7d vs 10d

Всего 194 сообщ. | Показаны 1 - 20
7d vs 10d
Доброго времени суток!
Прошу помочь с нелегким выбором: после чтения тонн статей и обзоров, а также "верчения" в руках разных цифрозеркалок сузил выбор до минольты 7д и кэнона 10д.

Преимущества первой:
-бОльший экран
-лучшая эргономика
-стабилизация в матрице
-лучший видоискатель

Вторая выделяется:
-лучшим корпусом
-бОльшим выбором оптики

вцелом:
-картинка примерно одинакова (лишние 2 лимона пикселей совершенно не привлекают - в типографии пока не печатаюсь)
-цена тоже

Всем спасибо за советы!
Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: PhiLiN

-картинка примерно одинакова (лишние 2 лимона пикселей совершенно не привлекают - в типографии пока не печатаюсь)

Что за "2 лимона пикселей"? Откуда?

p.s. И вправду, поиск нужно сделать самой большой кнопкой посреди главной страницы. ;)
Re: Re: 7d vs 10d
Про оптику вопрос даже не стоит...
Re: Re: Re: 7d vs 10d
всмысле?
Я бы взял 10Д, а еще лучше поднакопил и взял 20Д ....
Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
всмысле?
Любая тушка - это всего навсего задник для оптики. Оптика создает рисунок. Оптика может быть горадо дороже тушки. Оптика первична. Оптику надо собирать тщательно и с любовью. Коробочка - дело десятое.
Цитата:
от: Vick
Я бы взял 10Д, а еще лучше поднакопил и взял 20Д ....

бесит минольта?
Дайте мне того умника, который подал вам идею сравнивать кусок дерьма с конфеткой, прошу прощения. Я его ткну носом в шумы, в детали и в конструктив, не говоря уже о неоспоримом преимуществе передовой и просумерской платформы Кэнон перед аутсадерами в лице всех остальных (за исключением разве что Никона).

Думать головой надо. И не зариться на стабилизаторы - есть для этого штатив и прямые руки.
Цитата:
от: Д. Новак
Дайте мне того умника

Он скоро появится в этой теме! ;) Подождите чуток.
Цитата:

от:PhiLiN
Доброго времени суток!
Прошу помочь с нелегким выбором: после чтения тонн статей и обзоров, а также "верчения" в руках разных цифрозеркалок сузил выбор до минольты 7д и кэнона 10д.
Всем спасибо за советы!

Подробнее

Посмотрел Ваши фотографии. Обратите внимание на Сигму СД-10. Серьёзно. Для начала берите с китом - с него 20х30 печатать вполне можно. Потом - докупите по вкусу.
Вы меня простите за неосведомленность - как человек не приверженный ни к какому "лагерю" я склоняюсь к минольте из соображений цена-качество и функционал.
Но я открыт для чего угодно - мне именно щас очень важно определиться с системой, чтобы в перспективе не было "мучительно больно".
Что касается оптики.. сигма ж впринципе для всего оптику штампует.. Кстати как насчет м42? - у меня куча советской добротной оптики - например полтинник 1.8.
Кстати вариант! А она снимает жпег? Девятка ж тока с РО работает..
Кстати - самое главное забыл - камеру беру для съемок праздников, портретов и других свадеб.. А так мне соньки моей 717й хватает в большинстве случаев.
Цитата:

от:Д. Новак
Дайте мне того умника, который подал вам идею сравнивать кусок дерьма с конфеткой, прошу прощения. Я его ткну носом в шумы, в детали и в конструктив, не говоря уже о неоспоримом преимуществе передовой и просумерской платформы Кэнон перед аутсадерами в лице всех остальных (за исключением разве что Никона).

Думать головой надо. И не зариться на стабилизаторы - есть для этого штатив и прямые руки.

Подробнее

:D :D :D
Можно я буду Вас цитировать иногда?

Автору: Минольта традиционно уделывает в продвинутом любительском сегменте аутсайдеров типа Кэнон/Никон. Глупо даже сравнивать.
Впрочем, сравните качество картинки при одинаковых затратах на оптику: Вас стошнит от Кэнона. Либо сравните стоимость комплекта оптики при сопоставимом качестве картинки: с Кэноном Вы почувствуете себя банкротом.
Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:PhiLiN
Вы меня простите за неосведомленность - как человек не приверженный ни к какому "лагерю" я склоняюсь к минольте из соображений цена-качество и функционал.
Но я открыт для чего угодно - мне именно щас очень важно определиться с системой, чтобы в перспективе не было "мучительно больно".
Что касается оптики.. сигма ж впринципе для всего оптику штампует.. Кстати как насчет м42? - у меня куча советской добротной оптики - например полтинник 1.8.

Подробнее

БУшный 10D берите. Все знакомые мои берут, всем рекомендую, еще никто не жаловался.

При выборе минольты Вам непременно станет "мучительно больно", когда захотите хорошую резкую и светосильную оптику. К примеру, Canon 70-200 2.8 L - лучший по резкости телевик, никакая сигма рядом не валялась и никогда не будет, даже Никоновский аналог не так резок...

Вы сами сказали: "Сигма для всего оптику ШТАМПУЕТ". А кэнон - не ШТАМПУЕТ, а ДЕЛАЕТ, с любовью. А многие L-ки - вручную.

Пойдите на событие, посмотрите, чем профессионалы снимают. Увидите на 10 кэнонов пару-тройку никонов и ни одной минольты, олимпуса и пр. Это о чем-то говорит.
Профессионалы давно уже разделились на два лагеря - никон и кэнон, третьего, увы, не дано. Доказано dpreview, проверено временем и опытом миллионов профи.
Цитата:
Кстати - самое главное забыл - камеру беру для съемок праздников, портретов и других свадеб.. А так мне соньки моей 717й хватает в большинстве случаев.

В таком случае Сигму не надо. Беру свои слова обратно. Это хорошая камера для пейзажной съёмки, для репортажа она не годится. В джипег она не снимает вообще. Берите Минольту. Во-первых, её хороший видоискатель будет полезен для контроля фокусировки, что очень нужно в портретной съёмке. Во-вторых, люди говорят, Минольтовская оптика для портретов очень хороша. Подробности лучше узнайте у людей, на эту оптику снимающих.
Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Д. Новак

Вы сами сказали: "Сигма для всего оптику ШТАМПУЕТ". А кэнон - не ШТАМПУЕТ, а ДЕЛАЕТ, с любовью. А многие L-ки - вручную.

Касаемо Элек - согласен. Но недорогую любительскую оптику Кенон именно ШТАМПУЕТ. Причём так, что по сравнению с ним остальные ДЕЛАЮТ с любовью.
Цитата:

от:Д. Новак

Пойдите на событие, посмотрите, чем профессионалы снимают. Увидите на 10 кэнонов пару-тройку никонов и ни одной минольты, олимпуса и пр. Это о чем-то говорит.
Профессионалы давно уже разделились на два лагеря - никон и кэнон, третьего, увы, не дано. Доказано dpreview, проверено временем и опытом миллионов профи.

Подробнее

Ваш совет хорош для профессионального репортёра. Но ведь в этой ветке камеру выбирает любитель...
Вот-вот! А денег относительно немного.. хватает на:
-7д
-10д
-сигма 10

при этом отметаются:
-д70 субъективно не понравился
-300\350д классом ниже (300 причем как по картинке так и по конструктиву)
-пентакс ист д - слишкому уж плохая у нас поддержка
-двадцатка от кэнона сильно дорогая для моего студенческого худосощного кошелька, да и не увидел я отличий от десятки!

А вот насчет оптики я в раздумиях пока - думаю взять кит, а там уж решу что мне нужно, да и деньги может появятся на хорошие линзы..
Вообще, если АВТОРУ "хватает Соньки 717", то пусть берет 828, получит вместо какашки с хорошим объективом усовершенствованную какашку на 2 мегапикселя больше, но уже с никаким объективом.

При всех речах о минольте только развожу руками... Не хотите настоящей СИСТЕМЫ в виде никона-кэнона - не надо. Профессионалы свой выбор давно сделали.

Хотите оставаться любителем, которому "хватает соньки 717" - оставайтесь им, никто не держит... К хорошей технике надо вкус и глаз иметь, - равно как и хорошую фигуру для ношения хорошей одежды...

И, как уже говорил, войдя в СИСТЕМУ, захотите хорошей оптики. У Сигмы ее почти нет (кроме шириков) и некоторых редких фиксов.
Ну зря вы так.. я и на никон 99го года двухмегапиксельный неплохие кадры снимал.. И соньки мне правда хватает! Кстати на работе снимаю фото на документы на 828 в режиме 1мп - никто не жаловался пока.. И объектив там отменный и конструктив! Другой вопрос, что для съемки в помещениях нужны госты 800, а то и 1600, чего на соньке лучше не делать, учитывая ее "огромную" матрицу. Да и серийную съемку хотелось бы +мгновенную реакцию затвора. Вобщем на профи не претендую! Просто хочется камеру, которой можно зарабатывать.
п.с. А соньку оставлю! В большинстве случаев ее возможности превосходят мои умения и мастерство..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.