Лучший выбор объектива для Canon 20D

Всего 280 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: Andrey Lenz
Цитата:

от:pm
Цитата:

от:petermk

Позитивы:

1) range
2) IS
3) USM

Негативы:

1) медленный (4-5.6)
2) довольно мыльный
3) по цене близок к некоторым L, но по качеству от них далек

Это в каком месте он медленный???
НЕ НАДО ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
17-85 - МЕТЕОР!
Он при плохом освещении даже молнеиностно наводится на цель.

И мыльный он только в диапазоне 17-20мм.

Подробнее

Медленный - значит, низкая светосила. Учите терминологию.

Подробнее

Тады ой.
Всегда считал что медленным называют автофокус, а низкая светосила она и в Африке светосила.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

Цитата:

от:Andrey Lenz
Цитата:

Цитата:

Позитивы:

1) range
2) IS
3) USM

Негативы:

1) медленный (4-5.6)
2) довольно мыльный

Подробнее

17-85 - МЕТЕОР!

Подробнее

Подробнее

Тады ой.
Всегда считал что медленным называют автофокус, а низкая светосила она и в Африке светосила.

Подробнее

Когда говорят "медленный автофокус", это медленный афтофокус. Когда говорят "медленный объектив " (slow lens), имеется в виду светосила.
Такое выражение имеет следующее происхождение: объективы с низкой светосилой не позволяют использовать короткие, "быстрые" выдержки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

Когда говорят "медленный автофокус", это медленный афтофокус. Когда говорят "медленный объектив " (slow lens), имеется в виду светосила.
Такое выражение имеет следующее происхождение: объективы с низкой светосилой не позволяют использовать короткие, "быстрые" выдержки.

Подробнее

Ну я же написал "Ой":)
Что означает что я понял свою ошибку в понимании терминологии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

Многоуважаемы Вечерный фотограф. Вы путаете понятия "фотография" и "фототехника", так что смыл обсуждать далее эту темы с Вами не вижу. Научитесь правильно выражать свои мысли сначало.

Кроме того я не удверждал что все я высказывал про эти объективы является "де факто", именно для того чтобы показать это я везде где необходимо написал "ИМХО."
Так что Ваши обвинения в моей некомпетентности необоснованны, т.к. я и не претендовал на компетентность, это все ИМХО и этим все сказано.

Подробнее

Дружище, я ничего не путаю, просто вы совершенно напрасно воспринимаете все, что тут пишется, очень лично. И в некомпетентности именно вас я не обвиняю. Вы, возможно, очень компетентный человек - за фотографа пусть говорят снимки ;)
Лучший выбор объектива для Canon 20D
Народ, хватит ругаться:) Есть вопрос и в теме и на мой ответ нет ответа в теме:)
Фотал на пленку, в качестве штатника таскал 28-200 3,5-5,6 USM и в принципе эта линза меня устраивала. Если что и кокнуть не жалко, я то на конях, то под парусом, то по горам:) Вот, купил вчера себе зайца нового, 350го, боди онли. Воткнул туда эту линзу и.... мама дорогая, сплошное мыло. Вот собственно и вопрос назрел, чем снимать:) а бюджет у меня.... Ну есть у меня $500 + если удастся продать мой 33QD + 28-200 + фильтры 72мм к ней (гыыы, а сколько просить за это чудо, покупал то за $1000, но сейчас даже половина не реально, не смотря на идеальность состояния, как ни странно). Ну не хочу я ломать планы летнего путешествия и эту линзу с этим фотиком в путешествие брать не буду, уж пленка лучше тогда. Вот.
т.е. если напрячься, то возможно 17-85 можно взять, но опять же есть мечта. Для меня этот 350й на год-два, если все будет окей, то через 2 годика я марка второго возьму или другой полноформат будет тогда в пределах штук 3-4х, не важно, а вот линза, ну опять встанет вопрос куда скидывать. Смотрю на 17-40L, 75% моих снимков, это фиксация наших похождений, т.е. вполне, но я и портретики делаю знакомым, да и в море часто снимаешь удаленные вещи, т.е. без телевика не обойтись. Насчет освещения, ну дырка 4 меня устраивает вполне. Вот и парюсь. Либо поднапрячься и взять 17-40L, а потом, когда будут деньги, но... лето под парусом в средиземном море, без телевика я потеряю много интересного, так как подойти к объекту не всегда можно и этот угол широкий убивает нафиг все. Может тогда взять каких 2е сигмы для природы и телевик, недорогих, на эти деньги, а потом уж будут деньги - избавиться от них по дешевке? Тогда каких, никогда сигмой не снимал. Снимал много разными стеклами ТОЛЬКО кенон, в личном пользование только то, что написал выше. На супер профи снимки не претендую. Какой вариант предпочесть? Если сигма, то посоветуйте 2 стекла, достаточно резкие с нормальной цветопередачей которые обеспечат оптимальное цена/качества на этой матрице. PS для тусовок в сумерках юзаю спидлайт 550EX, да и на море света больше, поэтому и дырка сейчас не критична. Желательно, что бы резьба под фильтры была одинакова. UF то можно и 2 прикупить, а скайлайт (в море вещь) и поляризационный то 2 не хочется таскать.

PS. Дли приверженцев L. Мне не нужно объяснять, была бы возможность взять 14-40L + 70-200L этого вопроса бы у мен яне было совсем. Мне сейчас даже диапазон 40-70 перекрывать не нужно. Все мои снимки сделаны в следующих диапазонах (для 35мм)28-мало, 40-50 много, 115-130 много, 200 много и даже не хватает часто этих 200. Обзоров начитался и запутался:( Нужен совет от людей, которые на 8ми пиксельной цифре юзают сигмы в ценовой категории 250-300 за стекло и которые могут адекватно сказать, что для снимков A4 и меньше, что нормально. Еще раз повторю, будут деньги, буду двигать пальци на L. Уже к зиме может 14-40 прикуплю, но хочу летом, а к лету денег более указанного бюджета не будет!!!!
Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:
от: rmich
бюджет у меня.... Ну есть у меня $500 +

если есть возможность взять линзы за границей, то неплохой вариант:
Tamron 28-75/2.8 XR Di (IF) LD - около 320, инфу по нему ищите здесь, линза на редкость удачная

Sigma 70-300 Macro Super II (по моему так называется) - 230 или около того.

Если Сигму еще в Москве можно найти по божеской цене, то с Тамроном сложнее.

Далее если очень нужны телевики, но дешево, то можете поискать линзы типа Таир 11, купить себе переходник М42 от Jolos и использовать линзы диапазона 135-200-300мм российского производства. Не зумы, но качество сносное, дешево... Хотя проще взять Сигму (хотя я ее и не особо люблю).

если же хочется что-то компактно-зумистое - опять жи Сигма 18-125, около 240 по моему, очень дешево и, в общем-то, неплохо. Можно будет оставить ее насовсем как "походно-пьяночный зум". Так же на роль походного зума неплохо подходит Canon 28-135, но он дороже и не будет широкого угла....

так что варианты есть ;) я еще не все упомянул... типа Canon 28-105/3.5-4.5 USM (150-180 БУ), Tamron 20-40/2.7-3.5 SP (200-250 БУ)... итд.
В Новосибе я, здесь странная ситуация со стеклами. Можно конечно взять фотик, прийти в лабаз и сказать, дай щелкнуть. Пощелкать там же совим, щелкнуть тем, что по карману, свалить домой, выкачать на комп, посидеть, подумать. Но эти конкретные сигмы поищу, может и есть.
Вообще конечно если бы не летняя поездка... черт дернул взять камеру сейчас:) Хотя мне главное, что бы мыла было как можно меньше, цвета если что из рава вытяну, края пофиг, мне пока не критично. Знаю, что за эти деньги что бы ВСЕ было супер - не реально в принципе.
Вот смотрю на ебее:
Sigma 18-125mm f3.5-5.6 DC - $250 с блендой - ОНО? Ничего рисует на первое время?

Там же можно сейчас комплектиком расжиться с доставкой в 250 получится:
Sigma DC 18-50mm f/3.5-5.6
+
Sigma DC 55-200mm f/4-5.6

Кто знает про эти стекла чего хорошего / пролохого?

Из названного, обвешался объявами, может кто и придложит чего бу. Поищу по магазинам.
Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Уффффффф, ну вы даете...чем дальше тяну с покупкой объектива, тем более неоднозначным стает мой выбор...
Но первая покупка объектива для 20-ки - это как первая любовь со всеми симптомами и результатами...
В общем я пришел к выводу что не буду платить менее 600$ за первый объектив-как для меня, то лучше уж я переплачу первый раз, чем потом "усовершенствовать" и "доукомплектовывать" покупку в последующие...
Хотелось бы помимо такого критерия как цена-качество обратить на такой немаловажный для любительской и повседневной сьемки критерий как ГАБАРИТЫ. У 24-70L они как для меня, человека не зарабатывающего фотографией, они просто несовместимы с повседневной съемкой...Вот представьте как вы, будете снимать на 9 мая, например, наводите такую "пушку" выстраиваете экспозицию, ну в общем намек поняли? Да и таскать такую махину и показывать в криминальных районах в вечернее время стремно...
Останавливаюсь пока на 17-40Л + 50/1.4,
хотя не исключаю вариант с 17-85 + 50/1.4
насчет Тамрона 28-75 не знаю, но вспоминается англ. поговорка, популярная на Украине: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"...

Не претендую на правду-у каждого она своя и прошу не кидаться помидорами...ведь в спорах вы сами знаете что рождается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Позитивы:

1) range
2) IS
3) USM

Негативы:

1) медленный (4-5.6)
2) довольно мыльный

Подробнее

17-85 - МЕТЕОР!

Подробнее

Подробнее

Тады ой.

Подробнее

Подробнее

Тады и пишите - медленные линзы. Калькирование это.
Короткая выдержка - это не быстрая. Учите русский язык господин нерусский. Это тоже, что плей оф - проще сказать игра с выбыванием. Нет, выпендриваются. Подстилки американские !!!
Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Ту Дмитрий,
Первая, вторая любовь. Фигня все это. Зайди на canon club ru, там народ в картинках сравнивал 17-40 и 17-85 и есть фотки их рядом по габаритам. Вообще мнение многих (адекватное мнение, а не ругань и применимо к цифре, а не пленке, да еще и при печати в большом формате) - неоспоримый плюс 17-40L, то диапазон 17-22, там она уделвывает 17-85. Начиная от 22 разница настолько незначительна, что задумываешься уже насчет остального диапазона 40-85. При этом стабилизатор несколько компенсирует светосилу, так как на одну-две ступени выдерки поболее со стабилизатором и будет окей.
Конечно, если у тебя печать на A2 и лупа в руках, тоды ой.
Лично я не хочу 17-85 только по причине, что 2 года и буду греть голову куда сбагрить, перейду на полный формат. Вот и грею голову, чего купить, что бы перекантоваться и выбросить не жалко было:) Свой то 28-200 покупал за $500, а сейчас его за $250 сбагрить боооольшая проблема. Та же фигня будет и с 17-85, только Lки ликвидны. т.е. сейчас купишь 17-85 за 700, через 2 года за 350 будешь голову греть куда пристроить, а 14-70 через 2 года отдашь за 550 быстро (если стекло не убъешь)

Хотя я возможно погорячился. Я сделал снимков на улице в разных условиях, завтра снесу напечатать и посмотрю внимательно. Есть подозрение, что как уличный дневной телевик он и сгодится пока, вот тогда пойду, куплю 17-40 и голову греть ни разу не буду:)

Вот еще моментик, насчет привлечения внимания. хоть 17-40, хоть 17-85, привлечешь ты внимание самой камерой:), а эти объективы по габаритам почти одинаковы. Ну тоды фиксов набирай, на широкий угол, полтиник, 85 и т.д. и голову не грей. НУ НЕТ В ПРИРОДЕ ИДЕАЛЬНОГО ОБЪЕКТИВА. Вобщем если ты выбираешь 17-40 или 17-85 задай себе вопрос, насколько тебе нужно качественный снимок на 17-22 и все, но если ты хочешь действительно качественный снимок в этом диапазоне, то бери 16-35 2,8L и голову не грей:)
Цитата:

от:rmich
PS. Дли приверженцев L. Мне не нужно объяснять, была бы возможность взять 14-40L + 70-200L этого вопроса бы у мен яне было совсем. Мне сейчас даже диапазон 40-70 перекрывать не нужно. Все мои снимки сделаны в следующих диапазонах (для 35мм)28-мало, 40-50 много, 115-130 много, 200 много и даже не хватает часто этих 200. Обзоров начитался и запутался:( Нужен совет от людей, которые на 8ми пиксельной цифре юзают сигмы в ценовой категории 250-300 за стекло и которые могут адекватно сказать, что для снимков A4 и меньше, что нормально. Еще раз повторю, будут деньги, буду двигать пальци на L. Уже к зиме может 14-40 прикуплю, но хочу летом, а к лету денег более указанного бюджета не будет!!!!

Подробнее

У меня создалось впечатление, что вы забываете про кропнутость матрицы у вашей новой тушки. Две недели во франции: 90% снимков 17-40, один полтинником, и остальное 70-200/4. 17-40 - замечательный объектив. Даже на широком угле можно снимать архитектуру и пейзажи.
Если вы в очень жёстких бюджетных рамках - возьмите 50/1.8. Он и стоит немного и не весит ничего.
А вот с дешёвыми телевиками у вас, боюсь, будут проблемы. Попробуйте на сигму посмотреть, кажись, 70-300. Но скорее всего придётся зажимать диафрагму.
http://www.foto.ru/product.php?id=703
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117
НАСКОЛЬКО МОЖНО ДОВЕРЯТЬ РЕЙТИНГАМ?http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
Насчет 17-40 против 17-85 склоняюсь к высказыванию buh "Лучше напрягаться и таскать с собой несколько нормальных стекол, чем одно, но никакое" (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538)

Не забываю про кроп:( В том то и дело:( Я говорил, я буду на средиземном море под парусом. Снимать широким углом море??? Не ну с десяток кадров конечно прикольно. Практика показывает, что увидел что интересное, телевик нужен, пока подходишь под парусом... все интересное кончится. Вот и встает, предложенная сигма 70-300, про нее пишут, что до 200 она рабочая вполне, в отзывах указание на ооочень мелкие хроматические искажения (ну в центре хотя бы). Во, 200 с кропом = 320:) а это уже отлично:) Мне мой 28-200 то и не нравится, что в основном в конровом свете там полная..... с некоторым мылом я готов мириться, сейчас натравил на снимки DxO и мне даже уже нравится:) но..... только в диапазоне 28-100, а это мало. Может скину свой, возьму указанную сигму, а за деньги 17-40, но не из за угла. В искуственном свете, в помещении, у костра, близкие объекты, а в походном режиме - телевик. Пусть пока дешевый, разбогатею - куплю лучше:)
Кстати, мне пофиг размер и вес и разбить не боюсь. Я свой 28-200 таскал и по горам и в седле Алтай исколесил и т.д., в идеальном он состоянии. Аккуратный я очень и сумки правильные юзаю, на шее не таскаю:) Точнее у меня сумка приторочена к телу, а ремень на шее, для страховки, если уроню, то повиснет., вынул из сумки сделал кадр и назад - нет проблем, привыкнуть нужно:)
Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Никаким рейтингам доверять нельзя, опыту можно. То, что он пылесос - доверять можно, но как и где юзать будешь. Мой 28-200 тоже пылесос еще тот, таскал его везде, снимал в Алтайских горах, при сильном ветре (а там песка и пыли валом) и т.д. и никакой грязи и пыли внутри. Как ручки заточены. Про искажения... ну не знаю, мой знакомый приходил ко мне в гости обмывать камеру и приносил оба этих объектива (торгует, но дорого), поснимали в одних условиях, изучали, после 22х все нормально, до... да, фигово, но DxO справляется и убирает довольно качественно искажения. Зеленит... есть немного при искуственном свете, но если снимки в RAW - нет проблем настроить любимую прогу:)
Еще раз говорю, если не нужно 17-22 и нужно 40-85 - то выбор очевиден, иначе 17-40 + 50 + 70-200L и без вариантов. Были бы деньги на эти 3, я бы голову не грел. Есть еще вариант, 17-40 + 35-350L, но второй громозкий.
Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

Еще раз говорю, если не нужно 17-22 и нужно 40-85 - то выбор очевиден, иначе 17-40 + 50 + 70-200L и без вариантов. Были бы деньги на эти 3, я бы голову не грел. Есть еще вариант, 17-40 + 35-350L, но второй громозкий.

Подробнее

Хорошо подитожил...В принципе, мне нужен и широкий угол (для природы и архитектуры), но и конечно же для личной жизни нужен и портретник...2 в одном прекрасно сочитаются в 24-70...Но по причине габаритности нужно останавливаться на чем то другом...насчет 17-85 напрягает дырка 4,5-5,6 и не принадлежность к Элькам...Боюсь что ресурс "кропнутой матрицы" на 20Д не будет использован...
17-40 + 50/1.4 - напрягает только необходимость частной смены объективов при регулярном переходе с режима "портрет" в режим "пейзаж". Ведь смена то происходит не в вакууме и не в стерильной обстановке. А матрица и объективы не любят инородных тел...
Re: Re: Re: Re: Re: Лучший выбор объектива для Canon 20D
Цитата:

от:Дмитрий Одесса
Цитата:

Подробнее

Хорошо подитожил...В принципе, мне нужен и широкий угол (для природы и архитектуры), но и конечно же для личной жизни нужен и портретник...2 в одном прекрасно сочитаются в 24-70...Но по причине габаритности нужно останавливаться на чем то другом...насчет 17-85 напрягает дырка 4,5-5,6 и не принадлежность к Элькам...Боюсь что ресурс "кропнутой матрицы" на 20Д не будет использован...
17-40 + 50/1.4 - напрягает только необходимость частной смены объективов при регулярном переходе с режима "портрет" в режим "пейзаж". Ведь смена то происходит не в вакууме и не в стерильной обстановке. А матрица и объективы не любят инородных тел...

Подробнее

Ну и выражения пошли: голову греть, напрягаться...
Речь то об объективах. Не надо греться и голову напрягать.

:D
"Семь раз отмерь - один купи и потом "напряга" станет меньше"...
Вопрос к классу: как на Ваш вкус вкуснее прикупить полтинник к 17-85 и реже снимать с тушки последний, или всеже полтинник как продолжение 17-40 и менять придется чаще???
Бррр, ты сам говорил, угол тебе нужен, на архитектуру. Тогда забей на 17-85, у него угол с 22*1.6=35.2 маловато будет, типа если качество и если искажения прогой править не хотса:). Но... если все же 17-85, то полтиник зачем? Лучше уж 70-200L. Видишь ли, видя как ты сомневаешься, ту да сюда и т.д. и т.п., то понятно, что оооочень большого опыта съемки у тебя нет. Конечно - рисует то объектив, но что бы раскрыть объектив нужны ручки, знания и боооольшой опыт. У меня друг есть, так дай ему в руки любую балалайку, он ее покрутит, "понюхает" и сделает снимки - мне не снились. У меня жена, про фотографию нифига не знает, знает куда смотреть и какую кнопку давить и все, а снимки получаются, народ смотрит и говорит - она хорошо людей видит, классные снимки, а пейзажи не получаются.
40 и 50 не такая уж и большая разница по фокусу, если с мозгами, то 40 на 50 менять последнее дело. Другой момент, если хочешь на ISO100 остаться, а светосилы в 4 не хватает уже и ставишь полтинник на 1.8, ну тогда часто менять не придется. На улице или в большой комнате в качестве портретника на кропе 70 тоже неплохо. Конечно полный рост не сделаешь, а нафига, это не портрет тогда:) Вобщем тут вот какое дело, по твоим вопросам ясно, ты любитель, может продвинутый, но любитель и тебе брать проф. джент. набор это деньги тратить. Тебе однозначно нужно либо одно стекло 17-85, либо 17-40 и 70-200 (что по деньгам) и все пока. Поэксперементируй, подергайся, пощелкай и тогда решишь, стоит тебе брать полтинник или нет в принципе. Ну полтинник как штатник он же на пленке хорошо, а на кропе... не рыба не мясо, на кропе он больше как панацея - недорогая светосила.
И наконец про 4.5-5.6 типа напрягает недостаточная светосила. Еще раз говорю, от опыта и знаний это все. Если ты делаешь плакаты выше A3 и хочешь качество, то тебе не подойдет 17-85 и фотоаппарат твой тоже не подойдет без обработок программных:) Если у тебя предел А4, то на крайняк, на 20ке и 200 исо нормально канает ну а при 10 на 15 можно и до 400 поднять. Нооооо. на 17-85 благодаря стабилизатору ты можешь снять с выдержкой 1/30 с рук и будет все хокей, при светосиле 4 это 1/60 тоже приемлемо, все, то на то и выходит, какие проблемы?
Самый чайниковский вопрос, типа светосила 4 или 4.5-5.6?
Ты сравниваешь на широком угле 4 и 4.5 - фигня вопрос. Там где у 17-85 будет 5.6, там у 17-40 вообще ничего нет.
Уж не позорся, лучше тогда обсуждай объектив со светосилой 2.8 против 4.5 и вот тогда да, тогда разница офигенная и никакой стабилизатор не спасет, но и цена тоже умножить на 2 :)
Если ты пыли боишься и в пустыню собрался, то фотик ты взял не тот:)
Каждая техника под конкретные задачи. 17-40 дает ощутимую разницу в качестве только на 17-22, все, дальше руки и мозги. Один человек на одном только полтинике без смены сделает такие снимки, что слюной капать будешь, другому дай ЛЮБУЮ оптику, дай в зубы 1Ds и не будет и половины того же качества. И в любом случае если опыта маловато, а на цифре тем более маловато, то что бы ты не взял, все равно жалеть будешь. Возьмешь 17-40 будешь жалеть о 40-86, возьмешь его, будешь ругать стекло.
Я на пленке снимаю последние 5 лет мало, до этого я с фотиком спал, в 5-ом классе я заснял некоторые сексуальные сцены, напечатал и продавал в школе по рублю:) Это был 1975й год, фотик - смена 2. Затем зениты и все такое прочее. Цифру взял в руки пару дней назад. Приволок домой и что я снимал сразу, что бы посмотреть? Ну верно, жену, собаку, ребенка. Просто щелкал в разных режимах, с разным исо, с встроенной вспышкой, с внешней. Затем покрутил фотки на компе и расстроился. стекло не то, это не то, то не то, се не то. Ну а вчера вечером пришел друг, который на цифре уже давно. Сделал мне в тех же условиях снимки, да что то я уже свой вопрос про сигмы и снимаю, не буду я шило на мыло менять. При дневном свете меня уже мой и на длинном конце устраивает за эти деньги. Руки не с того места растут, учиться по новой нужно, привыкать. Что не говорите, но цифро-матрица к недодержке, передержке как бы более чуствительная, что ли. Вытянуть можно, но с детализацией. Я на этом объективе небольшую передержку делаю, потом прогой подравнял и по детализации (края не в счет) уже и отлично. Вобщем возьму я 17-40, зимой, когда с деньгами будет получше 70-200. Повесил объявы, можем кто чего б/у стоящее подкинет. Мне недавно предлагали 70-200/2.8L за 750. ООООЧень срочно деньги были нужны челу, а у меня не хватило и занять было не у кого в этот момент:( Блин, теперь волосы на голове рву, надо было покупку фотика отложить на неделю и линзу взять, ушла махом.
А если Sigma/Tamron -18-200 как вариант на каждый день?
Поездки/походы - цена примерно 500. Какртинки на Pbase
вроде ничего?
Цитата:

от:Дмитрий Одесса
НАСКОЛЬКО МОЖНО ДОВЕРЯТЬ РЕЙТИНГАМ?http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
Насчет 17-40 против 17-85 склоняюсь к высказыванию buh "Лучше напрягаться и таскать с собой несколько нормальных стекол, чем одно, но никакое" (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=538)

Подробнее

Не согласен что стекло никакое,
говорили же уже, что от 20мм оно не уступает 17-40Л.
Почитайте вот этот тест
http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=efeb1fb416d9b91815c62d5091be66fc;act=ST;f=3;t=4994

И насчет напрягаться и таскать кучу стекол, например лично для меня удобнее таскать одно стекло 17-85, теряя при этом немного в качестве на 17-20 мм, чем таскать два стекла.
Если бы у меня было желание таскать два стекла, то я пожалуй взял бы 17-40Л плюс Сигма 28-70/2.8 EX DG.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.