7d vs 10d

Всего 194 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Андрей Борисович
Так что спасибо, конечно, но....

Скромняга! Так и говорите: "Лучше вы - к нам!". ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вит78
Цитата:
А 28-135 в самом деле можно найти до 200 у.е.? Че-т мы тут в глуши отстали от жизни. Как минимум вдвое дороже просят... :(

Ну за 200-250 можно найти.

Я его в идеальном состоянии за 120 USD (с доставкой) взял. Думал на Minolta 7D будет в самый раз. 7Д от Минольты, правда, не дождался (уж очень долго они у нас голову морочили, как с датой выхода, так и ценой). Теперь вот не знаю, что с этими (35-70/f4, 24-50/f4, 28-125/f4-4.5, 100-300/F3.5-5.6 APO, 50/F1.4) объективами от Минольты делать, продавать просто жалко, а на узкую пленку уже больше года не снимаю, либо цифра, либо большой формат.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вит78
Я как раз ближе к двумстам брал. В отличном состоянии.

Если бы мне попался за такие деньги я бы тоже взял. Сестричку порадовал. Уж очень мне это стеклышко понравилось....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Dmitry K.
Я его в идеальном состоянии за 120 USD (с доставкой) взял.
Надо учитывать, что там у вас, это не тут. Не секрет, что вся б/у фототехника в штатах стоит гораздо дешевле, чем у нас.

Цитата:

от:Dmitry K.
Теперь вот не знаю, что с этими (35-70/f4, 24-50/f4, 28-125/f4-4.5, 100-300/F3.5-5.6 APO, 50/F1.4) объективами от Минольты делать, продавать просто жалко, а на узкую пленку уже больше года не снимаю, либо цифра, либо большой формат.

Подробнее
А привозите в эсэнговию. Уйдут на ура. И гораздо дороже, чем в штатах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Я его в идеальном состоянии за 120 USD (с доставкой) взял.
Надо учитывать, что там у вас, это не тут. Не секрет, что вся б/у фототехника в штатах стоит гораздо дешевле, чем у нас.

Цитата:

Теперь вот не знаю, что с этими (35-70/f4, 24-50/f4, 28-125/f4-4.5, 100-300/F3.5-5.6 APO, 50/F1.4) объективами от Минольты делать, продавать просто жалко, а на узкую пленку уже больше года не снимаю, либо цифра, либо большой формат.

Подробнее
А привозите в эсэнговию. Уйдут на ура. И гораздо дороже, чем в штатах.

Подробнее

Да, фототехника здесь дешевле (я имею ввиду все же США, но у нас нет проблем пользоваться их eBay-ем, правда все равно платим налоги при получении товара). В ЭСГ-овию отвез бы, да пока туда не хочется ехать, отпуска здесь маленькие, да и билеты дорогие (в ту же европу гораздо дешевле съездить, я не говорю уже про Кубу, за полцены билета до Москвы можно неделю на Кубе отдыхать, включая перелет туда-обратно, еду и т.п.). Так что если кто вдруг из фанатов Минольты окажется в окрестностях Торонто, могу продать хоть все и по цене дешевле, чем можно купить на том же eBay. Но я на это не надеюсь, так что пока лежит, кушать не просит, буду музей устраивать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Вот это, ИМХО, основная причина вынужденого использования АФ оптики. И "добрые дяди", похоже, весьма и весьма "в курсе" ;)

Сцуки они, маркетологи хреновы...... Скажите, а нах на 18-55 переключатель АФ/МФ? Что, есть глазастые ребята, которые могут точно навестись вручную на 300Д при дырке 5,6? Это определенно истинные джедаи...
Цитата:

от:Вечерний фотограф

Но, честно говоря, я не понимаю, о чем идут "страдания"? Что денег много потратить? Так это безотносительно фото - хорошие вещи дорого стОят. Минольта 7Д против Кеноновской 10-ки? Ну так тут вроде как грамотные люди собрались, понимают, что сравнивать камеры бессмыслено, надо сравнивать системы. Да и вообще, чем дальше, тем больше я укрепляюсь во мнении, что и системы сравнивать тоже имеет смысл только для любителя очень широкого профиля, который снимает "ффсе и шоб красиво!" Люди, по много лет занимающиеся фото, отдают предпочтение паре-тройке жанров - и исходя из этого, ну и финансов, и выбирают предпочтительную систему. И переубеждать их совершенно бессмыслено.

Подробнее

Иногда надо "сверить часы". Если новый человек с кучкой денег приходит в фото, то он действительно должен определиться с системой. И здесь важным фактором является не только то, что уже есть сейчас, а еще и то, чего ждать в дальнейшем. Если автор не собирается "обрастать" хорошей оптикой, то совершенно не важно какую систему он выберет. Если он пришел всерьез и надолго и будет вкладывать какие-то деньги, то перспектива для него отнюдь не пустой звук. Для меня Слова "цифровая Минолта" и "перспектива" никак не обретут какой-то явственный облик.
Цитата:
от: Вечерний фотограф

Но пофлудить иногда бывает приятно ;)

Ха!!! Хлебом не корми! В предверии пятницы предлагаю поговорить о перспективах Минолты.
С Кэноном все ясно: в феврале-марте следующего года выйдет новая камера (кака-нить 25Д) на смену "устаревшей" 20Д. На ней будет 10 Мпикселная матрица, еще более матричная, чем на 20Д, новый процессор, еще более процессорный и новые функции, еще функциональнее, чем на 20-ке. Цена будет 1500. Еще будет пару объективов на ЕФ-С и новая пыха. Первой темой в этом форуме будет "Canon 25D vs Nikon D70"... Никон победит. У него чернота корпуса будет чернее и эргономика эргономичнее, остальные мелкие преимущества 25Д будут признаны несущественными. Тут все ясно и никаких сенсаций ждать не приходится. Даже противно.
А вот что с Минолтой? Судя по времени, которое прошло между анонсом 7Д и ее реальным появлением, для того чтобы через годика полтора вышло что-то новое Минолтовское, уже сейчас должен быть анонс. Кто как думает? Будет что-то новое или 7Д была первой ласточкой, которая спела лебединую песню? Может кто-то в курсе, а то у нас в глубинке все пребывают в неведении.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Alex Dumenko

Разве я похож на того проповедника, который с экрана вещает о "пути истинном", рассказывает мне (тупому и безмозглому) как я на самом деле должен читать и понимать Библию и в какую церковь должен нести свои деньги? Нееет. Каждый сам выбирает свою дорогу. А я уважаю выбор каждого. :D
Так что я скромненько так. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko

Разве я похож на того проповедника, который с экрана вещает о "пути истинном", рассказывает мне (тупому и безмозглому) как я на самом деле должен читать и понимать Библию и в какую церковь должен нести свои деньги? Нееет. Каждый сам выбирает свою дорогу. А я уважаю выбор каждого. :D
Так что я скромненько так. ;)

Подробнее

Намекаю на Кенон...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: C-8080WZ
Намекаю на Кенон...

Разве намекаю??? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
А вот что с Минолтой?

все просто в августе -начале сентября анонс 5Д иди 60Д. замена 7ки в след. году, где то в феврале ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
ууух, господа, нафлудили так нафлудили! Спасибо Вам конечно за проявленный интерес к проблеме, но, честно говоря, "каши" в голове только прибавилось..
Вобщем, БУДУ КРАТОК (с):
перелопатил весь "Савелофский", доканал и без того замученных продавцов и наверное завтра поеду за д70кит за тысячу кровных (+гиг флеш за 80).

з.ы. Большинство при словах "минольта" или "пентакс" удивленно пожимало плечами и спрашивали "а че это такое" - (ну в шутку, конечно). Ну наверное они правы.. Вобщем, основным аргументом в пользу кэнона-никона был факт наличия бОльшего опыта и наработок в сфере цифрозеркала.
з.з.ы. 350д не катит - я его в руках не удержу - выскальзывать будет.

Еще раз всем спасибо за помощь! Кстати тему не закрываю - попробуйте отговорить от д70 (-;
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
правильно берите НИкон!!! отличный фотик!
п.с. а нам больше минольтовской оптики достанется)))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Не закрывайте ни в коем случае!!!!

Когда годика через полтора-два Никон прекратит свое существование - принимается ваше публичное раскаяние ....
Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
от: Д. Новак
Дайте мне того умника

Он скоро появится в этой теме! ;) Подождите чуток.

Ура! Он появился! Правда, пришлось таки немного подождать
Цитата:
от: Тёмми
правильно берите НИкон!!! отличный фотик!
п.с. а нам больше минольтовской оптики достанется)))))

Как нам сегодня авторитетно объяснили, проблем с оптикой Minolta нет никаких и ни у кого. Вы уж не выбивайтесь из общей канвы, пожалуйста. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
А вот исчо шо подскажите - какую флешку брать? Ну с объемом более-менее понятно - гигабайт, а вот со скоростью неясно.. Чем например будут отличаться трансэнд 80х за 70уев от какой то там супермегаэкстримтри за 170?
Цитата:
от: PhiLiN
ууух, господа, нафлудили так нафлудили! Спасибо Вам конечно за проявленный интерес к проблеме, но, честно говоря, "каши" в голове только прибавилось..

Это нормально. Так всегда. Сюда приходят не для того, чтобы получить аргументированный вердикт: Берите вот это! А для того, чтобы получить кучу различных (часто диаметрально противоположных) мнений. Этим богат этот клуб. :D
Цитата:

Вобщем, БУДУ КРАТОК (с):
перелопатил весь "Савелофский", доканал и без того замученных продавцов и наверное завтра поеду за д70кит за тысячу кровных (+гиг флеш за 80).

Вот так всегда. Это даже не интересно. Это уже было неоднократно. Снова Canon vs Nikon. :(
Цитата:

з.з.ы. 350д не катит - я его в руках не удержу - выскальзывать будет.

Привинтите к нему BG-E3. И будет совсем другая пара сапог! :D Кстати, у Д70 такая штатная штука не предусмотрена.
Цитата:

Еще раз всем спасибо за помощь! Кстати тему не закрываю - попробуйте отговорить от д70 (-;

Упс. Это Вы не подумав сказали. Это Вы погорячились. Сейчас начнется. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:PhiLiN
А вот исчо шо подскажите - какую флешку брать? Ну с объемом более-менее понятно - гигабайт, а вот со скоростью неясно.. Чем например будут отличаться трансэнд 80х за 70уев от какой то там супермегаэкстримтри за 170?

Подробнее

В подавляющем большинстве случаев Трансценда хватает. Не берите только старые, дешевые и сильно тормознутые флэшки.
Пэ.Сэ. Справедливости ради замечу, что этот супермегаэкстрим я не использовал. Может действительно много потерял?
Цитата:
Кстати тему не закрываю - попробуйте отговорить от д70 (-;
Нет проблем!
Вы уже придумали какой штатник присобачить к этом чуду? А телевик? И сколько это будет стоить тоже знаете, да? Тогда вперёд.
Только не говорите потом, что думали, что камерой можно снимать без объективов.
Цитата:

от:Gantenbein
Нет проблем!
Вы уже придумали какой штатник присобачить к этом чуду? А телевик? И сколько это будет стоить тоже знаете, да? Тогда вперёд.
Только не говорите потом, что думали, что камерой можно снимать без объективов.

Подробнее

Телевик - 75-300 или, если есть 500 бакинцев - 80-200/2.8 :) У меня, например, нет возможности взять минольтовский телевик со светосилой 2.8 меньше, чем за штуку (да и то вряд ли) ;) А у Вас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.