7d vs 10d

Всего 194 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Андрей Борисович
Цитата:

от:Gantenbein
Оптика должна быть такой, чтобы она устраивала своего обладателя.
Вот, например, минольтовский 28-135 стоил, когда выпускался, около 1000 долларов. Сейчас намного меньше. Это дешёвая или дорогая оптика?

Подробнее

Это не дешевая оптика (есть дешевле и ацтойнее). И не дорогая (есть дороже и лучше). Это оптика средненькая. И по цене и по качеству. ИМХО на все свои деньги без сдачи. Я не прав?
И на какую бы тушку Вы ее не прицепили она (оптика) такой и останется. Вне зависимости от стоимости тушки.

Подробнее

вы знаете ,у меня есть оптика стоимостью 100 долларов и меньше,могу вас уверить немногие тысячидолларовые объективы с не сравняться :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Mikele
Цитата:

от:Е.М.
Тут ентого консенсуа в принципе быть не может. Я вот раздобыл на денёк 7D и 300D и больше ничьи мнения по выбору камеры уже не интересуют, осталось жабу задавить и доехать до магазина.

И на кого пал выбор :?: :?: :?: :D

Подробнее

7D :!: Без вариантов ;) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Андрей Борисович
ИМХО на все свои деньги без сдачи.

Так на все свои - это на какие? На 200 (сейчас) или 1000 (раньше)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Е.М.
7D :!: Без вариантов ;) :D
Ничего странного - 300D таки функционально хуже, чем Dynax 7D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Да в принципе - ничего впечатляющего: 50/1,4 эльки 17-40/4, 70-200/4, и еще какой-то портретный фикс, может быть, и не элька.
Пыху и память человек не отдает, собирается какую-то мыльницу брать, говорит, что все подойдет.

Подробнее

Песня! Аккурат то, что нужно. Ничего лишнего, что могло бы омрачить радость приобретения!
Пыху и память можно и прикупить (ИМХО так даже лучше, б/у память меня никогда не возбуждала, разве что даром).
Еще раз поздравляю с хорошим выбором! :D
Надеюсь пленку Вы не выбросите??? ИМХО одно другому совсем не мешает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Да в принципе - ничего впечатляющего: 50/1,4 эльки 17-40/4, 70-200/4, и еще какой-то портретный фикс, может быть, и не элька.
Пыху и память человек не отдает, собирается какую-то мыльницу брать, говорит, что все подойдет.

Подробнее

Песня! Аккурат то, что нужно. Ничего лишнего, что могло бы омрачить радость приобретения!
Пыху и память можно и прикупить (ИМХО так даже лучше, б/у память меня никогда не возбуждала, разве что даром).
Еще раз поздравляю с хорошим выбором! :D
Надеюсь пленку Вы не выбросите??? ИМХО одно другому совсем не мешает.

Подробнее

Да, меня такой набор вполне устроил бы.
Только я и сам еще не решил насчет покупки, да и хозяин (он тут на форуме года два назад был) тоже не может решиться уйти на цифромыло.
А я вообще не знаю, стоит ли сейчас покупать цифрозеркалку? Во-первых, рановато пока. Во-вторых, одна дочка заканчивает школу, другая - будет поступать. Есть куда деньги потратить и без фото. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Vanya

вы знаете ,у меня есть оптика стоимостью 100 долларов и меньше,могу вас уверить немногие тысячидолларовые объективы с не сравняться :)

А расскажите, расскажите. Только желательно в комплексном сравнении оптики за 100 долларов и за 1000. Не по одному параметру (допустим рисунку), а так чтоб в комплексе. Я согласен, что по рисунку старые стекла могут быть ничуть не хуже (а часто и лучше) новых (и намного более дорогих). Но новые АФ, а это все в корне меняет (особенно если допустить, что я репортер). Старая оптика имеет свою специфику и не для всех случаев подходит.
Или я не правильно понял. Может Вы имели ввиду что-то другое?
Re: 7d vs 10d
Между прочим, и в среднем звене у Кэнона есть неплохие стекла.
Например, фиксы. Например, 28-105. Даже 24-85, который мне не очень нравится, реально лучше многих минольтовских и даже никоновских стекол в этом классе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Вит78
Цитата:

Раньше она лучше рисовала :D
1000 я бы за нее не дал.. Сейчас - в самый раз...
Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Д. Новак
Даже 24-85, который мне не очень нравится, реально лучше многих минольтовских и даже никоновских стекол в этом классе.

Чем конкретно лучше конкретных минольтовских линз в этом классе? Просто интересно. Может плюну на все и уйду и на сапоп, если там с любительскими стеклами все ок :)
Цитата:

от:Д. Новак
Например, фиксы. Например, 28-105. Даже 24-85, который мне не очень нравится, реально лучше многих минольтовских и даже никоновских стекол в этом классе.

Подробнее

ржунимагу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

:) :) Ну я бы не сказал, что она на одном уровне с современными двухсотбаксовыми линзами. И даже трехсотбаксовыми и четырехсотбаксовыми
Цитата:

Подробнее

Не знаю... 28-105 и 24-85 мне показались хуже, чем встроенный зум в Олимпусе ИС-500... Олимпус и зайцев меньше ловит, и ХА меньше. Тот 28-105, что я видел, был ещё вдобавок мыльноват. Может, экземпляры такие...
Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
Цитата:

Даже 24-85, который мне не очень нравится, реально лучше многих минольтовских и даже никоновских стекол в этом классе.

Чем конкретно лучше конкретных минольтовских линз в этом классе? Просто интересно. Может плюну на все и уйду и на сапоп, если там с любительскими стеклами все ок :)

Подробнее

Да, очень интересно.
Пойду, позову знакомых кэнонистов, пусть просвещаются, а то "мужики-то и не знают"... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Подробнее
Ктати, минольтовский 100-200/4,5 стоил в конце 80-х под 500 долларов. 70-210/4 - под 600. Это тех долларов, недевальвированных. Сейчас в России они продаются за четверть той цены. В современных баксах. За бугром - ещё дешевле.
Цитата:

А расскажите, расскажите. Только желательно в комплексном сравнении оптики за 100 долларов и за 1000. Не по одному параметру (допустим рисунку), а так чтоб в комплексе. Я согласен, что по рисунку старые стекла могут быть ничуть не хуже (а часто и лучше) новых (и намного более дорогих). Но новые АФ, а это все в корне меняет (особенно если допустить, что я репортер). Старая оптика имеет свою специфику и не для всех случаев подходит.

Подробнее

А что понимаем под словом "комплекс"?
А как репортеры жили без АФ до 1987-9 годов? Вот я одного не понимаю, почему все считают АФ такой супер-пупер важной штукой, жить без которой невозможно? Люююди, посмотрите 100 лучших фото NG... ну большая часть снята неАФ-камерами.
Назовите, пожалуйста, хоть один сюжет, который не был снят ДО 1985-го года!!!
Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:

от:Sergey Potapov
Цитата:

Подробнее

ржунимагу :)

Подробнее

тока не сильно ржы
как твоя рука кстати??
Цитата:
Цитата:

от:Vanya

Подробнее

ну если вы репортер,то выбор у вас небольшой в основном из элек ;) естественно у меня фиксы разных марок,я вообще считаю что зумы это чисто репортерская заморочка и обычный любитель вполне может без них обойтись :)
Цитата:

Подробнее
Это вот этот штоль:https://foto.ru/forums/topics/145290&page=1 ?
Ну-ну...

Кстати, а какие минольтовские зумы в этом классе Вы смотрели? Просто интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 7d vs 10d
Цитата:
от: Sergey Potapov
Люююди, посмотрите 100 лучших фото NG... ну большая часть снята неАФ-камерами.
Назовите, пожалуйста, хоть один сюжет, который не был снят ДО 1985-го года!!!

Что ж Вы тыкаете нам фотографиями NG? А покажите хоть одну репортерскую фотографию, снятую неавтофокусным фиксом на современной войне, где-нибудь в Ираке или Югославии?

И каким боком ЛИЧНО МНЕ, например, фото из National Geographic, если ЛИЧНО Я хочу снять своих родных, а зрение у меня, мягко говоря, хреновенькое.

Адекватнее робяты, и ровнее дышите, ровнее! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.