от: vile gnus
тут в другом вопрос, есть ведь 28-85, 24-50, 28-135, каждый из которых можно найти до 200 у.е., попрошу достойные контрпримеры в студию!
Мне и эти-то не нравятся ;) Правда, 24-50 не видел даже живьем, признаю.
тут в другом вопрос, есть ведь 28-85, 24-50, 28-135, каждый из которых можно найти до 200 у.е., попрошу достойные контрпримеры в студию!
от: Alex Dumenko
от: vova1975
Все они лучше, чем Кенон 18-55. Кенон на уровне только по резкости на прикрытых диафрагмах.
от: Alex DumenkoЧто Вы сразу начинаете переходить на профессиональную многокилобаксовую оптику? Там Минольта не будет составлять конкуренцию Кэнону-Никону.
Nikkor 70-200 VR - $1680 (в достойном магазине ФотоВеб)
Canon 70-200 IS - $1705 (там же)
Minolta 70-200 (считаем, что AS в тушке, хотя в пленочных Dynax вроде как и нет его) - $1950,
от: Андрей БорисовичМожно, можно. 200 - нормальная цена.от:vile gnus
А 28-135 в самом деле можно найти до 200 у.е.? Че-т мы тут в глуши отстали от жизни. Как минимум вдвое дороже просят... :(Подробнее
от: Андрей Борисович
А 28-135 в самом деле можно найти до 200 у.е.? Че-т мы тут в глуши отстали от жизни. Как минимум вдвое дороже просят... :(
А Вы уже взяли 7Д?
от:Андрей Борисович
Я вот по вашему совету взял сестричке пленочную Минолту. ХорошА! Сказать нечего! Бюджетная пленочная техника Минолты уделывает конкурентов. Но вот 7Д че-т смущает меня. Может я и не прав. Но сервис никакой, и перспектив не видно...Подробнее
от:Андрей Борисович
Canon печет DSLR как пирожки, а у Минолты одна единственная, рожденная в муках камера. Будет продолжение? Доживем мы до этого? На сколько семерки хватит? 3 года? 5 лет? А дальше? Остаться с грузом оптики, которую не на что ставить? Не хоцца...Подробнее
У меня пока 10Д (брал, когда 7Д еще не было). Честно говоря, не жалею...
от: Gantenbein
Зато почему-то Вы не хотите рассматривать телевики светосилой чуть пониже. И не только телевики.
С чего бы это?
от: Alex Dumenko
Есть старые 70-210/4, так и у Canon он есть, и купить его так же проблематично, как и все остальное старое добро.
от:Alex Dumenko
Предложите Вашу шкалу оценки. Уверен, что все упрется в покупку б/у, а это будут, пардон, весьма необъективные оценки - сегодня на рынке есть Minolta 28-135 за 200 капустных листов, а завтра? Как бы и 400 может быть.Подробнее
от:Alex Dumenko
[quote=vova1975]Этаво, кто стоит с пистолетом у виска и заставляет покупать 18-55? Неважно, Canon-овский он или Nikon-овский.
С Minolta Dynax 7D идет "кит" Tamron 17-35. Кто мешает купить такой же для Canon?![]()
Ответьте на этот вопрос, или уж чушь не пишите, пожалуйста.Подробнее
Что Вы сразу начинаете переходить на профессиональную многокилобаксовую оптику?
от: Alex DumenkoА зачем мне завтра? Я его купил сегодня, и мне плевать, что будет завтра. Объектив - не колбаса, я его не съем ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Надеюсь, он мне послужит долго (если не продам). По другим замечательным старым минольтовским объективам ситуация аналогичная - всё можно найти и купить. Без проблем. Причём, могу ответственно заявить, что ситуация с ними на вторичном рынке в России сегодня гораздо лучше, чем, скажем, 4 года назад.
сегодня на рынке есть Minolta 28-135 за 200 капустных листов, а завтра?
от:Кошак Ромуальд
Не совсем понимаю.
Даже если в ближайшие лет 20 Минольта не выпустит ни одной камеры, кроме 7Д, то как это повлияет на факт фотографирования? Если сломается (тьфу-тьфу-тьфу) - куплю другую такую же. Или Вы полагаете, будто Минольта собирается прекращать производство цифрозеркалок?Подробнее
Кстати, у меня, возможно, появится возможность прикупить б/у 10Д с набором из трех элек и полтинника. За все - 2000. 8) При таком раскладе я тоже буду доволен, и 7Д уже скорее всего не буду покупать. ;)Подробнее
от: Gantenbeinот: Alex DumenkoА зачем мне завтра? Я его купил сегодня, и мне плевать, что будет завтра.
сегодня на рынке есть Minolta 28-135 за 200 капустных листов, а завтра?
Причём, могу ответственно заявить, что ситуация с ними на вторичном рынке в России сегодня гораздо лучше, чем, скажем, 4 года назад.
от:Alex DumenkoЗначит, на тушку стоимостью $1300 нужно подыскивать оптику стоиостью 2-5 килобакса?
Посмотрите тему - сравнение тушек стоимостью тоже не по 200 долл. каждая, в общем-то. Или Вы всерьез будете ставить что-то типа 24-85 на цифровую тушку Dynax 7D за $1300? Ну так это не для меня. Оптика по определению стоит дороже, чем соответствующая ей камера.Подробнее
А, кстати, сколько Кэнон такой стоит? :D Причём, с худшей оптикой.
от:Gantenbein
Тогда могу сказать совершенно однозначно - это не мой ценовой сегмент. Не собираюсь такие деньжищи выкидывать в угоду лишь моей прихоти (хобби).
Кстати, а много ли тут любителей (не профессионалов!!!), тратящих такие деньги?Подробнее
от: Andreusот: Vick
Я бы взял 10Д, а еще лучше поднакопил и взял 20Д ....
бесит минольта?
Кстати, у меня, возможно, появится возможность прикупить б/у 10Д с набором из трех элек и полтинника. За все - 2000. 8) При таком раскладе я тоже буду доволен, и 7Д уже скорее всего не буду покупать. ;)Подробнее