AF Nikkorы для D70

Всего 261 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: AF Nikkorы для D70
85/1,4- прекрасный объектив, но очень дорогой.
80-200/2,8 тоже прекрасный объектив, который закрывает портретные расстояния и еще может использоваться как теле.
Так что подумайте, может, пока 80-200 будет достаточно?

35-70/2,8- супер-объектив
Про широкий угол уже всё сказали : ))
Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: SergT
Цитата:

от:Ivan
в сравнении с 18/2,8 или 20/2,8D и 12-24 и 15-30 одинаковы практически

насчет 18 и 20 не знаю. Двадцатку в руках не держал, но отзывы слышал только хорошие.
Сигма 15-30 проигрывает Никону 12-24 в основном в силу конструктивных особенностей. Угол обзора у Никона побольше будет, фильтры нормальные можно использовать. До 15 мм. даже Cokin при желании можно поставить.

Подробнее

Я ставил на эту сигму фильтр сзади, там крепежь есть, а разве на кропматрицах там нельзя 82й фильтр вкрутить?
Цитата:

от:SergT
Шире нельзя, начинает виньетировать. Разкость и разрешение, по моей оценке где-то на ступень лучше. Т.е. картинка у никона на диафрагме 5.6 соответствует картинке с сигмы на диафрагме 8. В пользу Сигмы скажу, что она менее склонна к появлению ХА, дешевле и если достаточно ее 15 мм. и не смущают ограничение на использование фильтров то по соотношению цена/качество конечно же выигрывает.

Подробнее

а на цифре , думается , кроме полярика, зачем фильтры то?
Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

от:jkl-a
80-200/2,8 тоже прекрасный объектив, который закрывает портретные расстояния и еще может использоваться как теле.

Подробнее

на самом деле, вполне можно обойтись парой хороших фиксов, что не дороже, так ведь?
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Ivan
Я ставил на эту сигму фильтр сзади, там крепежь есть, а разве на кропматрицах там нельзя 82й фильтр вкрутить?

Фолиевые фильтры не сказать, чтобы сильно распространенные были. Да и не поставишь многие. Хотя, коненчо, на безрыбье и рак рыба, если ничего иного нет, можно и ими пользоваться. 82 мм. искать замучаешься (я в свое время полярик так и не нашел), да и не все, что хочется в таком формате выпускается. Мне, к примеру, сильно нравится Singh-Ray Circular Polarizer/Color Intensifier Glass Filter. Тоже полярик, кончено, в какой-то степени. На Сигму его не поставишь никак. Градиенты те же, не всегда, но бывает, что сильно выручают.
Понятно, что при желании или по необходимости, без всего этого добра можно обойтись, но если есть возможность выбора, зачем себя заранее ограничивать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
. На Сигму его не поставишь никак. Градиенты те же, не всегда, но бывает, что сильно выручают.
Понятно, что при желании или по необходимости, без всего этого добра можно обойтись, но если есть возможность выбора, зачем себя заранее ограничивать.[/quote]

а , что на 12-24 , скажем коокин ставится?..мне просто интересно, я не пробовал
Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

Цитата:

от:jkl-a

Подробнее

на самом деле, вполне можно обойтись парой хороших фиксов, что не дороже, так ведь?

Подробнее

Ну, как сказать...
85/1,4 стоит ок. 1000уе.
так это только портрет- еще теле нужен (теоретически).
80-200 закрывает сразу и то, и другое (с учетом кропа) с отличным качеством за 920уе.
AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: jkl-a
Ну, как сказать...
85/1,4 стоит ок. 1000уе.
80-200 закрывает сразу и то, и другое (с учетом кропа) с отличным качеством за 920уе.

А что, 80-200 нарисует такую же картинку, как 85/1,4?
Ну, как сказать...
85/1,4 стоит ок. 1000уе.
[/quote]
ну, во 1-х, можно и АиС за 550-600 найти, а с другой, теоретически может и 600/4 быть нужон.
а про портреты, так 85-к заменяет этот зум, и удобнее и светосильнЕе
AF Nikkorы для D70
Созрел для покупки NIKON AF-S 17-55mm f2.8G IF-ED DX,но найти его по интернет-магазинам не могу так,чтоб оплата при получении курьеру как foto.ru работает.Может кто нибудь что посоветует?
Добавлю немного от себя.
1. Полностью согласен с мнением SergT по 50 1,4
2. 28-70 действительно на первый взглд кроме размеров и веса не выдается... но потом, когда есть с чем сравнить, начинается интересное - 28-105 и 24-85 афсный просто не конкуренты и по дисторсии, и по ХА, и по скорости АФ. Профессиональная стекляшка просто делает свою работу. Насчет usability - да, 24 мм было бы интереснее, но и с 28 можно снимать частный случай репортажки как свадьба. Все варианты 24-85 и 24-120 ужасны на коротком конце, тут же 28 мм можно по качеству сравнить с неплохим фиксом.
3. 80-200 афс - картинка практически такая же как и не афсного предшественника, чуть холоднее и насыщеннее цвета - на 1-2 ЕД стекла больше. На д70 НАМНОГО шустрее не-афсного, но на проф. тушке типа Д1х еще быстрее. Использовать как портретник... ну если спортом заниматься не во сне, то нереально - только когда он покоился на Манфроте 055 ProB + 141RC - ещё можно было назвать. Даже 85 1,8 легче, лучше и удобнее. И уж точно фикс рисует интереснее. Кому 85 мм мало - докупите 180 2,8д ед. Есть бу предложения от 450до 550 в очень хорошем состоянии. Рисует изумительно - на 2,8-3,5 софтит, но не мылит, на 8 - звенит. Весит как половина 80-200 и меньше габаритами:)
4. ДХ - от лукавого все... 12-24 ужасен просто на коротком конце - уж точно стекло не стоит своих денег. Токина 124АТ-Х - пусть без аф-с, тоже ДХ - но будет стоить намного вменяемее, а виденные с неё картинки ни в какую сторону от никора не выделились.
5. Мой хит-парад никоров:
а) птички-серферы-белки-сноубордисты - 300 4,0 аф-с + 1,4 ТС по надобности. Штативный хомут лучше заменить на снятый с 80-400, хлипкий он.
б) крупным планом портрет - 180 2,8д ед аф - изумительная стекляшка, рекомендую
в) портрет 85 1,4; 105 ДС. 85 1,8 - если жалко денег или больше чем 20 на 15 не печатаем.
г) 50 1,4 - потому что "так правильно"
д) 28-70 как зум на каждый день (можно и с 17-55 позаигрывать)
е) 14 2,8 - дорог, а что делать... при невысоких требованиях к широкому углу можно и 12-24 токину.
Цитата:

от:Mu3aHTPOn
Добавлю немного от себя.
1. Полностью согласен с мнением SergT по 50 1,4
2. 28-70 действительно на первый взглд кроме размеров и веса не выдается... но потом, когда есть с чем сравнить, начинается интересное - 28-105 и 24-85 афсный просто не конкуренты и по дисторсии, и по ХА, и по скорости АФ. Профессиональная стекляшка просто делает свою работу. Насчет usability - да, 24 мм было бы интереснее, но и с 28 можно снимать частный случай репортажки как свадьба. Все варианты 24-85 и 24-120 ужасны на коротком конце, тут же 28 мм можно по качеству сравнить с неплохим фиксом.
3. 80-200 афс - картинка практически такая же как и не афсного предшественника, чуть холоднее и насыщеннее цвета - на 1-2 ЕД стекла больше. На д70 НАМНОГО шустрее не-афсного, но на проф. тушке типа Д1х еще быстрее. Использовать как портретник... ну если спортом заниматься не во сне, то нереально - только когда он покоился на Манфроте 055 ProB + 141RC - ещё можно было назвать. Даже 85 1,8 легче, лучше и удобнее. И уж точно фикс рисует интереснее. Кому 85 мм мало - докупите 180 2,8д ед. Есть бу предложения от 450до 550 в очень хорошем состоянии. Рисует изумительно - на 2,8-3,5 софтит, но не мылит, на 8 - звенит. Весит как половина 80-200 и меньше габаритами:)
4. ДХ - от лукавого все... 12-24 ужасен просто на коротком конце - уж точно стекло не стоит своих денег. Токина 124АТ-Х - пусть без аф-с, тоже ДХ - но будет стоить намного вменяемее, а виденные с неё картинки ни в какую сторону от никора не выделились.
5. Мой хит-парад никоров:
а) птички-серферы-белки-сноубордисты - 300 4,0 аф-с + 1,4 ТС по надобности. Штативный хомут лучше заменить на снятый с 80-400, хлипкий он.
б) крупным планом портрет - 180 2,8д ед аф - изумительная стекляшка, рекомендую
в) портрет 85 1,4; 105 ДС. 85 1,8 - если жалко денег или больше чем 20 на 15 не печатаем.
г) 50 1,4 - потому что "так правильно"
д) 28-70 как зум на каждый день (можно и с 17-55 позаигрывать)
е) 14 2,8 - дорог, а что делать... при невысоких требованиях к широкому углу можно и 12-24 токину.

Подробнее

Отличная выкладка, спасибо. А почему именно Токину? Почему не сигму 12-24 или Тамрон 11-18 (правда, его еще толком никто не видел и не тестил)?
А в чем отличие 85 1.8 от 1.4 кроме цены и светосилы?
Цитата:
от: OlegV

Ну, я полагаю. в том же, в чем отличие полтинника 1.8 от 1.4 - рисунок, пластика, микрорезкость, боке...
Цитата:
от: OlegV

Ну, я полагаю. в том же, в чем отличие полтинника 1.8 от 1.4 - рисунок, пластика, микрорезкость, боке...
Мне например, 50 1.8 нравится больше, чем 1.4 судя по многочисленным фотографиям с него. Особой пластики нет ни у того ни у другого, а вот контраст и микрорезкость у 1.8 получше будет.
Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: Ivan
...а про портреты, так 85-к заменяет этот зум, и удобнее и светосильнЕе...

а Вы пробовали белочек, грызущих на пенечке орешки, снимать крупным планом этим объективом? :)
имхо, 85/1,4 не может полностью заменить 80-200/2,8. впрочем, и обратная замена неполноценна :) но возможности у данного зума чуть шире, а цена чуть меньше.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:
от: vsheff
Цитата:

...а про портреты, так 85-к заменяет этот зум, и удобнее и светосильнЕе...

а Вы пробовали белочек, грызущих на пенечке орешки, снимать крупным планом этим объективом? :)
имхо, 85/1,4 не может полностью заменить 80-200/2,8. впрочем, и обратная замена неполноценна :) но возможности у данного зума чуть шире, а цена чуть меньше.

Подробнее

Думаю, что это не очень удобно делать ни тем не другим, тут что то 300идальше нужно, если это не ручные, а если ручные то и 28-35 вполне будет хорошо, и скорее всего намного выйгрышнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: AF Nikkorы для D70
Цитата:

. На Сигму его не поставишь никак. Градиенты те же, не всегда, но бывает, что сильно выручают.
Понятно, что при желании или по необходимости, без всего этого добра можно обойтись, но если есть возможность выбора, зачем себя заранее ограничивать.

Подробнее

а , что на 12-24 , скажем коокин ставится?..мне просто интересно, я не пробовал
[/quote]
Ставится. в промежутке 12-15 тоже виньетирует. Но если отказаться от возможности использовать несколько фильтров сразу и отпилить от держателя первые две направляющие (я завел для этого специальный держатель, но все никак не соберусь опробовать), то вроде должно быть нормально. На самом деле, Вы во многом правы. Без большинства фильтров можно обойтись. К слову сказать, на том самом "обпиленом" держателе я отказался от возможности установки прямоугольных фильтров и оставил только крепеж под круглые (он расположен еще ближе к объективу). Так что, в диапазоне 12-15 я фактически могу использовать только полярик, но вот он то как раз тот самый фильтр, от использования которого, на столь широкоугольном объективе (18 мм это все-таки, как правило, черезчур), отказаться трудно. Правда можно было и не городить огород с Cokin и использовать обычный фильтр под резьбу 77 мм. :-)
Цитата:
от: Mu3aHTPOn

2. 28-70 действительно.... Профессиональная стекляшка просто делает свою работу.
Да, именно это я и хотел сказать.
Цитата:
от: Mu3aHTPOn

4. ДХ - от лукавого все... 12-24 ужасен просто на коротком конце - уж точно стекло не стоит своих денег.

Ну скажите тоже. Ужасен. Не супер-пупер, конечно. Но, имхо, дает вполне приличную картинку. Впрочем, на вкус и цвет, товарища нет, поэтому спорить не хочу. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услушать. ФШ (а если есть NC, то еще лучше), я думаю, у всех стоит, если канал позволяет, то можно скачать вот этот RAW (точнее NEF) - http://nikon9000.mail2k.ru/12-24/DSC_9492.NEF (8 Мб). Это тот самый 12-24/4 на 14 мм. и составить собственное мнение.
2 jkl-a : 80-200 как портретник.... пожалейте Ваши руки. Пусть даже старый, неафсный, но почти полтора кило... если уж так жалко денег на 85 1,4, купите 1,8 - уж точно не пожалеете. И если так уж надо 200, к нему 180 2,8д ед - за те же деньги 2 фикса качеством намного выше, да и usability тоже на уровне.

2 SergT: не знаю, возможно мне неважный 12-24 попался, но я предпочту фикс на 14-18, если мне широкий угол станет критично важен. Или 17-35, пусть и в ущерб диапазону.
2 Лев Музыковский: почему не сигму - есть основания верить, что токина
а) будет дешевле, т.к нет нафиг не нужного ХСМ
б) не использует дроп-ин фильтры, а обычные

в минусах естественно что ДХовость токины.
Про Тамрон пока не читал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.