от:TeddyBearот:AlSmirnov
Уважаемые Господа!
Этот спор (с господином TeddyBear) идет уже не первый год! Я не утрирую. Но не смотря на это гн. TeddyBear все упорствует и полагает что:Подробнее
Я никогда не спорю с людьми, которым не только проведенные измерения ничего не доказывают, но и строгие математические выкладки - тоже. Так что, похоже, Вы спорите с ветряными мельницами.Подробнее
Простите. Я по образованию астроном-физик. И Ваши "Байеровские ячейки" проходил на спец-курсах. А алгоритмы обработки изображения сам программировал на лабораторках - так что Вы другим ребятам втирайте, а не мне. А "математических выкладок" с Вашей стороны я признаться, не припомню - не приведете ли, если Вам не трудно, ссылку именно на эти выкладки?
- вращая матрицу под разными углами можно добиться роста разрешения
- изменяя геометрию ячеек (например, делая их не квадратными, а многоугольными) можно добиться роста разрешения
- улучшая алгоритм интерполяции можно добиться роста разрешения.Подробнее
Ну вот, Вы снова ничего не поняли. И, похоже, даже не пытались. Хотя, ссылки я и не для Вас приводил, ибо без толку.Подробнее
Вы имеете в виду ссылки на Вашу собственную статью? Да, такие ссылки приводить без толку - ибо в ней (статье) куча ошибок и много вещей, притянутых за уши. ;) Можно, если не трудно, привести ссылки не на себя самого, а на что-нибудь англоязычное и желательно, на известном ресурсе?
При этом соврешенно забывая, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ имеет место интерполяция и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ информация о полной цветовой палитре (RGB) ДЛЯ ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ТОЧКИ ивестна только лишь на одну треть - а остальное ДОМЫСЛЫ.
Господа! Для того, чтобы говорить на данную тему ЗДРАВО, нужно лично для себя сравнить пленочный скан с хорошей камеры+хорошей пленки+хорошей оптики и кадр хорошей цифрозеркалки. И тогда многое станет ясно - опять же, лично для Вас.
Я, например, лично для себя, сравнил (на одной и той же оптике) кадры с пленки и кадры Sigma SD-9. и сделал определенные выводы - опять же, для себя.
На данный момент пленка, даже бюджетная, для одной и той же оптики дает результаты круче цифры (на примере Sigma SD-9). Однозначно.Подробнее
Понятно. Вы имели несчастье сравнить пленочный кадр с "цифрой" в лице SD-9, сочувствую. У меня кругозор был немного пошире, включая полноразмерную Canon 1Ds.от: AlSmirnov
Но, повторяю, это лишь мой вывод. И я его никому не навязываю.
Последняя фраза после всего сказанного звучит особо забавно :)Подробнее
У Вас не "кругозор шире", а "пальцы расставлены шире". И статьи Ваши проплачены соотв. производителями, не более того. TeddyBear Canon1Ds в руках подержал! Какое счастье! ;)
Простите, но Вы становитесь смешным.
А цифровой задник на средний формат Вам в не доверяли в "руках подержать"?
Может быть, Вы сможете объяснить публике, почему в таких качественных задниках плюют на Ваши любимые байеровские структуры и на интерполяцию и делают три кадра, сдвигая ВСЮ матрицу целиком на один пиксель?
Поймите, TeddyBear, я задолго до того, когда Вы первый раз увидели цифровой фотоаппарат работал с астрономическими цифровыми матрицами (не просто полноразмерными, а очень полноразмерными), и о ужас! даже получал с них цветное изображение. ;)
Кстати, эти матрицы стоили и стоят на порядок больше, чем Ваш несчастный Canon 1Ds... ;)