AF Nikkorы для D70

Всего 261 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Remis
Да уж, у меня D70 и F80, ...что взять для портрета 85 1,4 или ещё подкопить и взять 70-200 2,8 VR ?

Для портрета - 85/1.4, для репортажа - 70-200 - объективы разные, один другой не заменит. А VR - не такая уж непреложная необходимось - зависит от задач и условий...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
А есть ли у кого опыт сравнеия 70-200 f2,8 и 180 f2,8. Ведь фокусное на длинном конце почти одно и то же, светосила та же, размеры же в два раза отличаются. Причем фикс, однако. Хотя не всегда фиксы себя и оправдывают по качеству, как некоторые считают. Смысл использовать 70-200 при лучшем качестве и быстроте (что еще неизвестно) 180-го - что-то не видно. Если, конечно, иметь отдельно еще и портртеник, 85 или 105. Но даже два фикса будут весить меньше и занимать меньше места, чем однин 70-200.
Здравое рассуждение. Вполне согласен.
Народ! Отвлекитесь от рассуждений на техногенные темы и снимайте,снимайте,снимайте! А в противном случае искусство превращается в коллекционирование тех.терминов и характеристик.
Цитата:

от:Mu3aHTPOn
Ну если 85 1,8 гуано... то 70-200 вр тем более)))
80-200 - типа никак, а 70-200 намного шире? Или ВР для портрета делали?;) Не думаю что портреты снимают на 1\30 и короче. К тому же портрет это не оперативная съемка:) А сравнивать 85 1,4 и 70-200 для портрета просто смешно:) Вам специализированный портретник надо или зум для репортажки? От этого и пляшите.
Да, и ещё... прислать бы Вам один и тот же кадр, с 2х разных 85х, снятый на д70 со всеми одинаковыми параметрами экспозиции и конвертирования...
На пленке-то разницу еле видно, а на дубовой матрице её практически нет - а разница в цене - ПРАКТИЧЕСКИ есть)

Подробнее

мне портретник нужен для съёмки свадеб на выездах- репортаж, если можно так сказать, когда времяни бывает в обрез, а вот поставьте на свой фотик хотя бы 150 мм или эквивалент и снимите портрет, ( а с учётом кропа 150мм привратятся в 225мм) вы на выдержке 1/90 держа в руках 1,5 кг обьектив с фотиком без вспышки не так то просто снять без шевелёнки, вот поэтому VR и нужна, а вот чёткого ответа касаемого 85 1,8 - и 85 1,4 на много ли они по качеству будут разбегать на дыре 4, я не получил ответ достойный!! Вот вы говорите что на плёнке разницу почти не видно, а на цифре и подавно - значит надо брать 85 1,8 и не думаем не о чём?
AF Nikkorы для D70
Купил сегодня 17-55. Вот первые впечатления: На тушке D70 он плюс SB-800 тяжёлым не кажется.С фокусировкой всё ОК промахов нет, фокусируется быстро и уверенно.На фокусных 17-24 заметны нарушения геометрии, как в дверной глазок смотришь, а начиная с 24 - всё прекрасно. По цветопередаче и рисунку близок к 50/1.4, подробнее потом сравню. Серость как у 18-70 отсутствует. После f4 уже всё достаточно резко, на f8 резкость аж "звенит",но всё в меру и приятно. Кольцо зумма близко к камере, что не привычно, хотя думаю только в первое время. Объектив - Made in Japan. Регистрацию на сайте Nikon прошёл успешно, хотя фирменный жёлтый гарантийный талон с галограммой отсутствует.Ну а станет ли он моим любимым объективом узнаю позже.
Re: AF Nikkorы для D70
Купил сегодня 17-55. Вот первые впечатления: На тушке D70 он плюс SB-800 тяжёлым не кажется.С фокусировкой всё ОК промахов нет, фокусируется быстро и уверенно.На фокусных 17-24 заметны нарушения геометрии, как в дверной глазок смотришь, а начиная с 24 - всё прекрасно.[/quot]

С удачной покупкой!

Где купили?

В дверном глазке искажения все же гораздо больше :) ...

Re: Re: AF Nikkorы для D70
А как с хроматическими, этими самыми? На минимальных миллиметрах? И с зайцами? Поделитесь, будьте добры, первыми впечатлениями после первых съемок. Вроде как это сейчас Первый Цифровой Оптический Никкор (ну в смысле по всем характеристикам зумма для цифры), дальше некуда уже.
Valerka наконец-то купил себе 17-55 и все вроде как уже успокоились ;)
Валера, с покупкой тебя! Чтобы эта линза тебя только радовала. Поднимем немного темку на верх.

Далее. Все что я скажу ниже есть мое сугубо личное и очень субъектиное мнение не претендующее на истину в последней инстанции. Поэтому посьба копья не ломать и не разводить не нужный флуд. :)

Из последних активно обсуждаемых линз у меня есть AF 85/1.8D, 180/2.8D…(еще дофига разных буковок, никогда их не помню, короче самый последний релиз) и полтора месяца назад купленный AF-S 70-200 с вибратором, пардон со стабилизатором (кстати сегодня получил чек с ребейтом на него, $150 – мелочь на фоне общей стоимости линзы, но все равно приятно ).
Напоминаю, что все это я юзаю преимущественно на F100, реже с FM3A и FG (70-200 ясное дело не в счет, он G).

AF 85/1.8D – у меня смутные, раздвоенные чувства к этой линзе. Это очень хороший портретник, немного контрастный, чересчур даже резкий для портретника, с весьма не плохим боке. Достаточно шустрая фокусировка (согласитесь, мы ж не только портреты снимает ;) ) Неплохо держит контровый свет. Металлическая бленда, но на резбе, что снижает оперативность. Очень хорошая цена. Легкий и компактный (сравните вес и габариты 85/1.4) – в общем для начинающего в этом диапазаоне самое то.
Но... У меня нет АF 85/1.4D, но я много видел снимков ним. Как только рядом кладешь отпечатки с того и другого, то начинашь понимать, что разница в 2.5 раза в цене не такая уж и большая, и на вес с габаритами ты готов закрыть глаза. Рисунок у него деликатнее что-ли, боке просто потрясное. Нет таких резких переходов как у 1.8. По рисунку можно сравнивать с цейссовским Планаром 85/1.4. Близкий рисунок имеет еще минолта 85/1.4, но мы сейчас не про нее. Резюме такое – если финансы позволяют, то тут и думать нечего что выбирать.

180/2.8D ED-IF – я им год пользуюсь. Прекрасный, я бы сказал обалденный крупноплановый портретник. На открытой дырке правда немного котраст падает, но терпимо. Компактный и легкий. Мне удается им легко снимать с рук на выдержках 1/60. Уже писал – раздажает медленная фокусировка, поэтому динамические сюжеты им не очень. После покупки зума 70-200 думал фикс продам, сейчас склоняюсь что оставлю оба :) Перепробовал с этим фиксом 3 разных экзепляра телеконвертора Кенко 2х телеплюс ПРО. И все вернул в магазин. На слайдовой пленке вылазят промахи экспонометра, проблема хороша описана у Кена Роквела. Собственно его статья и натолкнула меня на эти исследования. Родные автофокусные телеконверторы работают только на AF-S линзах, мануальных не хотелось, но неожиданно дал хороший результат Кенко 1.4х телеплюс ПРО – не тот коэффициент, но зато нормальное качество. Не исключаю, что на цифре все ведет себя по другому, но это только догадки.

AF-S 70-200/2.8D-G ED-IF VR – опыт совсем не большой, за полтора месяца всего 32 слайдовых и негативных пленок. Про него столько в инете столько лестного говорено, не знаю что и добавить.

Ну если 85 1,8 гуано... то 70-200 вр тем более
А 80-200 что, леденец на палочке? :)
Я пробовал снимать жанровые портреты на 70-200 – отпечатки 20х30 на коротком и с 85 1,8... если их положить рядом и попросить определить где какая линза – не определите. На длинном конце зум по «портретности» рисунка немного проигрывает фиксу 180/2.8D, но немного. Все-таки это зум, настоящий репортерский зум со всеми здесь вытекающими... но тем не менее позволяющий делать очень хорошие портреты.
По оптическим качествам – резкий до усрачки, контрастный, офигенно держит свет в кадре, лишенный ХА, ну почти ;), чего не скажешь о 80-200. Очень хороший задний план. Реально работает на полностью открытой дырке, одинаково резкий как на 2.8 так и на 8 (больше закрывать не было нужды), насыщенный цвет с нейтральным балансом.
Честно, не знаю как быстро он будет фокусироваться на F80 или D70, но на моем F100 он летает. Есть смутное чувство что младших тушках будет медленнее. Удачно разделены границы ближней фокусировки. Я 3 недели назад в Гондурасе за колибри (птичка такая, перемещается со скоростью пули) гонялся, поймал ее в момент зависания над цветком, не знаю чтобы я с фиксом делал. Пару дней позже в Мексике пикирующих пеликанов снимал, птицы летали над головой на высоте нескольких метров, потом бросались в море за увиденной рыбехой – результат отличный. Птички снимались с включенным стабизатором (режим NORMAL) в следящем автофокусе. В инете не очень то много сказано про работу со стабилизатором, если есть какие либо упоминания, то больше про режим проводки (NORMAL). Что-то добавить новое сложно, работает нормально, во всех направлениях проводки. Резкие кадры, что у меня входили – 1/8. Что касается второго режима ACTIVE, то про него в интернете почти ничего, а в родной инструкции только то, что он нужен для съемок типа из движущегося автомобиля. И все. Коротко так, и аболютно ясно :). В сафари на джипах участвовать не пришлось (хотя возможность была и соблазн тоже), но вот с палубы большого бысроходного судна и океанского круизного лайнера поснимать довелось. Как раз ситуация для режима ACTIVE, когда у тебя «земля под ногами ходит». Стабилизатор справляется с качкой и колебаниями на ура даже с присоединенным телеконвертором ТС-20Е, пляшущая картинка просто замирает неподвижно на месте в видоискателе после прижатия спусковой кнопки.
Полученные снимки с ТС-20Е на фокусном 400мм вполне годятся для печати на 20х30, хотя со штатива должны быть получше. Где-то читал, что оптимальным вариантом для этого зума является новый телеконвертер ТС-17, но я не пробовал, снимков не видел.
Коструктив – выше похвал, особенно порадовали резиновые сальники на байонете и передней линзе. На переключателях и кольцах зума с фокусировкой я так понимаю сальники тоже есть. Мой зум черного цвета, сравнивал (не я, но один мужик в B&H, но я этого удовольствия тоже удостоился) черный 70-200, серый и зум Кенон 70-200/2.8 со стабилайзером белого (того цвета что они белым называют). На прилавок с "дармовыми карамельками" было выложено три зума. Чисто эстетические и тактильные ощущения каждого из зумов. Если про найконовские о цвете можно поспорить, то кеноновский зум после любого из найконов (совершенно не умаляя оптических и потребительских качеств этой несомненно превосходной линзы), выглядит и ощущается в руках как ОБРЕЗОК ТРУБЫ, НЕБРЕЖНО ОКРАШЕННОЙ КИСТЬЮ КРАСКОЙ ДЛЯ ЗАБОРОВ НЕОПРЕДЕЛЕННОГО ЦВЕТА. Кенонисты - calm down! :) :)

Напоследок пару гвоздей в задницу этому зуму.
1. Вес. Объектив не легкий. Для кого-то может показаться критическим линза в 1.5 кило плюс то, что на нее навешивают. Меня лично не напрягает таскать в руках комбинацию F100+MB15+70-200VR+SB-80 – конструкция очень сбалансирована, снимать навскидку очень удобно. Если сюда добавить еще и телеконвертер, то этот «кирпич» под 3 кг становится громоздковатым.
Вторая шпилька – стабилизатор достаточно прожорлив, особенно это ощущается в ACTIVE режиме, поэтому в сумке желательно иметь больше одного запасного комплекта батареек (естественно это относится к тем кто активно снимает). В разных камерах истощение батареек проявляется по-разному, F100 просто начинает дуреть. Как только у него на дисплее нарисовалось полбатарейки – меняй питание, ибо стабилизатор доконает батарейки за несколько кадров.
Вот собственно вкратце и все. Мое резюме – ни один из мною перчисленных объективов полностью друг друга не заменяет, они пересекаются, но они разные, каждый по-своемку хорош. Советовать «возьми это, то не бери» или «то не бери, лучше вот это» не буду, каждую линзу нужно потрогать/поснимать/прочувствоать.
Удачных снимков.
AF Nikkorы для D70
Спасибо всем за поздравления с покупкой.
Цитата:
от: Mike_P
Где купили?

В дверном глазке искажения все же гораздо больше :) ...

Купил вот здесь http://www.fotomarket.ru/scripts/price.phtml?group=3
[url] , можно было на 100-150 зелени дешевле взять в другом месте, но предоплату требовали.А тут без предоплаты - дороже,но спокойнее. Про дверной глазок это я образно,хотя если сильно быть придирчивым,то для съёмок архитектуры на 17-24 мм эта линза не подойдёт,другими словами если захочешь найти геометрические искажения,то найдёшь их,а если не искать,то не заметишь.
Цитата:

от:Sandros
А как с хроматическими, этими самыми? На минимальных миллиметрах? И с зайцами? Поделитесь, будьте добры, первыми впечатлениями после первых съемок. Вроде как это сейчас Первый Цифровой Оптический Никкор (ну в смысле по всем характеристикам зумма для цифры), дальше некуда уже.

Подробнее

По поводу хроматических аберраций - изображение достаточно чёткое контрастное,в цветах отсутствует примесь серого,как было у 18-70.Рисует объектив немного по другому,чем 50/1.4,не хуже и не лучше,а как то по другому - не передашь.А вообще это достаточно субъективно.Женщины,например сразу обращают внимание на причёску и всё с этим связанное,т.е. сюжет что ли,а кривая ли стена у дома,на фоне которого они сняты им пофиг.
Про зайцев - пока не понял,хотя читал,что ловит зайцев,как и любой зум.
Цитата:

от:Nikolta
... У меня нет АF 85/1.4D, но я много видел снимков ним. Как только рядом кладешь отпечатки с того и другого, то начинашь понимать, что разница в 2.5 раза в цене не такая уж и большая, и на вес с габаритами ты готов закрыть глаза. Рисунок у него деликатнее что-ли, боке просто потрясное. Нет таких резких переходов как у 1.8...

Подробнее

Хороший отчёт,спасибо.А вообще АF 85/1.4D скорее всего моя следующая линза.

Nikolta, спасибо за интересный отчет! Все-таки получается, что в плане оперативности AF-S и VR вне конкуренции. За что и нужно их брать. А по оптическому качеству изображения у объективов с этими параметрами много конкурентов. Но все-таки вот в плане оперативности и скорости (удобства переноски, съемки навскидку) - маленький вес и размер объектива без VR (AF-S) не оправдывает ли себя (быстрее вынимать, легче переносить - за ветки, колючки не цепляется)? Короче, габариты - плюс (минус) к оперативности, но насколько они соперничают с быстрой фокусировкой? В горах, например, на воде, в лесу (не в городе, зоопарке, стадионе)?
Re: Re: AF Nikkorы для D70
Sandros
Все-таки получается, что в плане оперативности AF-S и VR вне конкуренции.
Наличие и того и другого несомненно плюс, но всегда ли оправданно? Денег и не маленьких они стоят. Например на зуме 17-35 наличие стабилизатора - нужно ли? Конечно же нет. Более того, на линзе 17-35 даже AF-S привод для меня под сомнением в плане, что на таких фокусных расстояниях он не добавляет скорости в фокусировке по сравнению с отверкой - там все передвижения линзоблоков минимальны. Но с точки зрения "системности" всей системы в целом (о как загнул!) наличие AF-S фокусировки это правильно. Да и быстро подогнать руками фокус на линзе со встроенным мотором без проблем.
Примером того, что ответка может быть так же быстра как и кольцевой встроенный мотор для меня есть мой 35-70/2.8 - на сотке он фокусируется очень быстро. Я два раза выигрывал спор (на пиво) у двух слепых от своего поклонения Кенону в общем случайных фотографов - в одном случае первый был с ЕОС 3, второй с 1V. У каждого были Л-зумы привинчены. Каждый раз начинались распускания пальцев веером о крутизне их техники. Мои наглые заявления, что мой 35-70 по скорости положит (ну хотя бы не уступит) на лопатки их Л-ки с ЮСМ (борзота то какая!) вызывали приступ смеха. Когда люди успокаивались и начинались сравнения, оба мужика с удивлением признавали, что моя отверка не медленне их ЮСМов. После это пили пиво и нормально общались.
Хотя мне не хватает кольцевого мотора в 180-ке и полтиннике - фокусировка у них медленная.

Но все-таки вот в плане оперативности и скорости (удобства переноски, съемки навскидку) - маленький вес и размер объектива без VR (AF-S) не оправдывает ли себя (быстрее вынимать, легче переносить - за ветки, колючки не цепляется)?
Безусловно маленькую и легкую камеру легче таскать.
Быстрее вынимать - так смотря откуда вынимать, от модели кофра зависит, степени заполнености его другим фотобарахлом. Я например, если камеру достал из сумки, то запихиваю ее обратно образно говоря, когда иду ложится спать. Да и быстрая съемка навскидку с вытаскиванием камеры из сумки - где гарантия, что на камере прикручен именно тот объектив что подходит под конкретный сюжет? Идеально иметь на плече еще одну камеру (лучше две) с разными оъективами, но это удел в большей степени репортеров, оно вам нужно эти "кирпичи" таскать, не говоря о стоимости?

Короче, габариты - плюс (минус) к оперативности, но насколько они соперничают с быстрой фокусировкой?
Какой фокусировкой - если автофокус, то скорость очень зависит от камеры и объектива; если ручная фокусировка, то здесь совсем много параметров: зрение фотографа, "светлось" видоискателя и типа установленного фокусировочного экрана, от светосильности объектива (с темной линзой еще тот кайф наводиться) и его фок. расстояния, от опыта! фотографа.

В горах, например, на воде, в лесу
Не люблю лазить в горы , если масса других способов потратить свое время и деньги и получить массу адреналина ;) , у каждого свои предпочтения.
В горах например каждый килограмм веса на счету, таскать тяжелые и дорогие (тяжелые как правило и дорогими бывают) зумы не совсем разумно. Риск мех. повреждения очень велик.
На воде - какой воде? Если передвижение на каких-либо плавсредствах типа байдарки/каяка или похожего, то здесь как минимум намочить а то и утопить камеру - как двумя пальцами об асфальт трахнуть.
Лес - ну есть просто вылазка на природу, то и мыльницы хватит. Если по-серьезному птичек да зверье всякое поснимать - чем длиннее фокусное (зверье близко не подпустит) и выше светосила (темно в лесу), тем лучше, про оперативность можно забыть, нужен серьезный штатив, про-камера, соотвествующее осначение, определенные знания о жизни и повадках снимаемых птичек/зверушек.
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

Sandros
Все-таки получается, что в плане оперативности AF-S и VR вне конкуренции.
Наличие и того и другого несомненно плюс, но всегда ли оправданно? Денег и не маленьких они стоят. Например на зуме 17-35 наличие стабилизатора - нужно ли? Конечно же нет.

Подробнее

Конечно, ДА! пара лишних стопов в сумерках с рук это разве плохо?.. тут есть сомнения в конструктивных возиожностях такого чуда
Цитата:

Более того, на линзе 17-35 даже AF-S привод для меня под сомнением в плане, что на таких фокусных расстояниях он не добавляет скорости в фокусировке по сравнению с отверкой - там все передвижения линзоблоков минимальны.

Подробнее

сравните скорость АФ у никкоров 18/2,8Д и 20/2,8Д при всем сходстве разница оч.заметна, оба- на отвертке
Цитата:

Но с точки зрения "системности" всей системы в целом (о как загнул!) наличие AF-S фокусировки это правильно. Да и быстро подогнать руками фокус на линзе со встроенным мотором без проблем.
Примером того, что ответка может быть так же быстра как и кольцевой встроенный мотор для меня есть мой 35-70/2.8 - на сотке он фокусируется очень быстро. Я два раза выигрывал спор (на пиво) у двух слепых от своего поклонения Кенону в общем случайных фотографов - в одном случае первый был с ЕОС 3, второй с 1V. У каждого были Л-зумы привинчены. Каждый раз начинались распускания пальцев веером о крутизне их техники. Мои наглые заявления, что мой 35-70 по скорости положит (ну хотя бы не уступит) на лопатки их Л-ки с ЮСМ (борзота то какая!) вызывали приступ смеха. Когда люди успокаивались и начинались сравнения, оба мужика с удивлением признавали, что моя отверка не медленне их ЮСМов

Подробнее

скорость "писка" при наводке на мишень, оч. может быть и не хуже, а вот следящий аф, напр. бегущий навстречу бегун, вот тут отвертка мажет и неслабо, да и усм тоже не 100% и даже, увы не 50
Цитата:

. После это пили пиво и нормально общались.
Хотя мне не хватает кольцевого мотора в 180-ке и полтиннике - фокусировка у них медленная.

Но все-таки вот в плане оперативности и скорости (удобства переноски, съемки навскидку) - маленький вес и размер объектива без VR (AF-S) не оправдывает ли себя (быстрее вынимать, легче переносить - за ветки, колючки не цепляется)?

Подробнее

в горы очень нравится гулять с ТЛРкой
Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
2 Ivan
пара лишних стопов в сумерках с рук это разве плохо?..
Конечно не плохо, но на таком фокусном и так длинные выдержки возможны.

сравните скорость АФ у никкоров 18/2,8Д и 20/2,8Д при всем сходстве разница оч.заметна, оба- на отвертке
Увы, не сравнивал, 18 у меня нет, а 20-ка моя мануальная.
Хотя причину можно предположить, АФ версии разрабатывались очень давно дабы сохранить удобство ручного фокусирования, как результат большой (насколько он может быть большим на этих линзах) ход фокусировочного кольца.

а вот следящий аф, напр. бегущий навстречу бегун, вот тут отвертка мажет и неслабо, да и усм тоже не 100% и даже, увы не 50
100% удовлетворяющий следящий аф ;) ... мечты...
Правда у меня следящий не промахивался с отверткой на боллидах формулы 1, движущихся почти навстречу (под небольшим углом), но отвертка стрекотала как пулемет.
AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: TeddyBear
Сейчас мне что-то показательное не выложить, завтра улетаю в Германию, там вот поснимаю, и к следующим выходным будут примеры и с геометрией, и с bokeh, и не только на 55мм.

TeddyBear, Вы уже вернулись из Германии? Как новый объектив, ждём снимков.

Thom Hogan на bythom.com приводил как рабочий диапазон 26-55мм для 17-55DX. Что, в общем-то, непринципиально (26 или 28мм минимальные).
Вернулся, спасибо :)
В принципе, 17мм меня на старых узких немецких улочках не сильно напрягали, особой нужды в еще более широком угле не испытывал. Оттуда снимки еще практически не обрабатывал. Кроме нескольких снимков с телебашни, где меня удивило наличие наводок от антенны на электронику камеры: http://www.teddycam.ru/cam/interference_s2_stuttgart_tv_tower/index.htm
На днях опробовал slave-адаптер для второй вспышки Metz (SCA-3083M2), выложил еще несколько снимков, сделанных с двумя вспышками, тоже на 17-55: http://www.teddycam.ru/photo/sania_6month/index.htm
AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:TeddyBear
Вернулся, спасибо :)
В принципе, 17мм меня на старых узких немецких улочках не сильно напрягали, особой нужды в еще более широком угле не испытывал. Оттуда снимки еще практически не обрабатывал. Кроме нескольких снимков с телебашни, где меня удивило наличие наводок от антенны на электронику камеры: http://www.teddycam.ru/cam/interference_s2_stuttgart_tv_tower/index.htm
На днях опробовал slave-адаптер для второй вспышки Metz (SCA-3083M2), выложил еще несколько снимков, сделанных с двумя вспышками, тоже на 17-55: http://www.teddycam.ru/photo/sania_6month/index.htm

Подробнее

Снимки посмотрел.Вопрос:есть что то, что не понравилось в 17-55.Какие впечатления после первой поездки с ним?Я его тоже уже купил.Из недостатков пока заметил только менее красивое боке по сравнению с 50/1.4.
>> Из недостатков пока заметил только менее красивое боке по сравнению с 50/1.4

Ну вот, а у меня нет 50/1.4, а есть только 50/1.8, по сравнению с которым я заметил, что у 17-55 боке гораздо приятнее. Так что все зависит, с чем сравнивать, и вообще, все относительно.
Поскольку не знаю, когда вернусь к обработке, выкладываю еще 9 снимков. Там есть два характерных примера с боке, в том числе и с AF-S 80-200 в тех же условиях. ХА, где немного заметны, тоже не трогал.
http://www.teddycam.ru/photo/stuttgart_feb2005/index.htm
Надеюсь, успею все это выложить сегодня, если не получится, то завтра часам к 10 утра.
AF Nikkorы для D70
to TeddyBear
Посмотрел все снимки.Ещё раз убедился,что объектив стоит своих денег.Сам захворал,вот подлечусь и тоже буду выбираться на фотоохоту,хотя зимние пейзажи на мой взгляд менее интересны,чем летние.
На самом деле зимние ничуть не хуже. Когда уже сняты. Но для их съемки надо и выбираться подальше, и погоду, и вообще, труда гораздо больше приложить - тут уже ни камера, ни объектив не спасут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.