от:Mu3aHTPOn
SergT: не знаю, возможно мне неважный 12-24 попался, но я предпочту фикс на 14-18, если мне широкий угол станет критично важен. Или 17-35, пусть и в ущерб диапазону.Подробнее
Такое вполне возможно. По крайней мере один подобный случай я знаю, теперь вот, похоже второй. Жаль. :-(
А по фиксам - кто бы спорил. Конечно они качество выше дадут, но иногда зум предпочтительнее, да и дешевле он все-таки (особенно если поглядеть цену 14/2.8 на фото.ру :-)). 17-35, на мой взгляд, заменить 12-24 вряд ли сможет. Более того, опять же, на мой взгляд, весьма не вредно иметь оба, если приоритет за зумами.
Кстати, о 14/2.8. Я так понял, что этот фикс у Вас есть. В сети про него встречаются, скажем, не совсем лестные отзывы. Можете о нем что-нибудь сказать, а еще лучше выложить куда-нибудь скан, в разрешении где-нибудь 3000х2000 пикселей (или если есть возможность, то и поболее)? Если есть снимок на DSLR, то можно и его. Только без ФШ (отфотошопить я и сам смогу, по свой вкус), но лучше (если есть возможность, конечно же) скан.