от: OlegV
Для сноуборда в движении попробуйте найти Nikkor 180 F2.8 б/y. Светосила даст Вам короткую выдержку.
Сложно им снимать быстродвижущиеся объекты - медленная у него фокусировка, хотя это пожалуй единственное что меня в этой линзе раздражает.
от: OlegV
Для сноуборда в движении попробуйте найти Nikkor 180 F2.8 б/y. Светосила даст Вам короткую выдержку.
от: Nikoltaот:OlegV
Сложно им снимать быстродвижущиеся объекты - медленная у него фокусировка, хотя это пожалуй единственное что меня в этой линзе раздражает.Подробнее
от: Valerka
Подскажите можно ли объектив 17-55 использовать в последствии с полноразмерной матрицей или сейчас с 35 мм плёнкой,если будут ограничения,то в чём они заключаются?
от: Mu3aHTPOnот:Valerka
Подскажите можно ли объектив 17-55 использовать в последствии с полноразмерной матрицей или сейчас с 35 мм плёнкой,если будут ограничения,то в чём они заключаются?
На полноразмерной матрице он будет 28-55, вот и фся лубофь... но работать будетПодробнее
от: Valerkaот:Mu3aHTPOnот:Valerka
На полноразмерной матрице он будет 28-55, вот и фся лубофь... но работать будетПодробнее
А почему не 28-80?Можно подробнее?Подробнее
от: Valerka
А почему не 28-80?Можно подробнее?
от: Nikoltaот:Valerka
А почему не 28-80?Можно подробнее?
28-80 это 17-55 плюс кроп 1.5? А кроп на полноразмерной матрице или 35мм пленке равен 1, т.е. отсутствует ;)
Объектив 17-55ДХ на пленке будет работать, но только в диапазоне 28-55мм.Подробнее
от: Владимир_В
Но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.
от:Nikolta
amateur_andy
А, Вы пробовали DX объектив на пленочную тушку ставить? Попробуйте ... много интересного увидите ...
Пробовал - конкретно 17-55 на свой F100. Начиная приблизительно с 28мм этот объектив прекрасно работает на полном кадре. Попробуйте и Вы ;)Подробнее
от: amateur_andy
видимо у 17-55 DX другая область покрытия матрицы.
от:Nikolta
Пробовал - конкретно 17-55 на свой F100. Начиная приблизительно с 28мм этот объектив прекрасно работает на полном кадре. Попробуйте и Вы ;)
Другое дело что его специально для пленки покупать э-э, того :) , но если если есть и цифра и пленка, почему нет?Подробнее
от: Nikoltaот:Владимир_В
Но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.
Я полтора месяца юзаю AF-S 70-200/2.8 VR, но с тушкой F100. Вам этот опыт интересен?
24-120 в любой реинкарнации не использовал и не думаю что буду.Подробнее
от: Владимир_В
...хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.