от:Царь-Трогальце Егоръот:Бразильский журналист
"палец, крутящийся у виска" - совершенно верно: это и есть реакция разумного человека на всяческие конспирологические бредни.Подробнее
А причем тут конспирология?Подробнее
Да притом, что все эти бульварные страшилки - и про разваливающиеся самолеты, и про разваливающуюся Россию и прочая, и прочая - которыми славна наша желтая либдемпресса, рассчитаны на люмпен-интеллигенцию и на просто люмпенов, и имеют общую черту: передергивание, тенденциозная подборка фактов, замалчивание более общей картины и статистики.
Плебсу по душе видеть во всех неурядицах и трагедиях своей жизни некие заговоры, тайные силы и явления, о которых злобная власть замалчивает. Оттого и процветают всяческие Комсомолки, Жизни, Новые газеты и прочие Мегаполисы.
от: Царь-Трогальце Егоръ
Подавляющее большинство наших самолетов выработало свой ресурс - это факт.
Это не факт.
Точнее - это "факт" для бульварной прессы и ее (прессы) аудитории.
от: Царь-Трогальце Егоръ
Летают "на честном слове и одном крыле".
Противоречит логике и статистике. Иными словами - еще один "желтый факт".
от:Царь-Трогальце Егоръ
Спасибо советской авиапромышленности - самолеты делали хорошо. Но когда тебе в самолете на колени падает вывинтившийся откуда-то болт, или с треском отваливается кусок внутренней обшивки - это навевает не очень веселые мысли.Подробнее
Подруга моей жены - финансовый директор российской дочки одной французской корпорации. Летает последние 6 лет по 2-4 раза каждую неделю. Сколько уже налетала? Несколько тысяч часов, полагаю. 3, 5 или под 10... Однажды довелось лететь с нею вместе. Я просто поразился, как умная, опытная и смелая женщина боялась самолета. Явно она с трудом держала себя в руках. Залпом хлестала шампанское и виски, вздрагивала при всяком громком звуке. Я попытался было ее успокоить, приободрить, но она мне сказала, что умом-то она все прекрасно понимает, а страх ее - физиологического плана.
Вот на этом физиологическом страхе, в той или иной степени свойственном, пожалуй, любому человеку, и базируются все эти бульварные страшилки.