154 под донецком грохнулся

Всего 149 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Величайший Дракон ранее известный как Пушер]:
Цитата:
от: Величайший Дракон ранее известный как Пушер
Если работать по уму, ремонтироваться где надо, ставить заводские и проверенные детали, не подделывать документы и не продлять ресурс - то ты улетаешь в трубу.

Э, постой.
Вот в той же статье в козломойке писали - бутор не то что по той же - по большей цене ставился.

Где-то тут неувязка выходит...

В любом случае - ну не верю я, что разница в цене между настоящим и подделкой настолько велика (если это не аэробус или боинг).
Не верю.

Цитата:

от:Величайший Дракон ранее известный как Пушер
А про Азию и Африку... Ну так там таааакие ремонтники и такое обслуживание. Я вообще удивляюсь как оно там вообще взлетает. Это уже чудо. И ты хорошо себе представляешь экспуатацию самолёта в подобных климатических условиях?

Подробнее

Ну, эт как раз ясно - посему я сразу говорю: обезьянники и их статистику побоку. Это неинтересно.

Стоит об относительно цивилизованных странах речь вести.
Скажем, страны европейской части экс-СССР.
Re[Александро1]:
Цитата:
от: Александро1

Да особо-то никто и не спорит; у меня, например, это скорей вообще какая-то реакция нервной системы. Кстати, насчет плохой погоды и в новостях написали; жара стояла, ее сменяют грозовые фронты.

Давайте помолчим, чтоль... в мире стало на несколько сотен несчастных людей больше.
Re[Александро1]:
Цитата:

от:Александро1
Однако, повторю ещё раз для всех заядлых спорщиков - я не уверен и не утверждаю, что именно этот ту-154 погиб из-за техники или пилотов. Может, в него ударила молния или снёс грозовой порыв. На эти вопросы может ответить только следствие. Я лишь могу предположить, что в критической ситуации у ветхой машины с поддельными запчастями на порядок меньше шансов уцелеть. А дальше - спорьте, сколько влезет.

Подробнее
Кстати, у нашей компании борт бился как-то давно уже. Я про это пытался разговорить старожилов, но информации получил мало. Но вкратце если - мы сейчас живее всех жыфых. Ну упал, ну списали, ну выплатили неустойки и всё тому подобное, ну инспекторам откатили, с документами помухлевали. Ффсё. Остальные летают. И хорошо летают. А как говорил Великый Аналитик Ромуальд - если я не вижу разницы, зачем мне платить больше?
Re[Кровавый Программист]:
Цитата:
от: Кровавый Программист
Э, постой.
Вот в той же статье в козломойке писали - бутор не то что по той же - по большей цене ставился.

А я почём знаю? Я тебе говорю за реальную ситуацию, про то как это изнутри выглядит. А кто там и почему ставил что-то дороже - я не знаю. На моей практике дороже ставили только если ремонт был не плановым. То есть сломался джет где-то в Аруб-иль-Говнодрищенск - и у тебя нет выбора на чём домой лететь. А в остальных случаях бабки решают.

Цитата:
В любом случае - ну не верю я, что разница в цене между настоящим и подделкой настолько велика (если это не аэробус или боинг).
Не верю.
Более чем ощутима. И прибыль от перегрузов не так ощутима на первый взгляд. Но она есть. И прибыль от левых ремонтов. И от использования уже списанных запчастей. Может каждый из пунктов сам по себе погоды и не делает особой, но в комплексе всё очень солидно набегает.

Цитата:
Стоит об относительно цивилизованных странах речь вести.
Скажем, страны европейской части экс-СССР.
А вот тут ты зря так. У вас, хохлов, с этим ещё всё хуже в разы. Ещё запущенней. Всё, как у обезьяноидов. Что у белоруссов - я банально не знаю. Просто потому, что не сталкивался с ними ни разу. А кто ещё есть в европейской части ex-СССР?
Цитата:
Но вкратце если - мы сейчас живее всех жыфых. Ну упал, ну списали, ну выплатили неустойки и всё тому подобное, ну инспекторам откатили, с документами помухлевали.
ну, не бессмысленный подход... следующий упадет? конечно, упадет когда-нибудь... он же тяжелее воздуха. будет это самолет нашей компании? не исключено, но при более-менее равномерном распределении раздолбайства по компаниям - менее вероятно, чем, то, что следующим будет самолет конкурента.
Re[Сэм Саруэль]:
Цитата:
от: Сэм Саруэль
следующим будет самолет конкурента.
На правах байки, за что купил.

Летит грузовик откуда-то из Сибири, везёт китайские тряпки. Само собой перегружен по самое не балуй, по полчаса машет крылами чтобы взлететь. Взлетает. Как-то коптит, долетает, садится, шасси теряет. Красота.

Ремонтируется, вновь летит по тому же маршруту. Что происходит говорить надо?

А всё потому, что ремонт шасси дешевле полученный прибыли.
Re[Mikhail Tchervonenko]:
я вот самолетаф паследнее время ваще баюсь... полсе своих автомобильных ...кхммм... неудач.... да. вот падаешь ты в самолете и уже все . пездец. то ли дело хуярящий ночью в замерзшую реку автобус. вот это по нашему ,там и катасрофа и длится долго. кароче как-то более выносимо. а на самолет. все. точка. палюбому. страшно. очень. кароче. я вот паэтому все свое семейство, удачно улетевшее на Кипр(по рассказам с преключениями летели) сегодня справадил, а сам засел с друзьями на сабантуйчег.
хорошо хоть у меня выбор есть
люфтганза в самару и москву летают
правда билет в два с половиной раза дороже
но жизнь детей дороже
на Российский самолёт больше с детьми не сяду
Re[Успокоившийся фотограф любитель]:
Прочитал форум. Спросил у отца, 40 лет проработавшего авиатехником (от МИГ-15 до Ил-96, в т.ч. и Ту-154 в последние два года работы) про те самые подменные запчасти и продление ресурса. Увидел изумленные глаза и палец, крутящийся у виска. Также еще раз переспросил про продление ресурса росчерком чьего-то пера. Та же реакция.
Одно описание процедуры проддления ресурса заняло в предельно упрощенном схематичном изложении около 20 минут.
По поводу "старой техники". Ее во многих авиакомпаниях действительно предпочитают новой. И, как это не парадоксально звучит, именно в силу соображений надежности. Каждый дефект, проявившийся в процессе эксплуатации планера, двигателей, приборов - на этой технике многократно описан, известен, устранен. Никто не сядет за штурвал машины которая собирается рассыпаться в воздухе. Более того, сами планеры отечественной техники по надежности великолепны и превосходят существующие зарубежные аналоги. Ну не было в истории реактивной гражданской авиации воздушных происшествий, связанных с разрушением планера в воздухе! На посадке или взлете - были. Как правило это связано с неудовлетворительным состоянием ВПП - повреждение обшивки элементами шасси.
Двигатели. Выход одного, а то и нескольких двигателей из строя - одно из самых частых летных происшествий. Если не брать в расчет взлет-посадку - в подавляющем большинстве случаев к фатальным последствиям не приводит. А уж по какой причине они выходят из строя - вариантов масса. От птицы до некачественного топлива.
Надежность нашей техники - ничуть не меньше, чем боинга или эрбаса. Статистика вещь суровая. Наши машины не пускают в европе не из-за того, что они в воздухе разваливаются - шум и экология.
Это недостловная передача слов человека, который, в отличие от всех тут присутствующих, знает о чем речь.
Давайте дождемся официального сообщения о причинах аварии. Собрались специалисты и паникеры, блин.
Жаль людей.

Re[Jester]:
а когда были эти последние 2 года работы?
Re[Jester]:
Цитата:

от:Jester
Прочитал форум. Спросил у отца, 40 лет проработавшего авиатехником (от МИГ-15 до Ил-96, в т.ч. и Ту-154 в последние два года работы) про те самые подменные запчасти и продление ресурса. Увидел изумленные глаза и палец, крутящийся у виска. Также еще раз переспросил про продление ресурса росчерком чьего-то пера. Та же реакция.
Одно описание процедуры проддления ресурса заняло в предельно упрощенном схематичном изложении около 20 минут.
По поводу "старой техники". Ее во многих авиакомпаниях действительно предпочитают новой. И, как это не парадоксально звучит, именно в силу соображений надежности. Каждый дефект, проявившийся в процессе эксплуатации планера, двигателей, приборов - на этой технике многократно описан, известен, устранен. Никто не сядет за штурвал машины которая собирается рассыпаться в воздухе. Более того, сами планеры отечественной техники по надежности великолепны и превосходят существующие зарубежные аналоги. Ну не было в истории реактивной гражданской авиации воздушных происшествий, связанных с разрушением планера в воздухе! На посадке или взлете - были. Как правило это связано с неудовлетворительным состоянием ВПП - повреждение обшивки элементами шасси.
Двигатели. Выход одного, а то и нескольких двигателей из строя - одно из самых частых летных происшествий. Если не брать в расчет взлет-посадку - в подавляющем большинстве случаев к фатальным последствиям не приводит. А уж по какой причине они выходят из строя - вариантов масса. От птицы до некачественного топлива.
Надежность нашей техники - ничуть не меньше, чем боинга или эрбаса. Статистика вещь суровая. Наши машины не пускают в европе не из-за того, что они в воздухе разваливаются - шум и экология.
Это недостловная передача слов человека, который, в отличие от всех тут присутствующих, знает о чем речь.
Давайте дождемся официального сообщения о причинах аварии. Собрались специалисты и паникеры, блин.
Жаль людей.

Подробнее

"палец, крутящийся у виска" - совершенно верно: это и есть реакция разумного человека на всяческие конспирологические бредни.

Re[Бразильский журналист]:
Цитата:
от: Бразильский журналист
"палец, крутящийся у виска" - совершенно верно: это и есть реакция разумного человека на всяческие конспирологические бредни.

Да, для аналитега у вас очень интересная позиция. Палец, крутящий у виска. Судя по всему, немного промахнувшийся и изначально целившийся в другие отверстия.

Подумать про то, что в этом бизнесе есть и богатые и успешные компании, прибыль которых позволяет им работать совсем или почти без "левака" вам видимо не судьба. И подумать про то, что они являют собой меньшинство и исключение, которое как раз и подтверждает тенденцию и правило, вам тоже не с руки.

Хорошая позиция для аналитега. Особенно, когда вам про этого рассказывают люди или изучавшие вопрос или непосредственно наблюдавшие за ним изнутри.

Может лучше в таксисты, а? Как-то что-то не очень у вас хорошо с аналитикой... Как-то по таксистки...
Цитата:

А вот тут ты зря так. У вас, хохлов, с этим ещё всё хуже в разы. Ещё запущенней. Всё, как у обезьяноидов.

Мда.
Ну, остаётся надеяться, что сведения у тебя уже устарели, хоть немного.

Цитата:

Что у белоруссов - я банально не знаю. Просто потому, что не сталкивался с ними ни разу. А кто ещё есть в европейской части ex-СССР?

Есть еще Прибалтика.
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
а когда были эти последние 2 года работы?

Ушел в 2003.
Re[Александро1]:
Хорошо, авиатранспорт разругали - и поделом ему. Только вопрос - а что же взамен ? В той же статье в Комсомолке сказано, что авиатранспорт намного безопаснее автотранспорта. Даже сказано - "несоизмеримо". Вот только упавший самолёт с 160 погибшими всегда производит большее впечатление на людей, чем 1000 погибших в 1000 автоавариях. О чём же писать журналистам тогда ? Морализировать о том, что по правилам ездить надо, что за рулём пить нельзя ? И кто же на такую газету подпишется. А тут журналистское расследование - вопиющие факты ! Тиражи ползут вверх - каждый деньги выжимает по-своему. Кто-то из пассажиров, кто-то из читателей.

Я не работал на авиатранспорте. Те же, кто работал, могут, наверно, про беспорядки там. Но не надо. Расскажите лучше о том, где всё в порядке, где всё как надо. Где это такое есть ?

Вы себе представляете, о масштабах пъянства за рулём? А насколько исправный автотранспорт ездит по дорогам ? Перегрузы ? А эпилептика за рулём фуры не видели ? И что ? А ничего, потому что журналистской сенсации из этого не получится. Неинтересно никому.

Далее, по конкретному случаю - упал Ту-154. Четвёртый за пять лет. Какой вывод из этого следует сделать ? Что Ту падают, а другие нет ?

И если самолёты в России действительно так плохо обслуживают - это только к Ту относится, или, скажем, Боингам тоже ?
Re[Кровавый Программист]:
Цитата:
Мда.
Ну, остаётся надеяться, что сведения у тебя уже устарели, хоть немного.
Если они и устарели, то очень ненамного, да и то, лишь в худшую сторону. :(

Цитата:
Есть еще Прибалтика.
Про этих тоже ничего не знаю, не сталкивались. Я даже не знаю кто и на чём у них летает.

p.s. Решил поискать что-нибудь по авиапарку и компаниям Прибалтики и нашёл вот такой вот документ. Очень рекомендуется почитать аналитегам всяким. После этого пальчики лучше от виска убрать. И сразу податься в таксеры...
...
[quot] Наши машины не пускают в европе не из-за того, что они в воздухе разваливаются - шум и экология.[/quot]

Почему-то журналисты с завидным упорством продолжают повторять, что наши ТУшки не пускают в Европу, мол, из-за экологии и шума... что явно не соответствует действительности.
Пример: регулярный рейс "Аэрофлота" Москва-Рим-Москва выполняет (преимущественно) Ту-154, причем, судя по интерьеру салона, далеко не новый - еще та скотовозка :(

Интересно, эта дезынформация тоже кому-то выгодна?
Выходит, наши самолеты (старые) вполне можно переоборудовать для обеспечения соответствия всем стандартам, а новые так вообще должны выпускаться в полном соответствии с оными стандартами?

[quot] «Некондиционные» детали устанавливались на двигатели самолетов, проходивших ремонт на Внуковском заводе и принадлежащих авиакомпаниям «Аэрофлот», «Сибирь», «Пулково», «Дальавиа», «Когалымавиа», «Магаданские», «Домодедовские авиалинии» и даже МЧС России.[/quot]

И на самолеты каких компаний НЕ устанавливались некондиционные детали? Кто из наших перевозчиков работает без "левака"? Кто достаточно успешен и богат?

Еще любопытно, где проходят техобслуживание и ремонты Боинги и Аэробусы, взятые в лизинг? тоже у нас и с применением черт-знает каких деталей?
Re[Бразильский журналист]:
Цитата:
от: Бразильский журналист

А причем тут конспирология? Подавляющее большинство наших самолетов выработало свой ресурс - это факт. Летают "на честном слове и одном крыле". Спасибо советской авиапромышленности - самолеты делали хорошо. Но когда тебе в самолете на колени падает вывинтившийся откуда-то болт, или с треском отваливается кусок внутренней обшивки - это навевает не очень веселые мысли.
Re[June]:
Цитата:
от: June
Пример: регулярный рейс "Аэрофлота" Москва-Рим-Москва выполняет (преимущественно) Ту-154, причем, судя по интерьеру салона, далеко не новый - еще та скотовозка :(

В Европу много чего не пускают. Хинт - модифицированные движки. Но опять же, цена этих движков и их замены... :(
Re[Царь-Трогальце Егоръ]:
Цитата:
от: Царь-Трогальце Егоръ
Подавляющее большинство наших самолетов выработало свой ресурс - это факт. Летают "на честном слове и одном крыле".

Да фигня это, царь-батюшка. Нет такого понятия - ресурс самолета. Есть ресурс двигателя, есть ресурс планера, есть еще несколько тысяч ресурсов и ресурсиков. Что-то подлежит обязательной замене в заводских условиях, что-то меняется авиакомпанией самостоятельно. Ну, скажем, наработала тушка Ф2 свои 150тыщ срабатываний, заменили мы ей затвор - чего, она на честном слове и одной шторке снимать будет?
Другое дело, что зачастую мелкая авиакомпания не в силах а) обестечить своевременную подготовку-переподготовку техсостава. б) не может заключить договор на обслуживание своих самолетов в чужом порту - очень распространенное явление - и теперь даже в самых крупных компаниях каждый загранрейс - летят свои же технари. в) и многое-многое другое.
Там где осталась старая аэрофлотовская система - там и аварий с происшествиями на порядок меньше.
Вот простой пример - после каждого происшествия связанного с отказом техники на самолетах определенного типа идет обязательный разбор такового в КАЖДОЙ авиакомпании, обладающей этой машиной или парком таковых. Это, ессно, в идеале. В мелких компаниях это все поставлено абы как. У нас в красэйр эта система пока действует. С летным составом - то же самое - вина экипажа и правильные действия проигрываются всеми.
Ну и еще много другого, долго рассказывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.