О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Gantenbein
Кстати, о "начни с себя". Для начала пусть это государство мне вернёт то, что оно у меня украло, а потом я и задумаюсь о выплате ему всех налогов.
Ему предоставляю почётное право начать первым. С себя.

Подробнее

Я понимаю.
Но не верю, что это конструктивно.
Все мы что-то теряли. И в этом состоит наш опыт.
Надеяться на элиту абсолютно бессмысленно. Это все же производная от народа. Поэтому народ все-таки первиче, и мы, как часть народа - первичны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian
И еще вопросец - а никого здесь не забавляет, что правители уже который год проваливают закон о декларации расходов ?

Угу.
Цитата:
Никого не забавляет, что рынок жилья пухнет, как жаба в микроволновке ?

Хе-хе. Имея в супругах риэлтора, получаю информацию, что называется, из первых рук.
Цитата:
Это при официальных зарплатах в 2-3 тысячи рублей ?

А вот это - не факт. Опять-таки могу сослаться как на нашу фирму, так и на опыт работы с банками. Таких людей как мы, готовых предоставить НДФЛ-2 с шестизначными суммами выплаченных налогов, тысячи и десятки тысяч среди клиентов банков, занимающихся работой я физлицами. Опять-таки, это где-то 5-10% населения по Москве.
Цитата:

Никого не торкает, что очередь за Фордом Фокусом - все еще на пару месяцев вперед ?

Меня удивляет, что кто-то предпочитает эту модель. ;) А факт наличия спроса как такового - нет.
Цитата:

Почему госчиновник катается на яхте окенского класса ?
Откуда у гаишника "Лексус", на котором он выезжает на "свой" перекресток поработать ?
И т.д....

И т.п.
Абсолютно верно. Яхта - штука хорошая, Лексус - тоже хотелось бы иметь. Но уподобляться ворью нет никакого желания.
Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
И еще немного добавлю.
Как мы мыстро меняемся ролями оптимиста/пессимиста. ;)
Меня тенденции социально-ориентрованного фашизма в России заставляют быть пессимистом.
Но, что касается зарождения гражданского общества - тут у меня есть небольшой и очень сдержанный оптимизм. но он есть, поскольку я вижу пусть очень медленный, но все же рост круга единомышленников.
Уверяю вас, дамы и господа, есть и компании, целиком ведущие "белый" бизнес, не связанные с криминалом, не запачканные коррупцией и не имеющие крючков в своих яйцах, за которые их может дернуть тот или иной подонок из чиновников, ментов и прочих вахтеров. И есть люди, ощутившие это на себе. А главное - этот круг растет, несмотря ни на что! 10 лет назад - не было никого. 5 лет назад - были единицы. Сейчас - уже проценты. Верю, что лет через 50 "критическая масса" для начала формирования гражданского общества будет сформирована.
Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
А главное - этот круг растет, несмотря ни на что! 10 лет назад - не было никого. 5 лет назад - были единицы.

А откуда у Вас такие данные? С потолка вашей квартиры?
Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: papazol
Цитата:
А главное - этот круг растет, несмотря ни на что! 10 лет назад - не было никого. 5 лет назад - были единицы.

Данные мои оценочные. А Вы полагаете, что процент белого бизнеса выше? Сомневаюсь.
Насчет 10 лет назад - я не знаю. Может и были, так что это только мои предположения, что 100% был черный бизнес до 94-95 года.
С 96-97 я интенсивно обучался и систематизировал знания для новой для меня практики. Так вот и завязались многие контакты.
А в настоящее время у меня информация от инсайдеров банков, аудиторских компаний и тендерных комитетов. ;)
однако подчеркиваю, что привожу минимальные данные. Возможно, Вы правы, и "белых" компаний больше. Но я не уверен.
Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Данные мои оценочные. А Вы полагаете, что процент белого бизнеса выше? Сомневаюсь.
Насчет 10 лет назад - я не знаю. Может и были, так что это только мои предположения, что 100% был черный бизнес до 94-95 года.
С 96-97 я интенсивно обучался и систематизировал знания для новой для меня практики. Так вот и завязались многие контакты.
А в настоящее время у меня информация от инсайдеров банков, аудиторских компаний и тендерных комитетов. ;)
однако подчеркиваю, что привожу минимальные данные. Возможно, Вы правы, и "белых" компаний больше. Но я не уверен.

Подробнее

Уважаемый тов. Кошак Ромуальд! А к какому виду относится "нефтянка"? Вроде в ней все честно сотруднику выплачивают, и зарплата считается "белой" - в любой банк с радостью и гордостью справочку из бухгалтерии несешь. Но проблемы менеджеров ЮКОСа и теперь вот вопросы к ТНК-ВР заставляют задуматься над начальной точкой отСчета этой "белизны".
Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Уверяю вас, дамы и господа, есть и компании, целиком ведущие "белый" бизнес, не связанные с криминалом,
Но ведь в жизни не всё бывает только белое или чёрное. Гораздо больше в ней полутонов. Вот, я не могу назвать бизнес, в котором я участвую, 100% белым - и налоги "оптимизируем", и нал ходит туды-сюды... Но посредством криминала мы вопросы не решаем.
Хотя, конечно, всё зависит от определений - если любое нарушение закона называть криминалом...
Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Alex Dumenko aka Orange_mbx
Уважаемый тов. Кошак Ромуальд! А к какому виду относится "нефтянка"? Вроде в ней все честно сотруднику выплачивают, и зарплата считается "белой" - в любой банк с радостью и гордостью справочку из бухгалтерии несешь. Но проблемы менеджеров ЮКОСа и теперь вот вопросы к ТНК-ВР заставляют задуматься над начальной точкой отСчета этой "белизны".

Подробнее

Эта белизна в значительной степени "сероватая". Но дело даже не в этом. Я ведь веду речь о легальности всех операций, всех налогово и платежей. "Белая" зарплата - это лишь один вид платежей и налогов. Нефтянка - это почти всегда крупный бизнес. А крупный бизнес, увы, неотделим от политики и, как следствие, коррупции.
Зарплаты - это лишь верхняя часть айсберга, уж извините за избитое выражение.
Цитата:
Цитата:

от:papazol
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Я в бизнесе с 88-го года. Могу сказать что во все времена были абсолютно разные по "чистоте" компании. Хотя сначала надо определиться что Вы называете "белым" и "черным" бизнесом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Эта белизна в значительной степени "сероватая". Но дело даже не в этом. Я ведь веду речь о легальности всех операций, всех налогово и платежей. "Белая" зарплата - это лишь один вид платежей и налогов. Нефтянка - это почти всегда крупный бизнес. А крупный бизнес, увы, неотделим от политики и, как следствие, коррупции.
Зарплаты - это лишь верхняя часть айсберга, уж извините за избитое выражение.

Подробнее

Да это-то понятно - зарплату я упомянул исключительно в контексте предварительного посыла "...начни с себя...". Вот я долго работал в "нефтянке". Компания во всех регионах своего присутствия платила налоги, зарплаты, помогала воинским частям, детдомам, школам и т.п., выплачивала немалые сборы за недропользование и выполняла прочие обязательства перед законом. Но то же государство оставило дыры в законах и посадило на местах таких чиновников, чтобы работали "налоговые оптимизаторы", "борцы за природу и недра" и тп. Все ли в том же ЮКОСе видели "нижнюю часть айсберга" - был ли у них повод "начать с себя" и перестать работать в "сером/черном" бизнесе?
Цитата:

Подробнее

На мой опыт - так 10% - это очень оптимистично. Но - да, согласен - существуют 100% безнальные предприятия, есть такие клиенты у меня.
Но не всякая лавка себе может позволить так работать - должна быть некая критическая масса капитала и оборотов. Мелкой фирмочке гораздо труднее быть белой и пушистой, чем крупному предприятию, такому, например, как Юкос. ;)

Про пост относительно таможни и всего прочего - писать не буду ничего, потому что мне еще работать в этой стране и желательно - не на лесоповале. Паранойя - рулит.

Про сотовый телефон - спрошу у супруги ссылочку, там как раз рассматривается прецендент, когда налоговая потребовала "конкретно обосновать" при проверке каждый звонок со служебного сотовика, то бишь доказать, что звонки были вызваны деловой необходимостью. Подчеркну - не на уровне сдачи отчетности по БУ и НУ - а именно при проверке.

Про неудорожающий импортный товар НДС - забавно, но как то мне невдомек - как конкурировать с "серыми" поставщиками, которые затрачивают 10% на таможенную очистку, а не 10%+18%... те самые 90% "небелых" предприятий. Если привезти, к примеру, корпус АТХ "в лоб" - то стоить он будет в розницу не 50 баков, а все 70 - считано было, пройденный в 2001 году этап.

Но, так или иначе - идею понял, в общем - согласен.
Спасибо за развернутый ответ.
Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Кому не надь "про Украину", не смотрите.
А кто уже там - не приближайтесь, мало ли что...

http://www.nr2.ru/center/9928.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:NF
Кому не надь "про Украину", не смотрите.
А кто уже там - не приближайтесь, мало ли что...

http://www.nr2.ru/center/9928.html

Подробнее

Насторожило несколько фраз в этой очень старой новости. "Один знакомый профессор, врач, из Германии" - кто конкретно ? Имя, фамилие, чо ел на завтрак ? Или в Германии один врач ?
"По понятным причинам... на условиях анонимности" - еще лучше. Это для кого понятным ? Для существа с IQ домашней утки, вроде меня - ничего понятного.
Да аффтора всего этого креатиффа по ссылке - хотелось бы в студию. А то тоже как то анонимно всё...

Далее - австрийцы проморгали проказу, очевидную для всех анонимных врачей мира ? Коли уж так все признаки на лицо (каламбур-с)...

Или может быть все таки - изменения внешности связаны таки с более прозаичными вещами ? Неудавшаяся операция косметическая с отторжением и денатурированием имплантата, следствие острого панкреатита, банальное следствие отравления - кто знает, что там навыводили современные и не очень оборонные составители ядов ?

Хех, вот Ульянову сифилис не помешал, а может быть и помог, завернуть интрижку, такую, что труп до сих пор не закопали ... если все таки проказа - посмотрим, что сможет проказа сделать нового в общественном устройстве. ;)
А если серьезно - PR - он и в Африке PR...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Возвращаясь к нашим обсуждениям апельсиновой революции и бескорыстии апельсинов:
http://www.house.gov/paul/congrec/congrec2004/cr120704.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Preatorian, все так, только я же к этой статье в адвокаты не рвусь :)
Коли "некие" (опять же) австрийские врачи на страже украинской толпы - ну и чудненько.
А фотки там любопытные...

[quot]Неудавшаяся операция косметическая с отторжением и денатурированием имплантата, следствие острого панкреатита[/quot]

Такую версию я тут уже толкала, теперь вот для разнообразия другую :)
Не страшно вам? ррррыыыыы

CSB, вот-вот. И я говорю, основные деньги платит тот, кто печатает.
Что им помешает так же платить в России - я лично не вижу пока...
А может и хорошо, что не вижу :) Еще не хватало, чтобы кажная кухарка...
Цитата:
Хех, вот Ульянову сифилис не помешал,
Хм...
Это тоже доказанный факт, или из серии "один знакомый профессор, врач, из Германии... " ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Уважаемая тов. NF! Кухаркам уже мозг давно промыт - предыдущие 4 года, которые я прожил в РФ, дают мне основание с уверенностью утверждать это. Особенно забавно наблюдать это теперь, когда есть возможность смотреть одни и те же новости на местном украинском ТВ и спутниковом российском.

2 All: Насчет проказы - не переживайте. Да и насчет всего остального! Все будет хорошо!

2 CSB: что мешало привести пару аналогичных ссылок об участии РФ в "бескорыстном волеизъявлении сине-белых"? Их в интернете можно найти немало... Я не строю иллюзий насчет активного лоббирования своих интересов в Украине как с Запада, так и из РФ. Хрен редьки не слаще - Украина в любом случае планируется как окраина, а границу планируется укреплять либо со стороны Запада, либо со стороны России-Беларуси. Только Запад начал это раньше и более системно - вот и получаются их действия чуть более изящными, что ли.

Всем неизменной удачи! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Alex Dumenko aka Orange_mbx

2 CSB: что мешало привести пару аналогичных ссылок об участии РФ в "бескорыстном волеизъявлении сине-белых"? Их в интернете можно найти немало... Я не строю иллюзий насчет активного лоббирования своих интересов в Украине как с Запада, так и из РФ. Хрен редьки не слаще - Украина в любом случае планируется как окраина, а границу планируется укреплять либо со стороны Запада, либо со стороны России-Беларуси. Только Запад начал это раньше и более системно - вот и получаются их действия чуть более изящными, что ли.
Всем неизменной удачи! ;)

Подробнее

Это я к некотрым публикациям о воодушевлени участников, о просветлении умов и о едином порыве, охватившем исполненные праведного гнева студенческие массы. :)

Про планирование Украины как окраины - по форме цинично, но по существу, увы, верно. Увы - потому, что нам с Украиной делить-то нечего. Идеально дополняющие друг друга страны, если по уму подойти к этому вопросу. Но для этого нужно доверие, которого нет ни с той, ни с другой стороны, и умное руководство в обеих странах. Во внутренние дела Украины вмешиваться не берусь :), но у нас это (умное руководство) - голубая (ну, или розовая, кому как больше нравится!:) ) мечта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Alex Dumenko aka Orange_mbx
Кухаркам уже мозг давно промыт - предыдущие 4 года, которые я прожил в РФ, дают мне основание с уверенностью утверждать это.

Тут-то все неуверенные и забились в угол :D

Или думаете, ваш большой брат отстает в промывании мозгов своим? И вам же?

Цитата:
Особенно забавно наблюдать это теперь, когда есть возможность смотреть одни и те же новости на местном украинском ТВ и спутниковом российском.

А смена промывателя часто происходит незаметно и сопровождается эйфорией :) Иначе это плохой промыватель.

Цитата:

2 All: Насчет проказы - не переживайте. Да и насчет всего остального! Все будет хорошо!

Теперь конечно не будем, раз вы сказали ;)

Цитата:

2 CSB: что мешало привести пару аналогичных ссылок об участии РФ в "бескорыстном волеизъявлении сине-белых"? Их в интернете можно найти немало...

А что вам мешало?

Цитата:
Только Запад начал это раньше и более системно - вот и получаются их действия чуть более изящными, что ли.

Какие разные понятия об изяществе могут быть у людей...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:CSB
Это я к некотрым публикациям о воодушевлени участников, о просветлении умов и о едином порыве, охватившем исполненные праведного гнева студенческие массы. :)

Про планирование Украины как окраины - по форме цинично, но по существу, увы, верно. Увы - потому, что нам с Украиной делить-то нечего. Идеально дополняющие друг друга страны, если по уму подойти к этому вопросу. Но для этого нужно доверие, которого нет ни с той, ни с другой стороны, и умное руководство в обеих странах. Во внутренние дела Украины вмешиваться не берусь :), но у нас это (умное руководство) - голубая (ну, или розовая, кому как больше нравится!:) ) мечта.

Подробнее

Опять-таки, публикации разные бывают, и кто-то полностью серьезно смотрит местный канал "ТРК-Украина" (Донецк)

Насчет руководства - если бы выполнялись декларации того же ВВП, неоднократно упоминавшего о приоритете экономических интересов в построении единого экономического пространства - все было бы просто супер. Все довольны; экономика в обеих странах имеет слишком много точек соприкосновения и глупо этого не признавать. К мнению ВВП прислушиваются очень многие политики и простые граждане Украины - и если бы РФ была бы также последовательна в своих действиях, как Запад, то не было бы никаких "русских вопросов", сепаратизма и желания украинских политиков "под шумок" тяпнуть свой кусок власти.

На закуску - чтобы уж не возвращаться к этой теме - скажу, что мой отец каждый Новый год сперва встречал в 23 часа с поздравления Президента РФ (куча родных в разных частях РФ, коммунистическое прошлое), а уж потом, в полночь - от украинского Президента. В этом году, думаю, Новый год для него и многих начнется в полночь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.