Цитата:от:Кошак Ромуальд
Данные мои оценочные. А Вы полагаете, что процент белого бизнеса выше? Сомневаюсь.
Насчет 10 лет назад - я не знаю. Может и были, так что это только мои предположения, что 100% был черный бизнес до 94-95 года.
С 96-97 я интенсивно обучался и систематизировал знания для новой для меня практики. Так вот и завязались многие контакты.
А в настоящее время у меня информация от инсайдеров банков, аудиторских компаний и тендерных комитетов. ;)
однако подчеркиваю, что привожу минимальные данные. Возможно, Вы правы, и "белых" компаний больше. Но я не уверен.Подробнее
На мой опыт - так 10% - это очень оптимистично. Но - да, согласен - существуют 100% безнальные предприятия, есть такие клиенты у меня.
Но не всякая лавка себе может позволить так работать - должна быть некая критическая масса капитала и оборотов. Мелкой фирмочке гораздо труднее быть белой и пушистой, чем крупному предприятию, такому, например, как Юкос. ;)
Про пост относительно таможни и всего прочего - писать не буду ничего, потому что мне еще работать в этой стране и желательно - не на лесоповале. Паранойя - рулит.
Про сотовый телефон - спрошу у супруги ссылочку, там как раз рассматривается прецендент, когда налоговая потребовала "конкретно обосновать" при проверке каждый звонок со служебного сотовика, то бишь доказать, что звонки были вызваны деловой необходимостью. Подчеркну - не на уровне сдачи отчетности по БУ и НУ - а именно при проверке.
Про неудорожающий импортный товар НДС - забавно, но как то мне невдомек - как конкурировать с "серыми" поставщиками, которые затрачивают 10% на таможенную очистку, а не 10%+18%... те самые 90% "небелых" предприятий. Если привезти, к примеру, корпус АТХ "в лоб" - то стоить он будет в розницу не 50 баков, а все 70 - считано было, пройденный в 2001 году этап.
Но, так или иначе - идею понял, в общем - согласен.
Спасибо за развернутый ответ.