от:Кошак Ромуальд
Да, да.
Какие там у нас остались недообсуждённые темы?
1. Зарплаты московские и региональные.
Честно говоря, мне эта тема не нравится. Мне ближе как-то тема народной шизофрении: как повозмущаться бедственным положением медицины, образования, пенсионного обеспечения, науки и пр. - это у нас легко, а вот на предмет заплатить налоги - это ну просто никак!..Подробнее
Извините, уважаемый Кошак, но по этому вопросу согласицца с Вами не могу. Я исправно платил налоги, до этого собирал макулатуру и металлолом, ездил в колхозы и овощегноилища. Так вот, зарплата у меня была 600 с копейками в 2000 году. Правда и должность не ахти какая - ассистент кафедры, к.м.н. Когда я понял, что мне немного недоплачивают, стал брать натурой, т.е. то, что несли врачи, проходящие сертификацию - Метаксы всякие и шоколад (не деньги - врождённая брезгливость). Когда и этого стало мало (родился ребёнок) стал просчитывать никому уже в этой стране не нужные, но всё ещё вожделенные самими аффторами креати... тьфу ты, диссертации - кандидатские и докторские, благо статистику я знаю непрохо. Есстессно, налоги с этого я платил тока зав. кафедрой - он меня и защищал, т.е. выполнял функции государства. Мне и сейчас кажецца странным, что секретутки в Газпроме и РАО ЕЭС получают вдесятеро больше профессоров в университетах. Опять же, мне кажецца, что процент уклоняющихся от налогов и объём утаиваемых сумм в Москве и Питере будет больше, чем по всей России-матушке. ИМХО.