7d vs 10d

Всего 194 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: П.Пеннигер
В смысле -- стыдно такую мелочь отдавать за приличную вещь? 1950 за минольту (это она в штатах 1750, а живу я в Москве) -- уже нормально?

Нет, про минольту речи нет - где я про нее писал? У минольты проф.оптика вообще чрезмерно дорогая. Изначально речь шла про никкоры, среди которых можно взять 80-200/2.8 за 500 баксов
Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Валентин Е

А можно я Вас носом в шумы?
:D :D http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/Samples/ISO/lumi-graph.gif

Мало? Почемуто, камера, мощнее Вашей конфетки шумит поболее 7д.

А вот неплохо бы всю страничку привести, а не только график шумов яркости: http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page18.asp

Сразу пропадает иллюзия чуда - на кропах, полученных на Dynax 7D явно видно только грубую работу шумоподавителя - детали на картинках пропали вообще; на ISO 100, вероятно, уровень шумоподавления программно уменьшен - и сразу на фоне вокруг портрета появилось "зерно". Уже на ISO 200 наблюдается стремительная потеря детализации. Ну и шумы в каналах, как водится, тоже красноречиво говорят - ISO 1600-3200 не по зубам Dynax 7D (пример оттуда же): http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/Samples/ISO/rgb-graph.gif

Как грица, сличайте! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вит78

Нет, про минольту речи нет - где я про нее писал?

Тогда прошу прощения. А сколько стоит самый лучший никоновский зум?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: П.Пеннигер

Тогда прошу прощения. А сколько стоит самый лучший никоновский зум?

Не знаю, мне это пока неинтересно. Я лично пока не готов суммы больше 1000 баксов/шт. вкладывать в объектив
Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d

[quot]Alex Dumenko
Ну и шумы в каналах, как водится, тоже красноречиво говорят - ISO 1600-3200 не по зубам Dynax 7D

Как грица, сличайте! [/quot]

Засунули бы вы эти графики, себе в ж... и там покрутили ... Может понос бы и остановился ...

Это вашему Кэнону 1600-3200 не по зубам ...

А кому интересно - пошли на страницы сравнения и посмотрели внимательно на сэмплы ...

Если у вас есть примеры - покажите не графики, а сэмплы при сравнимых условиях. Причем е таких разводил как вы, а приличных фотографов.

Мне не нужно смотреть в графики - я знаю, что на моей 7Д 1600 можно ставить вообще не парясь, а 3200 - осторожнее, но тоже можно ...
Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
SergeKo - выпейте брому и дышите глубже! Еще глубже! ;)
Re: Re: 7d vs 10d
[quot]Re: Re: Lenses Quality Table
Форум: Обсуждение фототехники
Тема: И пусть никто не уйдет обиженный!
Alex Dumenko | 19.06.2005 18:04:07
Мда, Лев, ну Вы отчудили. И не лень было так много сил тратить? Ясно ведь, что бОльшая часть споров связана просто с желанием пофлеймить, пообщаться с единомышленниками. С ними ведь интересно, несмотря на то, что они и совершили в своей жизни ошибку, выбрав "не ту" систему. (очень доволен!)
--------------------------------------------------------------------------------
- Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими [/quot]

Это вы писали ???
Я не ошибся ???

Предельно четкая философия: пофлеймить, поиздеваться, поразводить ...

Вот и шли бы куда ... пофлемить ...., подальше ...
Цитата:
от: SergeKo

Это вы писали ???
Я не ошибся ???

Обязательно пойду! Но именно в предыдущем сообщении не было никакого флейма - наоборот, я указал только на случайную ошибку (или явную провокацию) в цитировании тестовых материалов тов. Валентин Е. Если Вы этого не поняли - ну так попробуйте перечитать сообщение еще раз. Для Вашего удобства повторю полную ссылку, а не выдержку, которая не позволяет понять, что на Dynax 7D много сильнее уровень шумоподавления, который уменьшает уровень детализации снимка: http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page18.asp "
А вот этот мой ответ на этот тест вы разве не читали?

Обязательно читали, но для остальных повторяю:

[quot]А вот тут про шумы. Они действительно меньше почти в 2 раза, а не в 10, только вот давят их программно вместе с детализацией. Я такое и со своими снимками сотворить могу, только мне это не надо.
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page18.asp [/quot]

Что касается шумового теста - то пусть они шумовой тест в JPEG засунут себе ..., сами знаете куда.

Впрочем, даже и в этом случае:
По поводу деталей - а кто доказал, что ваши детали - это не Unsharp Mask?
Это ведь ЖПЕГ - все могли сделать, НО у Никона НЕ СМОГЛИ УБРАТЬ ШУМЫ ДАЖЕ НА 200 ИСО. 100 ИСО нет вообще.
Посмотрите внимательно на 200 и 400 ИСО - детализация визуально одинакова, а вот фоновые шумы - у Никона - полный отстой.

Я же вам про РАВ говорил, а там картинка куда более впечатляющая ...

Кроме того - вы НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ сами вытащить из шумовой грязи РАВ картинку в том же качестве, что дает 7Д - на тестах видно невооруженным взглядом. А вот я применить Unsharp Mask и получить ваши "детали" смогу легко.

Нет большего идиотизма, чем шумовой тест в ЖИПЕГЕ.
Цитата:
Предельно четкая философия: пофлеймить, поиздеваться, поразводить ...

SergeKo, не нужно дописывать незнакомым людям те грехи, которые Вам хочется в них увидеть. Пофлеймить мне нравится с тов. Лев Музыковский и прочими адекватными товарищами, которые "зрят в корень" и не становятся в боевую стойку при каждом упоминании любимой камеры. Хотя бы старайтесь быть объективным и сперва прочтите написанное кем-то, потом перечитайте это еще раз, а уж потом, обдумав прочитанное, напишите ответ.

p.s. Персонально Вы станете счастливей от того, что я "...пойду куда-нибудь... подальше...пофлеймить..."?
Цитата:
А вот этот мой ответ на этот тест вы разве не читали?
Обязательно читали, но для остальных повторяю:

Да отчего же Вы так уверены, что на Ваших комментариях для меня свет клином сошелся? Ну не на Ваш комментарий я написал, НЕ НА ВАШ! На комментарий тов. Валентин Е. Улавливаете разницу?

p.s. Да и не читал я Ваш ответ на тот тест. Наверное, много упустил?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Про тест в ЖПЕГЕ соглашусь с воинственным товарищем SergeKo.

7д мылит жпеги, и ешё как. В жпег я буду разве что бытовуху снимать.

А т.к. проблема для меня актуальна (покупать её может буду)

То где бы мне увидеть снимок конвертированный фотошопом из рав и просто прямой жпег на 1600исо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Валентин Е
Про тест в ЖПЕГЕ соглашусь с воинственным товарищем SergeKo.

7д мылит жпеги, и ешё как. В жпег я буду разве что бытовуху снимать.

Объясните, пожалуйста, зачем тогда на него ссылаться? И не просто ссылаться, а снисходить до ЧКФР фразой "А можно я Вас носом в шумы?"
Не читали ??????????????????????????????????? :?: :D :D :D :?: :?:

Всем желающим убедиться в том, что
Alex Dumenko врун и разводила, сюда:

https://foto.ru/forums/topics/145832&page=1#listStart

ваш постинг идет НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА МОИМ ... со ссылкой на мой ...

Другое дело, что для вас суть - по фигу, вам бы пофлеймить, поэтому запоминать, что кто говорит по существу - это ниже вашего достоинства ...

Цитата:

от:SergeKo
Не читали ??????????????????????????????????? :?: :D :D :D :?: :?:

Всем желающим убедиться в том, что
Alex Dumenko врун и разводила, сюда:

Подробнее

Мда, таки читал, простите и Вы, и все, кто так или иначе пострадал от моей неправды.

За 10 дней в моей жизни обычно происходит очень много разных событий. Вы правы, я таки разводила и врун. А еще я обижал девочек в детском саду, но в школе уже исправился. Даст Бог, исправлюсь и тут - стану запоминать, или лучше записывать все Ваши высказывания. Ну а то как-то не по-людски выходит - Вы мои запоминаете (или записываете ), а я Ваши - нет...
Цитата:

Другое дело, что для вас суть - по фигу, вам бы пофлеймить, поэтому запоминать, что кто говорит по существу - это ниже вашего достоинства ...

Ну это опять-таки бред. Сперва мне тут было и вправду интересно - горячо обсуждали новые технологии - всякие там КМОП/ПЗС, преимущества и недостатки той или иной техники, разумеется не без флейма. Но как-то все понимали, что есть серьезно, а что - шутка и стеб. А потом вот все больше стало возникать таких хмурых личностей как Вы, которым всюду слышатся голоса межпланетного заговора против KM Dynax 7D. И пошло-поехало... "Пропал дом..." (с) М. Булгаков. ;)

p.s. Кстати, я сразу бросился разбираться в себе: и как это я забыл, что кто говорил "по существу"?!... А было тогда мною вот как отвечено на фразу "по существу": "...Каким боком Dynax 7D к вопросу автора темы, выбрать ли б/у технику Canon D60 или новую Canon 350D?..."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Фраза носом в шумы была вполне адекватным ответом на тот пост мне так показалось.

ВСёже вся это демагогика - это прелестно, но хочется истины.

Юзвери д7д - выручайте дядьку.
Пришлите мне 2 кропа с детальками на исо 1600(3200)
чтоб один - ерез рав, а другой - напрямую жпегом.
Осторожно - в форуме Alex Dumenko

[quot]Alex Dumenko | 23.06.2005 22:54:36
Ну это опять-таки бред. Сперва мне тут было и вправду интересно - горячо обсуждали новые технологии - всякие там КМОП/ПЗС, преимущества и недостатки той или иной техники, разумеется не без флейма. Но как-то все понимали, что есть серьезно, а что - шутка и стеб. А потом вот все больше стало возникать таких хмурых личностей как Вы, которым всюду слышатся голоса межпланетного заговора против KM Dynax 7D. И пошло-поехало... "Пропал дом..." (с) М. Булгаков.
--------------------------------------------------------------------------------
- [/quot]

Угу, кто, когда и с чем возникает - легко посмотреть в этом и других форумах с вашим участием ...

Так что товарищи, имейте в виду - возник Alex Dumenko , обсуждение кончилось - начался флейм, шутка и стеб, но это по мнению автора,
а на самом деле - издевательство и развод ...

Так что будьте внимательны господа ...
Re: Осторожно - в форуме Alex Dumenko
Увожаемый SergeKo!
Чем предупреждать всех о флеймерах (и тем самым самому вступать во флейм)

Луше скиньте на мыло кропы, а?

И ещё всётаки объективное мнение о камере, с критикой.
Мона всё на мыло.

Заранее благодарен.
Re: Осторожно - в форуме Alex Dumenko
Цитата:
Так что будьте внимательны господа ...
Да-да, господа! Будьте внимательны!!! ;)

p.s. SergeKo, а Вы в жизни такой же серьезный и мрачный? Когда вечером по улице идете, не слышатся ли Вам сзади чьи-то крадущиеся шаги?
Re: Re: Осторожно - в форуме Alex Dumenko
Мда ребят... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.