Надя, я Вас тоже обожаю, но особенно когда Вы в более веселом настроении. :D
Цитата:от: Павлова Надежда
Мдааааа, пришла я понимаете ли и тему попортила...
Вовсе нет! Немножко разве что огорчило отсутствие радости в Ваших словах.
А тема то хорошая была, просто угол зрения периодически меняется...
Не совсем так, ну да ладно, впрочем...
Вот, например, Что можно сказать про Нг ?
Знаете, я помню огорчение и даже депрессию своей старшей дочери, когда она осознала, что все эти Деды Морозы, загадывания желаний, подарки - иллюзия, мистификация.
А потом я еще не раз наблюдал проявления расставания с детскими и девчачьими иллюзиями.
Это все нормально. Это даже не возрастное - подобное я периодически наблюдал и у девшук, и у зрелых женщин, да и у себя самого, если покопаться в душе.
Вот только копаться я бы Вам не советовал - будьте как Скарлет, подумайте об этом завтра! ;)
Зомби тот, кто не верит и не ждет …. Не надо знать, не надо понимать, надо ПРОСТО ВЕРИТЬ. Это же так просто!!! Просто, верь в хорошее!
Все немножко сложнее...
Да, люди без веры - ужасны, встречал таких. Эти несчастные женщины, давно махнувшие на себя рукой, дом для них - каторга, дети - наказание и боль постоянная. Эти мужички, фактически импотенты к 40 годам, не верящие в себя, в женщин, во весь окружающий их мир. Другая категория - циники-временщики, в своем безверии превратившиеся в бессовестных эгоистов, судорожно цепляющихся за какие-то суетные сиюминутные ценности, оставляющие после себя выжженную землю...
Но - вера не есть что-то однозначное, неизменное. Глупо, разочаровавшись в Деде Морозе, потерять веру во всё. Но глупо и беречь эту веру до гроба.
Мне очень сложно об этом писать, не сбиваясь на буддистские проповеди. Надеюсь, Вы поймете, о чем я, Вы же умная девушка. :D