Уважаемые коллеги!
Подскажите какие объективы дают такую же или даже лучшую картинку чем объектив NIKON AF50mm f/1.4D.Имею данный фикс,нравится он мне очень по цветопередаче,приятному боке,прозрачности изображения,однако нужны и другие фокусные расстояния.Интересует мнения и о зумах и о фиксах на фокусных расстояниях от 15 до 100мм.Кто и как для себя решил эту проблему? Зум,передающий такую же картинку как 50/1,4 предпочтительней,так как имею D70 и если при съемке на пленку смена объективов лишь снижает оперативность, то на цифровой камере при каждой смене оптики на матрицу будет попадать пыль.Сам пока смотрю на NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX.Тяжеловат он и стоит ли он тех денег,каторые за него просят? Может существует какой нибудь компромисс между ценой,качеством и удобством.А может компромисса нет и нужно запасаться набором фиксов?Буду признателен всем ответившим.
AF Nikkorы для D70
Всего 261 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
AF Nikkorы для D70
Re: AF Nikkorы для D70
от:Valerka
Уважаемые коллеги!
Подскажите какие объективы дают такую же или даже лучшую картинку чем объектив NIKON AF50mm f/1.4D.Имею данный фикс,нравится он мне очень по цветопередаче,приятному боке,прозрачности изображения,однако нужны и другие фокусные расстояния.Интересует мнения и о зумах и о фиксах на фокусных расстояниях от 15 до 100мм.Кто и как для себя решил эту проблему? Зум,передающий такую же картинку как 50/1,4 предпочтительней,так как имею D70 и если при съемке на пленку смена объективов лишь снижает оперативность, то на цифровой камере при каждой смене оптики на матрицу будет попадать пыль.Сам пока смотрю на NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX.Тяжеловат он и стоит ли он тех денег,каторые за него просят? Может существует какой нибудь компромисс между ценой,качеством и удобством.А может компромисса нет и нужно запасаться набором фиксов?Буду признателен всем ответившим.Подробнее
Пыль попадает, поэтому лучше иметь один хороший универсальный объектив и к нему те, которые реально необходимы.
Альтернативы 17-55/2.8 при высоких требованиях к качеству и если нужен широкий угол нет. Если широкий угол не так важен, то говорят Тамрон 28-75/2.8 хорош, но надо выбирать из нескольких. Есть Nikkor 35-70/2.8, должен быть неплох, но с учетом кропа станет 50-100/2.8
Из фиксов на Д70 неплох 24/2.8Д (экв. 36/2.8)
По своему опыту могу сказать, что Nikkor 28-105/3.5-4.5 неплох на Д70, но он остается без широкого угла.
Также посмотрите http://forum.ixbt.com/0020/010676.html
Re: Re: AF Nikkorы для D70
28/1,4 D... a 24/1,4 eto uzhe L
Ну... все зависит от того, где, что, и чем снимать. А объективы, даже сопоставимые по качеству, все равно отличаются пластикой, боке, микрорезкостью и проч.
Считается, что проф. зумы у Никон якобы не уступают фиксам по качеству картинки, но применение у зумов и у фиксов зачастую разное. 17-55 - отличная линза и денег своих стоит, причем покрывает хороший диапазон фокусных. Но дорогая, собака...
Вообще, если бы, к примеру, я не был ограничен в средствах на покупку оптики, я бы взял один набор на все времена и успокоился:
1) Фишай 10 mm DX
2) Фикс 14 mm
3) Зум 17-55 DX
4) Полтинник 1.4
5) Портретник 85/1.4
6) Макро 200 mm
7) Теле 80-200/2.8
Но это, разумеется, мечты идиота, поэтому приходится искать компромисссные решения. Но номера 1,3 и 5 я все равно буду покупать.
Считается, что проф. зумы у Никон якобы не уступают фиксам по качеству картинки, но применение у зумов и у фиксов зачастую разное. 17-55 - отличная линза и денег своих стоит, причем покрывает хороший диапазон фокусных. Но дорогая, собака...
Вообще, если бы, к примеру, я не был ограничен в средствах на покупку оптики, я бы взял один набор на все времена и успокоился:
1) Фишай 10 mm DX
2) Фикс 14 mm
3) Зум 17-55 DX
4) Полтинник 1.4
5) Портретник 85/1.4
6) Макро 200 mm
7) Теле 80-200/2.8
Но это, разумеется, мечты идиота, поэтому приходится искать компромисссные решения. Но номера 1,3 и 5 я все равно буду покупать.
от:Лев Музыковский
Ну... все зависит от того, где, что, и чем снимать. А объективы, даже сопоставимые по качеству, все равно отличаются пластикой, боке, микрорезкостью и проч.
1) Фишай 10 mm DX
2) Фикс 14 mm
3) Зум 17-55 DX
4) Полтинник 1.4
5) Портретник 85/1.4
6) Макро 200 mm
7) Теле 80-200/2.8
Но это, разумеется, мечты идиота, поэтому приходится искать компромисссные решения. Но номера 1,3 и 5 я все равно буду покупать.Подробнее
никкор 14/2,8так себе, а вот 180/2,8 ЕД очень!
от:Лев Музыковский
1) Фишай 10 mm DX
2) Фикс 14 mm
3) Зум 17-55 DX
4) Полтинник 1.4
5) Портретник 85/1.4
6) Макро 200 mm
7) Теле 80-200/2.8
Но это, разумеется, мечты идиота, поэтому приходится искать компромисссные решения. Но номера 1,3 и 5 я все равно буду покупать.Подробнее
Про номера 3 и 5 я тоже думаю,но вот если про 85/1,4 много отзывов от реальных владельцев,то про 17-55 я пока ничего не встретил на этом форуме от "наших"пользователей.Есть тесты Бьорна Рорслетта и Кэна Роквэла,но они наоборот склоняют к Kit-овому зуму 18-70,а 17-55 по их мнению лишняя трата денег,большой вес.Кто реально им пользовался?
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Ну, это они переборщили, конечно. Сравнивать зум за $350 с зумом за $1600 - это надо иметь богатую фантазию. Впрочем, всегда есть более дешевые альтернативы.
Например, сочетание Сигмы 12-24/4.5-5.6 и 24-85/3.5-4.5, либо 28-105/3.5-3.5
Лично я пока (ключевое слово - пока!) обхожусь фиксом Токина на 17 mm и 24-85/3.5-4.5
Например, сочетание Сигмы 12-24/4.5-5.6 и 24-85/3.5-4.5, либо 28-105/3.5-3.5
Лично я пока (ключевое слово - пока!) обхожусь фиксом Токина на 17 mm и 24-85/3.5-4.5
Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Тут надо думать и о будущем. Ведь Никкоры 17-55, 12-24 - это DX оптика, заточенная под кропнутую матрицу. Если будет создана полноразмерная матрица, а все идет к тому, что через пару лет она будет, то тогда эта оптика из профсегмента перейдет в любительский с соответствующим падением цены. Поэтому, мне кажется, лучше смотреть на нормальную оптику, 17-35, 20-35 f2,8 (последний сейчас встречается б.у. по очень умеренной цене, хотя и не очень удобен пока на цифре). Если есть деньги и не жалко потерять через пару лет энную сумму при переходе на новую линейку оптики, то конечно, 17-55 вне конкуренции. А Никкоровские широкие фиксы - 20, 24 f2.8 - удобны только своими размерами (в карман можно кинуть), качеством на цифре уступают, как было сказано, всем вышеуказанным профзумам.
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
от:Sandros
Поэтому, мне кажется, лучше смотреть на нормальную оптику, 17-35, 20-35 f2,8 (последний сейчас встречается б.у. по очень умеренной цене, хотя и не очень удобен пока на цифре).[/quot]
Еще, говорят nikkor 18-35 в целом на цифре неплох и на полный кадр работает, если что. Вот только диапазон узковат, всего 27-52 на кропе.Подробнее
AF Nikkorы для D70
Вычитал,что 17-55 не очень хорош на 17-20мм, для съёмки архетиктуры не подходит.В сторону солнышка его тоже не следует направлять.Не жалко 1600 зелёных за действительно хорошую линзу,а если с такими ограничениями,то стоит ли?
По поводу фиксов 20 и 24.Не ужели они хуже,чем профзумы на этих же фокусных расстояниях?
По поводу фиксов 20 и 24.Не ужели они хуже,чем профзумы на этих же фокусных расстояниях?
Вы бы хоть источник, где вычитали, указывали. А то не знаешь, что и отвечать.
от: Valerka
Не жалко 1600 зелёных за действительно хорошую линзу,а если с такими ограничениями,то стоит ли?
Af 20 f2,8 создавался под узкопленочную камеру, у него есть плавающий блок линз CRC для увеличения глубины резкости (особенно близлежащих объектов). То же и АF 24. При использовании на цифровой камере из-за кривизны попадания лучей на матрицу (доп. искривлении фильтрами, стоящими на байеровской матрице), происходит сильное падение резкости вне центрального участка. О том, что они хуже профзумов: 20 не пробовал, а Af 24 f2,8 снимал (он вроде как даже должен быть лучше, чем 20 на цифре) - не понравилось. Сравнивал его с Сигмой 15-30, при закрытых дырках разницы не заметил, Сигма даже больше понравилась (она DG, т.е. немного приспособлена к матрице). На открытых дырках Сигма похуже, но не критично, по сравнению с AF 24. Собственно, разница уже будет существеннее при использовании профессиональных Никкоровских зумов. Почитайте обзоры http://www.nikonlinks.com, там тоже есть немного об этом. ТеддиБир здесь, на этом форуме, также часто обсуждал эту проблему, посмотрите в поиске.
от:Sandrosот:Valerka
Не жалко 1600 зелёных за действительно хорошую линзу,а если с такими ограничениями,то стоит ли?
По поводу фиксов 20 и 24.Не ужели они хуже,чем профзумы на этих же фокусных расстояниях?Подробнее
Af 20 f2,8 создавался под узкопленочную камеру, у него есть плавающий блок линз CRC для увеличения глубины резкости (особенно близлежащих объектов). То же и АF 24. При использовании на цифровой камере из-за кривизны попадания лучей на матрицу (доп. искривлении фильтрами, стоящими на байеровской матрице), происходит сильное падение резкости вне центрального участка. О том, что они хуже профзумов: 20 не пробовал, а Af 24 f2,8 снимал (он вроде как даже должен быть лучше, чем 20 на цифре) - не понравилось. Сравнивал его с Сигмой 15-30, при закрытых дырках разницы не заметил, Сигма даже больше понравилась (она DG, т.е. немного приспособлена к матрице). На открытых дырках Сигма похуже, но не критично, по сравнению с AF 24. Собственно, разница уже будет существеннее при использовании профессиональных Никкоровских зумов. Почитайте обзоры http://www.nikonlinks.com, там тоже есть немного об этом. ТеддиБир здесь, на этом форуме, также часто обсуждал эту проблему, посмотрите в поиске.Подробнее
20-35 никкор на цыфре хужее китоваго 18-70, а 24/2,8 ништяк, как и 20/2,8
AF Nikkorы для D70
от: Лев Музыковский
Вы бы хоть источник, где вычитали, указывали. А то не знаешь, что и отвечать.
http://www.naturfotograf.com/lens_zoom.html
http://www.bythom.com/1755lens.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/1755.htm#top
Может не правильно перевёл,тогда поправьте.
от:Ivanот:Sandrosот:Valerka
По поводу фиксов 20 и 24.Не ужели они хуже,чем профзумы на этих же фокусных расстояниях?Подробнее
Af 20 f2,8 создавался под узкопленочную камеру, у него есть плавающий блок линз CRC для увеличения глубины резкости (особенно близлежащих объектов). То же и АF 24. При использовании на цифровой камере из-за кривизны попадания лучей на матрицу (доп. искривлении фильтрами, стоящими на байеровской матрице), происходит сильное падение резкости вне центрального участка. О том, что они хуже профзумов: 20 не пробовал, а Af 24 f2,8 снимал (он вроде как даже должен быть лучше, чем 20 на цифре) - не понравилось. Сравнивал его с Сигмой 15-30, при закрытых дырках разницы не заметил, Сигма даже больше понравилась (она DG, т.е. немного приспособлена к матрице). На открытых дырках Сигма похуже, но не критично, по сравнению с AF 24. Собственно, разница уже будет существеннее при использовании профессиональных Никкоровских зумов. Почитайте обзоры http://www.nikonlinks.com, там тоже есть немного об этом. ТеддиБир здесь, на этом форуме, также часто обсуждал эту проблему, посмотрите в поиске.Подробнее
20-35 никкор на цыфре хужее китоваго 18-70, а 24/2,8 ништяк, как и 20/2,8Подробнее
Абсолютно полярные мнения. Я совсем запутался.
20-35 никкор на цыфре хужее китоваго 18-70, а 24/2,8 ништяк, как и 20/2,8[/quote]
Абсолютно полярные мнения. Я совсем запутался.
[/quote]
я стат.выборкой не занимался, попробовал с одним(20-35) но на пленке он хороший, тут не очень.
а 20/2,8 снимал вместе с 17-35, который наличествует на работе и 17-35 получше 20-35, но 20-к лучше, а 18/2,8 еще лучше
от: Ivan
[20-35 никкор на цыфре хужее китоваго 18-70, а 24/2,8 ништяк, как и 20/2,8
Это уже религия. Af 20 и 24 неплохи, но не для цифровой камеры все-таки. Разрабатывались они тогда, когда такого названия - DSLR - еще не существовало. C тех пор много воды утекло. Профзумы Af 20-35 и Af 17-35 мм как раз и разрабатывались как замена ряда широкоугольных фиксов, и это совсем другого класса линзы, чем 20 и 24. Сравнить некоторые из них я имел возможность (см. выше), поэтому это не просто вера в свою (твою) любимую линзу, а эмпирические наблюдения.
от: Sandrosот:Ivan
Это уже религия. Af 20 и 24 неплохи, но не для цифровой камеры все-таки. Разрабатывались они тогда, когда такого названия - DSLR - еще не существовало. C тех пор много воды утекло. Профзумы Af 20-35 и Af 17-35 мм как раз и разрабатывались как замена ряда широкоугольных фиксов, и это совсем другого класса линзы, чем 20 и 24. Сравнить некоторые из них я имел возможность (см. выше), поэтому это не просто вера в свою (твою) любимую линзу, а эмпирические наблюдения.Подробнее
я не могу сказать что какая то из перечисленных тут линз есть моя любимая. .. попробуйте 20-35 и сравните с китовой или с фиксом..
про теорию разраьотки и пр. 20-35 появилось в до цифроэпоху и на пленки он прекрасен. но он зум, и не дотягивает до фиксов про-уровня как и в любом бренде(EF20/2.8 только тут выпадает, чет как то он... мимокассы, хотя..мож мне и показалось)
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
У меня 17-55/2.8.
Линза великолепная. И резкость, и цвет, и рисунок выше всяких похвал.....
Короче - придраться не к чему!
Насчет полноформатной матрицы - так это НЕСКОРО будет если говорить все же о РЕАЛЬНЫХ ДЕНЬГАХ. Ну не будет это ТАК дешево СОВСЕМ скоро...
А снимки нужны ужо сегодня :D
Линза великолепная. И резкость, и цвет, и рисунок выше всяких похвал.....
Короче - придраться не к чему!
Насчет полноформатной матрицы - так это НЕСКОРО будет если говорить все же о РЕАЛЬНЫХ ДЕНЬГАХ. Ну не будет это ТАК дешево СОВСЕМ скоро...
А снимки нужны ужо сегодня :D
от: Sandrosот:Ivan
Это уже религия. Af 20 и 24 неплохи, но не для цифровой камеры все-таки. Разрабатывались они тогда, когда такого названия - DSLR - еще не существовало. C тех пор много воды утекло. Профзумы Af 20-35 и Af 17-35 мм как раз и разрабатывались как замена ряда широкоугольных фиксов, и это совсем другого класса линзы, чем 20 и 24. Сравнить некоторые из них я имел возможность (см. выше), поэтому это не просто вера в свою (твою) любимую линзу, а эмпирические наблюдения.Подробнее
А 50/1,4 разрабатывлся ещё раньше,чем 18,20 или 24,однако признан одним из лучших Nikkor-ов и для цифры и для плёнки.