О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: NF
Цитата:
от: Ivan
"В движении жизнь"

Ага, вот они на майдане и двигаются уже две недели, в барабаны бьют...
Воистину, кришнаиты какие-то.

Камлают, вестимо. Старая шаманская практика - собрать народ, пустить его в пляс, нагнести с их помошью Силу, собрать с овечек Силу, применить на свои цели.

Для кого-то звучит как идиотизм, а я, лично, уверен на 100%, что по соседству с этим оранжевым шабашем крутится пара-тройка ведьм. Или ведунов. Или шаманов. Или ещё каких других существ, с не совсем обычными способностями. Так всегда бывает, когда собирают людей и начинают стучать в барабаны. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Выборы на Украине. А история собственно такая:
Приехали мы к товарищу в баньку попариться, в частный дом, а там во дворе у него бегает много собак, большая часть которых с оранжевыми ленточками. На вопрос - что,
на остальных собак ленточек не хватило? - был получен ответ: Они еще не определились.
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
у нас мужик один бродячих дворняг подкармливает, долго не мог придумать им клички (ну какие они к черту шарики-тобики), теперь придумал :D (не хорошо, конечно, но на кормежке они так похожи на прототипов)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:NF
Но меня все мучает вопрос, откуда у коричневых деньги возьмутся. Нынче все деньги у тех, кто их печатает...

Хм. Наташа, Вы наступили на мою больную паранойю. Куда идут ниточки? Очень мягко: попустительство национализму, реваншистская риторика, военно-исторический патриотизм, вектор административных преобразований... Не в руках ли заинтересованной стороны уже изначально находятся деньги?

Подробнее

Ну а с другой стороны, сколько нам еще сидеть, оплеванными, когда эстонские клоуны в Европарламенте подписывают всякие писульки о праздновании 9 мая? Вы будете уважать такое наше отношение к самим себе? Оно не более губительно для сознания?

Я считаю, все это идет вторым эшелоном, как ответная реакция.

Насчет национализма - мы не уникумы, национализм теперь повсеместно. В тех же пропорциях среди населения.

Насчет денег - откуда у них (заинтересованных) деньги, вот вопрос. Или я не совсем поняла смысл вашей паранойи :) Вы скажите прямо, кто кого и куда! :) Бум думать.

Подробнее
Чего тут думать?
Давно понятно, что ВВП не относится к горячим сторонникам дерьмократии ельцинского пошиба. (Кстати, ЕБН тоже понял, что во многом дал маху, просто он не смог и не захотел смочь самостоятельно повернуть вектор того маховика, который раскрутил. А иначе кто бы ВВП поставил на тот пост, на котором он сейчас?)
Но резко и сразу он повернуть курс не может. Поэтому поворачивает он не очень резко, одновременно со внедрением в жизнь истинного марксистско-ленинского принципа "надо делиться".
Сейчас мы видим зачатки, а годика через 2-3 получим уже полусозревшую модель эдакого "умеренно-демократического сталинизма". И преемник будет подготовлен надлежащий. В общем, всё будет чики-пики.
И это будет хорошо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Papponth
у нас мужик один бродячих дворняг подкармливает, долго не мог придумать им клички (ну какие они к черту шари-тобики), теперь придумал :D (не хорошо, конечно, но на кормежке они так похожи на прототипов)

Подробнее

У отца на прежней работе, до выхода на пенсию (Аэрофлот) всегда жила стая собак разнообразных дворянского роду. Клички давались, как правило им же, в зависимоти от политической обстановки. Был и Рейган, был сеньор Тобиас с Изаурой, из последних - Вархуил и Афлубин. Иногда количество собак превышало критическую массу и кто-то хвостатый отправлялся с дружественным визитом по стране, без прав на возвращение. Иногда кто-то прилетал.
Хе, сразу вспомнил историю....
В Особенностях национальной охоты есть эпизод про корову в бомболюке. Эпизод не придуманный, но корову авторы фильма пожалели... раскорячили. Может эпизод и не единичный, но дело обстояло так:
Летел Ил-14 из Красноярска на Средний через Хатангу, с многочисленными остановками по пути. В Енисейске по полю мирно разгуливал бычок. Бычок - это мясо - справедливо решили молодые безбашенные технари и, после короткого совещания с экипажем животное было завлечено в самолет и надежно зафиксировано к стрингеру. Взлетели. Но кто-то на поле факт кражи заметил и доложил хозяевам зверушки, а те - куды следовает. Корпоративная этика и крепкая споенность летного состава заставило следующий взлетающий борт передать в эфир открытым текстом, что взлетаете мол, как коров в самолет нагрузили, ветеринарам, дескать надо доложить, чтобы встретили... Не понять такое было нельзя. Дыры между радиолокационными полями были огромными, "черные ящики" рисовали параметры маршрута на закопченых дисках, которые подделывались умельцами на раз. Грузовой люк был открыт и несчастный бычок вошел в плотные слои атмосферы где-то над плато Путорана. Кабина была убрана, продукты жизнедеятельности напуганного животного ликвидированы. В Туре машину встречала милиция. Но тщательный обыск (на деле - ошалелый осмотр) не дал результатов.
А какому-то медведю подарок в виде отбивной преподнесли....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Вы скажите прямо, кто кого и куда! :) Бум думать.
Чего тут думать?

Ну да, пардон, это я погорячилась :D Ладно чего, главное чем? :D

Цитата:
Сейчас мы видим зачатки, а годика через 2-3 получим уже полусозревшую модель эдакого "умеренно-демократического сталинизма".

Примеры в истории были? Чтобы представить себе, что это такое... Нынешний Китай?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Gantenbein
Чего тут думать?
Давно понятно, что ВВП не относится к горячим сторонникам дерьмократии ельцинского пошиба. (Кстати, ЕБН тоже понял, что во многом дал маху, просто он не смог и не захотел смочь самостоятельно повернуть вектор того маховика, который раскрутил. А иначе кто бы ВВП поставил на тот пост, на котором он сейчас?)
Но резко и сразу он повернуть курс не может. Поэтому поворачивает он не очень резко, одновременно со внедрением в жизнь истинного марксистско-ленинского принципа "надо делиться".
Сейчас мы видим зачатки, а годика через 2-3 получим уже полусозревшую модель эдакого "умеренно-демократического сталинизма". И преемник будет подготовлен надлежащий. В общем, всё будет чики-пики.
И это будет хорошо.

Подробнее

от счас получите по полной программе, как ярый антидемократ :)
по большому счету наплевать кто там на верху (Путин, или Иванов, или Петров...), главное чтобы люди, те кто работает, имели возможность достойно жить...
многие кричат: ах как счас плохо, ах наши пенсионеры погибают от голодной смерти... эти самые пенсионеры еще ухитряются содержать на свою пенсию великовозрастных детей... в деревне: кто работает, тот и живет нормально... спиваются не от безвыходного положения (хотя и такое есть, это скорее исключение чем правило), а от того что привыкли так жить(в совке пили, в основном, по вечерам сейчас с утра до вечера)
и тем не менее... производство начинает шевелиться потихоньку... время надо и стабильность. если у Путина еще получится развернуть финансовые потоки из москвы в регионы, значит экономика поднимется... не завидую ему... сколько влиятельных людей (влиятельных не только в России) при этом придется обидеть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
2 Jester,читал я про эту историю :) , а про часы, запомнилось по тому как это атрибут взрослой жизни был для меня(за курево мне так дома влетело, что не курил вплоть до армии :) )
по поводу зверья и лидеров, в деревне больше всего доставалось ЕБНу, по понятным причинам :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Papponth

от счас получите по полной программе, как ярый антидемократ

А вот нифига.
От умных демократов только аплодисменты.
Дарованные свободы никогда никому добра не приносили.
Свобода и демократия дожны вызреть. До такого состояния, когда без них - как без воздуха. А до тех пор - бесполезно. Все свалится в коррупцию
Я не люблю откровенного цинизма, но в максиме "чем хуже - тем лучше" есть рациональное зерно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:

Сейчас мы видим зачатки, а годика через 2-3 получим уже полусозревшую модель эдакого "умеренно-демократического сталинизма".

Примеры в истории были? Чтобы представить себе, что это такое... Нынешний Китай?

Подробнее
Примеров нам не надо. Мы сами самые вумные. :D
Однако нечто отдаленно напоминающее Ктиай вполне может быть. Только с большей либерализацией в политике (руководящей силы партии нам уже не нужно) и меньшей - в экономике (а вот тут мы всех построим как надо).
Что, собственно, и требовалось делать во второй половине 80-х - в начале 90-х - постепенно отпускать вожжи в идеологии и чуууть-чуть - в экономике, с её переориентацией.
Цитата:
от счас получите по полной программе, как ярый антидемократ :)
Угу. Я это он и есть.
Демократия возможна лишь там, где подавляющее большинство индивидуумов общества относятся с уважением и готовы выполнять ЗАКОНЫ. А власть готова стоять на их страже. У нас нет ни того ни другого. И при царе, и при советской власти всё всегда разбиралось "по понятиям". Мы так привыкли. Это наш образ жизни.
Сейчас ВВП и Ко выстроят свою систему "понятий". Возможно - не самую худшую. По крайней мере я смотрю в будущее с осторожным оптимизмом.
Цитата:
не завидую ему... сколько влиятельных людей (влиятельных не только в России) при этом придется обидеть...
Это точно! Практически всех. Бизнеса-то у нас нету. Есть одно разворовывание.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Демократия возможна лишь там, где подавляющее большинство индивидуумов общества относятся с уважением и готовы выполнять ЗАКОНЫ. А власть готова стоять на их страже. У нас нет ни того ни другого. И при царе, и при советской власти всё всегда разбиралось "по понятиям".

Подробнее

Подпишусь под каждым словом!
Цитата:
Мы так привыкли. Это наш образ жизни.

А здесь - я всегда (ну, по крайней мере, последних лет 10) говорил - начни с себя.
Самое болезенное, потому как кровное, близкое - налоги. Ага, те самые, на которые жирует чиновная знать и которыми оплачивается война в Чечне, и которые идут на сигаретки ментам (остальное они себе сами зарабатывают). Вот их таки надо платить.
Черный нал - база криминала и коррупции. Не унижатьзя перед преступником, который предлагает заработок черным или серым налом.
Не вестись на разводилово нашей чванливой хамской элиты, ведущееся через СМИ, деградацию культуры и образования.
Заняться своими детьми, наконец.
Хотя бы такую малость - просто чтобы начать.
Цитата:

Сейчас ВВП и Ко выстроят свою систему "понятий". Возможно - не самую худшую. По крайней мере я смотрю в будущее с осторожным оптимизмом.

"Единожды солгавши..."
Нет у меня пока оптимизма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Это точно! Практически всех. Бизнеса-то у нас нету. Есть одно разворовывание.

Да нет, бизнес есть. Нет только малого и крупного бизнеса, а средний ничего не определяет.
Крупный, включая банковский - воровство и коррупция или, в лучшем случае, полная зависимость от бюджетных средств и, следовательно, от коррумпированных чиновников.
Малый - донельзя криминализирован и погряз в черном нале.
Цитата:

Демократия возможна лишь там, где подавляющее большинство индивидуумов общества относятся с уважением и готовы выполнять ЗАКОНЫ. А власть готова стоять на их страже. У нас нет ни того ни другого. И при царе, и при советской власти всё всегда разбиралось "по понятиям". Мы так привыкли. Это наш образ жизни.

Подробнее

Согласен. Но с добавкой - в части "...готовы выполнять законы." ИМХО следует добавить - "и требовать от окружающих и государства выполнения этих законов." Иначе - не получится.

К Кошаку Ромуальду.
Сорри за неамериканский вопрос - чем вы занимаетесь, в смысле - работаете ? Это я по поводу "черного - пречерного нала в черной-пречерной коробке". Система сама по себе выстроена так, что обойтись одним "серым безналом" ну никак не получится. Причин этому масса, но смею вам предлоджить - попробуйте растаможить груз, пользуясь исключительно расчетным счетом в банке, сиречь "безналом". Готов спорить - вытолкнуть груз - не удасться и за месяц. А обычным путем - можно за сутки, проверено. И дело не только во взятках. Дело в самой системе оборота безнала. Дело в налогах, как в Швейцарии и экономики как в Колумбии. Дело в налоговом учете и бездарном законодательстве... много еще в чем.
Долго-долго могу об этом писать - не как теоретик, но как практик. Сегодняшний оборот реальных денег в реальной экономике - это процесс, никоим образом не похожий на тот, который предполагается законодательством. Есть параллельный, как бы показательный оборот - для государства.
Попробуйте провести в бухгалтерии услуги транспортной компании - те, которые за 120 рублей в час, оказывает мужик на "Газели". Или затраты на сотовый телефон списать официально - если тариф не безлимитный. Или купить лесобилет... бесконечно могу продолжать. Я каждый божий день с этим сталкиваюсь.
Поверьте - я бы рад целиком и полностью обходится одним "безналом"... Но это - не та валюта, которая принята к обороту в стране на сегодня. В принципе, наверное, можно, но... это будет коммерчески бессмысленно.
Маленьки пример - товар, ввозимый юрлицом, пересекая госграницу, автоматически облагается НДС - это было 20%, сейчас - 18%. То есть, любая вещь, за исключением льготных по НДС автоматически удорожается на 20%. Потом еще - на 10-15-20-25 %%% - пошлина... Таким образом товар, не производимый в принципе в России, на уровне крупного дистрибьюора должен стоить дороже на 28 как минимум (плюс транспортные) и более процентов, чем в, скажем, Тайване. А он стоит -на 5-10 процентов дороже всего, но в розницу. В реальности. Угадайте, как и почему ?
Очень простая вещь - рынок формирует максимальные ставки налогов и сборов сам. Если налог дороже, чем способ его не платить - налог никто не платит. Аксиома. Тюрьмой пугать - не катит, не в этой стране.
Но привести налоговую систему к разумному состоянию - значт убить массу способов нажиться. Значит - обострить конкуренцию и ослабить контроль над бизнесом. Значит - отказаться от той системы, которая работает с "Юкосом" и "Би Лайном". Значит - отказаться от феодально-капиталистического устройства. А оно им надо ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
К Preatorian.
Согласен.
Увы, реальная жизнь и реальная экономика далеки от идеальных схем. Государство всех старается ущучить налогами по полной программе и ещё больше, потому что знает, что 100% всё равно никто не заплатит. А мы стараемся соптимизировать гораздо больше, чем планировало государство.
Национальный вид спорта, аднака.

К Ромуальдычу.
Кстати, о "начни с себя". Для начала пусть это государство мне вернёт то, что оно у меня украло, а потом я и задумаюсь о выплате ему всех налогов.
Ему предоставляю почётное право начать первым. С себя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
И еще вопросец - а никого здесь не забавляет, что правители уже который год проваливают закон о декларации расходов ?
Никого не забавляет, что рынок жилья пухнет, как жаба в микроволновке ? Это при официальных зарплатах в 2-3 тысячи рублей ?
Никого не торкает, что очередь за Фордом Фокусом - все еще на пару месяцев вперед ?
Почему госчиновник катается на яхте окенского класса ?
Откуда у гаишника "Лексус", на котором он выезжает на "свой" перекресток поработать ?
И т.д....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

К Preatorian.
Согласен.
Увы, реальная жизнь и реальная экономика далеки от идеальных схем. Государство всех старается ущучить налогами по полной программе и ещё больше, потому что знает, что 100% всё равно никто не заплатит. А мы стараемся соптимизировать гораздо больше, чем планировало государство.
Национальный вид спорта, аднака.

Подробнее

Это - моя персональная претензия к ЕБН - с его руки (или с руки тех, кого но представлял) была сформирована очень серьезная индустрия "национального спорта". Сегодня эта индустрия вполне развита, работоспособна и практически неискоренима, потому что востребована. Люди уже научились - и пинками теперь их обратно не загнать. Любые законодательные препоны - будут только усиливать желание увернуться и чуть-чуть удорожать услуги.
Кстати - о законах - дело то в том, что контролировать закон будут тоже люди. Не государство - такого существа нет, это кажущее, а реальные живые люди. Которые тоже хотят кушать. И вопрос не в зарплатах - если человеек берет в лапу - то он слюбой зарплатой в лапу возьмет. Может быть просто больше, чем с зарплатой маленькой. Китай тому пример - за коррупцию расстреливают, но размер взяток - циклопический и коррупция тотальна.
Так что дело не в уровне доходов и страхе. Наверное дело в том, какие чувства к государству испытывают его исполнители. И какие чувства государство испытывает к своим исполнителям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian
Так что дело не в уровне доходов и страхе. Наверное дело в том, какие чувства к государству испытывают его исполнители. И какие чувства государство испытывает к своим исполнителям.
В советское время и взятки и коррупция, конечно, тоже процветали. Знаю не понаслышке. Но то, что стало твориться на постсоветском пространстве - не идёт ни в какое сравнение.
Наверное, действительно, и отношение государства, и отношение к государству было и есть совершенно различно.
Цитата:
Сорри за неамериканский вопрос - чем вы занимаетесь, в смысле - работаете ? Это я по поводу "черного - пречерного нала в черной-пречерной коробке".

Я работаю аналитиком. ;) Кроме того, заведаю отделом в этой же фирме. Некий побочный (по отношению к основному направлению фирмы) бизнес и некоторые перспективные направления. Если подробнее - то лучше мылом.
Цитата:
Система сама по себе выстроена так, что обойтись одним "серым безналом" ну никак не получится.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ с этим не согласен. Это миф, в который удобно верить, и поэтому он широко поддерживается.
Я Вас заверяю, у нас на фирме вообще нет нала, не то что черного или серого. Трудности, возникающие из-за этого - минимальны. Например, если я вынужден приобрести что-то за наличный расчет, я требую документы, и бухгалтерия компенсирует мне мои затраты переводом на пластик в следующем месяце. Если же документы не могут быть представлены (например, такси) - то либо сам виноват, либо из представительских с соответствии ПБУ.
Серый безнал также исключен.
Цитата:

от:The Preatorian
Причин этому масса, но смею вам предлоджить - попробуйте растаможить груз, пользуясь исключительно расчетным счетом в банке, сиречь "безналом". Готов спорить - вытолкнуть груз - не удасться и за месяц. А обычным путем - можно за сутки, проверено.

Подробнее

Клянусь - никакого нала. Было дело, таможня при одном очень современном аэропорте пыталась тянуть из нас деньги, в результате мы занимались очисткой 8 дней. Но так ничего и не заплатили. Просто переорганизовали логистику. Другой аэропорт, другая таможня. Чуточку дороже. Но без проблем. Либо день в день, либо 2 дня.
Вопрос организации и планирования. Все документы на руках, предоплаты сделаны заблаговременно.
А вообще - зависит от груза. Некоторые грузы прибывают на машинах, в другую таможню. Там процедура несколько дольше, но не более 10 дней. Обычно - 5-8.
Цитата:

И дело не только во взятках. Дело в самой системе оборота безнала. Дело в налогах, как в Швейцарии и экономики как в Колумбии. Дело в налоговом учете и бездарном законодательстве... много еще в чем.
Долго-долго могу об этом писать - не как теоретик, но как практик. Сегодняшний оборот реальных денег в реальной экономике - это процесс, никоим образом не похожий на тот, который предполагается законодательством. Есть параллельный, как бы показательный оборот - для государства.

Подробнее

В свое время я занимался поставками польской косметики (Chantal, Bell). Закупаешь 1-2 фуры - и вперед. Сплошная чернуха, официальные платежи - так, для вида. Стоимость контракта занижается в 1,5 - 2 раза, разница - налом. Растаможка - полулевая. На реализацию отдаешь тоже по устной договоренности, имеющей не много общего документально оформленной, особенно в части количества.
Платежи от магазинов - тоже на подснежников и в обналичку. Совсем типа бесприбыльный бизнес - налогов кот наплакал.
И до того - брокерская контора на 6 биржах. Примерно то же самое, но со своей спецификой
Все это знакомо, но осталось в далеком прошлом. С 96 года этого больше НЕТ. И что удивительно, ни с дефолтами никаких проблем, крыш никаких не нужно, никаких тебе маски-шоу, редкие проблемы с налоговой решаются официально через суд в нашу пользу, при этом конкуренты нас ну никак не могут вытеснить с рынка никакими своими супернизкими ценами. Впрочем, и мы тоже не можем увеличить нашу долю. 7-11% - вот доля "белых" компаний на российском рынке.
Цитата:

Попробуйте провести в бухгалтерии услуги транспортной компании - те, которые за 120 рублей в час, оказывает мужик на "Газели".

Не пользуемся. Если фирма принимает БН платеж и предоставляет все необходимые документы - имеет шанс работать с нами. В противном случае - идет на серо-черный сектор. А мы без малейших проблем производим все необходимые по ПБУ проводки.
Проблемы НЕТ.
Цитата:
Или затраты на сотовый телефон списать официально - если тариф не безлимитный.

Опять же - проблем нет. Я даже не понимаю, откуда Вы взяли наличие проблем с сотовой связью!? Оператор у нас хреновый - БиЛайн, но проблем с корпоративными тарифами и бухучетом - нет абсолютно.
Цитата:
Или купить лесобилет...

А вот это уже какая-то специфика. Ничего не могу сказать.
Цитата:
бесконечно могу продолжать. Я каждый божий день с этим сталкиваюсь.

Я не знаю про Ваш бизнес. Поэтому допускаю, что легальность в нем крайне проблематична. Но обобщать на ВЕСЬ бизнес, право, Вам не следует.
Цитата:

Поверьте - я бы рад целиком и полностью обходится одним "безналом"... Но это - не та валюта, которая принята к обороту в стране на сегодня. В принципе, наверное, можно, но... это будет коммерчески бессмысленно.

Подробнее

Опять же - это не есть универсальная истина.
Многое, конечно, зависит от вида деятельности. Скажем, я не представляю работу рынка без криминала и черного нала.
Но в огромном числе случаев наибольшие проблемы предприниматели создают себе сами, отказываясь от серьезного анализа, планирования и организации бизнеса.
Проще всего, как им кажется, найти кратчайший путь или и вовсе перенести ту или иную модель.
Цитата:

Маленьки пример - товар, ввозимый юрлицом, пересекая госграницу, автоматически облагается НДС - это было 20%, сейчас - 18%. То есть, любая вещь, за исключением льготных по НДС автоматически удорожается на 20%. Потом еще - на 10-15-20-25 %%% - пошлина... Таким образом товар, не производимый в принципе в России, на уровне крупного дистрибьюора должен стоить дороже на 28 как минимум (плюс транспортные) и более процентов, чем в, скажем, Тайване. А он стоит -на 5-10 процентов дороже всего, но в розницу. В реальности. Угадайте, как и почему ?

Подробнее

Мы работаем с Германией, Бельгией, Испанией, Англией и Италией. Лично я - со Швейцарией и США. Формально "удорожание" составляет по моим товарам от 36 до 56% :!: Но! У Вас не совсем правильное представление о "грабительской" сути НДС. Если проанализировать не разовые сделки, а налаженный бизнес, то Вы увидите, что НДС не оказывает никакого влияния на формирование цены. Это кажется парадоксальным, но просто дайте себе труд проанализировать процесс (при условии, конечно, что Ваш покупатель также ведет нормальный белый бухучет). Проверьте! Возьмите за шкирку знающего ПБУ бухгалтера, сядьте и проанализируйте движение средств. Проблема с НДС - фикция, выдуманная недостаточно квалифицированными коммерсантами. Реально она существует только при наличии "черного" контрагента.
Цитата:

Очень простая вещь - рынок формирует максимальные ставки налогов и сборов сам. Если налог дороже, чем способ его не платить - налог никто не платит. Аксиома. Тюрьмой пугать - не катит, не в этой стране.

Подробнее

Это - всего лишь одна из моделей ведения бизнеса из возможных. К сожалению, она пока является доминирующей. И не может быть не доминирующей, поскольку Вы совершенно правы - экономический климат у нас в стране - воровской, поскольку формируется комсомольско-криминальной "элитой", с воровским менталитетом временщиков. Сесть с юристом и финансистом над тем или иным актом, правилом или законом, разобраться в логике - и уши вороватого законотворца за километр видны.
Цитата:

Но привести налоговую систему к разумному состоянию - значт убить массу способов нажиться.

Вот! Вот! Именно так! Самый позор из недавних, когда братки-депутаты отказались отменить НП при оплате по пластику. Можно было проще - дать каждому бумагу, пусть напишет "Я вор, я кормлюсь этим". А то развели бодягу, понимаешь...
Цитата:

Значит - обострить конкуренцию и ослабить контроль над бизнесом. Значит - отказаться от той системы, которая работает с "Юкосом" и "Би Лайном". Значит - отказаться от феодально-капиталистического устройства. А оно им надо ?

Подробнее

Вот я и говорю. Им - не надо. Нам - надо. Нех ложиться в их грязную койку и раздвигать ножки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.