AF Nikkorы для D70

Всего 261 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:Mu3aHTPOn
SergT: не знаю, возможно мне неважный 12-24 попался, но я предпочту фикс на 14-18, если мне широкий угол станет критично важен. Или 17-35, пусть и в ущерб диапазону.

Подробнее

Такое вполне возможно. По крайней мере один подобный случай я знаю, теперь вот, похоже второй. Жаль. :-(
А по фиксам - кто бы спорил. Конечно они качество выше дадут, но иногда зум предпочтительнее, да и дешевле он все-таки (особенно если поглядеть цену 14/2.8 на фото.ру :-)). 17-35, на мой взгляд, заменить 12-24 вряд ли сможет. Более того, опять же, на мой взгляд, весьма не вредно иметь оба, если приоритет за зумами.
Кстати, о 14/2.8. Я так понял, что этот фикс у Вас есть. В сети про него встречаются, скажем, не совсем лестные отзывы. Можете о нем что-нибудь сказать, а еще лучше выложить куда-нибудь скан, в разрешении где-нибудь 3000х2000 пикселей (или если есть возможность, то и поболее)? Если есть снимок на DSLR, то можно и его. Только без ФШ (отфотошопить я и сам смогу, по свой вкус), но лучше (если есть возможность, конечно же) скан.
Re: AF Nikkorы для D70
Valerka автор темы | 31.01.2005 11:36:16 | Откуда: Омск
Созрел для покупки NIKON AF-S 17-55mm f2.8G IF-ED DX,но найти его по интернет-магазинам не могу так,чтоб оплата при получении курьеру как foto.ru работает.Может кто нибудь что посоветует?

http://onlinetrade.ru/cash/view/rzm_view_group_4_vid_88_mark_27.html
Цитата:

от:Ivan T
Valerka автор темы | 31.01.2005 11:36:16 | Откуда: Омск
Созрел для покупки NIKON AF-S 17-55mm f2.8G IF-ED DX,но найти его по интернет-магазинам не могу так,чтоб оплата при получении курьеру как foto.ru работает.Может кто нибудь что посоветует?

http://onlinetrade.ru/cash/view/rzm_view_group_4_vid_88_mark_27.html

Подробнее

Спасибо,но цена там неправильная.Находил намного дешевле продают,но на сайте пишут оплата курьеру при получении,а когда доходит дело до заказа требуют предоплату.
Кстати, занятные выводы сделались из очного тестирования на Д70 3х стекол - 50 1,4д, 28-105д, 28-70д ед. Снималась мира стандартная ISO 12233:
http://www.graphics.cornell.edu/~westin/misc/ISO_12233-reschart.pdf
Всё как обычно - штатив Манфротто 055 проБ, голова RC 141. В кадре мира по отметку 2\3. Свет - сигма 500 супер дг в потолок.
Оргвыводы, в порядке значимости:
1) 50 мм на 28-70=50 мм на 50,14 и НЕ РАВНО 50 мм на 28-105. у 28-105 угол больше на 50. Камера естественно не двигалась. Со всеми остальными расстояниями то же самое.
2) 50 1,4 имеет заметные ХА. Снимал в РАВ, оптимизация отключена, в конверторе ставил только Contrast=High. Любые настройки шарпинга приводят к неадекватным результатам.
3) на 50 мм 50 1,4 имеет наименьшую дисторсию среди 3х объективов, за ним 28-70 и 28-105. ХА самые большие у 50 1,4 и это печально. Даже прикрытие диафрагмы до 8 ничего не изменило.
4) 28-105 на 105 софтит, причем ощутимо, на любой диафрагме. вообще закрывать выше 9-10 смысла нет - с любым стеклом падает контраст и разрешение из-за дифракции.
5) на 70 мм 28-70 уверенно кладет на лопатки 28-105
6) на 28 мм дисторсия присутствует у обоих, у 28-70 она совсем немного меньше.
Все сказаное выше относится к обработке РАВов без использования шарпинга в конверторе и камере. При его использовании разницу между линзами установить практически невозможно по резкости. Естественно, данное сравнение не отражает таких качеств как боке, скорость АФ, пластику рисунка объектива.
Цитата:
от: Mu3aHTPOn
Кстати, занятные выводы сделались из очного тестирования на Д70 3х стекол - 50 1,4д, 28-105д, 28-70д ед.....

Полезные тесты,спасибо.Вместо 28-105 учавствовал бы в тестах 17-55 для меня ещё полезнее было бы.
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Так дайте, поучаствует:) Исть идея сделать постоянный стенд и снимать всеми попадающимися под руку стеклами по отработаной методике. Предложения по методике готов выслушать.
Цитата:

2 jkl-a : 80-200 как портретник.... пожалейте Ваши руки. Пусть даже старый, неафсный, но почти полтора кило... если уж так жалко денег на 85 1,4, купите 1,8 - уж точно не пожалеете. И если так уж надо 200, к нему 180 2,8д ед - за те же деньги 2 фикса качеством намного выше, да и usability тоже на уровне.

Подробнее

85/1,8 что называется- не рисует (судя по тому, что я видел), а у 80-200 рисунок ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!
Правда с 1,4 сравникать не буду- не пробовал его, но подозреваю, что хорош.

С учетом кропа 80-200 превращается в 120-300 и использую я его и для портретов и как теле. Если для портретов зум в принципе не нужен, то для теле (читай: спорт, белочки, ну и вообще, когда не подойти) зум уже дает массу преймуществ.
Так что качаем мышцы, радуемся замечательной картинке и экономим деньги :))))

AF Nikkorы для D70
К стати про мышцы.Вес всех этих про-зумов как то настораживает.А не сильно ли тяжело с ними таскаться?Может тяжело только в первое время,а потом,когда мышцы подкачаются то ничего.Какие впечатления у пользователей?
Отвечаю про мышцы... таскать съемочную сессию д70 с любым 80-200 напрягает - вечно надо держать линзу, на шее не повесишь - ощущение что штативную гайку с корнем свернет при движении. Поэтому предпочел 85 1,8 и 180 2,8 - легче, фиксы. Таскаться с 28-70 на д70 вполне можно, но тяжелее уже не надо. 17-55 ещё легче, так что проблем не предвижу. У самого КМС по плаванию, руки в меру развиты.
Цитата:

Отвечаю про мышцы... таскать съемочную сессию д70 с любым 80-200 напрягает - вечно надо держать линзу, на шее не повесишь - ощущение что штативную гайку с корнем свернет при движении. Поэтому предпочел 85 1,8 и 180 2,8 - легче, фиксы. Таскаться с 28-70 на д70 вполне можно, но тяжелее уже не надо. 17-55 ещё легче, так что проблем не предвижу. У самого КМС по плаванию, руки в меру развиты.

Подробнее

А я его таскаю в сумке- на фотик цепляю только при съемке.
Что там D70? Я тут открутил от своего F75 бат.блок и на него нацепил (специально без бат блока- поприкалываться)- то есть F75 нацепил на 80-200. Вот это был комизм!
Какая-то ху***винка на конце объектива : ))))

А ВООБЩЕ ПО ТЕМЕ:
Нужно смотреть, что нужно данному конкретному человеку на данном этапе развития системы.
Я, например, считаю, что если, например, много денег нет, человек только начинает, ему НЕОБХОДИМ плохой зум.
Например Сигма 28-135макро для пленки. Поснимав им, человек начинает понимать, как пользоваться различными фокусными, что не хватает, что бы хотелось улучшить...
Потом, купив полтинник например, человек видит, что такое резкая картинка, светосила и учится пользоваться фиксом...

Далее, он принимает решение, что ему надо... Мне, например, далее было надо светосильный зум для портретов и теле с красивым рисунком, т.к. штрокий угол мне пока не особо нужен, а середину я полтинником закрываю...

Что дальше, не знаю пока, может через полгодика на что-нить созрею...
Вот так постепенно и копятся стекла... Под задачи, по вкусу...

У меня коллега взял с 300Д сразу L-ку 17-40, потому что все говорят, что она крутая...
Но так вышло, что она у него зачастую пылится дома. Потому как человек снимает в основном портреты (девочек) и использует недорогой теле (не помню какой именно).
Такая история!

Цитата:

от:Valerka
К стати про мышцы.Вес всех этих про-зумов как то настораживает.А не сильно ли тяжело с ними таскаться?Может тяжело только в первое время,а потом,когда мышцы подкачаются то ничего.Какие впечатления у пользователей?

Подробнее

поначалу просто тяжело, потом очень тяжело, потом тяжело охренительно и уже лишний раз аппарат не берешь, но поздняк! сколиоз уже и еще бошка очень болит иногда, так как сумкой поджимаешь яремную вену, или что то вроде нее , которая мОзги кровоснабжает
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:jkl-a
Нужно смотреть, что нужно данному конкретному человеку на данном этапе развития системы.
Я, например, считаю, что если, например, много денег нет, человек только начинает, ему НЕОБХОДИМ плохой зум.
Например Сигма 28-135макро для пленки. Поснимав им, человек начинает понимать, как пользоваться различными фокусными, что не хватает, что бы хотелось улучшить...
Потом, купив полтинник например, человек видит, что такое резкая картинка, светосила и учится пользоваться фиксом...

Подробнее

Ну Вы прям "как в воду глядели".У меня именно так всё и происходило.И даже не в недостатке денег дело,а станет ли фото вашим хобби.Может уже через пару месяцев купленная камера будет валяться в шкафу и доставать её будешь пару раз в год от пьянки до пьянки,тогда и объективы не к чему.Хотя зеркалки люди в основном уже осознанно покупают.

Цитата:

от:Ivan
поначалу просто тяжело, потом очень тяжело, потом тяжело охренительно и уже лишний раз аппарат не берешь, но поздняк! сколиоз уже и еще бошка очень болит иногда, так как сумкой поджимаешь яремную вену, или что то вроде нее , которая мОзги кровоснабжает

Подробнее

А какой смайлик подошёл бы после Вашего сообщения?Такой :D или может быть такой ?
ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
У меня есть Д70 с китовым 28-80.
Достался мне по наследству объектив для никона называется "Voigtlander 28-210 mm". я так предполагаю что это полная фигня, но все же не уверена. Кто-нибудь сталкивался с таким? как вы думаете стоит ли его оставлять?
Вообще мне надо снимать либо обычные любительские снимки - для этого в принципе думаю пойдет китовый - мне кажется он будет лучше чем этот немецкий.
Но в том числе мне надо снимать спорт типо сноуборд, водные лыжи - поэтому нужен зум. Так вот я думала о покупке может никорра 70-300 (он вроде недорогой) чтобы снимать спорт. Стоит ли его покупать? (денег на объективы реально в обрез).
Так же мне дали на время еще 35-70 никорр - по характеристикам врода неплохой. Но мне не понятно где его использовать. Вместо 28-80?? Вообще начинаю только снимать на Д70 - только подарили.
был у меня F80 - снимала 28-80 было очень неплохо - я была довольна.
А и еще: если брать 28-80 - то у него широкого угла вообще нет - очень сужает угол зрения. если вместе него использовать 35-70 - то там вообще все узко будет. надо оба?
Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Вы бы форум почитали, вот буквально вчера я писал про 70-300 здесь https://foto.ru/forums/topics/123093
Из дешевых зумов хорош AF-S 24-85. Если нужно качество и светосила, по соотношению цены и качества нет равных 35-70/2.8, особенно если брать б/у. Сейчас его часто продают, видимо покупая 28-70.
Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
[quot][quote=Kartinka]
Но в том числе мне надо снимать спорт типо сноуборд, водные лыжи - поэтому нужен зум. Так вот я думала о покупке может никорра 70-300 (он вроде недорогой) чтобы снимать спорт. Стоит ли его покупать? (денег на объективы реально в обрез).[/quot]

Этот зум довольно медленный для спорта. Из минимально дешевых Сигма 70-200/2.8 HSM.

[quot]Так же мне дали на время еще 35-70 никорр - по характеристикам врода неплохой. Но мне не понятно где его использовать. [/quot]

м.б. для портретов, если он 35-70/2.8

[quot]А и еще: если брать 28-80 - то у него широкого угла вообще нет - очень сужает угол зрения. если вместе него использовать 35-70 - то там вообще все узко будет. надо оба?[/quot]

Мне кажется вам можно купить китовый 18-70, если вам нужен широкий угол, он и небольшой телеобъектив на 70 мм. Может быть вам его хватит и для сноуборда, если раньше хватало 28-80 на пленке. Ну а водных лыжников и др. с большого расстояния можно попробовать поснимать тем что у вас есть, т.е. 28-210 на длинном фокусе, может что-то и получится.
Re: Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Да я читаю, но разобраться сложно. Все говорят разное. 70-200 Сигма стоит очень дорого.
а 70-300 Макро Супер Сигма тоже такой же плохой как и никорровский? по цене он доступный
да, тот что 35-70 он 2.8.
боюсь что объектив 28-210 - не даст хорошую картинку на длинном конце, а еще и в движении
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Цитата:

от:Kartinka
Да я читаю, но разобраться сложно. Все говорят разное. 70-200 Сигма стоит очень дорого.
а 70-300 Макро Супер Сигма тоже такой же плохой как и никорровский? по цене он доступный
да, тот что 35-70 он 2.8.
боюсь что объектив 28-210 - не даст хорошую картинку на длинном конце, а еще и в движении

Подробнее

Увы, если хочется качества, то нужно тратить деньги. Сигма 70-200/2.8 стоит около 600 долларов, можно поискать б/у Nikkor 80-200/2.8 AF-S за те же деньги, но скорее он будет дороже чем 600 в неубитом состоянии. Сигма 70-300 - медленная.
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ и мне Плиз по объективам!!!
Для сноуборда в движении попробуйте найти Nikkor 180 F2.8 б/y. Светосила даст Вам короткую выдержку. Еще бывают дешево 80-200/2.8 б/у
AF Nikkorы для D70
Подскажите можно ли объектив 17-55 использовать в последствии с полноразмерной матрицей или сейчас с 35 мм плёнкой,если будут ограничения,то в чём они заключаются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.