Цитата:от: Арнольд Шварц
и всё же насчет шарпа я не согласен ...
К счастью, на реальную резкость влияние нашего мнения исчезающе малО...
Цитата:от: Арнольд Шварц
какбы это не называлось визуально он делает картинку резче ...
Арнольд, ничего этого ОН не делает. Это просто одна из оптических иллюзий. Очень и очень скоро эта иллюзия начинает раздражать
Цитата:от:Арнольд Шварц
(кроме всего есть другие инструменты по увеличению общего контраста, контраста полутонов и т.д.) ... и по резкости поскольку 17-85 судя по пресловутым тестам почти не уступает 17-40 ... этот шарп компенсирует эту разницу ... но остаёца ещё вопрос чисто художественный ... L восновном легко распознаюца по глубине, сочности, рисунку ... их сложно назвать "плоскими", а вот с 17-85 я видел полно плоских и неживых кадров :(( .. вот это уже сложно как-то компенсировать (хотя я так жестко правлю всё в ФШ, что прям и не уверен что красота L будет играть какую-то роль)Подробнее
Да ничего вы не сделаете в ФШ драматического, т.к. надо иметь хороший исходник с хорошим и мягким распределением цвета. Если в снимке цвета нет, то задиранием кривых в ФШ его не получить, т.к. это будет только подобие реального цвета. Из пустоты ничего не получится, это ведь закон мироздания ;) Так что добавляя в одном, отнимаете в другом - это общее правило цветокоррекции. Цветокоррекция снимка это всегда компромисс. И чем меньше этих компромиссов, тем лучше для снимка, ИМХО, если за коррекцией не стоит некий художественный замысел автора. ;)