсомолки, Жизни, Новые газеты и прочие Мегаполисы.
Цитата:
от: Царь-Трогальце Егоръ
Подавляющее большинство наших самолетов выработало свой ресурс - это факт.

Это не факт.
Точнее - это "факт" для бульварной прессы и ее (прессы) аудитории.
Цитата:
Летают "на честном слове и одном крыле".

Противоречит логике и статистике. Иными словами - еще один "желтый факт".
Цитата:

Спасибо советской авиапромышленности - самолеты делали хорошо. Но когда тебе в самолете на колени падает вывинтившийся откуда-то болт, или с треском отваливается кусок внутренней обшивки - это навевает не очень веселые мысли.

Подробнее

Подруга моей жены - финансовый директор российской дочки одной французской корпорации. Летает последние 6 лет по 2-4 раза каждую неделю. Сколько уже налетала? Несколько тысяч часов, полагаю. 3, 5 или под 10... Однажды довелось лететь с нею вместе. Я просто поразился, как умная, опытная и смелая женщина боялась самолета. Явно она с трудом держала себя в руках. Залпом хлестала шампанское и виски, вздрагивала при всяком громком звуке. Я попытался было ее успокоить, приободрить, но она мне сказала, что умом-то она все прекрасно понимает, а страх ее - физиологического плана.
Вот на этом физиологическом страхе, в той или иной степени свойственном, пожалуй, любому человеку, и базируются все эти бульварные страшилки.
Re[Jester]:
Цитата:
от: Jester

Да фигня это, царь-батюшка. Нет такого понятия - ресурс самолета. Есть ресурс двигателя, есть ресурс планера,

Ну это я сильно упрощая. Ибо по выработке ресурса планера (для машин класса 154 - то ли 20 то ли 25 лет) самолет по-хорошему надо отправлять в утиль. Ибо усталость металла - штука опасная и малопредсказуемая.
Цитата:
от: Jester
У нас в красэйр эта система пока действует.

Слова худого про красэйр не скажу - компания из лучших. Правда, случай с отвалившимся куском обшивки был как раз на вполне новом красэйровском ту-204 :) Причем на взлете - я аж вискарем поперхнулся.
Re[Бразильский журналист]:
Цитата:
от: Бразильский журналист
Вот на этом физиологическом страхе, в той или иной степени свойственном, пожалуй, любому человеку, и базируются все эти бульварные страшилки.

Роман, вы бредите. Сенаторы тоже физиологических страшилок испугались? Или они всё же ситуацией владеют получше, чем Великий Всезнайка и Вселенский Аналитег Роман?

p.s. Ссылка выделена подобным образом исключительно для аналитега. У него плохо со зрением и он ссылки на фактические материалы плохо замечает. Ну ему простительно, он уже старенький. А всем остальным приношу извинения, за столь неуместный шрифт. :(
Цитата:

Ну это я сильно упрощая. Ибо по выработке ресурса планера (для машин класса 154 - то ли 20 то ли 25 лет) самолет по-хорошему надо отправлять в утиль. Ибо усталость металла - штука опасная и малопредсказуемая.

Подробнее

Этому, пишут, было 15.

Ресурс - 30 тыс, вылетал - 24, после планового ремонта - 9.

Так что таки не сношеный донельзя, вполне летючий был.
Re[Величайший Дракон ранее известный как Пушер]:
Цитата:
от: Величайший Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:

Роман, вы бредите. Сенаторы тоже физиологических страшилок испугались? Или они всё же ситуацией владеют получше, чем Великий Всезнайка и Вселенский Аналитег Роман?

p.s. Ссылка выделена подобным образом исключительно для аналитега. У него плохо со зрением и он ссылки на фактические материалы плохо замечает. Ну ему простительно, он уже старенький. А всем остальным приношу извинения, за столь неуместный шрифт. :(

Подробнее

Послушайте, Вы, самопровозглашенный половой гигант, то, что Вы умеете читать, в смысле - складывать буковки в слова - это замечательно. Но иногда следует и смысл понимать. Тогда, глядишь, где-нибудь и задержитесь подольше на какой-нибудь работе.

Цитата:

Послушайте, Вы, самопровозглашенный половой гигант, то, что Вы умеете читать, в смысле - складывать буковки в слова - это замечательно. Но иногда следует и смысл понимать. Тогда, глядишь, где-нибудь и задержитесь подольше на какой-нибудь работе.

Подробнее

Попёрло! Ой как попёрло! Аналитега лезет!
Цитата:
Цитата:

от:Jester

Да фигня это, царь-батюшка. Нет такого понятия - ресурс самолета. Есть ресурс двигателя, есть ресурс планера,

Подробнее

Он там не в годах, а в часах налета, но это не суть. До истечения ресурса планеры редко доживают.
А про бесконечное продление ресурса - это тоже выдумки - на определенном этапе (скажем, после ресурса 125%, но это цифра от балды, на каждую деталю она своя) приходится собирать комиссии в таком составе, что для а/к это становится слишком дорого. Тяжелый регламент самолета на заводе - это четверть цены нового.
Кто кричит о устаревании нашей техники - не авиаперевозчики, нет... Это правительство, не желающее терять авиапром (совершенно справедливо, как мне кажется, не желающее), авиапром, который пока просто не освоил новые схемы оплаты за самолеты, что впрочем, мне понять не в силах, в силу моего невежества в данном вопросе.
Политические деятели, министерские чиновники, которых в последнее время отлучают от кормушки в виде посредничества между компаниями и производителями техники - одно дело - быть между сотней-другой заводов князем и божком, а другое - превратиться в простого бумагомараку, регистратора сделок...
Ну и тому подобное. Именно поэтому боинги и прочие лизинговые схемы становятся предпочтительнее - исчезает эта свора нахлебников.
Есть и минус - исчезает весьма жостко контролирующая (ранее, сейчас не знаю) вопросы безопасности инстанция.

Цитата:

Цитата:

У нас в красэйр эта система пока действует.

Слова худого про красэйр не скажу - компания из лучших. Правда, случай с отвалившимся куском обшивки был как раз на вполне новом красэйровском ту-204 :) Причем на взлете - я аж вискарем поперхнулся.

Подробнее

Дорогая, падла. В Москву от нас лететь в два раза дороже, чем из Новосибирска, скажем.
Цитата:
[quote=Величайший Дракон ранее известный как Пушер]

Брэк, господа. До осени еще дожить надо.
Цитата:

Подробнее

Ну а теперь по пунктам.
1. Учусь у старших товарищей! Ваши Великие подвиги с СБ(тм) и прочими кубино-латино-корее-китаё-армяно и прочими куртуазными дамами мне явно не по плечу. Я так врать не умею. Приходится скромно по москвичкам шляться. Ну а последние месяцев 10 так и вообще по одной, единственной. Что и не скрываю. Куда уж мне до вас, повесы и престарелого куртуазного ловеласа.
2. Я всё же советую почитать статью. Про физиологические ужасы подруги вашей жены там нет ничего. Но там есть фактическая информация от одного из органов высшей власти страны. Я понимаю, вам гораздо ближе другие органы, но поймите, к проблема государственного масштаба органы подруги вашей жены не имеют никакого отношения.
3. В отличии от вас, Роман, я ищу интересные места с перспективой роста и развития. После 5 лет отсидки на одном месте ищу. Мне казалось, что 5 лет - это очень долго. Ну не хочу я в 40 лет быть аналитегом и по вашей же цитате на синекуре сидеть. И работать на погашение кредитов, в которых жизнь проходит, тоже не хочу. И от скуки подыхать на работе не хочу, усиленно засирая все возможные форумы инета простынками по две страницы.

Но вы можете продолжить жечь дальше. У вас очень хорошо получается. Знатно вы своё нутро вывернули. Зачёт.
Re[Mikhail Tchervonenko]:
это просто страшно и очень сочувствую родственникам тех кто погиб.
Re[Jester]:
Цитата:

Кто кричит о устаревании нашей техники - не авиаперевозчики, нет... Это правительство, не желающее терять авиапром (совершенно справедливо, как мне кажется, не желающее), авиапром, который пока просто не освоил новые схемы оплаты за самолеты, что впрочем, мне понять не в силах, в силу моего невежества в данном вопросе.

Подробнее

А вот вчера всплыла информация о том, что в "Оренбургских авиалиниях" использовали некачественные гидравлические насосы, и 2 из 3-х полетели во время полета. Это факт про "левые детали" или выдумки правительства?

p.s. Я не авиаинженер, но все ж понимаю, что в сложной системе есть более и менее надежные узлы, и если в самолет попадает разряд молнии (например), то варианты могут быть любые.
Объясните мне, какая гроза на высоте 10-11 тыщ метров, и какие молнии? Мож я чего-то не понимаю и молнии бъют с 11 000 через грозовой облачный слой в землю ?
А людей действительно жалко, очень сочувствую родным и родственникам погибших.
Re[Icsapfir]:
Цитата:
от: Icsapfir
Объясните мне, какая гроза на высоте 10-11 тыщ метров, и какие молнии? Мож я чего-то не понимаю и молнии бъют с 11 000 через грозовой облачный слой в землю ?

Гхм... Кстати, да. Но вроде же запрашивали пилоты отклонение 20 км. на восток: "При заходе российского самолета в зону ответственности Украины командиром самолета было запрошено отклонение от курса на 20 километров восточнее от установленного коридора из-за грозовой зоны".
Ребята, перестаньте уже. Людей уже не вернешь. А разбираются пусть те, кто в этом заинтересован и кто отвествинен. Мы все ранво никогда настоящей правды не узнаем.
Re[June]:
Цитата:

от:June
Почему-то журналисты с завидным упорством продолжают повторять, что наши ТУшки не пускают в Европу, мол, из-за экологии и шума... что явно не соответствует действительности.
Пример: регулярный рейс "Аэрофлота" Москва-Рим-Москва выполняет (преимущественно) Ту-154, причем, судя по интерьеру салона, далеко не новый - еще та скотовозка :(

Подробнее

Двигатели ту-154 ровно на 10Дб производят больше шума чем новые ПС-90Д, которые на 96-м стоят, а также на столько же шумнее чем 737-500 - сам мерил! И лететь 5 часов на 154 - это аццкая тема. Не равнить с тем как я летел 12 часов на 777 - там даже выспаться можно нормально - не шумно и комфортно...
Re[Alex Dumenko]:
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Icsapfir

Гхм... Кстати, да. Но вроде же запрашивали пилоты отклонение 20 км. на восток: "При заходе российского самолета в зону ответственности Украины командиром самолета было запрошено отклонение от курса на 20 километров восточнее от установленного коридора из-за грозовой зоны".

Подробнее

Почему отклонился - понятно, над грозовым фронтом могут быть сильные воздушные возмущения, а вот молния не понимаю. :(
По Дискавери была передача о гибели греческого самолета, там причина была - разгерметизация самолета. На 10-11 тыщ достаточно несколько минут и все уже без сознания, запас кислорода в масках очень не велик, не знаю, хватает его, чтобы опуститься вниз?
Re[Величайший Дракон ранее известный как Пушер]:
Цитата:
от: Величайший Дракон ранее известный как Пушер
Цитата:
Да, Дракон... Технично... Поржал :)
Re[Icsapfir]:
Цитата:

Почему отклонился - понятно, над грозовым фронтом могут быть сильные воздушные возмущения, а вот молния не понимаю. :(
По Дискавери была передача о гибели греческого самолета, там причина была - разгерметизация самолета. На 10-11 тыщ достаточно несколько минут и все уже без сознания, запас кислорода в масках очень не велик, не знаю, хватает его, чтобы опуститься вниз?

Подробнее

Если вот это правда - "В 15.25 на высоте 11 700 метров экипаж подал сигнал SOS, затем дважды повторил его, после чего самолет начал снижение. В последний раз экипаж передал сигнал SOS через две минуты, находясь на высоте 3000 метров.", то получается, что самолет терял высоту со скоростью около 70 м\с. Этот режим сильно похож на штопор.
Re[Icsapfir]:
Цитата:
от: Icsapfir

Бывают молнии, которые бьют вверх - из одной тучи в другую. Их как бы не столько же, сколько бьют в землю.
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Бывают молнии, которые бьют вверх - из одной тучи в другую. Их как бы не столько же, сколько бьют в землю.

Подробнее

На высоте 11 км молния? Это в перистые облака долбило что ли? Что-то... как-то..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.