7d vs 10d

Всего 194 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Д. Новак
Дайте мне того умника, который подал вам идею сравнивать кусок дерьма с конфеткой, прошу прощения. Я его ткну носом в шумы, в детали и в конструктив, не говоря уже о неоспоримом преимуществе передовой и просумерской платформы Кэнон перед аутсадерами в лице всех остальных (за исключением разве что Никона).

Думать головой надо. И не зариться на стабилизаторы - есть для этого штатив и прямые руки.

Подробнее

:D :D :D
Можно я буду Вас цитировать иногда?

Автору: Минольта традиционно уделывает в продвинутом любительском сегменте аутсайдеров типа Кэнон/Никон. Глупо даже сравнивать.
Впрочем, сравните качество картинки при одинаковых затратах на оптику: Вас стошнит от Кэнона. Либо сравните стоимость комплекта оптики при сопоставимом качестве картинки: с Кэноном Вы почувствуете себя банкротом.

Подробнее

похоже, вы правы...
подташнивает...
Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Д. Новак
При всех речах о минольте только развожу руками...

А что делать! Все канонисты только так и поступают.
Сколько я читаю реплики канонистов - просто диву дивлюсь. Как будто мантру какую читают.
А потом задаются вопросами - какую сигму нацепить на свой ненаглядный Кэнон, либо - где найти килобаксы на эльки.
Систему надо было выбирать правильно!
Цитата:
Не хотите настоящей СИСТЕМЫ в виде никона-кэнона - не надо. Профессионалы свой выбор давно сделали.

Естественно. Видите ли, профессионалы либо пользуются казенной техникой, либо окупают свои многотысячные вложения своей профессиональной деятельностью.
А вот если человек, являясь увлеченным любителем, пользуется своей, на кровные деньги купленной техникой, при этом не собирается бомбить по садикам/школам, по прессухам и т.п. - то Минольта его разумный выбор. А Никон/Кэнон - очень и очень глупо!

Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Фотоюзверь
Цитата:

от:PhiLiN
всмысле?
Любая тушка - это всего навсего задник для оптики. Оптика создает рисунок. Оптика может быть горадо дороже тушки. Оптика первична. Оптику надо собирать тщательно и с любовью. Коробочка - дело десятое.

Подробнее

О!!!! Золотые слова!!!! Предлагаю выделить жирным и повесить вверху форума.
Автору.
Вы с оптикой сначала определитесь. Чем снимать-то будете? Китовую - сразу ф топку (в смысле киты не брать, только боди). А уж сколько денег останется после оптики - все на тушку.
Судя по тому, что на 20Д не хватает - видится мне наличие некоторой проблемы. Бюджет в 1000-1200 у.е. маловат. После покупки 17-40L (или на худой конец 28-135) уже ни на что не остается. Или на оптику имеется отдельная статья расходов?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Андрей Борисович
Китовую - сразу ф топку (в смысле киты не брать, только боди). А уж сколько денег останется после оптики - все на тушку.
Судя по тому, что на 20Д не хватает - видится мне наличие некоторой проблемы. Бюджет в 1000-1200 у.е. маловат. После покупки 17-40L (или на худой конец 28-135) уже ни на что не остается. Или на оптику имеется отдельная статья расходов?

Подробнее

Типичная ситуация при выборе системы Кенон: китовый никуда не годен, ради более-менее приличной оптики надо последние штаны продать... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
2Новак: А что так агрессивно то? Вы, по всей видимости, дока во всех камерах, включая оли, минольты и никоны, раз так категорично пишете? И оптику этих брендов всю перепробовали? Или просто решили вслух помолиться на инструкцию к своей десятке, поскольку "профи выбрали кэнон"? Что-то я не пойму... Профи много чего выбирают... А при чем тут любительская камера?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

от:Андрей Борисович
Китовую - сразу ф топку (в смысле киты не брать, только боди). А уж сколько денег останется после оптики - все на тушку.

Подробнее

Типичная ситуация при выборе системы Кенон: китовый никуда не годен, ради более-менее приличной оптики надо последние штаны продать... :)

Подробнее

Ага! :D
Нужно быть осторожным, обязательно предохраняться, дабы не заразиться канонизмом... Кананизм - это болезнь. Неизлечимая. Очень тяжело протекающая...
"...Профессионалы давно уже разделились на два лагеря - никон и кэнон, третьего, увы, не дано..."

То-то форум уже трещит от "лагерников", а запах.....
Бюджет, к сожалению, такой, какой он есть.. Денег на оптику пока что нет, но аппарат нужен срочно, ибо намечаются съемки, а сонька не справится однозначно.
Так что приходится исходить их того, что есть.
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
А вот если человек, являясь увлеченным любителем, пользуется своей, на кровные деньги купленной техникой, при этом не собирается бомбить по садикам/школам, по прессухам и т.п. - то Минольта его разумный выбор. А Никон/Кэнон - очень и очень глупо!

Подробнее

А Вы уже взяли 7Д?
Я вот по вашему совету взял сестричке пленочную Минолту. ХорошА! Сказать нечего! Бюджетная пленочная техника Минолты уделывает конкурентов. Но вот 7Д че-т смущает меня. Может я и не прав. Но сервис никакой, и перспектив не видно... Canon печет DSLR как пирожки, а у Минолты одна единственная, рожденная в муках камера. Будет продолжение? Доживем мы до этого? На сколько семерки хватит? 3 года? 5 лет? А дальше? Остаться с грузом оптики, которую не на что ставить? Не хоцца...
У меня пока 10Д (брал, когда 7Д еще не было). Честно говоря, не жалею...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
А были б деньги, я б тут не сидел, а давно наслаждался вторым марком и приятной тяжестью кофра, полного элек..
Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
При всех речах о минольте только развожу руками... Не хотите настоящей СИСТЕМЫ в виде никона-кэнона - не надо. Профессионалы свой выбор давно сделали.
Угу. За редакционные деньги.
Кстати, приведите, уж, пример комплекта (тушка + оптика) и его стоимость, который Вы бы порекомендовали. Любителю, заметьте.
И добавим: с хорошим РИСУНКОМ объективов :D
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

А потом задаются вопросами - какую сигму нацепить на свой ненаглядный Кэнон

Тов. Кошак Ромуальд! Справедливости ради, владельцы Minolta точно так же любят ставить не-Minolta объективы на свои тушки. Пройдитесь по барахолке буквально последних дней, посмотрите info у авторов тем по Minolta. Гарантирую - обхохочетесь. ;)
Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Таак-с.. чувствую консенсуса тут не предвещается даже в перспективе. Поеду ка я на савок и потестю хорошенько все что там есть в наличии..
Цитата:
от: vova1975

Китовый 28-80, 28-100 от Minolta или Nikon видели? Нравится?
Тут ентого консенсуа в принципе быть не может. Я вот раздобыл на денёк 7D и 300D и больше ничьи мнения по выбору камеры уже не интересуют, осталось жабу задавить и доехать до магазина.
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

а чего там.. поподробней плста
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

видел - не нравится! %))
тут в другом вопрос, есть ведь 28-85, 24-50, 28-135, каждый из которых можно найти до 200 у.е., попрошу достойные контрпримеры в студию!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: PhiLiN

Ну, если поверхностно, то чудес от такой техники вообще ждать не стоит. Навскидку, можно посмотреть photodo.com:

Minolta 28-80 - grade 2.7
Nikkor 28-80 - grade 3
Canon 28-80 - grade 2.9
Canon 28-80 USM - grade 3.1

А точнее - ищите тесты, у меня только субъективные наблюдения из жизни. И в них, повторюсь, чудес не бывает.

НАсчет цен - тоже притянуто все за уши. Смотрите ситуацию в комплексе, по всей системе, а то получится, например, что самый дешевый зум 70-200/2.8 будет у Nikkor (по price.ru для Москвы):

Nikkor 70-200 VR - $1680 (в достойном магазине ФотоВеб)
Canon 70-200 IS - $1705 (там же)
Minolta 70-200 (считаем, что AS в тушке, хотя в пленочных Dynax вроде как и нет его) - $1950, из 16 предложений только 5 - сама Minolta, в основном под заказ, остальное - Sigma.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: PhiLiN

Подробно выглядит так: Киты до 100 у.е. - ацтой............ Вне зависимости от производителя.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.