7d vs 10d

Всего 194 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Да, меня такой набор вполне устроил бы.
Только я и сам еще не решил насчет покупки, да и хозяин (он тут на форуме года два назад был) тоже не может решиться уйти на цифромыло.

Пусть решается! Готов устроить ему ПР акцию "Цифрозеркало ацтой! Купи цифромыло - сэкономь деньги! Убей бобра - спаси дерево!..." и т.п. :D Хотя, если человек хороший, то жалко его, конечно...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

А я вообще не знаю, стоит ли сейчас покупать цифрозеркалку? Во-первых, рановато пока. Во-вторых, одна дочка заканчивает школу, другая - будет поступать. Есть куда деньги потратить и без фото. :D
Думаете потом такой случай подвернется? Подсчитайте во что обхойдется Вам такая покупка, если потом захотите прикупить такой наборчик с нуля. По-моему намноого дороже. Тут одни стекла новые затянут под 2 тыщи. Выходит камера как бы на шару.....
У меня 2 студентки. Денег уходит - прорва. Но фото - это святое. Не могу наступить на горло песне. Приходится зарабатывать на все сразу. Се ля ви.... Жизнь без песни - это всего лишь существование.
P.S. Кстати, а чем Ваша старшенькая снимает? Творчество младшенько видел, нра, чувствуется правильный подход. А старшенькая?
Я своей взял 350Д. Для студентки - сойдет. Только бы мою не брала, я ревнив к технике - не люблю когда тягают где попало, бросают. А научится на "кошечках" - будем посмотреть в сторону чего-то лучшего...
Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

от:Д. Новак
Между прочим, и в среднем звене у Кэнона есть неплохие стекла.
Например, фиксы. Например, 28-105. Даже 24-85, который мне не очень нравится, реально лучше многих минольтовских и даже никоновских стекол в этом классе.

Подробнее

Не знаю... 28-105 и 24-85 мне показались хуже, чем встроенный зум в Олимпусе ИС-500... Олимпус и зайцев меньше ловит, и ХА меньше. Тот 28-105, что я видел, был ещё вдобавок мыльноват. Может, экземпляры такие...

Подробнее

Баалин, голову-то хоть иногда подключайте, господа!

На цифромыле стекла короткофокусные, оттого ГРИП у них больше в разы, потому фото и выглядят резче!
Кроме того, в цифромыле встроенное шарпанье и усиление цветов, "чтобы все было пи...дато!", это тоже влияет на восприятие цифромыльной картинки.
Кстати, на 828 соньке например с хваленым цейссом - что, нет ХА, по-вашему??? Ну блин вы меня удивляете пост за постом...

Берется 17-40 4 L (между прочим всего за 750 баксов новый или бу за 500), зажимается до 8, потом шарпите в фотошопе. Получаете звеняще резкую картинку. Никаких проблем. Можно даже и не шарпить - и так хорошо будет.

И нормально даже на 28-105, который стоит-то 150 баксов всего...
Великолепное стекло, кстати. Никаких ХА, как на цифромыле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Андрей Борисович
Думаете потом такой случай подвернется?
А куда он на хрен денется? :D Конечно, подвернётся! И эти случаи будут неуклонно дешеветь.
Как говорил Довлатов: "Если можешь не писать - не пиши". Так и тут - полная аналогия: если можешь не покупать цифрофотоаппарат - не покупай. :D
Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Д. Новак

...

Вот и Вам бы не помешало...С какой стороны Оли ИС-500 стал цифромылой???
Цитата:
Ну, извините, уж, пожалуйста. Тут же только Вы один умный. А остальные все дураки.
Цитата:
Цитата:

Не знаю... 28-105 и 24-85 мне показались хуже, чем встроенный зум в Олимпусе ИС-500...

На цифромыле стекла короткофокусные,

Подробнее

Мягко говоря (грубо выражаясь): "Начни с себя, кричащий!" С какого перепуга пленочная зеркалка Olympus IS-500 (по мне - гадость еще та, не в пример IS-3000) вдруг стала цифромылом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Андрей Борисович
Думаете потом такой случай подвернется?
А куда он на хрен денется? :D Конечно, подвернётся! И эти случаи будут неуклонно дешеветь.
Как говорил Довлатов: "Если можешь не писать - не пиши". Так и тут - полная аналогия: если можешь не покупать цифрофотоаппарат - не покупай. :D

Подробнее

Случаи - дешевеют, спору нет. А вот "Л-ки" не очень :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вечерний фотограф
А вот "Л-ки" не очень :(
Мимо кассы. Моей, по крайней мере.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вит78
:) :) Ну я бы не сказал, что она на одном уровне с современными двухсотбаксовыми линзами. И даже трехсотбаксовыми и четырехсотбаксовыми

Ну, за 4 сотни во мне бы уже что-то зеленое зашевелилось... Я честно говоря, не знал, что ее за 200 можно найти, думал таки ближе к 300... За ее качество абсолютно не жалко отдать. А вот больше...
Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Цитата:

Не знаю... 28-105 и 24-85 мне показались хуже, чем встроенный зум в Олимпусе ИС-500...

На цифромыле стекла короткофокусные,

Подробнее

Мягко говоря (грубо выражаясь): "Начни с себя, кричащий!" С какого перепуга пленочная зеркалка Olympus IS-500 (по мне - гадость еще та, не в пример IS-3000) вдруг стала цифромылом?

Подробнее

Вот, обшибся, так вам бы только дай за что зацепиться, а дальше вы уже в моем посте ничего не читали. Как увидели, что перепуталл модели человек (спутал с Oly 500L) - так дальше можно уже не читать - лишь бы найти, за что лохом обозвать....

Знаете, выглядит как переполох в детском саду. Им и автору поста по делу скажешь - а они только и ищут, к чему прицепиться... Тоже мне...

Одно самомнение от вас осталось, господа "фотографы".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Gantenbein
Ктати, минольтовский 100-200/4,5 стоил в конце 80-х под 500 долларов. 70-210/4 - под 600. Это тех долларов, недевальвированных. Сейчас в России они продаются за четверть той цены. В современных баксах. За бугром - ещё дешевле.

Подробнее

Блин... Перейти на Минольту, что ль? Хорошо, что по совету Ромуальдыча сестричке таки минольту прикупил... Кэноновские Л-ки она точно не потянет...
Re: 7d vs 10d
Автору:
В вашем случае - 7ку. Разница в цене тушек на сегодняшний день мала, на любительство хороших линз на Минольту найдете без проблем.
Ежели захотите 600/4, то разница в цене этих двух тушек будет для вас вообще не вопросом :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

Вот, обшибся, так вам бы только дай за что зацепиться, а дальше вы уже в моем посте ничего не читали. Как увидели, что перепуталл модели человек (спутал с Oly 500L) - так дальше можно уже не читать - лишь бы найти, за что лохом обозвать....

Подробнее

Когда человек нормальный, его комментарии начинаются спокойными рассудительными фразами. Когда человек неадекватен, когда он сам забывает "включать голову", его комментарии начинаются примерно так: "...Баалин, голову-то хоть иногда подключайте, господа...". Эдак жеманно, походя-нехотя, оторвавшись от пережевывания застрявшего в зубе куска "говнядины" от МакДональда.
Цитата:

Одно самомнение от вас осталось, господа "фотографы".

Опять же, нет повода не вспомнить мой предыдущий комментарий. И, заодно, басню Крылова о Кунсткамере, слоне и бревне в глазу. Удачи, ага. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
Блин... Перейти на Минольту, что ль? Хорошо, что по совету Ромуальдыча сестричке таки минольту прикупил... Кэноновские Л-ки она точно не потянет...
А то! :D
Щас быстренько насоветуем и камеры, и стёкла, и вспышки, и цены к ним прикинем. :)
Цитата:
от: Sergey Potapov

А что понимаем под словом "комплекс"?

Все ценное, что можно "выжать" из объектива. Включая конструктив... :D
Цитата:

от:Sergey Potapov

А как репортеры жили без АФ до 1987-9 годов? Вот я одного не понимаю, почему все считают АФ такой супер-пупер важной штукой, жить без которой невозможно? Люююди, посмотрите 100 лучших фото NG... ну большая часть снята неАФ-камерами.

Подробнее

В NG второе слово как звучит? Вот в этом случае АФ таки действительно нафиг не нужен... А Вы мне покажите шедевры из "Советского спорта".... Там АФ штука пользительная... Не обязательная. Жить без нее можно конечно, но с ней - лучше.
Цитата:
от: Sergey Potapov

Назовите, пожалуйста, хоть один сюжет, который не был снят ДО 1985-го года!!!

Скажу честно, я просто не знаю как снять серию снимков несущегося на меня спортивного автомобиля не АФ объективом. Догадываюсь, что можно, но у меня это вызывает затруднение. Крутить одновременно зум и фокусироваться чертовски трудно... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Андрей Борисович
Ну, за 4 сотни во мне бы уже что-то зеленое зашевелилось... Я честно говоря, не знал, что ее за 200 можно найти, думал таки ближе к 300... За ее качество абсолютно не жалко отдать. А вот больше...

Подробнее

Я как раз ближе к двумстам брал. В отличном состоянии.
Цитата:
от: Vanya
ну если вы репортер,то выбор у вас небольшой в основном из элек ;)

Угу... Все зумовское, что не Л - таки весьма посредственного качества... Потому пришлось тратить торбу денег. :(
Цитата:
от: Vanya

естественно у меня фиксы разных марок,я вообще считаю что зумы это чисто репортерская заморочка и обычный любитель вполне может без них обойтись :)

Фиксы я люблю. Спору нет. Только даже для любителя не во всех случаях подходят. Дети, например, так быстро бегают... :D С фиксом за ними намаешься...
А еще "добрые дяди" норовят в DSLR такой ублюдочный видоискатель втулить, фиг наведешься... Или я постарел и ничего в нем не вижу???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

Я вот хотел взять б/у за недорого. Так либо хитрож..пые со студии пытаются мне впарить камеру с пробегом 50 000, либо цену лупили почти как за новую.... Так что не скажите, не всем так везет...
Цитата:

А еще "добрые дяди" норовят в DSLR такой ублюдочный видоискатель втулить, фиг наведешься... Или я постарел и ничего в нем не вижу???

Вот это, ИМХО, основная причина вынужденого использования АФ оптики. И "добрые дяди", похоже, весьма и весьма "в курсе" ;)

Но, честно говоря, я не понимаю, о чем идут "страдания"? Что денег много потратить? Так это безотносительно фото - хорошие вещи дорого стОят. Минольта 7Д против Кеноновской 10-ки? Ну так тут вроде как грамотные люди собрались, понимают, что сравнивать камеры бессмыслено, надо сравнивать системы. Да и вообще, чем дальше, тем больше я укрепляюсь во мнении, что и системы сравнивать тоже имеет смысл только для любителя очень широкого профиля, который снимает "ффсе и шоб красиво!" Люди, по много лет занимающиеся фото, отдают предпочтение паре-тройке жанров - и исходя из этого, ну и финансов, и выбирают предпочтительную систему. И переубеждать их совершенно бессмыслено.

Но пофлудить иногда бывает приятно ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Gantenbein
А то! :D
Щас быстренько насоветуем и камеры, и стёкла, и вспышки, и цены к ним прикинем. :)

Дык если б и в цифре Минолта была на высоте... А так у меня одни и те же стекла на цифру и на пленку... 7Д опоздала как минимум на годик и цену сложили не правильную. К тому же перспективы цифровой Минолты весьма и весьма туманны. А систему выбирают всерьез и надолго....
Так что спасибо, конечно, но....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.