AF Nikkorы для D70

Всего 261 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Valerka
Цитата:

от:Sandros
Цитата:

от:Ivan
[20-35 никкор на цыфре хужее китоваго 18-70, а 24/2,8 ништяк, как и 20/2,8

Это уже религия. Af 20 и 24 неплохи, но не для цифровой камеры все-таки. Разрабатывались они тогда, когда такого названия - DSLR - еще не существовало. C тех пор много воды утекло. Профзумы Af 20-35 и Af 17-35 мм как раз и разрабатывались как замена ряда широкоугольных фиксов, и это совсем другого класса линзы, чем 20 и 24. Сравнить некоторые из них я имел возможность (см. выше), поэтому это не просто вера в свою (твою) любимую линзу, а эмпирические наблюдения.

Подробнее

А 50/1,4 разрабатывлся ещё раньше,чем 18,20 или 24,однако признан одним из лучших Nikkor-ов и для цифры и для плёнки.

Подробнее

эт патаму что фикс он завсегда лучше!
Re: AF Nikkorы для D70
http://www.pbase.com/ambunerd1/tests
Вот, небольшое сравнение... там и 18мм и 20мм есть...

Еще пара тестов с китовым объективом.
центр:
http://www.boxmeyer.com/Dave/images/18-70-vs-20(center).jpg
край:
http://www.boxmeyer.com/Dave/images/18-70-vs-20.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:Сибиряк
У меня 17-55/2.8.
Линза великолепная. И резкость, и цвет, и рисунок выше всяких похвал.....
Короче - придраться не к чему!
Насчет полноформатной матрицы - так это НЕСКОРО будет если говорить все же о РЕАЛЬНЫХ ДЕНЬГАХ. Ну не будет это ТАК дешево СОВСЕМ скоро...
А снимки нужны ужо сегодня :D

Подробнее

Ну наконец то! Ещё пару месяцев назад не находились на этом форуме владельцы 17-55. А как он в сравнении с 50/1,4? Смогу ли я полностью оказаться от своего полтинника, купив 17-55 или это опять компромисс?Как 17-55 на фокусных расстояниях 17-20мм?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
А разве бывают зумы без компромиссов ?
С фиксом все просто - там нет дополнительных параметров, поэтому задача оптимизации качества картинки решается напрямую. У зума дополнительный параметр есть, поэтому производитель оптимизирует не только качество, но и диапазон. Если качество вдруг получилось идеальным, он увеличит диапазон, поскольку это увеличит продажи. Отсюда и компромиссы.
Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:Smart
http://www.pbase.com/ambunerd1/tests
Вот, небольшое сравнение... там и 18мм и 20мм есть...

Еще пара тестов с китовым объективом.
центр:
http://www.boxmeyer.com/Dave/images/18-70-vs-20(center).jpg
край:
http://www.boxmeyer.com/Dave/images/18-70-vs-20.jpg

Подробнее

По геометрии больше понравился 12-24,по цветопередаче не определился,т.к. сижу сейчас с ноутбуком.А про 18-70 и говорить нечего - серая стекляшка,причём в фотошопе и других редакторах серость полностью не устраняется что бы не говорили про постобработку.
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
По геометрии больше понравился 12-24,по цветопередаче не определился,т.к. сижу сейчас с ноутбуком.А про 18-70 и говорить нечего - серая стекляшка,причём в фотошопе и других редакторах серость полностью не устраняется что бы не говорили про постобработку.
[/quote]

постобработка? ну или вы ею в хороших руках не видели, но.. там из убогих мыльниц такое вытаскивают!

Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

Подробнее

постобработка? ну или вы ею в хороших руках не видели, но.. там из убогих мыльниц такое вытаскивают!

[/quote]
Согласен, можно даже и заново нарисовать, но тогда не останется времени фотографировать, есть и спать.
Цитата:

от:Valerka
Цитата:

По геометрии больше понравился 12-24,по цветопередаче не определился,т.к. сижу сейчас с ноутбуком.А про 18-70 и говорить нечего - серая стекляшка,причём в фотошопе и других редакторах [size=9]серость полностью не устраняется что бы не говорили про постобработку[/size].

Подробнее

Подробнее

Согласен, можно даже и заново нарисовать, но тогда не останется времени фотографировать, есть и спать.
[/quote]

я только вот эту фразу откомментировал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Я пытаюсь понять почему же настолько плох китовый объектив (18-70), но кроме того, что он дает "сероватую" картинку особых проблем с ним не заметил.
Есть вариант картинки с 50/1.8
http://public.fotki.com/dkom/nikon_d70/dsc_0033.html
(там не все в порядке с контрастом, т.к. по-моему были эксперименты с кривыми + шел снег и есть белые смазанные пятна). Предлагаю оценить детализацию по кирпичным кладкам и антеннам на МИДе.
В общем 50/1.8 очень устраивает меня, а вот фотографии, сделанные китовым я еще поищу (на предмет детализации и резкости).

удачи.
Цитата:

от:Valerka
Цитата:

от:Лев Музыковский
Ну... все зависит от того, где, что, и чем снимать. А объективы, даже сопоставимые по качеству, все равно отличаются пластикой, боке, микрорезкостью и проч.
Считается, что проф. зумы у Никон якобы не уступают фиксам по качеству картинки, но применение у зумов и у фиксов зачастую разное. 17-55 - отличная линза и денег своих стоит, причем покрывает хороший диапазон фокусных. Но дорогая, собака...

Вообще, если бы, к примеру, я не был ограничен в средствах на покупку оптики, я бы взял один набор на все времена и успокоился:

1) Фишай 10 mm DX
2) Фикс 14 mm
3) Зум 17-55 DX
4) Полтинник 1.4
5) Портретник 85/1.4
6) Макро 200 mm
7) Теле 80-200/2.8

Но это, разумеется, мечты идиота, поэтому приходится искать компромисссные решения. Но номера 1,3 и 5 я все равно буду покупать.

Подробнее

Про номера 3 и 5 я тоже думаю,но вот если про 85/1,4 много отзывов от реальных владельцев,то про 17-55 я пока ничего не встретил на этом форуме от "наших"пользователей.Есть тесты Бьорна Рорслетта и Кэна Роквэла,но они наоборот склоняют к Kit-овому зуму 18-70,а 17-55 по их мнению лишняя трата денег,большой вес.Кто реально им пользовался?

Подробнее

Как-то в магазине снял на свою флэшку на объективах
1) 17-55DX
2) 12-24DX
3) 17-35
4) 18-70
Хотел покупать 17-35, именно из-за того, что могут появиться полноразмерные матрицы. Но, как-то картинки с дорогих линз сильно не впечатлили, все это ИМХО. Могу попробовать найти эти фотографии. Будет время повторю на улице и с треногой.
Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
amateur_andy

Скажите , а чем вас не впечатлил 17-55 ?Пробовали ли вы распечатать ваши тестовые снимки или все сравнивалось на мониторе?
Не претендую на истину, но мне кажется сравнивать логичней отпечатки, а не то , что показывает монитор.
Цитата:

от:алексей кирдяшов
amateur_andy

Скажите , а чем вас не впечатлил 17-55 ?Пробовали ли вы распечатать ваши тестовые снимки или все сравнивалось на мониторе?
Не претендую на истину, но мне кажется сравнивать логичней отпечатки, а не то , что показывает монитор.

Подробнее

Вы правы, сравнивать конечно же надо отпечатки. Не было пока времени распечатать. На мониторе при любом увеличении не заметил появления дополнительных деталей, цветопередача была "примерно" одинакова (на мой взгляд, она больше зависит от матрицы и от настроек конвертора, чем от объектива, хотя и от него тоже). Само собой разное размытие фона, на одной тушке D70 было примерно одинаковое время работы автофокуса, все это конечно субъективно, но меня эти тесты пока остановили от траты 1600 баксов на один из этих объективов, для пейзажа светосила не так критична, а в остальных случаях можно фиксом на 50 воспользоваться, а для оперативности 18-70, хоть его здесь и ругают.
Все это ИМХО, я не профи, я любитель.
По первым, тестовым снимкам (нормально поснимать еще времени не было, надеюсь в выходные это исправить) я очень доволен AF-S 17-55/2.8DX
Не знаю, как в качестве портретника, если сравнивать с 50/1.4, но однозначно лучше, чем имеющийся 50/1.8.
Пример - увы, тестовый (в день приезда объектива) - вспышка и т.п. (55мм f/4) - http://imagehost.biz/ims/pictes/216134.jpg
(если вдруг ссылка не работает, можно скачать с http://digicam.narod.ru/nikonlens/afs1755dx/55f40_01.jpg )
ИМХО, очень приятное размытие в зоне нерезкости (чем 50/1.8 похвастаться не мог). Ну и резкость на высоте (на примере излишне на высоте, т.к. пользовался профайлами от 24-85 и 15-30), особенно, если учесть, что это 12Мп кадр.
Что до цены - боюсь, он заменит мне сразу 4 объектива:
Sigma 15-30/3.5-4.5EX DG - по резкости явно уступает, сильно уступает по замыливанию краев, по светосиле, по удобству отверточного АФ (правда, имеет лишние 2мм на широком угле)
Nikkor AF 24/2.8 - похоже, по резкости тоже уступает (особенно из-за заметных ХА на контрастных деталях, чего нет у новых "про" зумов)
Nikkor AF 50/1.8D - по резкости не сравнивал дотошно, заметных навскидку отличий не вижу, но его "шестигранники" на бликах и двоение в зоне нерезкости...
Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G - по резкости явно уступает, как и по светосиле, и по замыливанию углов. Правда, имеет лишний диапазон 55-85мм, ради которого можно его оставить (до покупки 85/1.4)

Так вот, по сути, эти 4 объектива, практически ставшие ненужными (кстати, обошедшиеся мне в итоге даже чуть дороже нового 17-55), дают качество (не столько в смысле резкости, сколько рисунка) и удобство (как меня достало чистить кадры, снятые в Лондоне, а потом и саму матрицу из-за необходимости постоянно менять объективы) на порядок хуже.
Это к тому, что я на своем опыте убедился, что "скупой платит дважды" (при желании, можно было насобирать средней и слабой оптики и на трижды, и на четырежды - все зависит от "скупости" ). Правда, могу утешать себя, что на момент покупки первых объективов к S2, 17-55 еще не был объявлен, не говоря уже о его доступности - а снимать чем-то было надо :)
Цитата:

от:TeddyBear
По первым, тестовым снимкам (нормально поснимать еще времени не было, надеюсь в выходные это исправить) я очень доволен AF-S 17-55/2.8DX
Не знаю, как в качестве портретника, если сравнивать с 50/1.4, но однозначно лучше, чем имеющийся 50/1.8.

Sigma 15-30/3.5-4.5EX DG
Nikkor AF 24/2.8
Nikkor AF 50/1.8D
Nikkor AF-S 24-85/3.5-4.5G

Подробнее

Вы абсолютно правы, данную четверку объективов 17-55 заменит, но согласитесь, что это не лучшие представители Никоновской оптики. Да, и 50/1.8 он особо не заменит, т.к. лично для меня он нужен именно из-за 1.8. При диафрагме 5.6..., этот фикс легко заменяется китом или 28-105 (я о своих объективах говорю)... У 50/1.8 преимущество именно в светосиле, если она не нужна, то про него можно забыть.
Я имел ввиду, что имея кит, выкладывать еще 1600 баксов за 17-55, я как-то не решился ... тем более он DX. Объектив отличный спору нет.
Кстати, а вы не пробовали снять этот же портрет другим своим объективом, фиксом к примеру? Сильная разница?
Полностью согласен с TeddyBear.
50/1.4 на первый взгляд чуток менее резкий нежели обсуждаемый дорогой зум.
AF Nikkorы для D70
to Сибиряк
to amateur_andy
to TeddyBear

Если есть возможность,снимите одно и тоже фиксом 50мм и 17-55.Правда ли то,что для съёмок архитектуры на фокусных расстояниях 17-20мм объектив 17-55 не совсем хорош?
Цитата:

от:TeddyBear
Пример - увы, тестовый (в день приезда объектива) - вспышка и т.п. (55мм f/4) - http://imagehost.biz/ims/pictes/216134.jpg
(если вдруг ссылка не работает, можно скачать с http://digicam.narod.ru/nikonlens/afs1755dx/55f40_01.jpg )

Подробнее

Посмотрел снимок - понравился. Резкость хорошая,цвета просто прекрасные.Не совсем понятно с боке и совсем не понятно с геометрией.Снимите что нибудь ещё.Полезно для меня будет также см. выше пост.Жаль,что у Вас 50/1,8, а не 50/1,4.
Сейчас мне что-то показательное не выложить, завтра улетаю в Германию, там вот поснимаю, и к следующим выходным будут примеры и с геометрией, и с bokeh, и не только на 55мм.
Сейчас могу разве что показать еще что-нибудь из той же тестовой серии
17мм f/4 (понятно, что портреты на 17мм не снимают, но погода стояла отвратительная, и из дома выходить не хотелось, но было желание оценить резкость на 17мм):
http://imagehost.biz/ims/pictes/216135.jpg
Ну и еще (для оценки bokeh) нашел снятый в Jpeg, при жутком люминисцентном офисном освещении, на ISO 400 снимок при 55мм f/2.8 - http://imagehost.biz/ims/pictes/216754.jpg
(резкость по нему оценивать трудно, т.к. ISO 400, Jpeg и плохое освещение), а вот характер размытости заднего плана - вполне.
Больше, увы, при себе ничего нет.
Цитата:
от: Valerka
Если есть возможность,снимите одно и тоже фиксом 50мм и 17-55.Правда ли то,что для съёмок архитектуры на фокусных расстояниях 17-20мм объектив 17-55 не совсем хорош?

Как только будет возможность.
Вообще, для профессиональной съемки архитектуры, ИМХО, надо пользоваться фиксами, для которых есть возможность полностью исправить дисторсию для единственного фокусного расстояния (например, 14мм или 18мм - они, кстати, и стоят почти как 17-55). Еще лучше - фиксами с шифтом (у Nikon были 28PC, 35PC, их можно найти в комиссионках, сейчас, увы, производится только 85PC macro).
Вот что пишет Том Хоган (http://bythom.com/1755lens.htm) в своем обзоре 17-55DX:
"Distortion performance is good. At both ends there's measurable distortion (barrel at the wide end, pincushion at the telephoto), but it's low in amount and not as obvious as we've seen in some other Nikkor designs. This isn't an architectural lens, but nor is it a fun-house lens, either."
И оттуда же о bokeh:
"I'm still evaluating bokeh, but my initial impressions are mostly favorable (the lens features a 9-blade aperture diaphragm)."
Кстати, к недостаткам объектива дисторсию он не отнес, т.к. она не больше, чем у других зумов Nikkor, и меньше некоторых, даже не столь широкоугольных. Среди недостатков числятся: цена, большой размер и незаполненный промежуток 55-70мм при использовании совместно с 70-200VR.
Среди плюсов - возможность полноценной работы на полном кадре в диапазоне 26-55мм, удобный эквивалентный диапазон 28-80мм, и высокое качество оптики: "Excellent optics. For a lens that's likely to be sitting on your camera most of the time, you want performance, and the 17-55mm appears to deliver it in almost every respect. What small weaknesses it has generally don't show up in prints"
Для любительской же съемки меня вполне устраивала даже дисторсия Sigma 15-30, которую тот же Том Хоган приводит в минусах объектива, и пишет "Unfortunately, at 15mm this zoom shows significant barrel distortion even on a D1x (I haven't done any architectural work with a 35mm body and this lens, but I would expect the same). What's "significant?" It might be as much as 2 percent on a D1, slightly higher on a 35mm body."
Если я правильно понимаю, речь идет о 2% дисторсии, как сильной и заметной (хотя, к примеру, в нашем Foto&Video дисторсия до 5-6% считается отличным показателем). Отсюда можно сделать вывод, что у 17-55 она, как минимум, заметно меньше Сигмовских 2%. Вероятно, для суперпрофессиональной съемки архитектуры (если такое бывает на 35мм технике) это и впрямь нехорошо, но, скорее всего, для большинства применений практически незаметно (особенно, когда речь идет о цифровых снимках, где есть возможность корректировать подобные искажения).
Цитата:
от: TeddyBear
я очень доволен AF-S 17-55/2.8DX

Принимай поздравления! :)
Когда будет возможность, посмотри его на предмет ХА. Особенно на 55/2.8.

Юзер Ревью
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1034&message=11869943
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.