AF Nikkorы для D70

Всего 261 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Цитата:
от: OlegV
Для сноуборда в движении попробуйте найти Nikkor 180 F2.8 б/y. Светосила даст Вам короткую выдержку.

Сложно им снимать быстродвижущиеся объекты - медленная у него фокусировка, хотя это пожалуй единственное что меня в этой линзе раздражает.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:

от:OlegV
Для сноуборда в движении попробуйте найти Nikkor 180 F2.8 б/y. Светосила даст Вам короткую выдержку.

Сложно им снимать быстродвижущиеся объекты - медленная у него фокусировка, хотя это пожалуй единственное что меня в этой линзе раздражает.

Подробнее

сноуборды хорошо снимать чем то вроде 16-35
и 100-400,
там светосила не критична, но зумм желателен, с фиксом , особенно теле можно пролететь
Re: Re: Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Если сноубордисты пролетают мимо тебя достаточно часто, то можно сфокусироваться на дереве и снимать когда он пролетает мимо него. Либо подождать когда он на нем повиснет ... Ну а на следящий фокус надежда слабая в любом случае, точность у него не для F2.8.
Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Valerka
Подскажите можно ли объектив 17-55 использовать в последствии с полноразмерной матрицей или сейчас с 35 мм плёнкой,если будут ограничения,то в чём они заключаются?

На полноразмерной матрице он будет 28-55, вот и фся лубофь... но работать будет
AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Mu3aHTPOn
Цитата:

от:Valerka
Подскажите можно ли объектив 17-55 использовать в последствии с полноразмерной матрицей или сейчас с 35 мм плёнкой,если будут ограничения,то в чём они заключаются?

Подробнее

А почему не 28-80?Можно подробнее?
Цитата:
Цитата:

от:Mu3aHTPOn
Цитата:

Подробнее

Подробнее

потому что...
кропа нет - неоткуда взяться ЭКВИВАЛЕНТНОМУ УРЕЗАНИЮ УГЛА ЗРЕНИЯ по сравнению с тем же объективом на полном кадре. Так что больше 55 не будет. Вообще рекомендую хотя бы ТТХ интересующей вещи почитать, перед тем как покупать... там и вес, и диапазон, и прочее весьма доходчиво написано.
Цитата:

28-80 это 17-55 плюс кроп 1.5? А кроп на полноразмерной матрице или 35мм пленке равен 1, т.е. отсутствует ;)
Объектив 17-55ДХ на пленке будет работать, но только в диапазоне 28-55мм.
Re: Re: AF Nikkorы для D70
А кто-нибудь пробовал на этой камере AF-S 70-200/2.8 VR?
Цена, конечно, кусается. Но интересно, картинка-то какая? :?:
А то пробовал 24-120 VR (думал в качестве штатного заменить свой 28-105), так полная задница: фокусируется, конечно, быстрее. Но мыло!
Стекла, конечно, совершенно разные, одно темное :D , другое светлое. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.
Иногда для меня критичны и скорость фокусировки, а уж резкость - она всегда нужна. Замылить мы всегда сможем потом :D
Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
Цитата:

28-80 это 17-55 плюс кроп 1.5? А кроп на полноразмерной матрице или 35мм пленке равен 1, т.е. отсутствует ;)
Объектив 17-55ДХ на пленке будет работать, но только в диапазоне 28-55мм.

Подробнее

Или, я, что-то не догоняю, или к вечеру голова плохо варит. А, Вы пробовали DX объектив на пленочную тушку ставить? Попробуйте ... много интересного увидите ...
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
amateur_andy
Или, я, что-то не догоняю, или к вечеру голова плохо варит.
Второе наверное :)

А, Вы пробовали DX объектив на пленочную тушку ставить? Попробуйте ... много интересного увидите ...
Пробовал - конкретно 17-55 на свой F100. Начиная приблизительно с 28мм этот объектив прекрасно работает на полном кадре. Попробуйте и Вы ;)
Другое дело что его специально для пленки покупать э-э, того :) , но если если есть и цифра и пленка, почему нет?
Цитата:
от: Владимир_В
Но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.

Я полтора месяца юзаю AF-S 70-200/2.8 VR, но с тушкой F100. Вам этот опыт интересен?
24-120 в любой реинкарнации не использовал и не думаю что буду.
Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:Nikolta
amateur_andy
А, Вы пробовали DX объектив на пленочную тушку ставить? Попробуйте ... много интересного увидите ...
Пробовал - конкретно 17-55 на свой F100. Начиная приблизительно с 28мм этот объектив прекрасно работает на полном кадре. Попробуйте и Вы ;)

Подробнее

Вы меня заинтересовали )
Обязательно попробую. Пробовал ставить 18-70 DX и 10.5 DX, на полном кадре происходит виньетирование на любом фокусном. Сорри, видимо у 17-55 DX другая область покрытия матрицы.
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: amateur_andy
видимо у 17-55 DX другая область покрытия матрицы.

Именно так.
AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:Nikolta
Другое дело что его специально для пленки покупать э-э, того :) , но если если есть и цифра и пленка, почему нет?

Подробнее

А в диапазоне 17-28 что не так? Почему именно после 28 нормально, а до 28 плохо или вообще никак?
Виньетирует он не по-детски.
Цитата:
Цитата:

от:Владимир_В
Но хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.

Я полтора месяца юзаю AF-S 70-200/2.8 VR, но с тушкой F100. Вам этот опыт интересен?
24-120 в любой реинкарнации не использовал и не думаю что буду.

Подробнее

Да, безусловно интересен. Потому как есть еще милая тушка F80.
Цитата:
от: Владимир_В
...хотелось бы услышать мнение тех, кто реально юзал их.

Был Af-s 24-120... Месяца четыре... Радовался, когда продал. Af-s 70-200 - радовался, когда купил. Прошел год, продолжаю радоваться ;) Замечательная линза :!:
По моему, у Af-s 24-120 большие проблемы с точностью фокусировки при плохом освещении с CAM 900... Отсюда и мыло. Еще и один угол подмыливал дополнительно....
Про один угол многие пишут. Интересно, как никону удалось так сделать, вроде линзы все симметричные.
Да уж, у меня D70 и F80, есть 50 1,4 и 24-85 2,8-4; и я всерьёз подумываю взять хороший портретник, на плёнке рисунок объективом 24-85 на 85 мм и дыре 4 устраивал, но на d70 как то не фонтан, думал о преобретении 85 1,8 - но тут все его ругают (бюджетный типа гавно) хотелось бы посмотреть рисунок, а также с анологичного 85 1,4 и конечно же 70-200 2,8 на том же фок расстоянии(85) , приобретение зума 80-200 2,8 не в какой модификации не рассматриваю, потому что на D70 боюсь с таким фокусным расстоянием( да ещё кроп фактором) не удержу без шевелёнки в руках, и считаю функцию VR просто необходимой...монопод и штатив в оперативной съёмке как то - не знаю...вся оперативность пропадает..
Что посоветуете ? и если 85 1,8 - говно?, то что взять для портрета 85 1,4 или ещё подкопить и взять 70-200 2,8 VR ?
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Ну если 85 1,8 гуано... то 70-200 вр тем более)))
80-200 - типа никак, а 70-200 намного шире? Или ВР для портрета делали?;) Не думаю что портреты снимают на 1\30 и короче. К тому же портрет это не оперативная съемка:) А сравнивать 85 1,4 и 70-200 для портрета просто смешно:) Вам специализированный портретник надо или зум для репортажки? От этого и пляшите.
Да, и ещё... прислать бы Вам один и тот же кадр, с 2х разных 85х, снятый на д70 со всеми одинаковыми параметрами экспозиции и конвертирования...
На пленке-то разницу еле видно, а на дубовой матрице её практически нет - а разница в цене - ПРАКТИЧЕСКИ есть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.