О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)

Всего 248 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

от:Павлова Надежда
Я не про Москву, не про Цицерона (простите за безграмотность - не знаю кто это)..............Я про страну, разверните карту - посмотрите, подсчитайте сколько простого народа приходится на одного "Цицерона":-)

Подробнее

Боюсь, что ту карту, по которой можно подсчитать "простого народа" развернуть негде, пространства не хватит, а тех, на которых изображено количество цицеронов - просто еще не нарисовали.
А определение Марка Туллия нашего Цицерона в москвичи - просто песня!! Пирдуха!
Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Пребывание в дерьме есть собсвенноличный выбор пребывающего в нем.

Отмазка: одно только пребывание в бедности не есть пребывание в дерьме.

Для меня массовый выход из дерьма начнется тогда, когда возникнут трудности с набором кадров в ГАИ, сравнимые с трудностями призыва в армию. (Для тех кто в танке поясню: когда МЫ перестанем давать ИМ взятки).
Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Спасибо! Умеете ставить даму на место! Вот это единственное, что умеют делать настоящие мужики...
Да, вы правы виноваты все - народ , который выбирает такое правительство , правительство , которое так руководит страной, Шпиллер, Астафьев, Солженицын, Шевчук - потому что не достаточно активно боролись за все...
P.S. Чем отличается миллионы в руках от миллиона вымышленного? ( Для тех кто вне танка, поясняю: Так на сколькИ миллионах $ заканчивается совесть человека?)
Цитата:
от: Павлова Надежда
Спасибо! Умеете ставить даму на место! Вот это единственное, что умеют делать настоящие мужики...

Наденька, Вас никто не обижал. Вы, видимо, несколько не в духе... ;)
Цитата:

Да, вы правы виноваты все - народ , который выбирает такое правительство , правительство , которое так руководит страной, Шпиллер, Астафьев, Солженицын, Шевчук - потому что не достаточно активно боролись за все...

Подробнее

Мы сейчас еще не народ. Вот Ваши правнуки, дай Бог, будут уже народу. А нам, ныне живущим, еще полвека по пустыне бродить, с Моисеями и лже-Моисеями.
Цитата:

P.S. Чем отличается миллионы в руках от миллиона вымышленного? ( Для тех кто вне танка, поясняю: Так на сколькИ миллионах $ заканчивается совесть человека?)

Мы вот с женой много по съемным квартирам поскитались по жизни. Снимали и в люмпенских трущобах. Так я Вам скажу, что ни бедность, ни достаток с наличием совести напрямую не связаны.
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Наденька, Вас никто не обижал. Вы, видимо, несколько не в духе... ;)
Цитата:

Подробнее

Мы сейчас еще не народ. Вот Ваши правнуки, дай Бог, будут уже народу. А нам, ныне живущим, еще полвека по пустыне бродить, с Моисеями и лже-Моисеями.
Цитата:

Мы вот с женой много по съемным квартирам поскитались по жизни. Снимали и в люмпенских трущобах. Так я Вам скажу, что ни бедность, ни достаток с наличием совести напрямую не связаны.

Подробнее

Кошак я вас Абажаю
Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Мдааааа, пришла я понимаете ли и тему попортила...
А тема то хорошая была, просто угол зрения периодически меняется... Вот, например, Что можно сказать про Нг ?
... - начало нового года. А чем оно отличается-то, это начало? Снег по-другому лежит? Ель гуще стала?
- А это красно-голубое безумие в городе: Дед Морозы, Снегурки, Санта Клаусы… и все чего-нибудь рекламируют: «По случаю НГ мы отдаем два гроба по цене одного!» «Подарите своему ребенку на Новый год половичек с нашим логотипом!» ...
- "Народная тяга к интерьеру" особенно остро ощущается в Нг ... новогодние шары\фонарики\гирлянды\пронзительно-красные свечи и все это на плохо прокрашенных искусственных елках под визгливое журчание новогодней шарманки. Массовое нашествие всех и вся по магазинам для покупки подарков всем знакомым\встречным\поперечным\друзьям... Покупая всю эту гадость скопом никто не успевает задуматься, а что этот человек хотел бы на самом деле… В результате и сам получаешь "то, что не знамо куда поставить или выбросить".
- Даже до ужаса приличный человек считает совершенно нормальным нажраться под НГ вусмерть и докапываться до всех (если дозвонится) по телефону… Так почему нельзя нажраться и докопаться и без Нг? А если я терпеть- ненавижу шампанское - так это считается ненормальным!
- Опять же: Путин в полтелевизора, Галкино - пугачевско - киркороффскую деградация и вопли о том, что жизнь начинается заново, с нуля.
- Подростки бухают в подъезде, губернатор потягивает виски в лимузине с мигалками пролетая мимо... Людям это нравится и власти это нравится, редчайший случай единения народа со слугами народа.
- Хочешь узнать как выглядит толпа зомби? Выйди из дома под утро 1 января и посмотри на людей вокруг…Возникает ощущение, что ВСЕ сошли с ума, а ты стоишь посреди этого, пытаясь понять действительно сущьность людей такая когда опьянение достигает аппогея, а до этого они чего все скрывали...вот и вспоминаются слова ...а страна то вся в дерьме....

Но НЕТ не смотря ни на что для меня Новый год это сказка! Это подарки! Это надежда на что то хорошее. Новый год не надо понимать, в него надо верить, как в Деда мороза. Вот я верю в деда Мороза. И в Снегурочку верю. И в снеговика из старых мультфильмов, который возит на грузовике Деда мороза с подарками, тоже верю. И даже в серого волка, который хочет у них отнять подарки, верю! Верю в блестящие шарики на елке, верю в цветные гирлянды. Верю в загаданные на новые год желания. Даже в глупую мишуру их хлопушек верю. Потому что надо во что то верить! Потому что надо на что то надеяться. Потому что если ты не веришь и не надеешься значит ты уже умер. Зомби не тот кто под утро возвращается на автопилоте домой. Зомби тот кто умер, хотя еще жив. Зомби тот, кто не верит и не ждет …. Не надо знать, не надо понимать, надо ПРОСТО ВЕРИТЬ. Это же так просто!!! Просто, верь в хорошее! Потому что если ты не будешь верить в сказку, ты будешь верить в гамно! Человек верящий в сказку, может рассказать ее другим, и стать сказочником, добрым волшебником, Дедом морозом. А человек который верит в гамно, может только сам стать гамном!
Так что берегите себя!
Верьте в новый год, в Россию, в людей добрых, а иначе придет злое гамно и заберет вас к себе....
Цитата:
... ( Для тех кто вне танка, поясняю: Так на сколькИ миллионах $ заканчивается совесть человека?)

Совесть - это маленькая сговорчивая старушка.
Совесть - ничто не ценится так дешево и не обходится владельцу так дорого.

И далее в том же духе.
Практика показывает - апелляции к совести - не работает. И никогда не работала.
Наденька, у Вас неприятности?

Цитата:

- начало нового года. А чем оно отличается-то, это начало? Снег по-другому лежит? Ель гуще стала?

Нет, просто обостряются надежды...
Цитата:

- А это красно-голубое безумие в городе: Дед Морозы, Снегурки, Санта Клаусы… и все чего-нибудь рекламируют: «По случаю НГ мы отдаем два гроба по цене одного!» «Подарите своему ребенку на Новый год половичек с нашим логотипом!» ...

Подробнее

Надеюсь Вы на такую рекламу не ведетесь?
Цитата:

- "Народная тяга к интерьеру" особенно остро ощущается в Нг ... новогодние шары\фонарики\гирлянды\пронзительно-красные свечи и все это на плохо прокрашенных искусственных елках под визгливое журчание новогодней шарманки.

Подробнее

Лубок и ярмарка неразделимы. И так будет всегда!
Цитата:

Массовое нашествие всех и вся по магазинам для покупки подарков всем знакомым\встречным\поперечным\друзьям... Покупая всю эту гадость скопом никто не успевает задуматься, а что этот человек хотел бы на самом деле… В результате и сам получаешь "то, что не знамо куда поставить или выбросить".

Подробнее

Вы тоже в этом участвуете? Ничего, это пройдет! Уверяю!
Цитата:

- Даже до ужаса приличный человек считает совершенно нормальным нажраться под НГ вусмерть и докапываться до всех (если дозвонится) по телефону… Так почему нельзя нажраться и докопаться и без Нг? А если я терпеть- ненавижу шампанское - так это считается ненормальным!

Подробнее

Он - подлец! не верьте ему больше никогда. А вместо шампанского вполне можно пить пиво!
Цитата:
- Опять же: Путин в полтелевизора, Галкино - пугачевско - киркороффскую деградация и вопли о том, что жизнь начинается заново, с нуля.

Выключить нах!
Цитата:
- Подростки бухают в подъезде, губернатор потягивает виски в лимузине с мигалками пролетая мимо... Людям это нравится и власти это нравится, редчайший случай единения народа со слугами народа.

Это сами видели, про губернатора? Но про виски лучше напишет Кошак. Я обычно в пролетающих лимузинах не успеваю заметить кто что пьет.
Цитата:

- Хочешь узнать как выглядит толпа зомби? Выйди из дома под утро 1 января и посмотри на людей вокруг…Возникает ощущение, что ВСЕ сошли с ума, а ты стоишь посреди этого, пытаясь понять действительно сущьность людей такая когда опьянение достигает аппогея, а до этого они чего все скрывали...вот и вспоминаются слова ...а страна то вся в дерьме....

Подробнее

Дык, под утро первого января нормальные люди ложаться баиньки! Естественно, что на улицах вся нечисть собирается! И как Вас туда занесло?

Цитата:
Не надо знать, не надо понимать, надо ПРОСТО ВЕРИТЬ. Это же так просто!!!

Просто?????????

Цитата:
Верьте в новый год, в Россию, в людей добрых, а иначе придет злое гамно и заберет вас к себе....

Это уже из серии рождественских небылиц (про злое гамно) :)
Но, однако, до НГ еще далековато!
Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: Aleksiy

Давно я не заходил, и вот зашёл. А я и сам, ведь эта, того в смысле. Нет, диареи нет, но -4 на морде ношу...
КАК ЖЕ ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ???

У меня самого - теперь -3, как оказалось. А очки зайти купить - не досуг все... так и хожу. А текст лучше от контекста рассматривать. ;) :D

Просо параллель у меня прошла с классом моим бывшим - тройка буйных, сиречь "боксеров", десяток "никаких", кто мог только роптать, утирать сопли и взывать, но тем не менее входил в коалицию с буйными и пять человек, кто просто был "сам по себе", включая меня самого.

Вспомнился и "колхоз", кода 30 человек студенческого народу попало в деревеньку одну... боеспособных было человек пять, остальные - будущая профессура и "домашние"... а деревня, как водится, пошла на нас войной.
Помнится - народ волновался - да что сделают с нами местные - мы же вместе, мы же сила ! Уговорили сами себя - и успокоились. Потом трое деревенских вломили "силе" и "вместе" по самое неболуйся - пользуясь тем, что боеспособных (тех кто после армии и просто - бойцов) не было в бараке. Приходим - а народ сопли вытирает... Как, что... Пришли. Дали. По очереди. Пока из одного выбивали семечки, остальные стояли и ждали своей очереди. Трое. Двадцати пяти. Запросто. Никто и не пискнул.
Это научило меня тогда многому. И объяснило, как возможны репрессии, концлагеря и прочее подобное. По очереди. По одному. А все стоят и ждут своей очереди.
The Preatorian писал(а):

...
К чему я это все ? Да к тому, что 60% дрыщей и очкариков никогда не будут воевать с боксером. И никода не смогут помешать покалечить боксера. Но обязательно осудят и заклеймят - такая судьба у них - клеймить и осуждать, ибо не могут ничего они больше.
...

Давно я не заходил, и вот зашёл. А я и сам, ведь эта, того в смысле. Нет, диареи нет, но -4 на морде ношу...
КАК ЖЕ ЖИТЬ ТО ДАЛЬШЕ??? ;) :) :D

Про Иванова: так "спички детям не игрушка", книжки запретить намного легче, чем с проблемами разобраться. И ещё, мало кто заметил, что Иванов был в Китае, и было сказано о СОВМЕСТНЫХ МАНЁВРАХ (ну, и закупки вооружений как всегда или даже больше). Что бы сие означало?
Блин, опять навстречу написАли!
Как обычно... 8)
Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: The Preatorian
И объяснило, как возможны репрессии, концлагеря и прочее подобное. По очереди. По одному. А все стоят и ждут своей очереди.

Молодец! Сильно!

Ео приписывает это народу в целом, называя отсутствием пассионарсности. Это грех отчаяния.

Я же впадаю в другой грех - гордыни, когда из блестяще описнного Вами понимания природы российского ужаса делаю свои выводы.
Цитата:

от:Aleksiy

Про Иванова: так "спички детям не игрушка", книжки запретить намного легче, чем с проблемами разобраться. И ещё, мало кто заметил, что Иванов был в Китае, и было сказано о СОВМЕСТНЫХ МАНЁВРАХ (ну, и закупки вооружений как всегда или даже больше). Что бы сие означало?

Подробнее

Гых... не иначе китайцы обучали наших своей козырной тактике "чеовеческой волны"... или опытом обменивались... Ну поторговались децель...

Китайцы - забавный народ. Свой калибр и свое собственное оружие поставили на вооружение, клонов ТТ, ПМ, АК, СКС и прочего наделали - весь мир завалили... танки используют как тягачи и САУ... сбивают безбазарно все, что залетает к ним на пару метров вглубь с удовольствием и чихают на протесты...
Насчет покупок, оружия и денег... "Нет неприступных крепостей, если к ним ведет дорога, по которой может пройти осел, груженый золотом." Кто то сказал очень давно...
Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
У меня тоже таких примеров, про групповую психологию, немало. Это ведь ещё в 19 веке, на заре психологии как науки, было установлено: маленькая, но действительно СПЛОЧЁННАЯ и организованная группа может держать в подчинении значительно бОлльшую неорганизованную группу. Аксиома. Власть придержащие это всегда знали: "Разделяй и властвуй". Иначе быстро прекращали быть власть придержащими. Это действительно основа ВСЕХ революций и переворотов, ведь надо всего -то заменить сплоченую группу.
Про Китай: эти ребята сейчас прикупают уже не только оружие, и не только СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ОРУЖИЯ, но и СРЕДСТВА РАЗРАБОТКИ ОРУЖИЯ, что пугает больше всего.
Преториану: Вы на Хазина ходили? Как оно Вам?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
...

Ходил. Но году так в 1993 м довелось читать американца - к сожалению, не помню уже за давностью времени автора, речь шла о изменениях в геополитической расстаноке сил, новой модели формирования структуры мира и так далее.
Так вот - там было весьма точно предсказано то, что происходит сейчас - и усиление влияния Азии на общемировые процессы и исламистские (ахтунг ! не исламские ни в коем случае, а именно - исламистские ) амбиции, теракты, позицию России и все такое прочее. Очень напоминает Хазина.
С одним НО. Буш-младший, скорее всего, тоже читал эту книгу. Называлась она, по моему - "Столкновение миров: новая модель"... как то так... потерял, к сожалению. Так вот - оккупации Ирака и образование плацдарма США под боком исламистской Сирии этой моделью не предусматривалось. Однако предусматривался захват власти в Ираке исламистскими силами с подачи Ирана.
Уход России в самоизоляцию и противопоставление ее Западу (что бы это не значило) - тоже предсказывалось, правда, раньше...
В общем - почти Хазин, только без "российской" нотки...
Тема обширная, можно долго "жевать", правда бестолку...
Надя, я Вас тоже обожаю, но особенно когда Вы в более веселом настроении. :D Цитата:
Мдааааа, пришла я понимаете ли и тему попортила...

Вовсе нет! Немножко разве что огорчило отсутствие радости в Ваших словах.
Цитата:

А тема то хорошая была, просто угол зрения периодически меняется...

Не совсем так, ну да ладно, впрочем...
Цитата:
Вот, например, Что можно сказать про Нг ?

Знаете, я помню огорчение и даже депрессию своей старшей дочери, когда она осознала, что все эти Деды Морозы, загадывания желаний, подарки - иллюзия, мистификация.
А потом я еще не раз наблюдал проявления расставания с детскими и девчачьими иллюзиями.
Это все нормально. Это даже не возрастное - подобное я периодически наблюдал и у девшук, и у зрелых женщин, да и у себя самого, если покопаться в душе.
Вот только копаться я бы Вам не советовал - будьте как Скарлет, подумайте об этом завтра! ;)
Цитата:
Зомби тот, кто не верит и не ждет …. Не надо знать, не надо понимать, надо ПРОСТО ВЕРИТЬ. Это же так просто!!! Просто, верь в хорошее!

Все немножко сложнее...
Да, люди без веры - ужасны, встречал таких. Эти несчастные женщины, давно махнувшие на себя рукой, дом для них - каторга, дети - наказание и боль постоянная. Эти мужички, фактически импотенты к 40 годам, не верящие в себя, в женщин, во весь окружающий их мир. Другая категория - циники-временщики, в своем безверии превратившиеся в бессовестных эгоистов, судорожно цепляющихся за какие-то суетные сиюминутные ценности, оставляющие после себя выжженную землю...
Но - вера не есть что-то однозначное, неизменное. Глупо, разочаровавшись в Деде Морозе, потерять веру во всё. Но глупо и беречь эту веру до гроба.

Мне очень сложно об этом писать, не сбиваясь на буддистские проповеди. Надеюсь, Вы поймете, о чем я, Вы же умная девушка. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
Цитата:
...

Ходил.

Этот Хазин?
http://www.kp.ru/daily/23294/29555/
Если этот - не впечатлил. Или КП переврала и упростила до идиотизма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Хазина действительно того имели в виду, но не его статью в ЭТОЙ газете, а ЕГО сайт:
http://worldcrisis.ru/crisis/crisis

Там вроде немало дельного, только почитать стоит побольше, а уже потом делать выводы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:
от: CSB
Цитата:
Цитата:

...

Ходил.

Этот Хазин?
http://www.kp.ru/daily/23294/29555/
Если этот - не впечатлил. Или КП переврала и упростила до идиотизма.

Подробнее

Лучше бы мне не читать этого... (жаль нет смайлика yuck !)
"Негры, грабящие всех на улицах"... брокеры-текстильщики... ох... смеялся бы, да рвота не дает... почище клыкастого бородатого краснозвездного "kazak" с младенцем на штыке...
"практически не осталось промышленности"... бедные... ох...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О судьбах России и мира (догоним и перегоним эстонскую тему :)
Цитата:

Хазина действительно того имели в виду, но не его статью в ЭТОЙ газете, а ЕГО сайт:
http://worldcrisis.ru/crisis/crisis

Там вроде немало дельного, только почитать стоит побольше, а уже потом делать выводы.

Подробнее

Читал. Надоело. Кликуша.
Как и все кликуши исходит из того, что просветление наступило у него одного, а остальные бараны, стоят и ждут острига.

Это лейтенант, который в сутолоке боя не знает, не видит и не понимает замысла даже полковника, не говоря уж о командующем фронтом. И для него всё кругом бардак, и все кругом дураки и/или сволочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.