Цитата:от: RVR
Цитата:от:MG-13
В чем причина катастрофы с Пулковским бортом будет ясно после оглашения выводов комиссии. Пока есть только более-менее достоверные предположения, естественно.
Вот в реальность этих выводов и тем более в достоверность публичных заявлений верится меньше всего. Так что что там произошло на самом деле мы никогда, скорее всего не узнаем. Так уж повелось в нашей стране. Если все рассказывать как есть на самом деле, то ни жить ни спать ни есть колбасу(видел бы кто как ее производят) не захочется. Тем более летать.
Цитата:от: MG-13
А вот каким боком непосредственной причиной катастрофы стоит считать Путина, депутатов, олигархов или кое-еще-там-вы-особо-ненавидите - х.з.
Против олигархов, Путина и остальных говорил не я, претензии к ним у других были, это был сарказм с моей стороны - лично на меня эти персонажи не оказывают влияния и понятия не имеют о моем существовании. Ненависть мне к ним испытывать бессмысленно, чем себя и не утруждал никогда. Единственное что меня волнует это безопасность полетов и чем она может быть гарантирована. Я, не знаю почему, вижу что у других стран самолеты не бьются в таком количестве как у нас. Более того, раньше и в нашей стране самолеты летали нормально и безопасно было ими пользоваться. Раз ситуация изменилась к худшему, я делаю вывод что что-то происходит не так как должно происходить и пытаюсь рассуждать и понять причину, что бы принять решение как мне с этой ситуацией дальше обращаться. Иными словами - летать самолетами или нет. Падают самолеты и в других странах, но с завидно меньшей регулярностью.
А на выводы комиссии я даже не надеюсь. Что-то я так и не слышал выводов комиссии по иркутской катастрофе с А-310. Или я что-то пропустил? Ящики были найдены, привезены в москву, расшифрованы, но четкого заключения комиссии я не встретил пока. Наверно его так и не будет. Четкого, я имею ввиду.Подробнее
Прошу простить, значит я не верно Вас понял.
Выводы комиссия, конечно, сделает. С ними, безусловно, смогут ознакомится сотрудники авиапромышленности. Думаю, что в сокращенном варианте их рано или поздно опубликуют. Когда немного сгладится острота впечатлений от катастрофы.
Вряд ли опубликованный вариант будет чем-то большим, чем частью правды. Например, "самолет потерпел катастрофу вследствии неблагоприятных погодных условий". Формально это будет правдой. Просто не всей.
Самолеты, к сожалению, падают всегда. И раньше у нас падали, просто не публиковалось ничего. С 1959 по 1977 год произошло 16 катастроф Ил-18. Т.е. чуть меньше одной в год. С Ту-154 точно такая же картина. Таким образом, безопасность не уменьшилась, но и не увеличилась...:(
В истории авиации известны примеры, когда по непонятным причинам резко возрастала аварийность. Потом все приходило в норму. Потом непонятно почему снижалась. Например, на том же Ил-18 1961, 62, 63 года - ни одной катастрофы, 64-й - 2, потом пауза до конца 67-го, начала 68-го, когда опять 2 рядом.
Вообщем, я думаю, что сейчас просто один из самых черных периодов отечественной авиации. Незаслуженно черных. Т.е. с моей точки зрения не существует объективных причин, вызвавших такой вспеск аварийности.